главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 [299] 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Lionne
посетители

QUOTE (Танечка @ 19.09.12 - 12:52)
Пока грудью кормите, он так и будет с вами спать рядом. Завершите ГВ - сразу будет спать в кроватке ))))))

Вот я теперь за ранее и узнаю, как гуманно отучить малыша от ГВ. Планирую к НГ уже потихоньку отлучать. А то он сам не спит (ворочается) и мне не дает. Каждое утро просыпаюсь как побитая и с отлежанными боками из-за этого, что в итоге спина потом болит.
20.09.12 - 14:46 #5220463
Zoloto
стервочка
посетители

у нащих так же снят бортик, не помогает
20.09.12 - 21:15 #5220965
Sardina
спортсмены

У меня ребенок спал с рождения отдельно (в детской), ну бегала я к ней пару, а то и тройку раз в ночи... Потом - примерно в год и три - стала спать прекрасно, не просыпаясь, с 10 вечера до 8 утра, ну могла в 6-7 проснуться, но ночь-то была спокойная. Так мы спали до наступления этого лета...

Поездка на отдых все перевернула. В гостиничном номере спальню делили с ребенком вместе, кроватка стояла рядом со взрослой кроватью. И, видимо, деть привык за неделю, что мы рядом всю ночь... По возвращении ни за что не хотела спать одна - если проснулась ночью, поднимает страшный ор и зовет кого-то из нас. А просыпается в самый мой сон - в 2-3 часа ночи... Укладывается-то сама, спою ей песенку и ухожу "по делам", а вот ночь стала для меня кошмаром - сбегав к ребенку и уложив, я потом не могу заснуть до 5-6 утра, а с наступлением утра, естественно, те еще "бодряки"...

В общем, я изменила своим принципам и теперь сплю в ее комнате, ее кладу рядом на диван (уже спящую, т.к. я ложусь поздно, она к тому времени давно видит сны) и спим обе не просыпаясь. Вертится иногда, правда, как уж на сковородке. Может на меня заползти или ногами двинуть)) Но это мелочи жизни по сравнению с ночными завываниями!
Но в будущем (надеюсь, в скором) мне хотелось бы вернуться к мужу под бок...
20.09.12 - 21:28 #5220980
Lionne
посетители

QUOTE (Zoloto @ 20.09.12 - 22:15)
У нас с кроватки снят один бортик и придвинута ко взрослой кровати.

Я уже как-то читала, что это один из вариантов выхода из положения... Но планировка нашей комнаты такова, что не позволяет сделать подобное возможным. Кроватка стоит у изголовья нашей постели, поэтому приходится постоянно вставать брать и ложить его, а у него сразу паника, если он просыпается в кроватке или еще где и рядом мамки нет. Будет чуть старше, я сниму перегородки с кроватки и сможет сам вставать и приходить ко мне, но этого ждать, как я предполагаю, еще как минимум год.
21.09.12 - 21:05 #5222463
Zoloto
стервочка
посетители

Lionne , вы очень терпеливая мамочка :)
21.09.12 - 21:47 #5222512
Sardina
спортсмены

QUOTE (Zoloto @ 21.09.12 - 21:47)
Sardina, сколько было ребёнку, когда вы ездили отдыхать? :) Вынашиваю эту идею, но всё смутно представляю пока :)))

Год и 10. Так с тех пор и маемся:) А деточке уже два года с копейками!
21.09.12 - 22:37 #5222596
Lionne
посетители

QUOTE (Zoloto @ 21.09.12 - 22:47)
Lionne , вы очень терпеливая мамочка :) Я бы так не выдержала и забрала ребёнка к себе в кровать на всю ночь :))) Я вас понимаю прекрасно на счёт "а у него сразу паника". Такая же история.

Золотце, в том-то и дело, что мне уже давно надоело вставать ночами и перекладывать туда сюда и он уже более, чем пол года, спит только со мной, под "мышкой"))) Так что не такая уж терпеливая, вот потому и искала совета более опытных, как избавиться от чрезмерной зависимости от мамы ночами и заново приучить к кроватке))
21.09.12 - 22:45 #5222605
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (Sardina @ 21.09.12 - 22:37)
QUOTE (Zoloto @ 21.09.12 - 21:47)
Sardina, сколько было ребёнку, когда вы ездили отдыхать? :) Вынашиваю эту идею, но всё смутно представляю пока :)))

Год и 10. Так с тех пор и маемся:) А деточке уже два года с копейками!

Ясно :) Нашей почти год, а уже хочется куда-нибудь рвануть, так сказать))))
Наверное, надо всё время помнить, что детки-цветы жизни, очень быстро растут и все трудности с ними потом мы будем вспоминать с улыбкой :)))
21.09.12 - 22:45 #5222606
Lionne
посетители

QUOTE (Zoloto @ 21.09.12 - 23:45)
очень быстро растут и все трудности с ними потом мы будем вспоминать с улыбкой :)))

Так оно и есть)) Вроде еще год назад я могла спать до обеда и не думать об ответственности))) А сейчас... весь день бегает по дому мой любимый пропеллер, начиная с 8-9 утра и до 22-23х)) И ведь кажется еще не так давно я его пеленала и могла смело оставлять играться одного на кровати))
21.09.12 - 22:50 #5222613
Zoloto
стервочка
посетители

Lionne, дааа уж, у крестницы такая же картина))
21.09.12 - 23:01 #5222626
Lionne
посетители

Zoloto, в одном смысле вам повезло, что еще не ходит)) Насколько я помню у нас дети почти ровестники и родились буквально с пару дней разницей)) Но насколько я наслышана слухов, то они гласят о том, что девочки чаще ползают чем мальчики. Мой поползал буквально пару раз, потом ему это надоело (не мужское это мол дело) и он встал и начал ходить по над стеночками месяцев с 8,5, а в 9 и вовсе осмелел и стал ходить и вовсе без поддержек)) Так что мне досталось другое счастье, состоящее из напрягов и переживаний)) Напрягов о том, что не могу не на минуту оставить его одного и переживаний о том, чтоб не залез куда не надо или не засунул в рот лишнее. Так что унас уже давно все ящики закрыты палками, веревками и прочими иструментами обороны)) И вам действительно наверно еще приходится отдыхать, потому что девочкам не в лом при этом ползать, у нас племянница тоже почти ровесница и та же песня как и у вас))) Но ничего, уже близко и ваше счастье :D И тогда даже ходунки не спасут ;)

А по теме о кроватке... у меня такие же мысли как и ваши слова, и я логически понимаю, что наверное так оно и есть, но воспринимать эти мысли в действительность не хочу. К тому же мой еще потеет во сне и мне постоянно приходится передвигать его, а самой спать на мокром после него(( хз почему он так потеет, даже врачи ничего за год не смогли подсказать.
21.09.12 - 23:35 #5222664
ratna
посетители

По моему глубокому убеждению, чем спокойней и позитивней относиться к проблеме, тем она спокойней разрешается. Дитю нужна мама, и он будет ее требовать, и чем больше Вы будете пытаться его от себя удалить, тем яростнее он будет бороться. Конечно, можно его сломать ("приучить к кроватке", а попросту, смирить его с одиночеством и отсутствием комфорта (мамы)), но вроде бы жалко кровиночку... Вы себя поставьте на его место - чем больше вы ребеночка пытаетесь от необходимого ему блага (мамы) "отодвинуть", тем подозрительней и требовательней он становится. Причем чем меньше деть, тем меньше у него доверия (по принципу "верю, пока ощущаю"). Когда Ваш деть будет уверен, что мама ВСЕГДА доступна (т.е он ни разу не обманется), он успокоится. Если с самого рождения спать с ребеночком, то "отрыв" на ночь проходит довольно быстро и безболезненно где-то после полутора лет, в противном случае - довольно долго ребенок будет проверять наличие мамы путем крика, ночных приходов и т.п. Я, по словам моей мамы, года в 4 потребовала, чтобы при засыпании мама держала меня за руку, и продолжалось это почти до школы, иначе не могла заснуть.
И да, я тоже повторю пассаж о том, что надо получать удовольствие от момента... Моей сейчас уже 13, а я с таким удовольствием вспоминаю, как она сопела у мамы под бочком... И она иногда просит, чтоб мама рядышком легла "помурмуркать". Учитывая подростковые сложности, эти моменты дорогого стоят. Эта связь и это удовольствие остается на всю жизнь, не лишайте себя этого! А что за воспоминания будут и у Вас, и у ребенка, если у Вас сейчас сплошная "война за независимость"? Понятно, что воспоминаний и других много всяких, но тут формируется внутренняя связь и доверие, на уровне эмоций, которые остаются даже если забывается все остальное.
22.09.12 - 07:00 #5222774
Sardina
спортсмены

Если ребенок спит спокойно, то конечно очень приятно, когда он сопит рядом, под боком. А вот если пинается, то спать с ним то еще удовольствие :D У нас раз на раз не приходится, плюс диван не очень удобен для меня, при моих проблемах с поясницей...
Вот стою сейчас перед дилеммой. Пора покупать детскую. Думаю, односпальную кровать брать или сразу полуторку - с учетом того, что еще некоторое время мне придется спать с ребенком :unsure:
22.09.12 - 10:12 #5222961
paper_monster
посетители

QUOTE (ratna @ 22.09.12 - 08:00)
По моему глубокому убеждению, чем спокойней и позитивней относиться к проблеме, тем она спокойней разрешается. Дитю нужна мама, и он будет ее требовать, и чем больше Вы будете пытаться его от себя удалить, тем яростнее он будет бороться. Конечно, можно его сломать ("приучить к кроватке", а попросту, смирить его с одиночеством и отсутствием комфорта (мамы)), но вроде бы жалко кровиночку... Вы себя поставьте на его место - чем больше вы ребеночка пытаетесь от необходимого ему блага (мамы) "отодвинуть", тем подозрительней и требовательней он становится. Причем чем меньше деть, тем меньше у него доверия (по принципу "верю, пока ощущаю"). Когда Ваш деть будет уверен, что мама ВСЕГДА доступна (т.е он ни разу не обманется), он успокоится. Если с самого рождения спать с ребеночком, то "отрыв" на ночь проходит довольно быстро и безболезненно где-то после полутора лет, в противном случае - довольно долго ребенок будет проверять наличие мамы путем крика, ночных приходов и т.п. Я, по словам моей мамы, года в 4 потребовала, чтобы при засыпании мама держала меня за руку, и продолжалось это почти до школы, иначе не могла заснуть.
И да, я тоже повторю пассаж о том, что надо получать удовольствие от момента... Моей сейчас уже 13, а я с таким удовольствием вспоминаю, как она сопела у мамы под бочком... И она иногда просит, чтоб мама рядышком легла "помурмуркать". Учитывая подростковые сложности, эти моменты дорогого стоят. Эта связь и это удовольствие остается на всю жизнь, не лишайте себя этого! А что за воспоминания будут и у Вас, и у ребенка, если у Вас сейчас сплошная "война за независимость"? Понятно, что воспоминаний и других много всяких, но тут формируется внутренняя связь и доверие, на уровне эмоций, которые остаются даже если забывается все остальное.

Золотые слова! Согласна на все 100!
Запомню, буду цитировать))

Сардина, берите полуторку, не прогадаете))
22.09.12 - 14:44 #5223291
Joker_Ann
посетители

Мы тоже спали всем колхозом на большом диване. Когда ребенок засыпал- перекладывали, но если она ночью просыпалась, то перелазила к нам. Теперь я переселилась в другую комнату с маленьким ребенком, а доча спит с папой.
22.09.12 - 21:04 #5223680
Day
ясная
спортсмены

QUOTE (Lionne @ 22.09.12 - 00:35)
Zoloto, в одном смысле вам повезло, что еще не ходит))

в каком-то смысле да, так легче)) но, блин, какие это удивительные ощущения, когда чадо, еще вчера топающее исключительно за руку, вдруг разворачивается и идет по каким-то своим очень важным делам. Само. Еще и ножки так смешно поднимает и ставит)))

24.09.12 - 11:47 #5225433
Танечка
посетители

Девочки, подскажите где купить ребенку теплый финский комбинезон (Лесси, Ленни, Керри, Рейма). В наших магазинах продаются? Или только интернет?
28.09.12 - 13:31 #5231365
ТУСЯ
посетители

Девочки, подскажите где купить ребенку теплый финский комбинезон (Лесси, Ленни, Керри, Рейма). В наших магазинах продаются? Или только интернет? 

На форуме продают керри. Подружка купила мальчуковый. Классный, жаль нам великоват был...так бы своему купила. Думаю в магазинах будет ну очень дорогая цена...
28.09.12 - 14:46 #5231535
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Ребенок (8 месяцев ) кусается. Как отучить?
28.09.12 - 16:36 #5231703
ame
посетители

QUOTE (Мазафака @ 28.09.12 - 14:36)
Ребенок (8 месяцев ) кусается. Как отучить?

Если Вы о кусаниях груди, то вот:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=5114244
28.09.12 - 22:33 #5232220
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 [299] 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос