главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Смех
посетители

QUOTE (ТУСЯ)
все говорят одно и тоже - пустая. Протоки все открыты, но пусто

ТУСЯ, ну как пустая, если там ЕСТЬ молоко???? Вот если банка пустая, в ней есть варенье? Нет! А если в груди ЕСТЬ молоко, как она может быть пустая?
Молозево может вырабатывать до недели после родов. Это не недостаток, это так нужно Вашему ребёнку. Сцедить молозево очень сложно, грудь при молозеве не наливается. Как часто и долго малыш сосёт грудь в том числе и ночью? Как рано начали давать докорм, на каком основании? Сколько веса малыш потерял в роддоме и сколько набрал?

QUOTE (ТУСЯ)
он не наедается грудью вот и докармливаю его потому что орет

Ну, вообще-то, у малышей куча причин орать. Если он привык, что после пяти минут сосания груди ему дают что-то другое, то он будет орать не потому, что голодный, а потому, что считает, что так и нужно: пять (10-20) минут пососал, дали другое, и он ребовать будет не еду, а вот это другое. Из чего Вы докармливаете и сколько?
21.02.10 - 11:03 #3268758
Lilit
посетители

Туся, попробуйте посцеживаться и малыша у груди держите подольше. Мы тоже 2 недели после родов на смешанном были, а молоко у меня пришло поздно, где-то на 5-й день, за это время мелкий к смеси привык и пока я ее полностью в один прекрасный день не исключила, ели и сисю и смесь. Вам всего 6 дней, еще все наладится!
21.02.10 - 11:21 #3268791
Joker_Ann
посетители

Попробуй поменяй смесь, с той, что давали в роддоме однозначно крепит. Есть же другие. Держись
21.02.10 - 11:37 #3268823
Лапусечка
посетители

а что в роддоме уже Нутрилон дают? я не давала лично, но видела, что Нан размешивали.

это у многих женщин такая паника после родов-я тоже на 3 день запаниковала и почему это у меня еще молока нет, а у девочек по палате появилось. мама даже смесь купила и бутылочки-так все и валяется запакованное :) взяла себя в руки часто прикладывала к груди. пусть даже явно молозива не хватало-плакала. но я ее почаще к груди прикладывала и все. буквально каждые пол часа. а что еще в роддоме делать.

большое упущение, что в нашем роддоме нет нормального консультанта по ГВ. Сказать через такое короткое время, что у девушки нет молока и не будет-очень обнадеживающе. проще простого. сказать переводите на смесь и все, чем помочь наладить грудное вскармливание. а ваше состояние тоже можно понять-первый ребенок не знаете, что к чему-во все верится-особенно в самое плохое. для матери самая страшная мысль, что ребенок не наедается-голодный. если б я вовремя не взяла себя в руки и поддалась этой мысли, что у меня молока нет и не будет, то сейчас точно бы смесью питались.

Туся. у вас все еще поправимо с гв. главное верить в то что вы можете сами ребенка выкормить.

Смех. кстати по поводу гв хотела спросить. я сама уже догадываюсь, что это, но хотела уточнить. дочка стала чаще грудь просить-особенно ночью-буквально каждые 1, 5 часа. молоко есть. это так называемые грудные кризисы? которые надо переждать и потом все наладится? значит для ее 4 месяцев ей уже надо большее потребление молока?
21.02.10 - 11:54 #3268839
ТУСЯ
посетители

В роддоме давали нутрилон я думаю самый обычный и дешевый. Их же несколько видов я так думаю. Мы вчера купили нутрилон 1 с рождения и против запоров. Но пока вот не покакал. Сегодня купили бифидус. Хотим попробовать его. Меня просто беспокоит вопрос вот если он не какал уже больше суток то надо ему клизму делать или подождать еще? И сколько можно ждать? Понтно что можно вставить свечу, трубочку газоотводную, дать линекс. Но это же все требует времени чтобы посмотреть на результат. А получается будет уже двое суток без стула.
21.02.10 - 12:04 #3268852
Лапусечка
посетители

хоть мы на гв, но к сожалению бывало, что тоже запоры случались. клизма вредна, вымывает все нужное и ненужное из кишечника который и так еще не нормализовал свою работу. вам в роддоме медсестры не показывали, что намазываешь ватную палочку детским кремом( кто то градусником делает)-ножки к верху и неглубоко вводить палочку-туда сюда-аккуратными движениями-прокакается и пропукается точно. нам всегда помогало. еще есть средство на основе лактулозы-его можно и с рождения давать-тоже в крайних случаях давали-в инструкции написана дозировка-называется Дюфалак. будте готовы, что скоро у вас газики начнутся и животики болеть. месяцев до 2, 5 точно. мы на гв и при диете мучились до 3 месяцев периодически, а ребенок на ив наверное и того больше будет-при том может вам эта смесь не подходит и придется еще другие пробовать. а что ваша педиатр и медсестра говорит-приходили уже после выписки с роддома-советовались с ними?
21.02.10 - 12:22 #3268875
tereshina89
регистрирующиеся

нам лактулозу выписывал педиатр,после нее отлично ходил в туалет,но это вариант для искусственников и то с разрешения педиатра
21.02.10 - 12:35 #3268905
Смех
посетители

ТУСЯ, детки на СВ и ИВ должны какать каждый день. В Вашем случае пора принимать меры, ИМХО. Смесь так часто и резко не меняют, вообще-то.

Предлагаю к размышлению следующую информацию.
1. Когда я выезжала на совместные консультации с консультантом по ГВ, она поделилась замечательным наблюдением: "Если мне звонит мама трёхнедельного малыша и говорит, что у неё нет молока, 90%, что она рожала в РД №х, если верить врачам этого РД, то практически все женщины, рожающие там, кормить не способны" (РД не пятый и не четвёртый).
2. Согласно нашей новороссийской статистике до 3х месяцев грудью не докармливают около 30% мам. Если наши врачи такие спецы по ГВ, то почему четверть (вдумайтесь, четверть!) мам не способны кормить (тогда как биологически не спсобны выкормить только молоком около 5% женщин, но и они способны удовлетворять потребность ребёнка минимум на 30%)

В Новороссийске на данный момент есть два человека, готовых работать над успешным ГВ любой мамы. Я и ещё одна кандидат на членство в АКЕВ. Координаты второго человека любому желающему скину в личку.

Лапусечка, да, скорее всего, это криз. Позвольте малышке сосать без ограничений, и она насосёт себе молочко.
21.02.10 - 12:52 #3268941
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Смех @ 21.02.10 - 12:52)
В Новороссийске на данный момент есть два человека, готовых работать над успешным ГВ любой мамы. Я и ещё одна кандидат на членство в АКЕВ. Координаты второго человека любому желающему скину в личку.

Назрел вопрос. А консультант только консультирует, или в случае чего и расцедить может?
21.02.10 - 14:16 #3269053
Смех
посетители

QUOTE (Kobrini @ 21.02.10 - 14:16)
А консультант только консультирует, или в случае чего и расцедить может?

Я, честно говоря, у второй девушки не спрашивала, я пока за расцеживание не возьмусь. В конце месяца поеду в Краснодар, если всё сложится, будем с ещё одной такой же обучающейся друг на друге тренироваться :) После такой тренировки возьмусь и за расцеживание.
21.02.10 - 14:45 #3269087
Ника___
отклоненные

У меня кстати такая же проблема как у Лапусечки - мелкий ночью стал чаще просыпаться и требовать грудь.
На ночь иногда докармливаю его своим же молоком (сцеженым и замороженым) если мне кажется, что он не наелся.
А сегодня вообще вечером после купания как обычно уложила его кушать, а он ни в какую, пососет 5 секунд и выплевывает!!!
У меня аж паника началась!!! :o :o :o И молока замороженого нет... Думаю, может из груди не хочет (вот глупость, но в тот момент я все что угодно подозревала), начала сцеживать - молоко есть, заодно чай выпила пока муж мелкого на руках носил. сцедила грамм 20 и решила еще раз дать - все то же самое, отказывается... :blink: Вообщем, сынок повертелся, поагукал на картины в комнате, повертелся и я в очередной раз предложила грудь - в итоге (наконец-то!!!!) мало того, что взял грудь - он съел их обе и уснул!!! :D
Так что надо бороться до последнего!!!
Мы кстати за второй месяц когда набрали всего 400 гр (точнее мы немножко перенервничали и он похудел) - наш педиатор сказала "Если в след раз такж будет -будем переводить на смесь!!" Я там чуть не упала - это вот так теперь за ГВ борятся???? Коза драная (извините, но злая до сих пор), вместо того, чтобы что-либо посоветовать - на смесь будем переводить...
Я вышла из кабинета и сказала себя и сыну "Нас так просто не возьмешь голыми руками!!! Никаких смесей!!!!" Итог: за 3й месяц мы набрали 1.1 кг, чего мне это стоило одному Богу известно, но тем не менее... Это здоровье моего сына и оно от меня сейчас зависит, и я буду бороться до последнего за него!!!
22.02.10 - 00:29 #3270048
ratna
посетители

QUOTE (Ника___ @ 22.02.10 - 00:29)
... Это здоровье моего сына и оно от меня сейчас зависит, и я буду бороться до последнего за него!!!

Золотые слова и правильный настрой. А вообще, ГВ - не борьба (ну, разве что с врачами), а удовольствие, и хорошо бы именно с таким настроем кормить детюшечку.
Одно наблюдение (и мое, и невропатологов детских, к которым я в свое время обращалась с той же проблемой) - детки до года очень метеочувствительны, и остро реагируют на погоду нашу новороссийскую. Такую как сейчас. Реакция именно такая - кричат, как будто что-то болит, и грудь не берут - выплевывают. Могут кричать несколько часов кряду. Если уверены, что ничего не болит, наберитесь терпения. Я тоже паниковала и даже один раз скорую вызывала. Они хотели фенобарбитал колоть и в больницу везти. Я отказалась, а через пару часов все прошло, а утром пошла в поликлинику, и педиатр с невропатологом хором сказали: "Сегодня все дети с одинаковыми симптомами, что вы хотите - ветер какой". Невропатолог посоветовал опять же фенобарбитал "чтобы ребенок спал", я, естественно, этот совет засунула подальше. Кстати, было это тоже в феврале.
22.02.10 - 05:54 #3270454
Lilit
посетители

QUOTE (Ника___ @ 21.02.10 - 21:29)

На ночь иногда докармливаю его своим же молоком (сцеженым и замороженым) если мне кажется, что он не наелся.

А почему замороженным? Мне еще в роддоме говорили, что молочко в холодильнике до 8 часов может, а вот про замоаживание недавно читала, что оно не очень полезно

"Грудное молоко нежелательно замораживать

Согласно результатам опубликованным в Archives of Diseases in Childhood, Fetal and Neonatal Edition Human материнское молоко можно хранить в холодильнике не более двух дней.

Хранение молока в течение более длительного периода приводит к потере антиоксидантной активности этого уникального продукта.

Особенно нуждаются в антиоксидантах недоношенные дети, у этих малышей дефицит антиоксидантов может провоцировать возникновение некротического энтероколита и ретинопатии, приводящей к слепоте.

Рекомендуется существенно ограничить хранение грудного молока в условиях холодильника и по возможности не подвергать его замораживанию.

Источник информации: Breast Milk Should Be Stored in Refrigerator No Longer Than 2 Days Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed., Oct 2004 http://www.solvay-pharma.ru/doctors/new.asp?id=12827

Оригинал:

How Does Storage of Breast Milk Affect Antioxidants?

Compared to infants born full-term, preterm babies are more vulnerable to oxidative stress caused by infections, mechanical ventilation, intravenous nutrition, and some interventions in the neonatal nursery. Oxidative stress may be a factor in many of the serious health problems in these infants, including necrotizing enterocolitis, lung disease, and retinopathy. Human milk is much richer in antioxidants than infant formulas. A recent study examined how different storage conditions affect antioxidant capacity of human milk. The authors collected breast milk samples from 16 mothers within 24 hours of delivery and stored the milk in the refrigerator (4C) or freezer (-20C) for two to seven days. They measured the antioxidant activity of the samples, compared to fresh breast milk and infant formula. No difference was found between preterm and term milk, so these samples were pooled for the analysis. Likewise, the term and preterm formulas did not differ from each other, so they also were analyzed as a single value. As expected, the human milk had significantly higher antioxidant activity than formula under all conditions. However, freezing and longer duration of storage significantly reduced antioxidant capacity of human milk. Antioxidant capacity of formula was not affected by time or temperature.

Conclusions and Implications: To preserve the antioxidant capacity of human milk, neonatal nurseries should consider limiting storage time to 48 hours in the refrigerator. Note: A recent Wall Street Journal article reported only part of the results from this study, which may lead to some unnecessary concern among mothers who pump and store breast milk. These mothers need to know that, despite the apparent effects of storage conditions on antioxidant capacity, human milk is still a significantly better source of antioxidants than infant formula. (http://nutrition.ucdavis.edu/briefs/Issues/SepOct04.htm#howd )

Занудства ради следует отметить, что в оригинале говорится, что молоко, даже хранившееся в холодильнике и замороженное, лучше чем смесь. Однако оно теряет свои антиоксидантные качества при длительном хранении и заморозке, а смесь нет. Хотя кому придет в голову морозить смесь.... Также некоторая категоричность заявлений (нельзя хранить, нельзя морозить) вызвана тем, что это есть рекомендации для сестер дестких отделений роддомов. Им нельзя морозить молоко и нельзя его хранить более двух суток в холодильнике. Различайте!

Мамам же следует извлечь следующий вывод - конечно жалко его выливать. Конечно морозьте, пока его много. Конечно пользуйтесь, когда уходите из дома. Но не варите кашки в 9 мес на молоке, замороженном в 2. Никакой пользы в этом продукте по сравнению с обычной водой и тем более со смесью в этом возрасте и после такого срока заморозки уже нет."

http://www.mariamm.ru/doc_80.htm

Так что его до 2-х дней даже можно хранить.
22.02.10 - 09:57 #3270590
Ника___
отклоненные

QUOTE (Lilit @ 22.02.10 - 09:57)
молоко, даже хранившееся в холодильнике и замороженное, лучше чем смесь

в том то и дело, что лучше, поэтому на всякий случай храню, но не дольше 3х месяцев (хотя оно до этого времени не доживает), т.к. бывают такие моменты когда под вечер молока немного в груди, а аппетит у сыночка мужской как-никак - в любом случае лучше так, чем смесь!!
А насчет того, что теряются некоторые свойства - оно и понятно, молоко даже сцеженное только что уже не такое по составу, как в груди!!!
22.02.10 - 19:15 #3271414
tereshina89
регистрирующиеся

девочки,ни у кого не осталась одежда для беременных?я б купила....а то мою мама выкинула,говорит я ж не знала что ты опять забеременеешь,а животик уже вырос в свою обычную одежду влазить тяжело,мож кто откликнется :blink:
22.02.10 - 21:38 #3271663
Дарья 80
посетители

QUOTE (tereshina89 @ 22.02.10 - 21:38)
девочки,ни у кого не осталась одежда для беременных?я б купила....а то мою мама выкинула,говорит я ж не знала что ты опять забеременеешь,а животик уже вырос в свою обычную одежду влазить тяжело,мож кто откликнется :blink:

У меня что-то осталось.. У тебя какой размер? ( рост, вес).
23.02.10 - 00:46 #3272048
Лапусечка
посетители

QUOTE (tereshina89 @ 22.02.10 - 21:38)

тут видела на сайте в продаже одежды продавались брюки для беременных и даже кофточки помойму какие то. не смотрели? там фото выложено-специальные такие для животика резиночка сверху свободная. а я как то без специальных вещей обошлась. что то просто на размер больше купила-летом в основном уже живот большой был и обычные бриджи с туниками самое то. а у вас уже 5 месяцев есть? были на 2 узи? так же мальчика обещают?
23.02.10 - 09:19 #3272346
tereshina89
регистрирующиеся

рост 175,размер кажись 42,худая короче сильно,а на узи записалась к баиндуровой сами знаете какие туда очереди,вот в начале марта пойдем к ней,на сайт не хочу заходить слишком долгая процедура заказа и неизвестно че тебе преподнесут,летом конечно проще одежду найти на лето у меня есть вещи.а вот на весну нет <_<
23.02.10 - 12:12 #3272634
Мышка
посетители

QUOTE (tereshina89 @ 23.02.10 - 12:12)
рост 175,размер кажись 42,худая короче сильно,а на узи записалась к баиндуровой сами знаете какие туда очереди,вот в начале марта пойдем к ней,на сайт не хочу заходить слишком долгая процедура заказа и неизвестно че тебе преподнесут,летом конечно проще одежду найти на лето у меня есть вещи.а вот на весну нет <_<

Лапусечка имела в виду здесь, на форуме продают, вот тема http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=158902
хотя вижу вы там уже отписались)))
23.02.10 - 16:04 #3272949
Дарья 80
посетители

Думаю, моя будет маленькая (у меня рост 165) , и в плечах узкая. Размер, по-моему, 38-40. Даже не знаю как можно тебе предложить померить...
23.02.10 - 17:08 #3273020
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос