QUOTE (ElenaPrekrasnaya) | просто на такие людные пляжи больше не поеду. |
А куда поедите, если не секрет. Я сама, просто сама по себе, плохо переношу пляжи, где людей больше, чем один на 10 кв.метров. Дюрсо из известных мне, неместной, самый малонаселённый. В позапрошлом году ездили с подругой на памятник погибшим кораблям, но теперь в нашу машину всей кодлой не помещаемся, а одна с двумя детьми я в такую глушь боюсь. Когда-то давно-давно с другой знакомой ездили куда-то под маяк в сторону Гел-ка, даже не знаю точно, куда, но там от берега крутенький подъем, двоих детей опять же не дотащу. И совершенно не представляю, куда податься :(
QUOTE (Аскорбинка) | я че-то не пойму 5 поликлинику....там что, не делают узи детям? |
Я бы на Вашем месте уточнила, почему Вам предлагают делать всё это платно. Если причины жизненные (как с офтальмологами: вот прям сейчас - только платно, потому что одна в отпуске, другая на больничном), то можно подумать, ждать изменения ситуации (когда офьальмолог выйдет на работу) или делать платно. Если варианты типа “нет реактивов“, то звонить в свою страховую компанию. Когда нам предложили очередной раз перенестм прививку из-за отсуьствия вакцины, муж разозлился и написал на сайт “Новороссийск без бюрократии“ (вроде, кто-то недавно писал, что он опять работает), и вакцина прямо таки волшебным образом нашлась. Вы почаще спрашивайте у врачей зачем и почему, иногда ситуация меняется прям сразу после вопроса.
|