Пожалуйста,помогите советом. Дочка год и два. Вчера схватилась за горячий утюг(мама-овца). Обожгла пальчики. На сгибе одного пальчика пузырь лопнул. Пошла сегодня к хирургу в 1 поликлиннику, попала к молодой женщине. Та напугала меня ,что кожа может нарасти и пальчик не будет нормально сгибаться-разгибаться,намазали нам в процедурном левомиколью,и прибинтовали пальчики к картонке,чтобы дочка не разгибала пальчики 10 дней,чтобы типа кожа наросла правильно,хотя дочка у меня уже все-таки не грудничок,который ручки в кулачках обычно все время держат. Она нормально пальчики и выпрямит и согнет. Вообщем, я шла в шоке с поликлинники,надеясь на противожоговую мазь,услышала о возможных необходимых куч пластических операций,если буду жалеть дочку и не привязывать ей пальчики. Сестра с меня смеется-типа это всего лишь обожженый пальчик, а тут такое услышала. Вообщем,после дочкиного сна собралась и поехала в 1 гор. больницу в хирург. отделение на платную консультацию хоть к какому-нибудь практикующему хирургу. Принял врач,не знаю кто,не до того было,такой высокий,лысый,полноватый,он к нам приходит в поликлиннику иногда.Он выписал противоожоговую мазь 2 раза в день и все. Я ,говорит,тороплюсь. Я ему- и все,он-и все. Ну я ему рассказала,как меня напугала пересадкой кожи с попы врач-тетя и что надо ли держать руку в фиксированном состоянии. Он - нет,не надо,не будет у вас ничего такого. Я в шоке,стрессе,боюсь что-то упустить теперь, а он торопился и я забыла спросить- можно ли мыть руки после улицы,как вообще гулять-с пластырем может и купаться полностью можно или нет...Ехать опять очень тяжело-жара,пробки...Баба-хирург сказала не мочить..Ну а как не мочить,если дочка все бинты стягивает зубами,руками,а на улице пыль в ранку попадает...Блин,что делать? |