главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 [277] 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Sardina
спортсмены

Я дочени давала порошок Примадофилус, но Вы вряд ли о нем говорите... Он скорее от дисбактериоза, а не для профилактики простуд. Содержит лакто- и бифидобактерии. Вообще хорошая штука, нам помог!
14.04.12 - 13:15 #4970033
MrsBald
посетители

QUOTE (p_walker23 @ 14.04.12 - 10:43)
девочки, а кто нибудь слышал или может даже использовал такой специальный порошок примерно за 1000 руб. от простуды и гриппа говорят хорошо помогает...прям лучше антибиотика! мне даже название говорили...но жаль забыла. он иммунитет поднимает

наверное, речь идет о Тамифлю. назначают при грипп особые примечания: препарат Тамифлю - противовирусное средство, используется и для профилактики птичьего гриппа показания: лечение и профилактика гриппа. он есть в капсулах и порошке для приготовления суспензии. Цена за пачку какпсул около 1200руб. Подружка похвалила, в инете отзывы разные. Можно беременным и детям от 1 года
14.04.12 - 22:48 #4970727
Alexis_art
посетители

Большое всем спасибо!
Единственно не совсем понятно какие анализы нужно сдать:

1. кишечная инфекция
2. биохимия
3. ОАК
4. дисбактериоз

Объясните, пожалуйста,

1. сдавать все, или сперва что-то а потом остальное?
2. где что сдавать?
3. в определенном порядке или нет?
4. можно ли сдать один раз на несколько результатов?
5. ОАК - общий анализ крови, правильно?

Нам особо не желательно по больницам разгуливать, у нас с роддома медотвод от прививок, страшновато...
17.04.12 - 08:40 #4974901
krevet
посетители

Пожалуйста, кто знает напишите номера телефонов Рауфа и других хороших врачей. Заранее благодарю. Хочу вызвать, чтобы посмотрели. У дочки почти годик сегодня поднялась температура. Вызвали с утра врача из поликлиники. Она прописала вибуркол, ацикловир 1/4 табл., липу, хлорофиллипт. Температура не понижается, а только немножко повысилась до 38,3. У нас набухшая верхняя десна. Может вирус подхватили, а то стали ходить по улицам и иной раз не уследишь руки берет в рот. А может и зубы? Сейчас дам нурофен.
17.04.12 - 17:11 #4976238
777
посетители

Может и вирус, может и зубы. Посоветовать сложно.
Температуру хорошо сбивает Нимулид, в этот раз только он помогал сбить температуру- советовал Рауф Рафикович.
17.04.12 - 17:54 #4976278
Нюша
посетители

Думаю годовастку лучше с Нимулида не начинать с его по бочками и противопоказаниями... попробуйте панадол, нам он быстро и надолго сбивает.
17.04.12 - 19:31 #4976433
krevet
посетители

Нурофен сироп помог сбить температуру. Ребенок весь день с температурой маялся, а только вчера была такой веселой. Вибуркол, которое прописали как жаропонижающее не помог. Два раза давала, а температура только потихоньку поднималась. Боюсь ночи, чтобы температура не поднималась.
17.04.12 - 21:36 #4976669
Танечка
посетители

Этот Нимулид не так уж и безопасен... Вот что Комаровский "умничает" по этому поводу:

http://www.komarovskiy.net/blog/nimesulid-zapreshhen.html

продолжение:

http://www.komarovskiy.net/blog/nimesulid-...elo-temnoe.html
17.04.12 - 23:23 #4976871
Penay
посетители

Alexis_art, это все-таки вопросы для врача, а не для участников форума :D .
Если вы будете сдавать анализ на дисбактериоз, то там смотрят инфекции основные, можно дополнительно на них не сдавать. Начните с него - если анализ будет "чистым", то, думаю, можно обойтись без биохимии. Общий анализ крови, а точнее показатели эозинофилы, помогут понять аллергического характера ваши высыпания или нет. Но имейте ввиду, повышение эозинофилов характерно и для паразитарной инфекции (глистов всяких). В общем мой совет как мамы, прошедшей этот путь - сдайте анализ на дисбактериоз или условно-патогенную флору (это именно те самые кишечные инфекции). Если финансы позволяют (разница не такая уж большая) - лучше сдайте на дисбактериоз, потому что если будет очень большое отклонение в некоторых бактериях (именно очень большое, а не просто отклонение) - есть повод задуматься дальше (например, сильное увеличение лактозонегативных бактерий связано с непереносимостью лактозы, которую многим ставят как диагноз, не проводя обследования. В этом случае безлактозная диета должна убрать сыпь. Но дело может быть и совсем в другом). Еще раз хочу отметить, что небольшие отклонения от нормы не являются поводом для паники, потому что норма разная в разное время суток и в разном месте кишечника. А вот нахождение УПФ или серьезных отклонений позволит выбрать дальше путь диагностики и лечения.

Анализ на дисбактериоз или УПФ можно сдать в баклаборатории инфекционной больницы. Посуду можно приобрести в любой медтехнике, а можно купить в самой бак лаборатории. Направление на бесплатный анализ выбить у педиатра сложно, но возможно (правда ваш педиатр может вас за это невзлюбить почему-то :o ). Если у вас есть направление на бесплатный анализ, то посуду вам тоже выдадут бесплатно в баклаборатории (стоит около 60 р. - пластиковая баночка с завинчивающейся крышечкой с лопаткой)
17.04.12 - 23:39 #4976902
777
посетители

QUOTE (Танечка @ 17.04.12 - 20:23)
Этот Нимулид не так уж и безопасен... Вот что Комаровский "умничает" по этому поводу:

http://www.komarovskiy.net/blog/nimesulid-zapreshhen.html

продолжение:

http://www.komarovskiy.net/blog/nimesulid-...elo-temnoe.html

Ну, было б наивно думать, что лекарства безопасны и безвредны. И тот же эфералган с панадолом имею кучу побочных эффектов, как, впрочем, и любое лекарство,даже самое привычное, плюс еще индивидуальные особенности организма. Иногда и корвалол может быть смертельным ядом.
Но когда в этот раз у ребенка да и у меня был грипп, то никакие сиропы, свечи и обтирания кроме нимулида и анальгина , который вреден не меньше, сбить температуру 39-40 не могли. И то благо Рауф Рауфикович подсказал, иначе пришлось бы ехать в инфекционку.
А по поводу блога Комаровского - то первая часть скорее в защиту нимулида, просто он предлагает скорректировать дозы, а вторая- глумление над формализмом чиновников.
"Поражения печени ни у одного ребенка я не видел. Я спрашивал у своих друзей-педиатров: ребята, вы видели ребенка с гепатитом после нимесулида? Никто не видел.
Я допускаю, что здесь, в моем городе, продается особо очищенный нимесулид, а у детей очень здоровая печень. Т.е. Минздраву, разумеется, виднее. Я не спорю. Но я ведь не с луны упал, и диплом педиатра получил не вчера. И детей вижу в количестве, не меньшем, чем любой педиатр в этой стране. Так что ж у меня с личной статистикой так все замечательно складывается…
Итак, у меня как у практикующего врача-педиатра, и у моих реальных пациентов было на вооружении высокоэффективное жаропонижающее средство. Имелись определенные проблемы, но я нашел способы, как эти проблемы минимализировать."
18.04.12 - 07:39 #4977099
Нюша
посетители

И тем не менее если температура не критическая, то с Нимулида годовалому ребенку я бы не начинала ее сбивать, 38,3 не такая уж большая, можно и полегче жаропонижающее дать, если уж не понижается, на крайняк и нимулид можно. Понятно, что у всех лекарств и жаропонижающие не исключение, но простите почитав их (противопоказания) у Нимулида волосы дыбом встают, я бы его использовала только если температура глубоко за 39 и ничего больше не берет.
18.04.12 - 08:12 #4977160
Alexis_art
посетители

Penay большое Вам спасибо за подробный ответ!!! А по поводу врачей, доверия к ним уже не осталось, мамочки расскажут гораздо больше и точнее, потому как сами прошли этот нелегкий путь!
А врачи наши похоже размножаются почкованием и детей у них никогда не было, судя по их отношению..! :D :unsure:
18.04.12 - 08:30 #4977197
777
посетители

QUOTE (Нюша @ 18.04.12 - 05:12)
И тем не менее если температура не критическая, то с Нимулида годовалому ребенку я бы не начинала ее сбивать, 38,3 не такая уж большая, можно и полегче жаропонижающее дать, если уж не понижается, на крайняк и нимулид можно. Понятно, что у всех лекарств и жаропонижающие не исключение, но простите почитав их (противопоказания) у Нимулида волосы дыбом встают, я бы его использовала только если температура глубоко за 39 и ничего больше не берет.

Вот тут согласна. Сама пробовала в этот раз целую кучу лекарств.
Хотя ,правда, если задуматься- это опять таки куча химии, влитая в ребенка , но абсолютно бесполезная.
Вот и взвешивай все "за" и "против" :(
18.04.12 - 09:00 #4977268
Penay
посетители

Девочки, хочу сказать вам мнение нескольких педиатров (это мнение, а не мой призыв к действию), что указанные в сиропах дозировки минимальны и часто не способны снять или даже просто снизить высокую температуру. Врач, конечно, не имеет право говорить "выпейте в 2 раза больше", но мне некоторые вроде как между слов говорили это. Вот стоит у меня например Калпол (действующее вещество - парацетамол). Дозировка: 1-6 лет 5-10 мл. Я давала дочке сразу 10 мл, Т падала.

И еще одна маленькая заметка: просто парацетамол сбивает Т чуть хуже, чем парацетамол с анальгином. И таблетки лучше и надольше сбивают Т, чем сиропы и свечи. Конечно, легче дать ребенку сладкий сиропчик, чем, рассчитать дозировку таблетки, отрезать, растолочь, запихнуть в малыша, но если вы все это проделаете, есть шанс, что Т спадет, и вам не придется выжидать 4 час, чтобы дать следующий раз какой-нибудь сироп на основе парацетамола или ибупрофена, или нимулид (найз).

Моим детям почти всегда (за исключением 1 случая) помогали таблетки. Сыну делаю литическую смесь, т.к. во время Т у него происходит спазм сосудов, идет белая лихорадка и без но-шпы мы не справляемся.
18.04.12 - 09:20 #4977329
Sonic
посетители

А подскажите Рауфа РАфиковича номер можно в личку спасибо.
19.04.12 - 16:19 #4980305
Sonic
посетители

QUOTE (777 @ 30.03.12 - 18:14)
QUOTE (ElenaPrekrasnaya @ 29.03.12 - 11:40)
Ну и как? Нашли того, кто вам помог?

Итго наших мучений:
Кто спрашивал про Рауфа Рафиковича- очень понравился! Очень внимательно осмотрел ребенка- нос, глаза, уши, горло, прощупал, прослушал. Толком все объяснил, никуда не бежал, времени уделили очень прилично, лечение прописал вполне адекватное.
Температура не поднимается, ттт.

Мамы, чьи детки сейчас болеют с высокой температурой под 40, обязательно обратите внимание на ушки - этот мерзкий вирус на них действует, даже если еще болеть не начали, все равно внутри может быть воспаление :(
У каждого свое ,конечно, но тут уж лучше "перебдеть" и проверить.

Сколько у него стоит прием и вызов надом и тел если можно напишите в личку
19.04.12 - 22:39 #4980773
alex.ruchka
посетители

Девочки подскажите пожалуйста где на форуме написаны отзывы про закваску НАРИНЕ из кот кефир и йогурты делают не могу по поисковику найти уже все прошерстила может кто помнит дайте ссылку или хотябы где искать лучше конечно ссылку.

Заранее спасибо!
20.04.12 - 18:21 #4982290
Joker_Ann
посетители

Кто сталкивался с такой проблемой- ребенок какает только в памперс или трусики.Т.е. только стоя. На горшок ни в какую! Надеюсь, что перерастет, боюсь- не было бы проблемы. С пописами нормально- бывают аварии, конечно, но всё лучше и лучше.
24.04.12 - 21:37 #4988853
Нюша
посетители

Мы сталкивались и сталкиваемся по сей день...((( сама не знаю что делать, просто у нас сейчас запоры и я рада какам где бы они не оказались (в горшке, трусах, памперсах, да хоть куда, лишь бы сам какал) Я даже подозреваю что запоры отчасти из-за памперсов, т.к. мы памперс непосредственно перед сном ночным одеваем и только я одеваю его, он сразу какает, я думаю терпит, сдерживает позывы днем, а это тоже к запорам приводит. Короче замкнутый круг, на горшок какать наотрез отказывается, тоже только стоя и только в памперс. Так что тоже , постою послушаю, что народ на эту тему думает!
24.04.12 - 23:24 #4989034
MrsBald
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 24.04.12 - 21:37)
Кто сталкивался с такой проблемой- ребенок какает только в памперс или трусики.Т.е. только стоя. На горшок ни в какую! Надеюсь, что перерастет, боюсь- не было бы проблемы. С пописами нормально- бывают аварии, конечно, но всё лучше и лучше.

у моего сына такое было. Он начал писять проситься с года и 8 месяцев. Без осечек, а какать в горшок и унитаз начал только в 2 года и месяц после новогоднего внушения от Деда Мороза. Были у психолога, она сказала, что это у родителей, а у ребенка все хорошо.
25.04.12 - 00:23 #4989067
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 [277] 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос