QUOTE (mmm2000 @ 14.05.13 - 11:27) | Девочки, посоветуйте. Вожу малую 1,6 г на развивающие индивидуальные занятия уже месяц...по пол часа два раза в неделю...и без присутствия мамы - жду в коридоре. Вроде как, ей поначалу нравилось, но последние занятий пять отказывается идти с преподавательницей, как только ее видит- цепляется за меня и орет...сердце кровью обливается... но во время занятий почти не нервничает. В центре все твердят (в т ч и мамочки более старших), что это адаптация такая и у всех детей так. Но она у меня вроде самостоятельная, любознательная и очень любит всякие движняки и игры. Ощущение, что ребенок начал боятся учительницу. У кого как было? Может не стоит напрягать ребенка...но в тоже время- а потом садик...школа. |
Мы с 1,1 сами на занятиях сначала по часу, теперь по 2, у Carol малыш в годик по 2 часа занимается, поэтому мне не кажется, что это как- то необычно. Мне кажется, надо спросить у преподавателя, а какой у нее план касательно адаптации, сколько она будет длиться, что делать, если еще через месяц не закончится, что Вы, как родитель, можете сделать со своей стороны и т. п.
QUOTE | Sonic Дата 14.05.13 - 22:43 Девочки подскажите кто водит деток в развивающую школу "сема" в пятнадцатом микр, какие отзывы о ней говорят вроде что дороговато, но может оно того стоит??!!! |
Их программа монтессори не имеет к монтессори никакого отношения - про другое не знаю. |