главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 [335] 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
luya**
хулиганка
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 21.06.13 - 12:16)
ты про это?
компенсации за непредоставление места ребенку в дошкольном образовательном учреждении

да
21.06.13 - 12:40 #5624733
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (ведьмочка @ 21.06.13 - 13:16)
ты про это?
компенсации за непредоставление места ребенку в дошкольном образовательном учреждении

"детартамент", "оснавную" ... и это гороно <_<
21.06.13 - 12:50 #5624751
luya**
хулиганка
посетители

че то у меня не открываеться гороно..хотела глянуть какие мы там в очереди... :blink:
21.06.13 - 12:52 #5624759
Смех   
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 21.06.13 - 13:36)
о какой аллергии речь?

Скорее всего, о пищевой :) Лактофильтрум - это не лактаза. Это сорбент с лактулозой. Если нормализация флоры кишечника мамы улучшает самочувствие ребёнка, значит, мамин иммунитет пропускал какие-то аллергены ребёнку. Я бы всё таки выясняла, какие, хотя бы для того, чтобы отложить их ввод с прикормом.
21.06.13 - 14:21 #5624972
Kolly
посетители

QUOTE (Смех @ 21.06.13 - 14:21)
Я бы всё таки выясняла, какие, хотя бы для того, чтобы отложить их ввод с прикормом.

Настя,ты знаешь,что я тебя обожаю и благодарна тебе. Но вот с этим не знаю как согласиться. Бывают случаи,когда это реально сделать,а в большинстве случаев я считаю и многие специалисты,с которыми я консультировалась так считают,это сделать невозможно. Некторые детки реагируют на ломтик красного яблока,съеденного мамой за 2 часа до кормления, а некторым надо времени неделю ,а то и больше.Я похудела за первые 6 мес ГВ на 15 кг только потому,что в силу своего перфекционизма пыталась вычислить этот алерген. И что? Да ничего .Не выяснила. У меня было 3 !!!дневника пищевых: 1 электронный общий в экселе,другой в тетрадке,третий под рукой блокнотик ,чтобы не дай Бог забыть,что съела. Дошло до того,что я 3 дня пила воду.А шелушащиеся пятнышки все равно были. Сейчас дочке 2 г и 3 месяца. Она ест клубнику,черешню,коровье молоко и прочее.Пятнышки периодически вылазиют.Исследовала ее ЖКТ-там есть проблемы,которые и влияют на возникновение этих пятнышек плюс очень чувствительная кожа. Эти пятнышки мы выводим иногда просто уходом: серия для мытья Эмолиум,скинкап мазь.Ее я на диету не посажу ни за что.Я себя могу в чем угодно ограничить-питалась уже одной зеленью,но ее лишать мяса,яиц,молока,фруктов не буду ни за что. Многие врачи согласились,что истинной непереносимости продуктов в природе очень мало. В основном это плохое переваривание и усвоение,что связано,повторюсь, с ЖКТ. А то,что помог пребиотик и лактофильтрум-может быть что-то ребенку не хватало,в молоко попало и вот оно счастье-не буду говорить и голословить ибо не разбираюсь.Кстати,твои коллеги с АКЕВ ,очень многие, тоже не поддерживают строжайшую диету мамы.2 года я на ней сидела-это жестковато.
21.06.13 - 15:34 #5625080
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

QUOTE (Смех @ 21.06.13 - 14:21)
QUOTE (xitrii_lis @ 21.06.13 - 13:36)
о какой аллергии речь?

Скорее всего, о пищевой :) Лактофильтрум - это не лактаза. Это сорбент с лактулозой. Если нормализация флоры кишечника мамы улучшает самочувствие ребёнка, значит, мамин иммунитет пропускал какие-то аллергены ребёнку. Я бы всё таки выясняла, какие, хотя бы для того, чтобы отложить их ввод с прикормом.

Заметьте, я про лактофильтрум не говорила, т.к. решила его не пить, а корректировать пост Светланы не решилась, т.к.это мое видение препарата. А вот нормофлорин Д я выбрала, о чем написала вам в обращении.
Так что выводы ваши ошибочны.
21.06.13 - 21:46 #5625229
Zoloto
стервочка
посетители

Kolly , как я вас понимаю, уже почти два года так же "сижу") Можете по-подробнее про ЖКТ рассказать? С чего начинали, что делали, к кому обращались?
21.06.13 - 21:58 #5625247
bonya
посетители

Мамочки, кто с таким сталкивался, расскажите -у ребенка началась череда запоров. Ходим каждый день, но очень тяжко, с плачем иногда, в общем- тяжело идет... и так уже вторую неделю. Прибегать к лекарствам не хочется, мы кушаем супы, овощи, фрукты (в т.ч.и те, которые слабят), компоты, кефир и т.п.
В общем - весь набор - но, не особо действует даже абрикос и чернослив (в баночке).
Нам 2,8

Может, анализы на дизбактериоз сдать и т.п....?
21.06.13 - 22:01 #5625251
Kolly
посетители

Начинала с овцы Колесниковой. Это типа врач-гастроэнтеролог. Она пришла,сразу сказала,что не пищевое, выписала тонну анализов. Про нее говорить не хочу,как-то уже писала свой негативный отзыв. Чтоб уж не мелочиться пошли мы в инвитро: биохимия,ОАК,вирус Эпштейна-барра, цитомегаловирус, пневмохламидии, токсокары, аскариды,лямблии. Анализ кала на копограмму сдавали у двух тетечек на территории горбольницы двухэтажное здание лор отделение,там на втором этаже лаборатория. Могу в личку дать телефон врача-лаборанта,т.к. к ним сейчас не пройдешь-поменялась заведущая. Узи органов брюшной полости, кал на дисбак.Итог: вирусов нет,инфекций нет ни в крови, ни в кале. Но копограмма нехорошая: пища плохо усваивается,не всасывается,плохо работает желчный пузырь. По узи: чуть увеличены размеры поджелудочной.
Биохимия: все вроде в норме,но на пороговых значениях. Участковый педиатр и Мищик успокоили,сказали перерастет,все еще в стадии формирования. Пили креон,хофитол,антиглистную терапию, бактерии. Но я в этом вопросе не очень ответственная: половину препаратов давала через пень колоду,эфекта вообще особого не было. Наша участковая вообще сказала ничего не давать, Мищик тоже так: "Хофитольчик для желчного подавайте может быть когда-нибудь". А так курагу, говорит, давайте. Кстати, и стул у нас нехороший-запоры,какает горохом-тоже все на фоне нашей картины-это я к посту Бони. Ходили к дерматологу Паку-тот сказал,что это не кожное заболевание и ...полез в наши анализы и начал строить из себя гастроэнтеролога и назначать опять креон, зиртек в течение месяца!!! хотя на момент обращения сыпи вообще небыло уже почти. Я вообще против ферментов,организм должен сам научиться их вырабатывать. В 2 года мы плавно завершили ГВ, 3 месяца была перестройка активная от молока к еде, сейчас тьфу-тьфу, но как говорят летом все проходит. Не скажу,что у нас ооочень прям была сыпь,нет,так пара пятнышек,но неприятные,зудящие и меня они беспокоили.
21.06.13 - 23:25 #5625432
Нюша
посетители

Девочки, по анализам нашли у сына вирус Эпштейн-барра, переболел недавно инфекционным Мононуклеозом, выздоровел, теперь под носом вскочил судя по всему герпес. Врач говорит, что по анализам инфицирование ВЭБ произошло давно, нашли просто антитела, т.е. острой формы нет и лечить не надо. Но эта бяка ослабляет иммунитет, нам в сад скоро. Хочу обратиться к иммунологу, но не знаю к кому. Ну и у кто сталкивался с ВЭБ, лечили или нет, реально ли ребенок чаще болеет при наличии этого вируса в крови?!
21.06.13 - 23:43 #5625464
Kolly
посетители

Нюша, У меня родной племяш ходит с ним. Цифры антител зашкаливают. Мучается герпесным стоматитом. Вирус не изучен,лечения нет. Лечат только клинические проявления. Сестра приехала в Новорос к нам в гости,пошли еще к Юрзановой для интереса,сравнить лечение с врачами из родного города. Мнения совпали. Так что Юрзанова.
22.06.13 - 07:16 #5625598
Нюша
посетители

Kolly, спасибо! Я тоже про Юрзанову думала, но боюсь к ней идти из-за того, что к ней на приеме в очереди надо сидеть, а там с высокой температурой детей привозят и здоровый к ней уж точно не пойдет, страшно подцепить что-нибудь, после инфекционного Мононуклеоза очень ослабляется иммунитет - в течении 6 месяцев. Пипец, мне так страшно, начиталась про этот ВЭБ ужасов...
22.06.13 - 08:46 #5625635
Bewitched
посетители

Настя, Смех, хочу услышать Ваше мнение если можно

мелкому завтра 5 месяцев. родила 4420. сейчас весит 9900. парень крупный и я боюсь что он переедает, хотя насколько я знаю на ГВ (а он у меня на ГВ) ребенок не может переесть. может имеет смысл начать прикорм овощами, ну чтобы ввести менее калорийную клетчатку? я боюсть раскормить ребенка. так как первый у меня тоже был толстенький и потом были проблемы с запорами (долихосигма), я связываю это с неправильным питанием. но старший был искусственник с 4 месяцев.
касательно развития - сынок очень подвижный, не могу сказать что лежит постоянно - и садится пытается и ползать и вообще везде лезет)))
стоит вводить прикорм? я ему даю иногда яблочко, грушку, кабачок - но так, побаловаться, кормление не заменяю.
22.06.13 - 22:15 #5626387
Zoloto
стервочка
посетители

Kolly , спасибо за развёрнутый ответ! Наверное, кучу денег на анализы потратили(
22.06.13 - 22:21 #5626392
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

QUOTE (Bewitched @ 22.06.13 - 22:15)

мелкому завтра 5 месяцев. родила 4420. сейчас весит 9900. парень крупный и я боюсь что он переедает, хотя насколько я знаю на ГВ (а он у меня на ГВ) ребенок не может переесть.

Присоединяюсь к вопросу: мелкой 1 числа 3 месяца будeт. На весах 6900. Мы на гв. Кормлю через 2, иногда 3 часа. Причем она не просит, не плачет, только руки облизывает, я ей предлагаю грудь, она ее начинает жевать.
22.06.13 - 23:01 #5626424
Penay
посетители

Нюша, 2 года назад я обследовала детей, т.к. меня беспокоили частые простудные заболевания и я не могла с этим смириться. У обоих обнаружили ВЭБ в острой форме. Я была в панике, название вируса такое заковыристое, что я уже думала, что нам с детьми придется уезжать жить на край света, чтобы мы весь город не заразили :D . Когда руки перестали трястись и я прочитала все о ВЭБ в инете - немного успокоилась (наверное, вы тоже читали, что он встречается у 7 детишек из 10 и является разновидностью герпетической инфекции). Педиатр-инфекционист тоже успокоила, но посоветовала пролечиться, т.к. титры показывали острую стадию и был реальный вариант вылечиться (она сказала - если бы было уже хроническим, я бы не стала лечить ребенка). Мы пропивали ацикловир в таблетках и изопринозин. Пересдавать я сразу не пошла, через год сдали кровь - анализ пришел чистый.
23.06.13 - 14:33 #5626868
Нюша
посетители

Penay, как же вовремя ты появилась! Мы только вчера с GreZa вспоминали, что ты писала об этом где-то, но я не нашла. А к какому врачу обращались? Я думала что если нашли ВЭБ, то уже анализ чистый не может быть. У нас из IgG EA, IgG NA и IgM, нашли только IgG EA, педиатр сказала, что это означает, что инфицирование произошло давно и острой стадии нет, ну и лечить не нужно. А после того как пролечила, меньше стали болеть?
23.06.13 - 15:20 #5626900
Смех
посетители

QUOTE (Bewitched @ 22.06.13 - 23:15)

Вот хорошая статья консультанта АКЕВ, получившей сертификат IBCLC: www.akev.ru/content/view/725/1/
Могу только повторить: обычно во втором полугодии прибавка веса сильно уменьшается, вплоть до того, что в год ребёнок будет весить 10,5 - 11 кг. Если боитесь “раскормить“, я бы рекомендовала посмотреть в сторону увеличения физической активности: плаванье или упражнения на фитболе. Дело в том, что детям до года (да и вообще, в любом возрасте) не рекомендуют заменять кормления. Как правило, большинство детей отказываются съедать так много прикорма, и попытки накормить “любой ценой“ могут привести к отказу от любой другой еды на много лет вперёд. Знаете рекламу Растишки про “бегемотик должен открыть свой ротик, птичка помахать крылышками“ и что-то там ещё в том же роде. Так вот именно так и выглядят кормления ребёнка, у которого нет так называемого пищевого интереса. Его может не быть просто в силу возраста, но кормления не по аппетиту способны убить даже появившийся интерес. И вкус еды тут ни при чем. Поэтому я сильно сомневаюсь, что введение прикорма поможет “не раскормить“. А вот физические упражнения по возрасту и помогут потратить каллории, и хорошо скажутся на физическом развитии. Если в бассеин не хотите, а плавать в ванной не получается, попробуйте посмотреть в сторону занятий на фитболе. Ничего особенно сложного там нет, главное - аккуратность.
23.06.13 - 16:21 #5626941
Penay
посетители

Нюша, я не могу сказать, что прямо очень меньше стали болеть, просто детки тоже растут, крепнут и болеют если уж не реже, то легче. Мы даже позволили себе такую роскошь, как вернуться в сад старшей и отдать в сад младшего (правда думаю, что в период осенне-зимних вирусов будем сидеть дома). Я не могу говорить точно про больше-меньше, потому что мы убегали от садиковских вирусов, а когда с ними не контактируешь - естественно болеешь реже. Я думаю мы с сада и принесли этот ВЭБ, хорошо, что удалось его захватить в острой стадии. Опять-таки, я не могу точно знать - вылезет он у нас когда-то или нет, но по крайней мере последний анализ был абсолютно чистый - никаких антител (если принять, что анализ правдивый). По поводу врача - в личке.
23.06.13 - 21:08 #5627150
Нюша
посетители

Penay, спасибо за подробную информацию! ;)
23.06.13 - 22:11 #5627235
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 [335] 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос