главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 [263] 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
ТУСЯ
посетители

Да мы на ночь уже не кушаем. И ночью мы никогда не ели в смысле что он спит всю ночь) Я так и думала что надо просто положить ребенка спать (для начала днем) без памперса.
15.02.12 - 08:41 #4857819
GreZa
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 15.02.12 - 09:32)
поздравляю! нужно просто его снять и больше не одевать. но мы это когда тепло было сделали. конечно вначале писалась в кровать, а потом ей видно надоело мокрой спать.  начала сама вставать на горшок. надо еще количество выпеваемой жидкости сократить перед сном и соответственно ночью пить не давать. мы как памперс на ночь сняли так и смесь ночью перестали давать. просыпалась помню и кричала дайте мне кашку! говорили, что кашка закончилась. так постепенно отвыкли и по ночам кушать и сейчас она до утра спит не просыпаясь.

Туся, нам 2,3 мы пока тоже спим в подгузнике (и в обед, и ночью). На горшок ходит хорошо, когда бодрствует. Думаю снять уже подгуз на сон, когда потеплеет. Хотя она уже возмущается, что я их одеваю, но спокойно спит в своей луже )) А в комнате еще прохладно, переживаю чтоб не застыла.

В обед иногда просыпается с сухим памперсом, а иногда и нет. Спит часа полтора-два днем. А вот за ночь пару раз точно писяется, хотя жидкости много не пьем на ночь, да и ночью тоже.
15.02.12 - 08:42 #4857823
Лапусечка
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 15.02.12 - 08:41)
Да мы на ночь уже не кушаем. И ночью мы никогда не ели в смысле что он спит всю ночь) Я так и думала что надо просто положить ребенка спать (для начала днем) без памперса.

так это еще проще! у нас была еще трудность именно отучить от выпеваемой смеси за ночь. действительно днем можно сначала ложить без памперса. дочка на тот момент уже спала в садике без памперса и не писалась. а ночью сначала не выдерживала, потому что пила на ночь, а потом когда жидкости сократили наконец стала терпеть до утра. просыпается и сразу же на горшок несется :)
15.02.12 - 09:23 #4857940
Joker_Ann
посетители

Даа, смотрю,все уже ходят, а у нас с этим трындец. Няня жалуется, что совсем не проситься, надо постоянно высаживать. Что мы и делаем. Какие тут снять памперс на сон...
15.02.12 - 09:25 #4857950
ТУСЯ
посетители

Joker_Ann а сколько вам? У нас стал ходить нормально где-то в год и 8. До этого тоже был трындец. Вначале только писал на горшок, а какал или в памперс или в штаны. Потом ближе к год и 10 стал уже и какать в горшок. Дома все ковры обоссанные и обкаканные( А вообще мы смотрели на писюн. Если большой, то садили на горшок) В общем если долго мучаться, что-нибудь получится) Терпения вам могу пожелать. Наверное это от ребенка зависит. В нашем случае ничего не помогало. Мы и высаживали, и объясняли, и показывали, и ругали. Потом как-то само-собой все вышло.
15.02.12 - 09:34 #4857971
GreZa
посетители

Ань, не переживай сильно, будет проситься. Может пока ее не трогать этим, оставить в покое. Конечно, штаны стирать постоянно тоже не хочется, но может рано или поздно ощущение мокроты ей надоест )) У нас был такой период, я прям психовала уже, а потом отпустила ситуацию и все наладилось )) Правда сейчас опять не говорит всегда и терпит до последнего, танцует, но и аварии бывают ((

Катя, у моих разница 1 г. 10 мес. Я из тех, кто "с декрета в декрет"

Таня, даа, разница у твоих маленькая. Я с трудом представляю, как ты справлялась, когда сына совсем маленький был...

Это сообщение отредактировал GreZa - 15.02.12 - 10:11
15.02.12 - 09:36 #4857975
Лапусечка
посетители

а у нас наоборот можно сказать небольшая проблема, что дочка может очень долго терпеть, а потом как пол горшка напрудит! воспитательница из за этого немного волнуется, потому что девочкам терпеть вредно. при чем идет на горшок только когда сама хочет. если ее спрашиваешь, то скажет, что не хочет. а усадит и подавно не получится...только когда она сама посчитает нужным тогда сама идет и писает. вот это радует, что сама снимает, одевает колготки -еще и обязательно бумагой подтирается. это нас тоже воспитательница в саду научила :)

GreZa на самом деле когда рождается второй, то не все так страшно. тоже представляла, что намного сложнее будет. кстати с дочкой было тяжелее, чем с 2 мя . у нас же тоже 1год 10 мес. разница. у сестры мужа вообще 3 маленьких детей ...при чем ей муж не помогал и старший ребенок тогда еще в сад не ходил. только ее мама(моя свекровь) помогала и ничего справились! у детей мало того тоже 1 год и 10 мес. разница, так еще заместо второго родились блезняшки!
15.02.12 - 10:16 #4858065
Penay
посетители

Аня, не парься, пройдет некоторое время и будете вы ходить на горшок. Моя козявка старшая до 2 лет вообще не признавала горшка, истерила, если я пыталась ее посадить. В 2 г. и 1 неделю как-будто проснулся другой ребенок - после этого только горшок, потом и ночью сняли памперс (правда за 2 дня до этого папино терпение закончилось и он ее начал ругать за мокрые штаны). А сыну 2 года было 12 числа, так он тоже только начал писать на горшок (стоя), сам разденется - то к горшку подойдет, а то и на пол пописает, а иногда и в штаны можем напуденить, а потом сам снимает мокрые штаны. По-большому не просится пока. Спим и гуляем в памперсе. И ниче - камнями никто не закидал :D . Свекровей и иных доброжелателей я не слушаю со времен приучения к горшку первого ребенка. Каждому малышу свое время!!!!!!!!!! Если ребенок нормально развивается, нет умственных расстройств, которые наверняка к 2 годам вы и доктор уже увидели бы, то значит дело времени.
15.02.12 - 10:18 #4858072
Joker_Ann
посетители

Нам уже 2.2! Продолжать высаживать? Я запарилсь стирать, сушить, чтобы не забыть высадить хоть будильник ставь.Бывает сама закрутишься...:( .
15.02.12 - 11:07 #4858139
grape
посетители

Была темка. По-моему описанная методика приучение к горшку работает хорошо.

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...0&#entry4326734
15.02.12 - 12:44 #4858356
Нюша
посетители

Ань, высаживать продолжай, но сама попробуй успокоиться, прям чувствуется, что тебя это очень беспокоит, у меня тоже был момент, когда я в панике была, что сынок просился и перестал на несколько месяцев это делать, дул в штаны и все тут, я ругала, придумывала хитрости всякие - бесполезно, пока я была заклинена на этой теме, никаких сдвигов небыло, потом забила и стала одевать памперс, периодически высаживала на горшок, но не настаивала, а потом в один прекрасный момент все само собой наладилось. Penay права, это как-то резко происходит - сегодня не просится, а с завтрашнего дня начинает проситься исправно, у нас так было и когда он только начал ходить в 1,7 и после того как перестал проситься, а потом опять начал.
15.02.12 - 13:38 #4858458
Penay
посетители

Лапусечка, я рада, что тебе легче с 2-мя, чем с 1-м. Однако про себя я такого не могу сказать - мужа рядом нет, бабушки все работают, прошлый год мы вообще проболели почти без перерыва - ничего легкого я для себя не помню. Сейчас в основном морально "крышу сносит", потому что дети за целый день (каждый день) так могут вынести мозг (у моих вообще нет понятия "тихие, спокойные игры"), что вечером вообще не понимаешь, кто ты такая. Я помню ты писала, что тебе муж хорошо помогает и бабушки, особенно свекровь. Очень повезло. Мой муж тоже старается помочь, но его по полгода нет дома, и даже в то время когда он на берегу - он работает допоздна. Так что его выходные для меня - как отпуск на Карибах. Я ему сказала уже, что когда он придет с этого рейса - я уеду на неделю куда угодно. :D :D :D
16.02.12 - 22:51 #4861221
p_walker23
посетители

Penay . наверное без помощи я б вообще двинулась...бывает по субботам с ними 2 мя остаюсь...поэтому я представить боясь , что было бы если б с ними неделю сидела :blink: поэтому и говорю, что с 2 мя не сложно, но при условии помощи со стороны мужа и бабушек. ты вообще молодец если решилась на второго в такой ситуации. наверное случайно получилось? у меня просто муж просил второго мальчика, поэтому мы осознанно и запланировано пошли на второго ребёнка, продумав все варианты, что б было не сложно. А когда муж надолго уезжает думаю и психологически тяжело... для себя решила, что муж моряк мне не подходит...из за этого с бывшим парнем рассталась, по пол года или даже 4 месяца не смогла б сама даже с одним ребёнком... (опять с ника мужа написала, это Лапусечка :) )
17.02.12 - 08:58 #4861677
Joker_Ann
посетители

Penay, а твоим по сколько? Может, когда в сад пойдут будет легче? Мне и одна мозг выносит, а тут двое... К рождению второго Кира пойдет в детсад, а ещё через год буду опять подтягивать няню на неполный день. Как-нибудь переживу;)
17.02.12 - 12:22 #4862166
Лапусечка
посетители

в любом случае радует, что детки быстро ростут! сложно с ними все же до 3 лет...будем потом скучать по этим временам. временные трудности быстро забудутся, зато уже 2 е деток! :)
17.02.12 - 13:59 #4862470
Penay
посетители

Что случайно - так это точно. Но раз Бог послал... Теперь надо постараться, чтобы он в ближайшее время больше ничего не посылал :D :D :D .

Ань, старшей 4 года будет в апреле, мелкому 2 года. В сад не ходим и ближайшие год-полтора ходить не будем. Потом может только частный для сына, где мало деток и свое питание, а дочку, наверное, постараюсь на год перед школой в обычный сад "запихнуть". Так что впереди как минимум полтора года "выноса мозгов" :P :P :P .

Все равно я считаю, что мне помогают с детьми. Раз в неделю я хожу за покупками - с ними сидит прабабушка. Этот час в гипере с тележкой для меня почти прогулка по курортному пляжу. Раз в неделю я бегаю на работу - с ними сидит мама - это вообще мой самый любимый день в неделе.

Да, Лапусь, детки действительно быстро растут. Вроде только не спала по ночам из-за криков Маруси, так уже Матюшке 2 года. Все трудности забываются. Зато ощущение какого-то дикого счастья от своих детей. Мы с ними вообще спим вместе на большой кровати, так когда засыпаем и обнимемся все вместе, аж слезы от счастья выступают. Так что девочки - вперед за пополнением!!!!!! Будут вам помогать или нет - все равно вырастите деток и будете счастливы!
17.02.12 - 19:26 #4863076
Нюша
посетители

Penay, вот когда я слышу от людей в твоей ситуации призывы о пополнении и такие оптимистичные настрои - это действительно заряжает оптимизмом! Одна с двумя малышами, да еще и работаешь, учишься, хобби свое есть, молодец! Прям респект! ;)
17.02.12 - 21:57 #4863384
Penay
посетители

Нюша, спасибо, конечно, но что-то ты меня сильно расписала (тем более уже доучилась, работаю на дому, езжу на работу 1 раз в неделю, хобби запылилось в шкафу в связи с отсутствием времени, к лету вернется муж и хоть месяц, но я заставлю его провести в отпуске дома - тогда уж присоединюсь к Лапусечке и буду бегать в парикмахерскую). :D
17.02.12 - 22:29 #4863488
Нюша
посетители

Да, ну ничего не сильно, я просто составила свое мнение по твоим рассказам о жизни с 2 детьми!

;)
18.02.12 - 00:25 #4863748
Лапусечка
посетители

Penay / если не ошибаюсь , тебя оба раза кесарили? все же получается можно рожать после такого маленького промежутка между кесаревом? а то знакомая говорит ей гинеколог не советует беременеть в ближайшие 3 года, а она погодок хочет. или это зависит от состояния шва?
18.02.12 - 06:35 #4863874
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 [263] 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос