главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 [303] 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Афина Л.
посетители

Нюша, меня тоже мучил этот вопрос, в итоге я выбрала вариант, удобный для себя, из роддома меня забирали только муж со старшей дочерью. Никто вроде не обиделся, приходили потом по-очереди. Просто помня первый опыт, во второй раз мне хотелось первый день провести только со своей семьей. И я была очень рада, что так мы и сделали.
20.10.12 - 17:39 #5260745
ведьмочка
чертовка
модэры

Нюша. Сочуствую.
20.10.12 - 18:13 #5260789
Мазафака
волшебница
автофорумцы

У моих бабушек был свободный доступ в палату, поэтому с внуками они оба раза познакомились на вторые сутки. Так что вопрос о фуршетах даже не поднимался.
Но если бы поднялся, то все пошли бы в сад,если бы мне не хотелось принимать гостей.
20.10.12 - 19:06 #5260840
Нюша
посетители

Спасибо за сочувствие, я и сама себе сочувствую... Просто у меня свекры, точнее свекровь любитель походить по гостям, ресторанам, фуршетам, у себя постоянно гостей принимает и т.д. поэтому знакомства в палате ей явно недостаточно будет. Но мне честно говоря с высокой колокольни... на ее ожидания, я окончательно для себя решила, что в день выписки у себя дома кроме мужа и сына никого видеть не хочу!
20.10.12 - 19:53 #5260913
CNN
посетители

А меня после выписки с роддома встречали родственники и сразу к нам поехали. Застолье было, но я в нем не участвовала, все приготовила моя мама,я была в другой комнате с малышом, изредка забегала. Но зато такой праздник был. посидели немного часа 2 и все гости разошлись.
21.10.12 - 20:02 #5262078
Penay
посетители

QUOTE (CNN @ 21.10.12 - 20:02)
А меня после выписки с роддома встречали родственники и сразу к нам поехали. Застолье было, но я в нем не участвовала, все приготовила моя мама,я была в другой комнате с малышом, изредка забегала. Но зато такой праздник был. посидели немного часа 2 и все гости разошлись.

У меня после первых родов тоже так было, но, честно говоря, меня и такой вариант поднапряг. У нас очень много "близких" родственников, я их очень люблю, но не в этот день :D. Со вторым нас забирали с Мысхако, была моя мама и сестра с мужем (они и забирали). Когда я приехала домой, первое, что мне пришло в голову, что хоть какая-то польза от больницы - не пришлось после выписки людей собирать.
21.10.12 - 20:59 #5262198
Zoloto
стервочка
посетители

да какие вообще могут быть застолья в доме, где грудной ребёнок..я против, чисто моя позиция.
21.10.12 - 21:50 #5262322
Нюша
посетители

QUOTE (Zoloto @ 21.10.12 - 22:50)
да какие вообще могут быть застолья в доме, где грудной ребёнок..я против, чисто моя позиция.

Вот и я того же мнения, да не просто грудной, а совсем новорожденный, 4-5 дней отроду... Мне кажется это все люди должны понимать, и как же печально когда самым близким (свекрам) приходится такие элементарные вещи объяснять :(
22.10.12 - 07:43 #5262624
ratna
посетители

Мои свекры вообще ожидали, что мы к ним приедем (мы жили на съемной квартире). И несмотря на то, что несколько раз я категорически заявляла, что собираюсь ехать домой, и ни в каких отмечаниях принимать участия не буду, свекровь наготовила стол, накипятила воды (купать же!) и категорически заявила, что ехать мы должны к ним. И когда я позвонила из дома, сказав, что все нормально, ребенок уже выкупан и спокойно спит, я услышала, что они же "нас ждут, потому что договаривались" и "все собрались" (бабушки-тетушки). Задним фоном звучал звон посуды, разговоры уже чуть отметивших родственников. Но... волновать молодую маму нельзя, обижаться на нее - и подавно. Поэтому все прошло гладко - когда они все там наотмечались, бабушка приехала к нам и тихонько (дите спало) в темной комнате посмотрела, подержала, прослезилась и уехала домой.
Ваш ребенок - это ваша ответственность, держите твердо свою линию поведения и не позволяйте втягивать себя во всякие сомнительной пользы мероприятия под предлогом того, что Вы обманете чьи-то ожидания. Надо сразу расставить все точки, твердо высказать свое мнение (можно через мужа), не оправдывайтесь, но старайтесь при этом никого не обидеть, тогда все с уважением отнесутся к Вашему выбору.
22.10.12 - 08:46 #5262743
Bewitched
посетители

Мое мнение - слать всех лесом и делать так как вы с мужем считаете нужным, а муж скорее всего сделает так как хочешь ты) тебя ж нельзя волновать)
у меня с первым никаких застолий не было и слава Богу. После роддома и больницы хотелось оказаться дома в тишине.
22.10.12 - 09:10 #5262795
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (Нюша @ 22.10.12 - 07:43)
и как же печально когда самым близким (свекрам) приходится такие элементарные вещи объяснять :(

это ещё если нормальные-поймут..
22.10.12 - 12:59 #5263204
Joker_Ann
посетители

Нюша, та же хрень один в один, если не хуже. Мои свекры относятся к той категории кубанцев, которые любят праздники, собирать гостей, всё это с набором в 10 блюд, даже если им после это месяц есть не на что. У них так принято, их не переделаешь. Обиды на меня, что редко собираю и т.д. После выписки все заехали на рюмку шампанского,как выразился мой муж и... выпили всё что имело хоть какой-то градус. Для них это конечно, праздник, но мне после роддома хотелось только прибраться (3 дня дом на муже без хозяйки), помыться, пообщаться со страшим ребенком и ПОСПАТЬ.
А ещё они любят приходить каждый месяц на день рождение. Первый месяц мы не отмечали, кто-то болел, но 2 месяца по полной! Я, конечно, их очень люблю, но где выбрать время чтобы прибрать, приготовить, накрыть и убрать. Для меня это каждый раз стресс, да и накладно тоже. Хотя пообщаться я люблю, но их с тортиком не встретишь. Уже смирилась, они хорошие бабушки - дедушки, няньчат моих детей, тут можно и потерпеть.
22.10.12 - 14:23 #5263338
миланна
посетители

Вот уж эти свекрови и мамашки ( кот стали бабушками) доставучие, как же напрягают их советы и нравоучения! Я правда без стеснения высказываю свою точку зрения и стараюсь не сильно напрягаться когда они умничают, правда не всегда это получается! Главное чтобы муж в присутствии бабушек один раз сказал " не надо лезть она сама знает" вот это чудодейственное средство!
А мы тут за первый месяц с мужем конечно офигели! Я конечно не думала что жизнь прям так сильно поменяется! Вот только сейчас немного привыкла к ребенку, к такому графику, к недосыпаниям, к неуспеванию привести себя в порядок, поехать в гости.........
Девочки а когда немного полегче станет с животиками? Моя уже 3 день только на руках спит!
22.10.12 - 14:24 #5263339
Мазафака
волшебница
автофорумцы

У всех по-разному. Первый у меня до трех месяцев мучался, а второй пару-тройку вечеров...
22.10.12 - 14:50 #5263373
ТУСЯ
посетители

Ой эти животики...до сих пор помню как мелкий криком орал :unsure: Но нам повезло - ночью он спал. Просыпался только покушать...бутыль выпьет и дальше спать.
22.10.12 - 15:08 #5263409
Bewitched
посетители

Милана, надо просто пережить первые три месяца, потом все наладится. побольше кладите ребеночка на себя, это успокаивает животик.

касательно родственничков - держитесь девочки, нас много)) любовь к родственникам измеряется километрами, вот уж воистину, даже если они золотые))
22.10.12 - 15:11 #5263412
Нюша
посетители

Я с первым ребенком тоже каждый месяц до года встречала свекров по полной программе, с на крытым столом, сейчас не буду этого делать, помню как сложно мне это давалось с грудным ребенком... У меня свекровь еще такая интересная, сама говорит "ты смотри только ничего не готовь", а приближается праздник, начинается, "ну давай я хоть мяса пожарю принесу", меня начинает ломать, что человек есть хочет, а я тортиком хочу отделаться, неудобно становится, и начинаю готовить 10 блюд... Вот и сейчас, мелкому в воскресенье 3 года, а я до этого предупреждала, что отмечать не будем (мне рожать через неделю после его ДР), стоять у плиты не буду, будет сладкий стол... Уже началось " ты там не готовь, тортик, мяса, колбасы нарежем..." блин ну сказала же сладкий стол... Дело не в том, что мне колбасы сложно купить и нарезать, а в том что она вообще об этом говорит, ты же внука поздравить приходишь, а не пожрать. Она когда нас приглашает, я же не говорю чего ей там нарезать, чем встретят, тому и рады... А с внуком они мне не помогают, даже не предложила погулять с ним ни разу, приехала поцацкалась пару часов и уехала, она мелкого безусловно любит, но помощи я никакой не вижу.
22.10.12 - 16:53 #5263564
Bewitched
посетители

мы живем вместе - я на Др сына (4года) хотела собрать дома только детей, позвать клоуна, так как тоже беременная - возится с большим столом не хотелось. думала детей накормлю, в взрослым так, символически
но нет
свекру надо было пригласить и своих друзей, отметить, водовки попить, хотя какое отношение они к моему сыну и водка к детскому ДР имеют я туго представляю. в итоге чтоб не портить нервы я отмечала в кафе. по деньгам получилось конечно больше, зато нервы сохранила, а спорить бесполезно - я хочу и насрать на всех.
22.10.12 - 16:58 #5263571
ведьмочка
чертовка
модэры

Йуху!
Ура и слава всем богам, что у меня нет таких родственников. Нах-нах таких свекрей.. ( Нах застолья и пиры.

22.10.12 - 16:58 #5263572
Bewitched
посетители

:P не, ну от моих польза есть)) так что я терплю))
22.10.12 - 17:07 #5263582
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 [303] 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос