главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 [338] 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Анет
посетители

Спасибо Хрюничка. Позвоню, узнаю все.
01.07.13 - 11:28 #5637035
Joker_Ann
посетители

QUOTE (MamaSM @ 30.06.13 - 00:17)
Кстати, в поликлинике Вы можете сменить педиатра на другого, написав заявление, это разрешено страховым полисом Сибирь.

Да, разрешено, но только с согласия врача к которому мы хотите перейти. А они, как правило, доп.нагрузку взять не хотят. Столкнулась с этим, когда хотела поменять дет.педиатра.
01.07.13 - 14:32 #5637485
Sardina
спортсмены

Девочки, может, не очень в тему вопрос, но все-таки по "детству":)

Купили мы своей прынцессе мебель в детскую, кровать - односпальная, не подскажете, где можно найти на нее натяжные простыни? Я другими просто уже разучилась пользоваться. В Икею ехать из-за простыней напряжно, хотелось бы у нас. Может, кто-то сталкивался с этим, буду благодарна за координаты:)
02.07.13 - 08:47 #5638645
РоМа
котопапа
автофорумцы

Сардик, если что - буду в Икее 14. Могу купить.
02.07.13 - 08:52 #5638656
canary
посетители

Простыни на резинке есть в "Жемчужине" на Центральном рынке. Размеры и расцветки были разные. Еще видела в "Шуйском текстиле", но не знаю, как там с размерами, ибо интересовалась 2-спальной.
02.07.13 - 09:03 #5638683
Аскорбинка
посетители

Девочки, кто сталкивался с акне новорожденных?
02.07.13 - 21:07 #5640135
Смех
посетители

QUOTE (Аскорбинка @ 02.07.13 - 22:07)
Девочки, кто сталкивался с акне новорожденных?

Довольно частое явление. Регулярно обсуждается, еще говорят “цветёт малыш“. Похоже на подростковые угри. Вмешательств не требует. Если маме так уж нетерпится принять меры, то крайне осторожно можно протирать водными настоями ромашки или другими противовоспалительными травками. Начинается около 3 недель и может сохраняться несколько недель. Аллергия выглядит как мелкая красная сыпь или равномерно алые пятна. Потница выглядит практически так же, но если аккуратно растянуть кожицу около пятнышка, то потница белеет, а аллергическая сыпь продолжает краснеть точечкой.
02.07.13 - 22:04 #5640245
Аскорбинка
посетители

Смех, спасибо большое за информацию!
Можно я еще в личку напишу и покажу?
02.07.13 - 22:30 #5640282
Смех
посетители

Ответила
02.07.13 - 23:44 #5640348
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

девочки, скоро чеканусь с нашими педиатрами и неврологами. почти каждый поход заканчивается слезами и психами. в очередной раз - ой, пипец, у вас большая голова слишком, у вас вены на лбу, срочно на узи головы, немедленно.
сделали узи - давление в норме. а нет, все равно попейте препараты на всякий случай....
у вас какашки плохие, вода течет. вы сами отменили лактазу своему ребенку, еще и на бактерии присели. раз такая умная, чего ко мне пришла? все с начала начинаем, лечение насмарку...
Ах, вы были у Довельмана? Вот и идите к нему. Ах, вы у Левкиной были, вот и совeтуйтесь с ней.
народ, кто у какого педиатра и невролога наблюдается?

Это сообщение отредактировал xitrii_lis - 03.07.13 - 00:10
02.07.13 - 23:51 #5640356
Смех
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 03.07.13 - 00:51)

у вас какашки плохие, вода течет. вы сами отменили лактазу своему ребенку, еще и на бактерии присели. раз такая умная, чего ко мне пришла? все с начала начинаем, лечение насмарку...
народ, кто у какого педиатра наблюдается?

С именем не подскажу, мне б самой кто подсказал. Но очень хочу обратить Ваше внимание на вот что. Если у ребёнка истинная лактазная недостаточность, то без внешней лактазы он может плохо набирать вес или вообщене набирать. Раз Вы рискнули отменить лактазу (хотя и сами были уверены в правильности диагноза), то стоит обратить дополнительное внимание на вес и убедиться, что с этим всё хорошо. На всякий случай напомню: если ребенок активно набирал первые три месяца (около кг и больше), то за четвертый месяц может набрать ощутимо меньше (400-500 г), профессиональный массаж также сказывается на наборе веса в сторону уменьшения прибавки. Лактаза - это не лечение, а компенсация, и при истинной лактазной недостаточности никакие бактерии не помогут.
03.07.13 - 00:16 #5640369
Аскорбинка
посетители

