Катя, у моих разница 1 г. 10 мес. Я из тех, кто "с декрета в декрет". Минусов, естественно, много, и Нюша их перечислила, и просто трудно с детками с такой разницей. Когда родился сын, у меня еще мелкая на горшок даже не ходила, сама есть отказывалась, возни было - караул. Зато плюсов еще больше - мои очень дружные. Дочь не помнит себя без братика, поэтому о ревности и речи не идет. Она и помочь пытается, и присмотреть. Недавно вот заявила, что она женится на Матюше, чтобы он остался жить с нами :D . Дома тяжело сидеть, тем более мои в сад не ходят, а из-за способности младшего подхватывать вирусы я даже в магазин с ними не хожу - только открытый воздух, соответственно, чтобы сходить за продуктами в тот же гипер мне надо упросить бабушку или прабабушку, чтобы посидели часок с детьми. Чтобы не свихнуться из-за "дня сурка" я за это время пошла получать 2-ое высшее (переподготовка за 1 год) и взяла работу на дом. Пока не было младшего и было чуть больше времени - декупажила. Так что даже в декрете можно найти столько дел и интересных занятий, что не соскучитесь. Мозги иногда выносят детишки - куда же без этого, но думаю они в любом возрасте и при любой разнице на это способны. |