QUOTE (Russo8791 @ 04.04.12 - 08:07) | Девочки, что касается температуры, то я на своих детях. что только не испробовала, очень нам сильно помог Парацетамол-сироп. И еще, если у ребенка большая температура более 38,5-39-0, то свечи не помогают. Происходит спазм сосудов ( в проходе) тем самым лекарство не впитывается в кровь. только сиропы. или на крайний случай "литическая смесь"-укол. Это анальгин, димедрол и новокаин.Но температуру, которую необходимо сбивать должна быть не меньше, чем 38.5. Димедрол сейчас так не продают в аптеках, только если есть знакомый фармацевт. У меня дома всегда лежит на всякий случай-такой вот набор. Правда давно им уже не пользовались. Вот подсела на доктора Комаровского, и кстати благодаря его рекомендациям, вылечила сыну бронхит без антибиотиков. Теперь он у нас на рабоче столе стоит. Кстати очень интересные статьи, особенно видео.Вызвала врача сыну, пришла педиатр с 5 поликлиники, и сразу прописывает антибиотики, я ей говорю. вы знаете, что бронхит-это вирусная инфекция и она не лечиться антибиотиками, она мне знаю!!!!!! Но мы перестраховываемся. Вот такие вот клевые у нас врачи. А до этого, ребенка закалывали антибиотиками до 6 лет. На ребенке живого места не было. Если кому интересно, для своего личного ознакомления вот его сайт. http://www.komarovskiy.net Жаль, что он в Украине . |
У нас то же самое. Стали смотреть Комаровского пол года назад , когда родился второй ребёнок. Так вот, вывод: как повезло младшему, и как не везло 4 года старшему. Мучали его антибиотиками несколько раз в год. Хотя и болели - перезимовали без них, но с увлажнителем. Даже младший, когда болел и темп. в 4 месяца была до 39 - один раз сбили нурофеном, промывали носик аквалором и поили водичкой из шприца (бутылку не берёт). Евгений Олегович форевер :D |