xitrii_lis, нам невролог препараты назначила без узи :blink: да при чем такие лекарства нехилые, скажем так...я позвонила своему неврологу в Краснодар, которая нас наблюдала, она конечно не стала (возможно из солидарности и не беря на себя ответственность) откровенно говорить, что это нее совсем правильно, но она напрямую сказала - "я такое не назначаю". Короче дала понять, что это неправильно. Теперь пойдем на узи.
Я тоже фигею с наших врачей. Взвешивают в одежде и памперсе с пописами, а потом говорят, что ребенок немного перебирает в весе, когда все предыдущие взвешивания в больнице были голеньким. Ну и т.д.

Девочки, кто тут говорил, что доктор про высыпания говорила? Смех подсказала, что кто-то тут писал об этом. Отзовитесь, пжлст!

И еще у нас проблема - деть какает через день-два, и то с помощью Микролакса (делаю на третий день). Но животик и стул мягкий и красивший. Правда чем дальше не какает, тем больше беспокойства с животиком, как от колик - кряхтит, ножками дергает, тужиться, хныкает. Врачи толком ничего не говорят, не знаю, что делать (( У кого была такая проблема и как решали?
03.07.13 - 01:10 #5640398
ТУСЯ
посетители

В пятой поликлинике неврологи просто ппц. Мы ходили к Алексиян, так каждый раз что-то да не так. В начале, когда она назначала препараты, я как бы верила (ну врач все таки), потом ребенку от этих лекарств было плохо. Прикол - я начинаю давать лекарство, ребенок каждую ночь начинает просыпаться с криками. Потом перестаю давать и в ту же ночь ребенок спит спокойно. Я говорю об этом, в ответ слышу - такого не может быть от лекарств. Честное слово хотелось послать куда подальше. В результате мы перешли к Кольцевому. Мне в нем нравилось то, что он если и назначал препарат, то всегда по делу. И каждому ребенку он назначает лекарство исходя из состояния и симптомов. К примеру та же Алексиян назначала одно и тоже мне и двум моим подружкам, хотя у всех дети абсолютно разные (у одной подружки неврология, у другой - родовая травма). В общем после назначений Кольцевого ребенок препараты переносил хорошо и помогало. К Алексиян ходили чисто для галочки. На все ее замечания внимания не обращала. По поводу педиатра - считаю что в 5-й поликлинике нет супер-грамотного педиатра. Мы наблюдаемся у Исаевой Людмилы Николаевны. Меня она устраивает.
И еще у нас проблема - деть какает через день-дв

Мы до 4-х месяцев вообще только со свечками какали) Никак не решали, все само решилось после первой ложки прикорма)
03.07.13 - 19:50 #5641749
Ромашечка
посетители

Мы тоже у Алексиян наблюдаемся. Выбрала ее, потому что были талоны свободные и время подходило. Понравилась, теперь ходим к ней. Тоже выписала лекарство, название не вспомню, посоветовала пройти курс массаж и мы стали чудесно держать голову. Ни один врач не будет выписывать лекарство просто так. А если не доверяете лекарствам, лечите гомеопатией...

Девочки! У кого-нибудь ляля кушает Нэнни Классика? Отдам банку за 500 руб
03.07.13 - 20:01 #5641762
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

QUOTE (Смех @ 03.07.13 - 00:16)
QUOTE (xitrii_lis @ 03.07.13 - 00:51)

народ, кто у какого педиатра наблюдается?

С именем не подскажу, мне б самой кто подсказал. Но очень хочу обратить Ваше внимание на вот что. Если у ребёнка истинная лактазная недостаточность, то без внешней лактазы он может плохо набирать вес или вообщене набирать. Раз Вы рискнули отменить лактазу (хотя и сами были уверены в правильности диагноза), то стоит обратить дополнительное внимание на вес и убедиться, что с этим всё хорошо. На всякий случай напомню: если ребенок активно набирал первые три месяца (около кг и больше), то за четвертый месяц может набрать ощутимо меньше (400-500 г), профессиональный массаж также сказывается на наборе веса в сторону уменьшения прибавки. Лактаза - это не лечение, а компенсация, и при истинной лактазной недостаточности никакие бактерии не помогут.

на самом деле, с весом у нас .....обратная ситуация. мы набираем напомерно много и в 3 месяца весим 7300.

Ромашечка, а вы знаете, что такое гомеопатия?
03.07.13 - 20:18 #5641794
Choony-moony
посетители

Мы с 1 поликлиники. У нас невролог Чугуева.Молоденькая, но вроде адекватная, лекарства вообще не назначала, только массаж. Кажется еще в Инвитро принимает
03.07.13 - 21:14 #5641864
Смех
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 03.07.13 - 21:18)

на самом деле, с весом у нас .....обратная ситуация. мы набираем напомерно много ...

Верхней границы нормы нет. При наборе более 2500 г/месяц рекомендуется исключить диабет (т.е. сделать анализ крови на уровень сахара). Малыш набирал так активно с лактазой из вне. Как поведет себя организм без лактазы, покажет время. Когда я говорила о том, что Ваша ЛН, скорее всего, вторичная, Вы убедили себя, что нет, первичная. Одно исключает другое, где-то ошибка в диагнозе. Я всего лишь предложила Вам еще раз убедиться, что Вы приняли правильное решение. С маленьким ребенком такая подстраховка никогда лишней не будет.
03.07.13 - 22:48 #5641977
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

QUOTE (Смех @ 03.07.13 - 22:48)
QUOTE (xitrii_lis @ 03.07.13 - 21:18)

на самом деле, с весом у нас .....обратная ситуация. мы набираем напомерно много ...

Верхней границы нормы нет. При наборе более 2500 г/месяц рекомендуется исключить диабет (т.е. сделать анализ крови на уровень сахара). Малыш набирал так активно с лактазой из вне. Как поведет себя организм без лактазы, покажет время. Когда я говорила о том, что Ваша ЛН, скорее всего, вторичная, Вы убедили себя, что нет, первичная. Одно исключает другое, где-то ошибка в диагнозе. Я всего лишь предложила Вам еще раз убедиться, что Вы приняли правильное решение. С маленьким ребенком такая подстраховка никогда лишней не будет.

Я прошу прощения, вторые бессоные сутки. Но я не понимаю, о чем вы говорите. Первичная потому, что родственников много оказалось с лн. Разве не так тип определяется...
Что касается вес: без лактазы 1 мес-2200, с лактазой 2 мес-1100, 3 мес напополам,больше без нее- 1000.
Отменила, т.к. деть перестал мучаться с животом, колики не вернулись, вернулась зелень и кислота, какашки со слизью, иногда просто вода текла, иногда пена.
03.07.13 - 23:12 #5641995
Смех
посетители

Тип ЛН определяется не так. Но ЛН у прямых родственников - один из пунктов, при этом у них должна быть истинная ЛН, а не возрастная, которая вообще-то норма у людей. Есть целый сайт, посвященный ЛН, Вы бы почитали. Я говорю о том, что ЛН бывает или первичная, или вторичная. Туда-сюда не меняется. Если вторичная, то лактаза не нужна. Если первичная, то нужна. В возрасте 3-4 месяца без лактазы при первичной ЛН ребенок будет плохо набирать вес. Вы были уверены, что у ребенка истинная (она же первичная) ЛН. В таком случае убирать лактазу нельзя. Истинная ЛН не лечится вообще никак, и лактаза - нре лекарство. Вторичная ЛН лечится в зависимости от причин гипоаллеигенной диетой, нормализацией ГВ или мед.препаратами (если она вызвана инфекцией). Таким образом, если у ребенка истинная лактазная недостаточность, то без лактазы вес будет набираться или хуже или вообще встанет. Я понимаю, ребенок тяжелый, проблемы с недобором веса Вас не пугают, но недостаток молочного сахара - лактозы - будет сказываться на развитии ребёнка, поскольку именно из его производных состоит питание головного мозга. Если Вы верите, что у ребенкс истинная лактазная недостаточность, проконтролируйте лишний разнабор веса без лактазы.
04.07.13 - 00:08 #5642029
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

На самом деле, я не определяла тип, я лишь предположила, врач ничего нам об этом не говорил. Что касается диеты, то меня сажали на диету, чтобы детка ничего коровьего не получала, сейчас она дала послабления, ну а я почти распоясаласть в этом смысле. Поэтому и подсела на нормофлорин Д, когда захотелось творога, когда аж ломка начиналась.
А лактаза ребетенку облегчила на тот момент состояние, сегодня с первой капсулы пришли в норму наши какаши.
Если честно, я с трудом представляю, как подойду к нашему педиатру и скажу, Вы нас неверно лечите, давайте-ка так-то и так.... Она просто пошлет мну.
04.07.13 - 09:13 #5642310
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 [338] 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос