главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 [304] 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
_Nanaika_
посетители

ох и нам повезло) У меня маман живет со мной в одном подъезде и мы всегда собираемся у них.
22.10.12 - 17:52 #5263620
Califa
посетители

какое счастье , что мои все родственники в разных городах живут, мы тут с мужем одни )))) хотя бывает, что ребенка не с кем оставить, но ради такого случая пережить могу, ездим к другим как на праздник раз в месяц, к себе редко зовем )))))
22.10.12 - 18:53 #5263706
Merlon
посетители

я за день до выписки предупредила мужа, чтоб свекровь не расчитывала на посиделки (еще та любительница, может с собой и подружек своих притащить). Если хочет, пусть у себя устраивает, а я не собираюсь после больницы в срочном порядке готовить стол.
А если еще и швы имеются...
22.10.12 - 20:21 #5263847
Zoloto
стервочка
посетители

пора открывать новую отдельную тему про родственников ))) Горячая тема :D
22.10.12 - 20:38 #5263868
Boo
посетители

Не стоит беспокоиться о чувствах людей, которым на вас и вашу семью начхать. Абсолютно не важно родственники они или нет
22.10.12 - 20:43 #5263874
Нюша
посетители

Да, я смотрю много таких как я, с родней мужа любящей Гай-гуй ;) а вот с Boo согласна, если родственникам начхать на мою усталость после родов и неуместность застолья в день выписки, то почему я должна думать, что они обидятся если я их ожиданий не оправдаю и не устрою застолье!? B)
22.10.12 - 21:03 #5263904
Joker_Ann
посетители

Нормальные бы родственники, на мой взгляд, сами бы вам устроили праздник.Сами приготовили, накрыли, убрали, если так уж горит отметить.
22.10.12 - 21:21 #5263926
bonya
посетители

тут обсуждлают наших деток и вопросы по их воспитанию - или выписку из роддома? а то действиетльно надо отдельную тему создавать, три листа назад задала вопрос касательно ребенка, но, видно нет ничего важнее, чем встреча из роддома... <_<
p.s. обсуждать особо нечего: если родственники нормальные - они все понимают и не навязываются, если уж очень хочется- пускай сами накрывают стол и сами за собой убирают - тоже пойдет. у меня так и было, и никто не был в обиде!
22.10.12 - 21:58 #5263994
Нюша
посетители

Bonya, в чем собственно проблема? Может не будете на себя брать обязанности модератора и рассказывать участникам форума что им обсуждать?! Обсуждать нечего -не обсуждайте, видимо остальным есть что обсудить, раз ответы на 3 листа растянулись и почему ваш вопрос должен быть важнее моего?! Пипец, таких претензий на форуме еще не встречала " почему вы ее тему обсуждаете, а мою нет, ведь моя важнее", для вас да, но видимо не для общественности... Мои вопросы тоже не раз оставались без ответа, но мне и в голову не приходило писать сообщения с претензиями по этому поводу.
22.10.12 - 22:32 #5264033
Merlon
посетители

QUOTE (bonya @ 22.10.12 - 22:58)
три листа назад задала вопрос касательно ребенка,

ну у меня ребенок такого же возраста и тоже долго стала укладываться спать. То сороку-ворону надо сто раз сделать, то попить, то подушку переложить. И ничего страшного я в этом не вижу, по врачам бегать не собираюсь.

и почему выписка из роддома не может обсуждаться в разделе "я - мама"? Эта тема не хуже остальных
22.10.12 - 22:41 #5264044
ТУСЯ
посетители

bonya по поводу вашего случая...я уже тут помойму рассказывала нашу историю. У меня мелкий всегда сам хорошо засыпал. Никогда проблем не было, никаких укачиваний, никаких сказочек. Просто положешь в кроватку его, он может сразу уснуть, может полежать чуток и засыпает. Но потом мы переехали в новую квартиру (ребенку было почти 2 года как и у вас). Решили его в отдельную комнату положить. Поначалу все было норм (видимо еще не понял), потом начались проблемы, ребенок не хотел ложиться, плакал, устраивал истерики. В общем мы с мужем перенесли кроватку обратно к нам в комнату. Но проблема сразу не решилась. Месяца два потом мы мучались, каждый вечер слезы, плач, истерики, и сказки и стишки и что только не делали. Потом все нормализовалось. Вообще если у вас плхо засыпает днем и вечером, попробуйте отменить ему дневной сон. У меня так знакомая сделала. У нее мелкий поздно днем засыпал, и в результате потом до часу-двух ночи гулял...Она перестала его ложить спать днем. И все норм...Я думаю если ваш малыш днем не поспит, то вечером он уснет как миленький причем очень быстро :)
23.10.12 - 07:31 #5264223
bonya
посетители

QUOTE (Нюша @ 22.10.12 - 22:32)
Bonya, в чем собственно проблема? Может не будете на себя брать обязанности модератора и рассказывать участникам форума что им обсуждать?! Обсуждать нечего -не обсуждайте, видимо остальным есть что обсудить, раз ответы на 3 листа растянулись и почему ваш вопрос должен быть важнее моего?! Пипец, таких претензий на форуме еще не встречала " почему вы ее тему обсуждаете, а мою нет, ведь моя важнее", для вас да, но видимо не для общественности... Мои вопросы тоже не раз оставались без ответа, но мне и в голову не приходило писать сообщения с претензиями по этому поводу.

не пойму причину такой агрессии...
не читайте между строк и не стоит видеть негатив там - где его нет!
я лишь высказала предложение, которое было озвучено другими участниками форума, и никому ничего не навязывала.

очень невоспитанно и не культурно так тыкать носом и грубить человеку, который вам лично ничего плохого не сказал. я лишь задала вопросы - а если вам что-то показалось - то это ваши проблемы, как я посмотрю, а не мои...
я, в отличие от вас, никому не хамила и претензии не предъявляла - а лишь задала вопросы. имею право участвовать в дискуссии и высказывать свое мнение также, как и любой другой участник форума.
а если есть конкретный негатив в мой адрес (хоть и не понятно - по какой причине, т.к.мое письмо не было адресное, но Нюшу лично обидело ) - можно в личку...
23.10.12 - 15:07 #5264882
bonya
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 23.10.12 - 07:31)
bonya по поводу вашего случая...я уже тут помойму рассказывала нашу историю. У меня мелкий всегда сам хорошо засыпал. Никогда проблем не было, никаких укачиваний, никаких сказочек. Просто положешь в кроватку его, он может сразу уснуть, может полежать чуток и засыпает. Но потом мы переехали в новую квартиру (ребенку было почти 2 года как и у вас). Решили его в отдельную комнату положить. Поначалу все было норм (видимо еще не понял), потом начались проблемы, ребенок не хотел ложиться, плакал, устраивал истерики. В общем мы с мужем перенесли кроватку обратно к нам в комнату. Но проблема сразу не решилась. Месяца два потом мы мучались, каждый вечер слезы, плач, истерики, и сказки и стишки и что только не делали. Потом все нормализовалось. Вообще если у вас плхо засыпает днем и вечером, попробуйте отменить ему дневной сон. У меня так знакомая сделала. У нее мелкий поздно днем засыпал, и в результате потом до часу-двух ночи гулял...Она перестала его ложить спать днем. И все норм...Я думаю если ваш малыш днем не поспит, то вечером он уснет как миленький причем очень быстро :)

Туся, спасибо за советы. у нас ситуация немного иная - мы место жительства не меняли, и, зная своего ребенка, могу сказать, что не факт, что без дневного сна она легко заснет на ночь. она будет куксится и будет противнючкой - но может и вечером долго не засыпать.
Она все пять рабочих днец с бабушкой у нее дома - и засыпает днем на улет (кроватки у нас одинаковые), как только дома в выходные - просто попа :suxx:
просто подумываю к врачу сходить - но нужно ли...
23.10.12 - 22:09 #5265484
ведьмочка
чертовка
модэры

Ежеосеннее обострение..

Сардина +много.

Последнюю страницу почистила от того, что здесь не должно обсуждаться.
24.10.12 - 06:07 #5265605
ТУСЯ
посетители

bonya ну к врачу вам точно ходить не надо. У вас нормальный здоровый ребенок, просто видимо когда он у бабушки, она все равно что-то делает по своему, ребенок к этому привыкает, а дома начинает выкаблучиваться. У нас так же и никуда от этого не деться :(
Девочки хотела спросить. Кто-нибудь пользуется в домашних условиях приборами для лечения насморка? Слышала есть "синяя" лампа, домашний куф. Просто с этим садиком...третий раз уже заболеваем и сразу с носом полный капец. У нас есть ингалятор, я ему кашель лечу. А в нос даже не знаю что ему ингалировать. Может есть эффективные приборы для лечения насморка в домашних условиях?
24.10.12 - 08:07 #5265666
ведьмочка
чертовка
модэры

ТУСЯ, я лечу насморк так. Слон соплеотсасыватель, потом називин для ребёнков, потом на майку (или под майку, в зависимости от настроения) "Сопелку" это такие пластыри с ингаляцией. Обычно дня три-четыре и здоровы. Потом правда опять садик, то да сё.. Короче, "Сопелки" теперь на нас перманентно. Соплей нет.
А с ингаляцией даже не представляю как мою, например посадить (
24.10.12 - 08:16 #5265679
Sardina
спортсмены

Да, сопелка хорошая штука, мы тоже пользуемся.
24.10.12 - 08:21 #5265690
Joker_Ann
посетители

Насморк лечу так: прыскаю в нос аква марисом, отсасываю мундштуком от беби отривина и закапываю диоксидин. Если сопли появились опять вскоре диосидин меняю на протаргол, но такое было один раз. Ещё почаще закапывать физраствор или тот же аквамарис- увлажнять слизистую. Проходит быстро.
24.10.12 - 10:10 #5265798
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (ведьмочка @ 24.10.12 - 09:16)
ТУСЯ, я лечу насморк так. Слон соплеотсасыватель, потом називин для ребёнков...

что за соплеотсасыватель? де вы их берете? в аптеке?
24.10.12 - 10:34 #5265847
ведьмочка
чертовка
модэры

В аптеке. Называются аспираторы.
(IMG:http://baby-vacum.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4cff6100ced88_150x150.png)

есть такие, но: дорогостоящие сменные фильтры

у нас вот такой:

(IMG:http://crimea-med.net/uploads/monthly_01_2011/post-4-062199800%201294740095_thumb.jpg)

мы кормим соплями слона. Это скрашивает горькую необходимость..
24.10.12 - 10:43 #5265867
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 [304] 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос