главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Лапусечка
посетители

я пока не сплю со своей, но думаю мы с мужем будем не против совместного сна с дочуркой. помню, как мне в детстве страшный сон приснится, так я к маме бежала спать-только так и засыпала. а потом мама стала меня отучать от этого-так у меня до сих пор боязнь темноты-помню проснусь, а к маме то нельзя. дети когда с родителями спят у них чувство защищенности, а для ребенка в первые годы это имеет большое значение. сейчас я часто среди ночи просыпаюсь и почему то мне кажется, что я ребенка забыла положить в кроватку и она спит со мной. не знаю почему мне так кажется-ведь спала с ней последний раз в роддоме-что б хоть немного перед выпиской поспать
01.01.10 - 19:13 #3150224
Дарья 80
посетители

Лапусечка, у меня тоже такое было: мне казалось то, что я задавила во сне своего, то, что он скатился с моей кровати во время сна и разбился, то, вообще, что его выкрасть хотят. :o По мере твоего высыпания и взросления малыша мамочки успокаиваются :)
Я из-за совместног сна не переживаю : обожаю с ним спать; бывает даже, что когда он спит у себя, а я лежу и жду, когда же Данюша заёрзает, чтобы затащить к себе :D Знаю, что ему так лучше и никогда ему не отказываю. сейчас , в обиженных муж мой... :unsure: а его я тоже люблю! Сынок спит по-разному, крайне радко спокойно, чтобы хоть 4-5 часов подрад... Чаще ползает, встает, когда зубы вообще плачет навзрыд :unsure: . Муж работает на ответственной должности в серьёзной компании, где надо чтобы мозги всегда светлые были, много за рулём - ну не высыпается он вообще с таким "спуном" как у нас! Ждём когда ляленька будет поспокойней спать. Да и вообще: мы с мужем в кровати не только спим ;) , а как это с лялей делать - не знаем, да и не хотим, наверное....
01.01.10 - 23:55 #3150499
Лапусечка
посетители

ну да. я тоже читала, что даже если нет возможности отделить ребенка, то хотя бы ширмочкой его кровать закрыть-особенно после года. потому что у вас и у ребенка должна быть своя территория. ну у меня тоже муж так на работе устает, что в кровати мы только спим пока. а чем то заняться можно и среди дня-вечера-на выходных. пока ребенок спит в одной комнате, а мы в другой. не только ведь перед сном :) а вообще наша малышка ночью пока в зале в коляске по ночам спит. а то если я ее с нами в спальне положу, то спать не могу-на каждый ее шорох и писк во сне просыпаюсь. и еще сейчас у нее график выработался и я заметила, что просыпаюсь ровно за 5-10 минут, как она проснется
02.01.10 - 10:48 #3150796
CNN
посетители

Мамочки, живущие в 14 мкр-не, где вы с детками гуляете? Я во дворе не могу гулять, нужно обязательно каляску трясти, во дворах машины постоянно ездять, сигналят, ребенка будят, в Пион.роще грязно пока, Дзержинского остается, так и гуляю, до Южного рынка и обратно вдоль дороги, а это не очень хорошо.
02.01.10 - 22:10 #3151746
Lilit
посетители

Я если с коляской выхожу иду в рощу, специально еще летом для этого купила зашибенные резиновые сапоги :) , колеса в багажнике машины потом оставляю, а если с кенгурушкой выхожу во двор, на качеле с ним час качаюсь - ходить с ней далеко боюсь, мало ли споткнуться можно, да и тяжелый он. А вообще это конечно проблема в 14-м машин море, я пока до рощи и обратно дойду, матерюсь по страшному! :angry:

Мамочки, нашала интересный ресурс, там оченб много ответов на вопросы о детках http://pregnancy.h1.ru/baby/razvitie/1month4.htm
02.01.10 - 22:21 #3151774
Kobrini
царевна
засранцы

А вниз к морю спуститься?
02.01.10 - 22:49 #3151851
CNN
посетители

Так пока дойдешь, заикой останешься. Тротуара нет, идешь по дороге, а машины еще сигналят, вообщем класс, да и далеко к морю, в Алексино, дорога плохая, а к Мемориалу далековато, вдруг деть есть захочет, где там покормишь. Я думала может внутри мкр-на есть площадочки детские, где мамочки собираются.
03.01.10 - 10:23 #3152270
Lilit
посетители

Да нехрена у нас нет, половина площадок на подземных гаражах, на них даже деревца нет и все на высоте - с коляской не залезешь <_<
03.01.10 - 10:27 #3152279
anka2302
автофорумцы

о ужас... скоро и меня это ждет... Я живу в 14 мкр-оне и тоже через месяцок буду искать где погулять с лялькой.... :unsure:
03.01.10 - 10:34 #3152286
net tem
посетители

а мне нравилось в 14-м.Сейчас живем на Энгельса,вот тут дейтвительно,погулять негде,ни одной детской площадки. И дышать нечем,такая вонь от машин,что просто ужас.А в 14-м хорошие площадки с качелями, песочницами и горками
03.01.10 - 15:22 #3152849
Kobrini
царевна
засранцы

Дамы, покупайте резиновые сапожки и идите в рощу.
03.01.10 - 17:45 #3153049
tereshina89
регистрирующиеся

подскажите пожалуйста, где можно купить хороший стульчик для кормления в пределах города регулирующийся по высоте и детский велосипед(тот кот на палочке катишь)
03.01.10 - 20:50 #3153236
artemrtf
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 26.12.09 - 14:08)
[ Иногда сама лежит под мобилем или ковриком развивающем-смотрит, а потом немного на ручках-тут уже часа 2 проходит и опять спать. И как вы своих усыпляете? на руках укачиваете или может в кроватке/коляске?

Лапусечка, совет ваш нужен по поводу развивающего коврика. :) Вот думаем с мужем купить не купить дитю, есть в нем толк какой-то или нет, нам пока 2 месяца всего? и как он выглядит вообще?
А мобиль мы уже прикрепили к кроватке, так болдово, она уже во всю следит за игрушками :D
03.01.10 - 21:44 #3153302
Lilit
посетители

QUOTE (artemrtf @ 03.01.10 - 18:44)

Лапусечка, совет ваш нужен по поводу развивающего коврика. :) Вот думаем с мужем купить не купить дитю, есть в нем толк какой-то или нет, нам пока 2 месяца всего? и как он выглядит вообще?
А мобиль мы уже прикрепили к кроватке, так болдово, она уже во всю следит за игрушками :D

Я хоть и не Лапусечка :D , но про коврик тож могу рассказать ;) . У нас такой http://www.begemott.ru/tov_400065946.html Но самая любимая игрушка вот такая лошадь (той же фирмы) http://www.begemott.ru/tov_400065928.html , она висит у него сбоку на решетке кроватки. Вот он ее колбасит, грохот стоит на весь дом :D У нее специально лапки так сделаны, что хватать удобно и сама из разных материалов - развивает тактильные ощущения. С ней он может час играться. А вот на коврике меньше, ему не так интересно, из тех игрушек, что висят только утка с кольцом нравится, он ее легко хватает, но поскольку коврик музыкальный и на той стороне, куда дотягивается все время мелодия повторяется его это бесить начинает - надоедает. Зато сейчас я его на животик на коврике выкладываю и он от "шуршалок" в восторге.
03.01.10 - 23:29 #3153465
Дарья 80
посетители

Пока не купишь и не попробуешь - не поймешь чем дитятко развлечь можно . Детки разные все!! Мой "пользовался" всеми предлагаемыми причиндалами, а вот соседскому "парню" нашего возраста акромя рук - ничего не нужно :) . У нас был коврик с дугами крест на крест с игрушками, фонариками и т.д ( КАТЮША, около 4000 р) И коврик из ИКЕА на котором уже когда переворачиваться научился тоже с разными причендалами, сейчас он около 1300 р.Очень легко и просто мой засыпает в моей подушке: кладу лялю в диагодаль качаю на руках. аесли к себе в кровать возму, так и вообще ничего делать не надо : сам засыпает. Всё пробовать надо ;)
03.01.10 - 23:35 #3153481
Лапусечка
посетители

QUOTE (artemrtf @ 03.01.10 - 21:44)
QUOTE (Лапусечка @ 26.12.09 - 14:08)
[ Иногда сама лежит под мобилем или ковриком развивающем-смотрит, а потом немного на ручках-тут уже часа 2 проходит и опять спать. И как вы своих усыпляете? на руках укачиваете или может в кроватке/коляске?

нашей тоже 2, 5 месяца. на счет коврика могу сказать, что она на нем лежит по настроению-может и пол часа смотреть на игрушки и ножками-ручками от восторга дрыгать, а если не в настроении то не захочет лежать вообще-капризничает. сейчас вот начала уже ручки к игрушкам тянуть. к тем игрушкам, что имелись с ковриком, мы еще своих развивающих прикупили. но все же думаю попозже от коврика будет больше пользы. когда она начнет руками захватывать игрушку-тянуть к себе. но и когда ползать начнет многие говорят, что коврик бесполезен становится-ребенку уже будет интересно куда то поползти, а не просто валятся. но думаю это тоже от ребенка зависит. коврики разные бывают в магазинах Малыш, Вундеркинд их предостаточно.
04.01.10 - 09:19 #3153946
A-Lissa
посетители

Девочки, СРОЧНО нужен телефон Кравченко!!!

киньте в личку, заранее благодарю.

Спасибо , Светлань :wub:
05.01.10 - 11:47 #3156226
ТУСЯ
посетители

Вопрос непосредственно к тем, кто рожал в нашем роддоме. Девочки подскажите пожалуйста что надо брать с собой в роддом. Раньше кто-то писал список, но он был ну уж очень большим. Напишите пожалуйста самое необходимое что реально там нужно и чем вы пользовались. Что можно брать, а что нельзя. Отдельно что надо маме и что малышу. Буду очень признательна. А то мне рожать в середине февраля и надо уже потихоньку готовить сумку. Заранее спасибо.
06.01.10 - 10:32 #3158407
anka2302
автофорумцы

ой, не готовь так рано.. Я вон с 36 недель приготовила (потому что врачи сказали что рожу намного раньше срока), до сих пор жду когда вызовут (а уже больше 39 недель)... Я приготовила два пакета, опросив всех тех, кто рожал и прочитав в инетрнете что необходимо. Один пакет для себя, другой послеродовой.
В пакете "для себя": халат, шлепки, ноч.рубашка, блокнот, ручка, мыло,зуб.паста,шампунь, пакеты для мусора, полотенце для рук, для тела, тарелка,ложка,кружка, кипятильник, маникюрный набор, туалетная бумага, салфетки сухие,влажные, печенье, вода без газа, расческа, резинка, носки, свечи сглицерином, копии всех документов и УЗИ, акушерский набор.
В пакете "послеродовом": пачка одноразовых пеленок, прокладки, бюст для кормления, вкладыши в бюст, бандаж послеродовой, одноразовые трусы, крем Бепантен, салфетки для протирания груди перед кормлением. Для ребенка: подгузники, салфетки влажные, крем под подгузник, присыпка, р-р фурацилина, стерильную вату, ножницы детские, детское полотенце, вазелиновое масло, шапочку, чепчик, царапки, распашонку, ползунки по 2 шт.
06.01.10 - 10:48 #3158432
ТУСЯ
посетители

anka2302 Спасибо! А где вы покупали одноразовые пеленки, бюст, одноразовые трусы? И прокладки можно прям покупать самые обычные ну например олвейз? Или там специальные нужны?
06.01.10 - 12:21 #3158588
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос