Я с первым ребенком тоже каждый месяц до года встречала свекров по полной программе, с на крытым столом, сейчас не буду этого делать, помню как сложно мне это давалось с грудным ребенком... У меня свекровь еще такая интересная, сама говорит "ты смотри только ничего не готовь", а приближается праздник, начинается, "ну давай я хоть мяса пожарю принесу", меня начинает ломать, что человек есть хочет, а я тортиком хочу отделаться, неудобно становится, и начинаю готовить 10 блюд... Вот и сейчас, мелкому в воскресенье 3 года, а я до этого предупреждала, что отмечать не будем (мне рожать через неделю после его ДР), стоять у плиты не буду, будет сладкий стол... Уже началось " ты там не готовь, тортик, мяса, колбасы нарежем..." блин ну сказала же сладкий стол... Дело не в том, что мне колбасы сложно купить и нарезать, а в том что она вообще об этом говорит, ты же внука поздравить приходишь, а не пожрать. Она когда нас приглашает, я же не говорю чего ей там нарезать, чем встретят, тому и рады... А с внуком они мне не помогают, даже не предложила погулять с ним ни разу, приехала поцацкалась пару часов и уехала, она мелкого безусловно любит, но помощи я никакой не вижу. |