главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 [281] 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Мазафака
волшебница
автофорумцы

А как научить ребенка спать в кроватке? Есть варианты?
07.05.12 - 12:02 #5010231
Califa
посетители

у меня май-слинг из льна, очень удобный, я уже даже наловчилась сама завязывать :) брала в Краснодаре

QUOTE (Мазафака @ 07.05.12 - 13:02)

мы мелкую стали укладывать в кроватку по технике karitane , а то до 5 месяцев она только со мной и спала, на 3й день уже был результат ;)
07.05.12 - 14:24 #5010352
grape
посетители

Всей семьей поддерживали культ "самой лучшей кровати". Шутя, но эффект был.
Т.е. абсолютно все просто мечтали спать в детской кровати, т.к. самая удобная, уютная, мягкая и вообще клевая! И "как жаль, что это не моя кровать"... "сынок, а можно мне сегодня в ней поспать?!", "чур, сегодня я здесь сплю" и прочее прочее... Он еще и в отдельной комнате с самого раннего детства спал и все хорошо.
07.05.12 - 19:41 #5010679
krevet
посетители

Califa ,а можно по подробнее про эту технику укладывания в кроватке. Дочке сейчас 1 год. Перекладываю очень аккуратно в кроватку только спящую. Просыпается ночью ну ооочень часто. Как проснется, то сразу встает на ноги, там не лежит. Я пробовала укладывать в кроватке, поглажу, песенку спою, но не получается. Хотелось бы узнать про эту технику, может нам поможет:)
07.05.12 - 22:21 #5010868
Sardina
спортсмены

А как вымыть ребенку голову без воя и рыданий? Дочь вдруг стала бояться, когда на голову лью ей воду - без разницы, из душа или из ковшика, она истерит и просто вскакивает в воде, а ведь голову мыть надо! Сейчас самый сенокос игрищ в песке :unsure: И не могу ее убедить закрыть глаза или наклонить голову во время мытья...
07.05.12 - 22:57 #5010932
Kobrini
царевна
засранцы

Тебе старшего или младшего? ;)
07.05.12 - 23:33 #5010976
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (Kobrini @ 08.05.12 - 00:33)

Тебе старшего или младшего? ;)

Младшего, естественно, старший уже давно сам спит :D

Сардик, мы малому давали маленькой полотенчико, чтоб он личико закрыл, только так можно было голову помыть :D

grape
Всей семьей поддерживали культ "самой лучшей кровати".
Я забыла уточнить, что ребенку 4 месяца :D

Про технику karitane почитаю, спасибо
08.05.12 - 06:16 #5011126
Joker_Ann
посетители

Чем лечить заеды? У мелкой вылез- что-то не проходит, да я не знаю и чем лечить- ни разу не сталкивалась.
08.05.12 - 07:53 #5011152
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Нам Бепантен помогал
08.05.12 - 08:24 #5011168
Califa
посетители

задайте в поисковике "техника засыпания karitane и riveton"
когда читаешь, кажется что жестоко по отношению к ребенку, но к таким техникам наверное приходят уже отчаявшиеся родители. Скажу одно, дочь и так у нас была "ручная", а как стала носить шины, так вообще перестала с рук слазить, засыпала и спала исключительно на руках, потом эта практика перешла не только на дневной сон, но и на ночной. Когда я поняла, что просто физически уже так больше не могу, решила прибегнуть к этим техникам. Скажу одно - они работают, но жалость в себе надо задушить на корню, в первый день я её укладывала 2,5 часа с криком и слезами, вечером примерно столько же, на следующий день уже 1,5 часа, и потом всё меньше и меньше, но мы пока неделю практикуемся. Я просто сажусь рядом с кроваткой, качаю и напеваю колыбельную, в глаза не смотрю. Ну в общем почитайте, в сети всё подробно описано.
riveton отличается от karitane более мягким подходом, там не надо выходить из комнаты и оставлять ребенка одного.
08.05.12 - 11:17 #5011355
Мышка
посетители

Califa, как можно задушить в себе на корню жалость к своему ребенку???? Как можно 2,5 часа слушать его крики и слезы???? Вот искренне, не понимаю.......далеко не всем эти техники подходят!!!!!
08.05.12 - 12:14 #5011419
Califa
посетители

Конечно, есть у техник и свои противники. Сейчас тут начнутся дискуссии.
Мышка, если у вас спокойный и беспроблемный ребенок, я вам искренне завидую, честно. Но если ребенок начинает плакать при уходе мамы из комнаты, и есть и пить приходится рядом с ним, простите, на корточках, то знаете тут уж что хочешь придумаешь. Я сказала, просто у меня наступил предел, я поняла что больше бессонные ночи с укачиванием каждые полчаса я просто физически не вынесу. И кто сказал, что я 2,5 часа слушала крики? вы описание техники вообще читали? если ребенок полчаса не засыпает и плачет, его надо успокаивать как обычно, за 2,5 часа мы делали подходы к кроватке 4 раза.

P.S. за сим откланиваюсь, каждый сам выбирает методы для себя и своего ребенка. С конкретными вопросами велкам в личку.
08.05.12 - 13:05 #5011481
Мышка
посетители

QUOTE (Califa @ 08.05.12 - 13:05)
Конечно, есть у техник и свои противники. Сейчас тут начнутся дискуссии.
Мышка, если у вас спокойный и беспроблемный ребенок, я вам искренне завидую, честно. Но если ребенок начинает плакать при уходе мамы из комнаты, и есть и пить приходится рядом с ним, простите, на корточках, то знаете тут уж что хочешь придумаешь. Я сказала, просто у меня наступил предел, я поняла что больше бессонные ночи с укачиванием каждые полчаса я просто физически не вынесу. И кто сказал, что я 2,5 часа слушала крики? вы описание техники вообще читали? если ребенок полчаса не засыпает и плачет, его надо успокаивать как обычно, за 2,5 часа мы делали подходы к кроватке 4 раза.

P.S. за сим откланиваюсь, каждый сам выбирает методы для себя и своего ребенка. С конкретными вопросами велкам в личку.

Дискуссии не развожу, просто высказала свое мнение....
ребенок у меня отнюдь не спокойный и не беспроблемный, ей 2,4, и с 2 она не спит днем. Но ведь вашему ВСЕГО 5 месяцев!!!!! Да еще и распорки - дополнительный стресс.........еще сильнее нуждается в маме.....
Описание техники читала давно......и поняла, что даже попробовать такого не смогу. Но тут спорить бесполезно, да......каждый для себя делает выводы сам.
08.05.12 - 13:15 #5011488
Sardina
спортсмены

Мазочка, спасибо, попробуем так, с полотенчегом:)

С укладыванием у нас тоже беда-бедища: только на руках у мамы засыпает, потом перекладываю в кроватку. Все тяжелее и тяжелее, хоть и мелкая она у меня, но ноги уже свисают и руки сама не знает, куда пристроить... Все чаще не выдерживаю, кладу в кроватку и говорю: все, мама устала, попробуй заснуть сама, я тебя очень люблю и все такое. Обычно пару минут выжидаю под дверью: плачет нехотя, потом тишина и счастье!!! А сегодня днем даже получилось без слез: извивалась, извивалась на руках, вижу, что спать-то хочет, а неудобно - я ее в кровать и уговариваю, пока девушка моя не разревелась: давай ты полежишь спокойно, видишь, как в кроватке хорошо и удобно, а маме надо помыть посуду, я ее помою и к тебе сразу приду, ну спи, зайка. И о чудо! Ни одного крика!!! Через 5 минут зашла окно закрыть - спит в той же позе, как я ее уложила...
Да, надо приучать к самостоятельному засыпанию, но поскольку меня ужасно раздражают детские истерики, предпочитаю предварительно укачать, успокоить... И задним умом надеюсь - может, все-таки сама поймет, что в кроватке удобнее, чем у мамы? Не глупая ведь уже, летом будет 2 года. Но и манипулятор тот еще :ph34r:
08.05.12 - 13:27 #5011500
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Califa спасибо, почитала про эти техники, думаю, пока это не для нас :( я нечто подобное пробовала, он орет так, что стены трясутся, никакие "чшшшш" и колыбельные его не успокаивают, только на руки или лечь со мной, наверное нужно подождать пока постарше станет. Потому как у меня есть еще и старший сын, которому нужно спать :D
08.05.12 - 14:43 #5011562
ведьмочка
чертовка
модэры

Моё солнце спит со мной, а в садике нормально сама ложится в кроватку и засыпает.. Вместе спать конечно тяжело, но приятно.. так что пусть пока спит..
08.05.12 - 14:48 #5011568
horoshaja
посетители

Акушер-Гинеколог Токарь Евгений Владимирович, девочки, пожалуйста, подскажите его номер телефона для записи на прием
08.05.12 - 19:14 #5011786
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Sardina @ 08.05.12 - 14:27)
Мазочка, спасибо, попробуем так, с полотенчегом:)

А есть ещё такая приблуда: http://item.taobao.com/item.htm?id=1424820...14.12015342.0.0
08.05.12 - 20:26 #5011872
Joker_Ann
посетители

QUOTE (horoshaja @ 08.05.12 - 19:14)
Акушер-Гинеколог Токарь Евгений Владимирович, девочки, пожалуйста, подскажите его номер телефона для записи на прием

Он работает в Новомеде на Леженина.
08.05.12 - 21:56 #5012035
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (ведьмочка @ 08.05.12 - 15:48)
Моё солнце спит со мной, а в садике нормально сама ложится в кроватку и засыпает.. Вместе спать конечно тяжело, но приятно.. так что пусть пока спит..

+ много
мой засыпает только со мной, папу прогоняет из комнаты. я просто рядом лежу, зависаю в вирте с кпк, а за другую руку сын держится. уснет, ухожу к себе. под утро он к нам приходит. а когда болеет, сплю с ним, хоть и маловат его диван, неудобно, утром побитая, но так хоть спит, восстанавливается. как говорит моя мама:" с рождением ребенка женщина забывает о сне навсегда. пока маленький, не спишь,что его качаешь. как вырастает, не спишь, потому что ждешь домой/или переживаешь где дите спит и как. " а у мамы нас трое и я до 5го класса с ней рядом спала, держась за ее косу. гы. боялась, что инопланетяне ее украдут. с 16 лет чаще остальных детей нарушала режим, а с 17 ваще отдельно живу)) так что... наслаждаюсь сопением малыша рядом, а когда он во сне нащупывает мое лицо, хватает за руку, так сладко улыбается... что забываешь о затекшей шее))) и срать на всяких психологов с техниками.

по мытью головы - Сардя, это такое часто в два года, они резко начинают боятся воды в глаза. принять и убеждать. учить закрывать глазки. я комментировала весь процесс, превратив в игру в автомойку. "сейчас пена, машина закрывает фары. смываем пену, машина опять закрывает фары." в пожарников играли)) вы в парикмахерскую поиграйте или с куклой попробуйте, пусть малая ее купает.
шляпу-поля для мытья головы так и не купила, ибо побороли страх.
08.05.12 - 22:34 #5012101
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 [281] 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос