У меня три кесаревых плановых, мой опыт подойдет?:) Первые два в Ростове. Третье в Новороссийске. Самое главное, нужно все делать самостоятельно, как сама считаешь нужным делать. Это твоя жизнь и твоя беременность и ребенок тоже твой. Сейчас тебе "ноги переставляют" как и где рожать, потом будут учить как тебе твоего ребенка растить, чем кормить и сколько кофт надевать. Так вот по поводу Новороссийского роддома, я не знала чего ждать и к чему готовиться, потому что слышала только плохое. И в народе говорят, что лучше в Геленджике или Краснодаре. Я выбрала Новороссийск по нескольким причинам: в Геленджике нет реанимации для новорожденных, в такой роддом рисково ехать рожать даже со 100% безупречно протекавшей беременностью, в Краснодар ехать далеко и неудобно, туда только если уж совсем тяжелый случай. Мне все понравилось в Новороссийском роддоме, я не понимаю за что его грязью поливают. Младший медперсонал все очень внимательные и приветливые и все стремятся помочь. Педиатры слегка высокомерные, но они везде такие)) О профессионализме врачей я не могу судить, так как не имею соответствующей квалификации. Но у меня все прошло хорошо и я врачу очень благодарна. Заведующий родильным отделением вообще золотой человек. Я два раза рожала в Ростове по договору за деньги, так вот ростовскому коллективу до Новороссийского как до Луны далеко. Говорят, что чуть ли не за каждый шаг деньги нужно платить - ложь. От благодарности конечно вряд ли откажутся. Но моя подруга именно как вы пишете рожала. Плановое кесарево, собиралась поехать с направлением, но накануне вечером отошли воды, привезли по скорой сделал кесарево дежурный врач, а дежурный анестезиолог сделал спинальную анестезию. Тоже все пошло хорошо у нее и осталась довольна всем. Вообще, врачи они ведь тоже люди))) неужели вы всерьез полагаете, что " за деньги" они как-то по-особенному делают кесарево?))) а насчет того, что анестезию не сделают спинальную вообще повеселилась)))) Я уверена, что в момент операции им вообще не до мыслей о материальной благодарности. Попробуйте ненадолго представить себя на их месте. На три месяца раньше меня в Геленджике рожала моя знакомая, с ребенком все хорошо, но она была в ужасном состоянии, а именно: крупный плод, первые роды, разрывы, зашили безобразно, выписали через три дня. Она месяц не могла ребенка на руки взять, потому что ходила- то с трудом. Ну да ладно всяко бывает, уверена, там больше все- таки удачных случаев. Говорят еще персонал приветливый, но я бы это в последнюю очередь учитывала, главное, чтобы дело свое знали. Насчет горшка: по ночам тоже сажала на горшок первое время часа в два-три ночи, только не спрашивала хочет или нет, потому как он всегда не хочет, а если посадить то писает)) |