главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 [326] 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
миланна
посетители

QUOTE (Natali_86 @ 26.03.13 - 20:20)
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой: ребенку (2.5) сделали очередную прививку (инфандрикс), в попку. На следующий день вся сторона (прививочная) красная, горячая, тугая, прям горит. Мелкий жалуется, говорит болит, чешет до крови. К врачу-то я пойду, но мед.сестра сказала к хирургу, а им же только дай, у них один диагноз: резать... Вообщем, может кто сталкивался, а то очень боязно мне!!! Капустный лист, иодовая сетка, мазь Вишневского и т.д....,все до одного места!!!

Скажите а где вы взяли-то инфанрикс? Его вроде до мая вообще ни в одной аптеке не найти?
28.03.13 - 11:54 #5492630
GreZa
посетители

На днях я сама "организовала" дочке отит... Был насморк, решила его бабушкиным методом быстренько вылечить и закапала в нос сок каланхоэ. До этого тоже так лечила, но видимо проносило тогда, а в этот раз не повезло. Ночью заболело ухо, промаялись до утра, грели теплой солью (впервые с этим столкнулись, не знали что и как), а утром поехали в горбольницу в лор отделение. Там заведующий посмотрел и сказал, что греть ни в коем случае нельзя, закапывать в нос разные соки (каланхоэ, свекла, морковь и т.д.) тоже нельзя, т.к. может быть спазм гортани в плоть до остановки дыхания!!! Нос при насморке увлажнять и почаще высмаркивать/отсасывать аспиратором!!! Мы обошлись закапыванием Отипакса, без АБ, ТТТ. Вот так народные средства не всегда помогают :(
28.03.13 - 13:15 #5492876
angel*
посетители

Девочки подскажите пожалуйста,мож кто сталкивался с таким...
Ситуация такая пошли в садик первую неделю по пол дня ходили,вроде ничего......С этой недели пошли на целый день ,во вторник поднялась температура 37,4,забрала....,приехали домой температуры нет,обычный ребенок(ни соплей ни кашля ) в среду повели,воспитатель позвонила уже в 10,00 ...опять температура....,забрали через 15 мин(рядом живем) пришли домой ..парадокс 36,6 веселый обычный ребенок......... вообщем сегодня ситуация аналогичная............может ли это быть такая адаптация(что именно в садике поднимается температура)?
и еще немаловажно малой обьявил в садике голодовку полную.....как быть даже и не знаю :'(
дома проблем с горшком никогда не было ,а в садике швыряет горшок и ходит в штаны(пришлось принести памперсы :unsure: стыдно,ведь нам уже 2,7
28.03.13 - 13:22 #5492897
Pipeca
посетители

стрессс видать..а когда в сад ребенка ведете, он как идет? с охотой или вы его волоком тащите?
28.03.13 - 14:23 #5493126
Natali_86
посетители

Миланна, взяли в аптеки при 5-ой поликлинике. На кассе сказали, что пентоксин за неделю разгребли, теперь на инфандрикс народ переключился в связи с нехваткой пентоксина, сказала,что инфандрикса еще немного есть. Но мы брали в пятницу, как там сейчас не знаю!
28.03.13 - 14:59 #5493292
angel*
посетители

QUOTE (Pipeca @ 28.03.13 - 14:23)
стрессс видать..а когда в сад ребенка ведете, он как идет? с охотой или вы его волоком тащите?

С охотой,дома спокойно все,первый сидит в коридоре на выход,в сад привожу немного мокрые глаза,идет с воспитателем в группу и там начинается этот ужас.... :o

Чувствую надо побольше валерианочки мне..... может мне и малому что нибудь успокоительное подавать??? Что можно ,знаю что валерианку и глицин,а что еще?
28.03.13 - 15:17 #5493384
Russo8791
посетители

Как правило, такая ситуация не редкость, просто у вашего малыша проходит адаптация, и он ее воспринимает именно таким образом, не нужно ребенка ничем пичкать( если вам так станет легче то 1 табл. Глицина на ночь- не более того), так ничего не нужно, больше разговаривайте с ребенком и перед садиком и после, промывайте носик, это для того чтоб не цыплята инфекции. Говорите, что там детки сегодня будите играть в то, да это и прочие слова, и потихоньку ваш малыш привыкнет, некоторые привыкают сразу, а есть детки до 3 месяцев истерят, вам огромного терпения и внимания к вашему чаду, удачи
28.03.13 - 17:54 #5493721
Pipeca
посетители

ну что сказать. я мелкому всегда говорила - поиграешь, поспишь, покушаешь и я сразу приду типо акцентировала, что в саду насовсем с концами он не останется..Потом, например, если была возможность (или бабушке поручалось) забирала ребенка до сна. ТО есть, день в саду, день до обеда. И обязательно говорила когда заберу...ну у нас таких проблем не было...один раз только расстроился, в день когда самый первый раз спать оставили. Поспрашивайте, может ему кто из воспитателей или нянечка не нравится. все-таки сад это не дом, детей куча и никто с ними не сюсюкается, все строго и дисциплинировано.
28.03.13 - 21:23 #5493993
ElenaPrekrasnaya
посетители

У ребёнка просто адаптация, стресс так проявляется. Может пока на поменьше оставлять и разговаривать о садике, обнимать и целовать больше обычно. А самое главное (по себе сужу) успокоиться самой. Не надо относиться к ребёнку как к несчастному, самой хвататься за сердце когда ведете в сад. Все это передаётся, и ооочень сильно, малышу.

Greza, Кать, подтверждаю насчёт каланхоэ, не капайте маленьким в нос, от греха подальше..... :)
28.03.13 - 21:38 #5494014
angel*
посетители

Спасибо за советы....Я так то все понимаю,опыт уже с дочкой есть(как вспомню истерики с утра перед походом в сад :o а сейчас она уже в старшей группе),но вот опыта с температурой не было,да и воспитатель говорит что у нее такое впервые....завтра опять решили вести... а что делать,дома нет ничего,скакал сейчас так что ой-ой-ой,все в норме 36,6,посмотрим завтра как будет,будем вообщем адаптироваться
Врач сказала что тоже адаптация такая,так как он отказывается там есть и пить и происходит нарушение теплового обмена,отсюда температура и посоветовала приносить с собой в садик еду которую он любит,только я вот что то как то это смутно представляю))) с лотками в сад)
28.03.13 - 21:51 #5494029
MOUSE!
автофорумцы

У нас пару раз была такая ситуация. Один раз прихожу за ней, она одна в стороне сидит, домой всю дорогу молчала, я чувствую темпера есть, так и было 38 и больше ничего. Попили чай, почитали книжки, температура стала меньше. Утром уже совсем не было, как раз была суббота и мы были дома. А потом я узнала, что ей не нравится одна из воспитателей, второй раз тоже чуть повышалась и как раз была смена той воспитательницы. Не знаю совпадение это или нет, но она сейчас тоже немного огорчается, когда видит эту воспитательницу
28.03.13 - 22:25 #5494077
миланна
посетители

QUOTE (Natali_86 @ 28.03.13 - 14:59)
Миланна, взяли в аптеки при 5-ой поликлинике. На кассе сказали, что пентоксин за неделю разгребли, теперь на инфандрикс народ переключился в связи с нехваткой пентоксина, сказала,что инфандрикса еще немного есть. Но мы брали в пятницу, как там сейчас не знаю!

Блин может они вам там старый подсунули потому что когда я делала АКДС месяц назад я обзванивала все аптеки, но туда не звонила мне туда не по пути, так вот мне везде сказали что поставки инфанрикса не будет до мая, и нигде вы его не найдете.
Не посмотрели что там за даты были на упаковке? А вы сразу ее вкололи, там же в течении получаса ее надо использовать? Я бы пошла в эту аптеку и разнесла там всех, потребуйте чтобы по компу посмотрели что они вам там продали(((
Скажите как ребенок, я прям переживаю
29.03.13 - 08:11 #5494304
ane
посетители

QUOTE (ame @ 25.03.13 - 18:22)
Девочки, кто нибудь давал своим деткам лимфомиозот? каков результат? у моего сына увеличенные аденоиды, ЛОР прописала этот препарат. В инете в основном только положительные отзывы, но меня смущает одно обстоятельство-в противопоказаниях указан возраст до 18 лет. Нам 2г. 5мес., вот и думаю, давать или не давать :blink:

У нас тоже аденоиды. И первый раз нам в вашем возрасте его и назначали. Помогает хорошо. Но к сожалению совсем от аденоидов он не избавит... Но в период когда постоянно простываем (осенью-зимой) и у ребенка затруднено дыхание (восне сопит) помогает хорошо. Но нужно четко 3 раза в день давать, а не от случая к случаю. И нам говорили его месяц пить, потом месяц перерыв и если нужно потом повторить. И насколько я помню, пили мы его в таком возрасте по 5 капель в небольшом количестве воды
30.03.13 - 15:43 #5496000
Maid
посетители

миланна, зачем вы такое пишите? нагнетаете только... Мало ли что сказали, до мая, до июня...

я купила инфанрикс в центральной аптеке чуть больше недели назад, срок годности до 11 месяца 2014 года...

за неделю до моей покупки его там еще не было

покупала себе лекарства и спросила, сказали, что нет...
пока я расплачивалась, с соседней кассы девушка фармацевт (спасибо ей!) вдруг говорит, типа, есть инфанрикс, только сегодня новую партию получили
31.03.13 - 00:47 #5496517
Sardina
спортсмены

Девочки, у нас от повторной Манту медотвод уже полгода, весь этот период не вылезаем из ОРВИ.
Возраст 2,7. Обычно все прививки делали вовремя.
Может, дурацкий вопрос, но... Не опасно ли это? Имеется в виду отсрочка прививки.
31.03.13 - 09:39 #5496664
olik
посетители

Манту - это не прививка, это проба...тест...проверка на туберкулез. Т.е. опасности никакой, если нет подозрения, что могли подхватить ... тттт...
Перед манту ребенок должен быть здоровым около месяца, иначе возможен ложно-положительный результат. Факторов ложно-положительности у манту очень много.
Вы, кстати, знаете, что в вашем возрасте увеличенная папула из-за поствакционального иммунитета от БЦЖ? Посмотрите на рубчик от БЦЖ, если больше 2х мм, и манту не была больше 12 мм, то точно от БЦЖ. Можете и не делать через пол года повторную манту. Почему-то врачи никогда не хотят об этом вспоминать. А если рубец больше 5 мм, то до 5-7 лет может быть увеличенная именно от БЦЖ. Главное потом смотреть разницу с предыдущей манту, должна быть не больше.

У нас тоже увеличенная, хотя меньше, чем предыдущая, и рубец от БЦЖ у нас большой, долго заживал. Но им то не докажешь, у нас сад, проще сделать, как говорят. Сделали рентген грудной клетки, все ок. Но теперь трамбуют на диаскин-тест.
Есть мнения, что лучше диаскин-тест. Реже бывает ложно-положительным, но тоже нужно быть месяц здоровыми.
Мы вот только пробыли месяц, хотела пойти сдать, чтобы отвязался тубдиспансер, а сегодня сопли.
31.03.13 - 12:06 #5496858
Natali_86
посетители

Милана, Вы знаете, я конечно проверила сроки, и они были такими, как пишет Maid, плюс, когда я отдала мед. сестре, она сама тоже глянула на срок. Поэтому, насчет "старой", это исключено и конечно мы ее вкололи сразу, даже получаса не прошло! А с ребеночком все хорошо, слава Богу, компресы, растирания помогли, уже и следа не осталось (ттт)! А на счет переживания спасибо, сама заметила, как мамой стала, так за кождую лялечку переживаю, а если у кого, что случится, так прям из головы не идет!
31.03.13 - 12:23 #5496881
Choony-moony
посетители

Девочки, сколько дней может держаться температура при прорезывании зубов? Дочке почти 7 месяцев, режутся два передних нижних зубика, десны не красные, не набухшие. А температура держится уже 4-й день, первые 2 дня скакала, то 37,2, то 36,6. Последние 2 дня держится 37,2, спадает после сна и потом снова поднимается. Вызывала врача, она послушала, горло посмотрела, сказала признаков ОРВИ нет, скорее всего зубы, назначила свечи вибрукол- 3 раза в день. Но что-то они нам не помогают, температура держится. А так аппетит хороший, стул нормальный, поведение обычное. Долго ли вообще держится температура на зубы?
31.03.13 - 14:30 #5497045
Смех
посетители

QUOTE (Choony-moony @ 31.03.13 - 15:30)
Девочки, сколько дней может держаться температура при прорезывании зубов? Дочке почти 7 месяцев, режутся два передних нижних зубика, десны не красные, не набухшие. А температура держится уже 4-й день, первые 2 дня скакала, то 37,2, то 36,6. Последние 2 дня держится 37,2, спадает после сна и потом снова поднимается.

Да вроде до 37,2 считается нормальной, нет? Почитайте Комаровского, у него по поводу температуры и болезней весьма неплохо написано. У него свой сайт, легко через любой поисковик находится.
31.03.13 - 15:26 #5497136
telemoct
посетители

QUOTE (Choony-moony @ 31.03.13 - 14:30)
Девочки, сколько дней может держаться температура при прорезывании зубов? Дочке почти 7 месяцев, режутся два передних нижних зубика, десны не красные, не набухшие. А температура держится уже 4-й день, первые 2 дня скакала, то 37,2, то 36,6. Последние 2 дня держится 37,2, спадает после сна и потом снова поднимается. Вызывала врача, она послушала, горло посмотрела, сказала признаков ОРВИ нет, скорее всего зубы, назначила свечи вибрукол- 3 раза в день. Но что-то они нам не помогают, температура держится. А так аппетит хороший, стул нормальный, поведение обычное. Долго ли вообще держится температура на зубы?

у нас такое было, держалась почти неделю. Потом оказалось, что все-таки горло, стали капать в ротик маслянный Хлорфиллипт, прошло за пару дней
31.03.13 - 16:34 #5497185
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 [326] 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос