главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 [342] 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
ElenaPrekrasnaya
посетители

Я против всяких переборов. Не купать вообще до 3-х лет и запихивать 4-хмесячного в воду - две крайности. Сама обожаю купаться на море, и деток вожу часто, но никогда не буду заставлять, стараемся водить только на открытые чистые пляжи, слежу чтобы не глотали воду.
Вот на выходных, были в Дюрсо, купались обе дочки (4,5 и 1,7). Младшая подхватила кишечную инфекцию. Может конечно и не на море, но скорее всего там. Получается иммунитет старшей справился, а младшей нет. Болели один день, но все-таки было неприятно.
Так вот, купать деток я все равно буду, просто на такие людные пляжи больше не поеду.
15.07.13 - 17:50 #5659269
Аскорбинка
посетители

Девочки, я че-то не пойму 5 поликлинику....там что, не делают узи детям? Наш врач на плановое узи мозга послал платно в диагностический центр, а стоит это 800 с лишним рублей. Анализ крови на билирубин врач тоже сказала в поликлинике не берут - пришлось делать платно. Это что вообще такое?!!! Это законно? На фиг она вообще тогда нужна эта поликлиника, раз ничего у них там нет? Офтальмологов у них тоже там нет - говорят "идите платно". Так денег не напасешься.
15.07.13 - 17:58 #5659280
Sardina
спортсмены

Офтальмологи есть точно, но одна сейчас в отпуске, вторая на больничном... Насчет УЗИ головы не знаю, но по-моему нам делали УЗИ ТБС бесплатно именно в пятой. Кровь нам бесплатно назначали общий анализ и на сахар. Может, билирубин какой-то специфический анализ?
15.07.13 - 19:04 #5659342
Аскорбинка
посетители

Sardina, да никакой он не специфический... вот жеж...редиски <_< <_< <_<
15.07.13 - 19:17 #5659359
Хелена
посетители

QUOTE (Нюша @ 15.07.13 - 16:16)
А подскажите плиз, в 4 месяца ребенка в море купать-это для ребенка жизненная необходимость или для родителей нетерпячка такая? Тем более в нашем болоте.

ну по крайней мере не большая нетерпячка, чем пичкать ребенка без припору всякими БАДами, иммуностимуляторами, виферонами, нос мазать оксолинками и т.д. у каждого свое представление о том, что полезно ребенку и в каком возрасте, а что вредно.
лично для меня - я купать начала в его самое первое лето. естественно делала так, чтоб воду он не глотал. когда ребенок маленький это контролировать не сложно. и приезжали мы в 8 утра на 40 минут. даже спокойно на косу приезжали, когда не было времени в ширку ехать. и никаких проблем тьфу-тьфу не было. конечно если переться в 12 часов с коляской (и такое можно наблюдать) куда-нить на нептун, то да, есть все шансы провести остаток лета с ребенком в инфекционке.
15.07.13 - 19:42 #5659386
Смех
посетители

QUOTE (ElenaPrekrasnaya)
просто на такие людные пляжи больше не поеду.

А куда поедите, если не секрет. Я сама, просто сама по себе, плохо переношу пляжи, где людей больше, чем один на 10 кв.метров. Дюрсо из известных мне, неместной, самый малонаселённый. В позапрошлом году ездили с подругой на памятник погибшим кораблям, но теперь в нашу машину всей кодлой не помещаемся, а одна с двумя детьми я в такую глушь боюсь. Когда-то давно-давно с другой знакомой ездили куда-то под маяк в сторону Гел-ка, даже не знаю точно, куда, но там от берега крутенький подъем, двоих детей опять же не дотащу. И совершенно не представляю, куда податься :(
QUOTE (Аскорбинка)
я че-то не пойму 5 поликлинику....там что, не делают узи детям?

Я бы на Вашем месте уточнила, почему Вам предлагают делать всё это платно. Если причины жизненные (как с офтальмологами: вот прям сейчас - только платно, потому что одна в отпуске, другая на больничном), то можно подумать, ждать изменения ситуации (когда офьальмолог выйдет на работу) или делать платно. Если варианты типа “нет реактивов“, то звонить в свою страховую компанию. Когда нам предложили очередной раз перенестм прививку из-за отсуьствия вакцины, муж разозлился и написал на сайт “Новороссийск без бюрократии“ (вроде, кто-то недавно писал, что он опять работает), и вакцина прямо таки волшебным образом нашлась. Вы почаще спрашивайте у врачей зачем и почему, иногда ситуация меняется прям сразу после вопроса.
15.07.13 - 22:11 #5659573
ElenaPrekrasnaya
посетители

QUOTE (Смех @ 15.07.13 - 22:11)
А куда поедите, если не секрет.

Мы живём в Мысхако, и поэтому часто ходим на свой пляж на улице Заречной. Иногда проходим подальше к скалам (в сторону 1-го мыса) там вообще людей мало, открытое море, никаких тебе стоков, дельфины прыгают недалеко от берега.
Ещё очень понравилось в Благовещенске, но не на основном пляже. Людей вообще ооочень мало, вода чистейшая. Один раз там были, и попали на огромных живых медуз. А они вообще плавают только в чистейшей воде.. Хорошо хоть на глубине где малыши плавали их не было. Дети вообще в восторге от того места.
15.07.13 - 22:31 #5659589
Penay
посетители

В 5-ой поликлиники нет специалиста для выполнения узи головного мозга. Там желают узи ТБС, ЖКТ, может чего-нибудь еще. Врач УЗИ может проводить только те исследования, по которым прошел обучение и получил документ. Универсального врача УЗИ не существует (по крайней мере я про такого не знаю).
15.07.13 - 22:49 #5659608
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

мы узи платно делали в диагностическом, а кровь там я не хочу сдавать, поэтому в жк сдаемся.
в пятой вообще хоть какие-нить специалисты есть? я не заметила... так только, взвеситься и рост измерить. и то, с ошибками делают.
15.07.13 - 23:44 #5659666
Нюша
посетители

В пятой Османкина делает узи тазобедренных суставов и она же нам делала НСГ, а узи ЖКТ мы тоже там делали, но у другого специалиста. Окулист там сейчас одна -Немых, очереди просто неимоверные. Вообще когда думаю о поликлинике, меня в дрожь бросает, очереди дикие, никакущие специалисты, с равнодушными физиономиями, ужас ужас...
16.07.13 - 00:13 #5659687
Sardina
спортсмены

Совсем недавно были в пятой у хирурга и невролога. Мне показалось, абсолютно адекватные врачи, отношение хорошее, равнодушия не заметила. Но у меня и ребенок не грудной, я уже так не дрожу над ним, как пару лет назад;)
16.07.13 - 08:31 #5659886
Butterfly
посетители

А у меня море - дочка обожает (нам вот только 2 исполнилось) - из воды не вытянешь! Так что приходится не часто, но ходить. и конечно следить чтоб не глотала воду. Ну а если такое случается даю для профилактики Энтеросгель.
У меня вот другой вопрос - интересно, кто и что думает на счет прокола ушек?
16.07.13 - 14:21 #5660563
olik
посетители

Я думаю, что я дочери оставлю выбор. Захочет, проколет взрослой, не захочет, не будет носить серьги. Кто знает, может она захочет быть абсолютно натурель)))
А вообще говорят, если хочется проколоть, то надо это делать, когда можете удержать, а потом уже, когда сама сможет терпеть. Иначе многие уходят с одним проколотым ухом.
16.07.13 - 14:38 #5660599
ведьмочка
чертовка
модэры

Аналогично. Захочет - проколет сама.
16.07.13 - 15:59 #5660738
Нюша
посетители

А я положительно отношусь к проколу ушей девочкам. Не думаю, что дочь когда вырастет будет меня ругать за это. Захочет натурэль, вытащит серьги, уши зарастут и все. Но врачи вплоть до 3-5 лет не рекомендуют этого делать, т.к. хрящ формируется и с возрастом может случиться ассиметрия. Я еще не решила буду ждать до 3 лет или нет, но колоть будем в детстве -это точно! Тем более серьги на крестины нам уже подарили)))
16.07.13 - 16:15 #5660755
миланна
посетители

Девочки у меня такой вопрос. Вот есть такой закон, что если не дают садик в 3 года то выплачивают компенсацию около 5 тыс. И всетаки на Краснодарский край это распространяется, а ясли не входят в счет? Извините если этот вопрос уже поднимался...
16.07.13 - 16:28 #5660769
ведьмочка
чертовка
модэры

на Краснодарский край это не распространяется ни на сады, ни на ясли. На сайте гороно есть ссылка на документ.
16.07.13 - 16:31 #5660772
Sardina
спортсмены

QUOTE (Butterfly @ 16.07.13 - 14:21)
У меня вот другой вопрос - интересно, кто и что думает на счет прокола ушек?

Я была против делать это для собственного тщеславия, но в 2,5 года ребенок сам попросил. Убеждала, что будет больно, но все равно - "Я уколов не боюсь, если надо - уколюсь".... Первое ухо прокололи - выла сиреной, поэтому на втором держали ее с косметологом вдвоем. Зато потом гордо всем рассказывала: "Мне по ушам стрельбанули, и я теперь женщина!" :D
16.07.13 - 17:21 #5660821
Аскорбинка
посетители

Девочки, объясните мне насчет массажа. Его могут делать в поликлинике бесплатно? Я 2 раза приходила в кабинет здоровья ребенка, там вечно никого нет. Какой вообще массаж нужен, какой курс? А если приглашать на дом массажиста, сколько это примерно стоит?
17.07.13 - 00:00 #5661311
Russo8791
посетители

QUOTE (Squirrel @ 15.07.13 - 11:08)
Вообще педиатры раньше 3х лет не приветствуют и не рекомендуют купания в море...
Рото-вирусную никто не отменял..

вообще педиатры много чего не рекомендуют- и памперсы они не рекомендуют и пеленать до года как нас бабушки пеленали и что?! тут уже не на педиатров, а на благоразумие мам.

Насчет прокола ушек- только положительно. Мы своей в 6 месяцев прокололи, даже не почувствовала.
17.07.13 - 08:02 #5661449
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 [342] 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос