Ну, было б наивно думать, что лекарства безопасны и безвредны. И тот же эфералган с панадолом имею кучу побочных эффектов, как, впрочем, и любое лекарство,даже самое привычное, плюс еще индивидуальные особенности организма. Иногда и корвалол может быть смертельным ядом. Но когда в этот раз у ребенка да и у меня был грипп, то никакие сиропы, свечи и обтирания кроме нимулида и анальгина , который вреден не меньше, сбить температуру 39-40 не могли. И то благо Рауф Рауфикович подсказал, иначе пришлось бы ехать в инфекционку. А по поводу блога Комаровского - то первая часть скорее в защиту нимулида, просто он предлагает скорректировать дозы, а вторая- глумление над формализмом чиновников. "Поражения печени ни у одного ребенка я не видел. Я спрашивал у своих друзей-педиатров: ребята, вы видели ребенка с гепатитом после нимесулида? Никто не видел. Я допускаю, что здесь, в моем городе, продается особо очищенный нимесулид, а у детей очень здоровая печень. Т.е. Минздраву, разумеется, виднее. Я не спорю. Но я ведь не с луны упал, и диплом педиатра получил не вчера. И детей вижу в количестве, не меньшем, чем любой педиатр в этой стране. Так что ж у меня с личной статистикой так все замечательно складывается… Итак, у меня как у практикующего врача-педиатра, и у моих реальных пациентов было на вооружении высокоэффективное жаропонижающее средство. Имелись определенные проблемы, но я нашел способы, как эти проблемы минимализировать."
|