Мы тоже люльку не покупали, у нас было автокресло 0-18 Chicco, там для совсем малышей специальная мягкая накладка идет, потом ее убираешь и обычное сидячее кресло. Нам его хватило до 3 лет, я им очень довольна осталась.
Nanaika, на мой взгляд вы изначально допустили ошибку включая ночью свет и приучив спать качая. У меня малышка (нам почти 3 месяца) тоже пыталась перейти на ночной режим, но не так конечно как у вас, она просто поздно засыпала и очень долго, по 5-6 раз клали в кровать, 7-10 минут полежит и опять кряхтит, так мы с 21.00 до 0.00 укладывались. Потом мне медсестра наша подсказала, что ребенок может возбуждаться после купания, мы стали купать в 19.00 (до этого в 20.30), так пару дней и действительно постепенно раньше стали засыпать, сейчас в 22.00-22.30 в основном ложимся, я тоже думала, что этот момент никогда не наступит. Когда были эти небольшие трудности с засыпанием, много чего в инете начиталась, но что во всех статьях пишут - ребенок должен четко знать где день, а где ночь, для этого днем можно шуметь (в пределах разумного - не ходить на ципочках и не сидеть на диване мышью и ждать пока дитя выспится), днем в комнате должно быть светло - не нужно задергивать шторы если они имеются, ночью, когда укладываете - темно и тихо. И еще не стоит приучать ребенка спать на руках - покушал, поносили на ручках, видим что ребеночек дремет, пробуем класть в кроватку, если вдруг проснулся, опять берем поносили, стал засыпать, кладем в кровать. Если ребенок заснул и долго носить на руках, то есть очень большая вероятность, что он привыкнет именно спать на руках, а не просто засыпать. И спать в коляске которая постоянно покачивается, дело именно привычки, а не потребности ребенка, видимо он приучен покушать, лечь в коляску и мама с папой, колесят по комнатам, я думаю было бы достаточно просто покачать пару минут, но теперь что уже говорить, что есть, то есть. Не давать спать днем, конечно не выход, но попробуйте хотя бы перетерпеть ночные крики и не включайте свет, он должен понять, что это не время для развлечений и рассматриваний мобиля, сильно кричит, возьмите из коляски на руки, дайте грудь. Конено я вам сочувствую, у моего старшего ребенка такое было, но мы до 3 ночи не спали тогда и днем он тоже по 30 минут дремал, благо не долго это длилось, неделю может. Терпения!!! Все наладится, нужно только подождать, ну и так мягко и ненавязчиво стараться приблизить тот самый момент когда режим восстановится! |