главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 [320] 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
ame
посетители

Ромашечка, я же вроде написала, что это для тех, кому безразлична безопасность перевозки ребенка, а не для тех, кто не может определиться, что им брать кресло или люльку. Я бы лично взяла кресло, точнее я так и сделала, еще до рождения ребенка ;)
Мамочки, берегите деток, пожалуйста.
25.01.13 - 22:20 #5397632
_Nanaika_
посетители

Нюша я качаю его в коляске только 3 дня( А по поводу включенного света да это была наша ошибка от неопытности( На руках мы его вообще не качаем он поест и спит. Днем у нас светло и шумно ему по баяну( <_<
Так что я хз...вот сижу качаю опять, а что делать то!
По поводу автокресла и рук...эт что камень в мой огород :D
Ну не сидит он там! Оно стоит рядом на сидении и было бы классно если бы он там сидел! Но он заливается ультразвуком чем мешает водителю, а это опасно ведь водитель человек отвлекается и нервничает тем самым создает аварийные ситуации.
26.01.13 - 02:22 #5397775
Boo
посетители

Он и не будет сидеть, если его туда не посадить. У меня средний не очень сразу привык, но привык, ему не нравилось положение в кресле 0-13, после того, как пересадили от 0-18 сразу стало интереснее ездить)) Водитель может потерпеть, если представит себе, что при резком торможении даже на скорости 40 км/ч невозможно удержать ребенка на руках.
26.01.13 - 08:49 #5397859
_Nanaika_
посетители

он любит в нем сидеть) он в нем дома сидит преспокойно. Тут дело не в потерпеть это стресс ужасный волей неволей внимание и реакция притупиться да и насилие над ребенком. и не известно что хуже...
26.01.13 - 12:08 #5398063
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Нанайка, надо постепенно приучать, отвлекать игрушками, в конце концов перетерпеть. Не насилие над ребенком - если при резком торможении (т-т-т) он будет лететь вместе с вами?
Крик ребенка чаще стресс для родителей, а не для него самого. А если он дома захочет палец в розетку сунуть и будет орать ультразвуком, чтоб разрешили - разрешите, чтоб у него не была стресса от крика?
26.01.13 - 12:17 #5398071
Boo
посетители

Если дома любит в нем сидеть, значит в кресле ему абсолютно комфортно, правильно? Значит, в машине кричит не по причине того, что ему плохо в кресле, правильно? Сажайте в кресло и развлекайте, тем более, как я поняла, мама и водитель не одно лицо))) Мне приходилось самой рулить, одна рука на руле в другой - погремуха и ор на всю машину и ничего, привык. Ничего страшного в крике ребенка для водителя нет, все зависит от того, как к этому относиться. Мужчинам труднее слышать детский плач, объясните водителю, что грудной ребенок практически всегда кричит изо всех сил и это не означает, что ему настолько же плохо. Просто малыш не может оценить ситуацию и у него есть только один способ действовать - орать изо всех сил, звать на помощь маму. Вот и все. Мама психологически должна всеми силами ему помочь понять, что в кресле ездить клево))) И в конце концов, оцените вероятность и возможные последствия, не дай Бог, аварии, если водитель отвлечется и ребенок при этом будет в кресле и аварии по любой другой причине, мы ведь все знаем, что на дороге бывает всякое, бывают бешеные пешеходы, бывают другие водители, которые отвлеклись
26.01.13 - 12:59 #5398142
alex.ruchka
посетители

Девочки нужна помощь друга, а точнее опытных мам, девочки чем вы стираете детские вещи??? И каким ополаскивателем пользуетесь? Я до 1, 6 лет стирала ушастым нянем но он мне честно говоря уже надоел, какой то запах у вещей не очень приятный появляется! Буду рада прочитать ваши ответы!
26.01.13 - 13:40 #5398189
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Я стираю обычным Персилом. Мне вообще кацца, что разницы в составе порошка нет, может только отдушки разные, но если нет аллергии, то можно любым стирать.
26.01.13 - 13:44 #5398196
Нюша
посетители

Я детское стираю Amvay, мне нравится, запаха нет вообще, единственное белье немного жестковатое, он безумно экономный, но честно сказать если бы не свекровь мне его приносила, меня бы жаба задушила порошок за 1,5 тыс. покупать. Еще пробовала немецкий Burti для детей, тоже хороший, но немного с запахом, отстирывает очень хорошо! А старшего вещи, да и наши я всегда стирала Ушастым нянем, но мне тоже надоел он, да и попробовав более дорогие порошки я вижу разницу в результате стирки, Ушастого немного осталось, закончится, тоже что-то другое буду покупать.
26.01.13 - 15:39 #5398379
alex.ruchka
посетители

Я уже не выдержала и перестирала все ариелем, думаю вот высохнут вещички попробуем, главное чтоб раздражения не было!
26.01.13 - 15:53 #5398403
Sardina
спортсмены

Я примерно с года стираю детское тем же порошком, что и взрослое. Мифом обычно + кондиционер для белья. До года был Ушастый нянь, разницы не вижу...

По поводу автокресла - я сама рулю, ребенок заливался "соловьем-разбойником", пока не привык. Признаюсь честно, я и до сих пор нервничаю, если она чем-то меня отвлекает (2,5 года). Только сейчас она не просто орет, а достает вопросами или требованиями ехать быстрее или поставить определенную музыку)))))
26.01.13 - 15:59 #5398413
Boo
посетители

я заметила, что от кондиционера сереет белье, перестала пользоваться и от ушастого няни тоже становится какое-то как застиранное
26.01.13 - 16:02 #5398422
Sardina
спортсмены

Не знаю, я белое стираю отдельно, не сереет вроде.
26.01.13 - 16:09 #5398434
alex.ruchka
посетители

QUOTE (Boo @ 26.01.13 - 16:02)
я заметила, что от кондиционера сереет белье, перестала пользоваться и от ушастого няни тоже становится какое-то как застиранное

вот и я про тоже + запах!!!
26.01.13 - 16:09 #5398436
Нюша
посетители

Я тоже отдельно всегда белое стираю, уже просто бесит, все белье которое было белым, через пару стирок серое. Я не знаю от порошка это или качество воды такое, но что белье сереет -это факт.
26.01.13 - 16:31 #5398455
Смех
посетители

Про сон. Мне вот в ситуации “с нами не спит, спит только на руках“ видится некое противоречие. Люди все разные, спать любят тоже по-разному. Моя младшая долго мучалась с животиком (да и до сих пор не всё отлично, но она недоношенная), спала преимущественно на животе. На мне. К году стала откатываться от меня. Сейчас, в полтора года, при неограниченном совместном сне, даже засыпает часто отвернувшись и откатившись подальше. Но бывает иногда, не чаще раза в месяц, если что-то сильно беспокоит, может под утро часик поспать у меня на животе. Совершенно не вижу в этом проблемы: кладу под опорную руку жёсткую подушку и расслабленно сплю дальше. Старшая после ванны засыпала как убитая. Младшей после ванны надо обязательно потуситт часик. Это время уходит на купание, чистку зубов и чтение книжки старшей. Старшей не нужно было укачивание, по пальцам согла пересчитать разы, когда укачивала. Младшая легко возбуждается, её до сих пор прикачиваю, лёжа с нею на кровати или слегка прыгая на матраце попой (простите :) ) или покачиваясь с нею в горизонтали. Это сложно на словах описать, но это явно работает. Если я укачиваю, ходя по комнате, то просто хожу, крепко прижав её к себе, т.е. качание идёт просто за счёт раскачки от хождения, на руках не подбрасываю. И требуется такое хождение только если перебдели, т.е. перевозбудилась, это случается редко-редко, я стараюсь такого не допускать. Так что, ИМХО, если ребёнка нужно утряхивать, то проблема не в ребёнке, а во всей системе укладывания. Или в привычке, которую дети тоже не сами приобретают. И, ИМХО, не удивительно, что деть спит потом пол-дня, он же считай всю ночь не спал. Маме нужно всё таки спать вместе с ребёнком днём: может, очки матерчатые для сна купить, окна плотной тканью занавешивать или ещё что-то. Но в любом случае, отдыхать как-то: книжку читать, что-то мирное и тихое по телеку смотреть, вязать, вышивать, но уж точно не по хозяйству суетиться. А у врачей у всех есть вторая смена.
Про авто-кресла. У меня от старшей осталось кресло Жане н0-18. Первые поездки показали, что для него ребёнок должен держать головушку, потому что при постановке спиной вперёд из-за наклона сиденья машины даже при максимальном горизонтальном положении спинки авто-кресла ребёнок слишком вертикально располагается. Отсюда вывод: кресла 0-18 требуют обязательного теста в конкретном автомобиле на конкретном автомобильном ремне. Так что мне пришлось всё таки купить 0-13 и всё равно поставить старый ремень от Волги, потому что он на 20 см длиннее.
И по поводу “не сидит“. Если ехать 10 минут, то ни один водитель с ума не сойдёт. Если ехать дольше, то я всегда подгадывала под сон. У моей знакомой дочку укачивало, она начинала рыдать сначала под конец поездки, потом к середине, дошло до рыданий еще на этапе усаживаний в кресло. Приучали, ждали, переросли.
26.01.13 - 17:05 #5398505
_Nanaika_
посетители

Смех
меня не так все понимают(
Он засыпает нормально без укачиваний!!!! НОРМАЛЬНО!!!Он у нас вообще не ручной! лежит или в кровати с мобилем или на развивающем коврике я ему читаю книжки правда он ничего не понимает,но надеюсь ему нравится мой голос)))))) или занимаюсь своими делами ему и без меня весело. Качаю я его 3 дня только, это эксперимент!!! Чтоб приучить его спать ночью, чтоб он высыпался и пол дня не дрых!!!! Потому что просто не реально было ему не давать спать. Сегодня он спал с 12 до 6 я его пару раз прикачивала в итоге он выспался и я весь день не даю ему спать вернее он 2-3 часа бодрствует потом полтора часа спит! Я его бужу чтоб не выспался и так весь день.
А по поводу спать с нами. Мы ему мешаем! Он спит на животе звездочкой и мы его волей не волей будим он приспокойненько спит у себя.
26.01.13 - 19:05 #5398688
Squirrel
посетители

QUOTE (alex.ruchka @ 26.01.13 - 13:40)
девочки чем вы стираете детские вещи?

Стираю Сонетом Бельгийским (Sonet)- известный крупный европейский производитель. Это жидкий концентрат. Гипоаллергенный. Бутылка на 4,5 кэгэ. Хватит надолго. 4 месяца стираю- нет еще и половины. Хорошо какахи отстирывает, если подгуз протек. Запаха почти нет. Серости белья тоже- стираю все подряд, не отделяя белого, т.к. детское все в основном цветное.

Девочки, а подскажите,пжл, ктото уже писал недавно по поводу гражданства и прописки детю для загранпаспорта (по поиску чет не нашла...) И то и другое действительно для заграна нужно делать? Куда за пропиской бежать?
28.01.13 - 11:49 #5401027
Boo
посетители

Насчет прописки: с нового года паспортистки по месту жительства прописывают только деток, которым еще не исполнилось 40 дней, старше только в УФМС
28.01.13 - 12:00 #5401044
Л_и_Л
лапочка
посетители

QUOTE (Squirrel @ 28.01.13 - 11:49)
QUOTE (alex.ruchka @ 26.01.13 - 13:40)
девочки чем вы стираете детские вещи?

Стираю Сонетом Бельгийским (Sonet)- известный крупный европейский производитель. Это жидкий концентрат. Гипоаллергенный. Бутылка на 4,5 кэгэ. Хватит надолго. 4 месяца стираю- нет еще и половины. Хорошо какахи отстирывает, если подгуз протек. Запаха почти нет. Серости белья тоже- стираю все подряд, не отделяя белого, т.к. детское все в основном цветное.

А где покупаете?
28.01.13 - 13:28 #5401191
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 [320] 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос