главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 [262] 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
GreZa
посетители

так что кто планирует беременность...старайтесь планировать что б не в ноябре родился  у меня у двух подруг дети 2 и 9 ноября рожденные обе психушки и гипер активные детки.... 

Лапусь, у меня ж тоже от 2 ноября доча )) скорпионеще + год быка... Упертая и иногда по настроению психованная, но я бы не сказала, что прям гиперактивная ))

А засыпает она в кроватке сама под сказки (я и не думала, что у меня фантазия такая для них хорошая :D ), песни и массажик. По времени в среднем полчаса на +/-. И уже почти неделю как в обед также засыпаем, только подольше чуть... А вот ночью в полусне колыбельные петь, засыпая через строчку - это дааа весело :D :D :D

Девчонки, вообще-то, лучше бы в "Я-мама" перебраться с этим ;)
13.02.12 - 22:36 #4855251
Vitana
посетители

QUOTE (Нюша @ 13.02.12 - 22:31)
Меня возраст не поджимает, но не вижу ничего плохого чтобы даже на год-два выйти на работу, оторваться от быта, почувствовать себя нужной и занятой не только дома, но и в своей профессии, общаться не только с подругами и мамочками во дворе, но и с коллегами. Это лично мой взгляд на такую ситуацию, я абсолютно не осуждаю, а наоборот восхищаюсь женщинами, которые рожают деток погодок или с маленькой разницей, но для себя я определила такой вариант - выйти на работу, немного поработать, а потом подумать о втором малыше. Боюсь я не выдержу 5-6 лет в декрете, не потому, что мне не нравится сидеть с ребенком, наоборот я люблю играть с сыном, гулять, разговаривать, но день сурка начинает спустя 2,5 года надоедать. А потом надоест день сурка на работе, пойду во второй декрет :D

Хотя кто знает как на самом деле получится, как говорится - мы предполагаем, а Бог располагает! ;)

+100
полностью поддерживаю вас
14.02.12 - 07:57 #4855603
миланна
посетители

Девочки а что посоветуете почитать во время беременности, например как облегчить роды (о самом наболевшем :-)), как правильно дышать во время схваток? И еще интересно: определение пола ребенка по всяким таблицам (китайским) это всё фигня? И про то что на апельсины тянет тоже наверное!
14.02.12 - 09:07 #4855730
Penay
посетители

Катя, у моих разница 1 г. 10 мес. Я из тех, кто "с декрета в декрет". Минусов, естественно, много, и Нюша их перечислила, и просто трудно с детками с такой разницей. Когда родился сын, у меня еще мелкая на горшок даже не ходила, сама есть отказывалась, возни было - караул. Зато плюсов еще больше - мои очень дружные. Дочь не помнит себя без братика, поэтому о ревности и речи не идет. Она и помочь пытается, и присмотреть. Недавно вот заявила, что она женится на Матюше, чтобы он остался жить с нами :D . Дома тяжело сидеть, тем более мои в сад не ходят, а из-за способности младшего подхватывать вирусы я даже в магазин с ними не хожу - только открытый воздух, соответственно, чтобы сходить за продуктами в тот же гипер мне надо упросить бабушку или прабабушку, чтобы посидели часок с детьми.
Чтобы не свихнуться из-за "дня сурка" я за это время пошла получать 2-ое высшее (переподготовка за 1 год) и взяла работу на дом. Пока не было младшего и было чуть больше времени - декупажила. Так что даже в декрете можно найти столько дел и интересных занятий, что не соскучитесь. Мозги иногда выносят детишки - куда же без этого, но думаю они в любом возрасте и при любой разнице на это способны.
14.02.12 - 10:26 #4855944
Лапусечка
посетители

действительно в небольшой разнице нет ничего страшного...а в дальнейшем чувстую, что с ними будет еще проще! у дочки пока ревности вообще нет, приезжает с сада сразу же к нему бежит, гладит и целует ! при том если старший ребёнок ходит в частный сад, то вообще получается с одним детенком сидишь целую неделю. в декретных ни чуть не потеряла, а даже наоборот. хотя и не выходила на работу. при том я не собираюсь дома сидеть еще 3 года...в полтора года отдам мелкого в тот же частный сад, пока он адаптируется, как раз пол года еще дома отдохну и выйду на работу :) 3 го уже точно не захочу...после 2 родов подряд ,еще если после 30 лет 3 го рожать, то вообще организм изнасилую. сейчас пока молодая и шустрая по быстрому подращу 2 х, а потом наконец с мужем поездим везде :) а за детками бабушки смотреть будут!
это кому как удобнее, мне например было бы сложно наконец выйти на работу , втянуться в общественную жизнь, а потом бац и опять беременность и роды...и по утрам ездить на работу беременной...ууу как вспомню этот кошмар! спать и отдыхать хотелось, а тут работать надо! еще и в транспорте укачивало... у меня 2я беременность пролетела незаметно и дете спокойное, потому что я дома спокойно сидела и ни кто мне нервы не мотал на работе...сквозняками и т.д.
14.02.12 - 10:39 #4855978
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Оксаночка @ 11.02.12 - 14:54)
А во сколько вы приучили к горшку? Нам 8 месяцев, хочу начать)

Я не стала бы приучать по холодам. Да и, на мой взгляд, рановато. Я свою приучила в год с копейками к "большим" делам, и только в 2 -к "маленьким"
14.02.12 - 10:42 #4855988
Оксаночка
кукла
посетители

Я не стала бы приучать по холодам. Да и, на мой взгляд, рановато. Я свою приучила в год с копейками к "большим" делам, и только в 2 -к "маленьким"

Я сама тоже особо не парюсь по поводу памперсов, но свекровь уже весь мозг съела, что ее сын (мой муж) в восемь месяцев сам на горшок просился! Видимо, так и говорил, мама писять ))
14.02.12 - 10:58 #4856030
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Оксаночка @ 14.02.12 - 11:58)
Я сама тоже особо не парюсь по поводу памперсов, но свекровь уже весь мозг съела, что ее сын (мой муж) в восемь месяцев сам на горшок просился! Видимо, так и говорил, мама писять ))

А во время младенчества мужа одноразовые подгузники были? Что то сдается мне, что нет. Потому и приучали чуть ли не с самого рождения.
Вообще где то я читала, что ребенок только в 1.5 года начинает контролировать свои позывы, а до этого мама может только "подлавливать"
14.02.12 - 11:18 #4856060
Лапусечка
посетители

ох эти бабашки, все по старинке...подруга смесь ребенку не давала, потому что и ее мама смесью не кормила( и грудью тоже, но смесь решила не давать-типа химия)...так раньше и смесей то особо не было. Еще бабули любят советовать кашей манной кормить. может в 90-е года манная каша и была актуальна, но в манке особо полезного ни чего нет...мы до сих пор манку наверное раз в 2 недели только кушаем, но бабушкам об этом не говорим :P а еще бабушки любят кутать детей. да потеплее! :D им почему то всегда кажется, что ребёнок мерзнет :blink:
14.02.12 - 14:25 #4856446
Penay
посетители

Лапусь, а бабушки в курсе, что они будут смотреть за внуками? ;)
14.02.12 - 14:45 #4856487
Лапусечка
посетители

сейчас же смотрят :) мне мама вообще говорила не отдавать в частный сад, а ей привозить, но решили, что в частном саду ребёнок получше развивается. а свекровь у нас вообще прелесть. берет дочу с 9 мес. каждые выходные на целый день. бабули не работают, поэтому не проблематично внуками заниматься. в частный сад специально отдали рядом с бабушками(хорошо они живут недалеко друг от друга)- по очереди дочу с сада забирают, а муж потом за ней заезжает. а далее 2 деток будут между собой по очереди распределять. :) у бабушек даже специальная детская комната есть, где стоит детская кроватка, коляска, игрушки и т. д.. когда привозим внуков, то имеется все необходимое :)

если честно не решилась бы на второго, если б знала, что помощи не будет. а так при помощи мужа, бабушек и частного сада мне с 2 мя совершенно ненапряжно.
14.02.12 - 14:59 #4856517
Kolly
посетители

Лапусь,я всегда поражалась и поражаюсь твоему оптимизму,жизнелюбию и жизнерадостности...Молодец! Всем в пример! Беременная была- стопроцентная уверенность и настрой на лучшее,сейчас тоже самое по воспитанию уже маленьких деток! Умничка!
14.02.12 - 15:12 #4856549
Лапусечка
посетители

спасибо :) ну кто то может наоборот подумает, что вот мамашка нарожала и по бабушкам и садам деток раскидывает ;) у меня просто девиз, что даже имея деток надо и о себе не забывать. я вот вчера мелкого маме отвезла и в парикмахерскую пошла...стрижка, покраска, маникюр. потом прогулка по магазинам... даже сидя в основном дома не забываю о себе. ведь у меня жизнь тоже одна!
14.02.12 - 15:39 #4856603
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (Лапусечка @ 14.02.12 - 15:59)
сейчас же смотрят :) мне мама вообще говорила не отдавать в частный сад, а ей привозить, но решили, что в частном саду ребёнок получше развивается. а свекровь у нас вообще прелесть. берет дочу с 9 мес. каждые выходные на целый день.

Вот везет же некоторым :D от всей души завидую :D :D :D
14.02.12 - 18:34 #4856910
starkova
звезда
автофорумцы

Девчонки, надеюсь, скоро у нас в появится журнал, ориентированный на деток и родителей. С кучей полезной инфы. Предлагайте темы, которые было бы интересно вам почитать, и вопросы, которые вы хотели бы задать, к примеру, детским врачам, психологам и т.д. Короче, любые мысли и идеи приветствуются)
14.02.12 - 21:02 #4857161
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 14.02.12 - 15:39)
в парикмахерскую пошла...стрижка, покраска, маникюр. потом прогулка по магазинам... даже сидя в основном дома не забываю о себе. ведь у меня жизнь тоже одна!

молодец вы
15.02.12 - 00:15 #4857570
Нюша
посетители

У меня тоже если вдруг наметится второе счастье- без раздумий буду рожать, но специально планировать пока не хочу. Хотя вряд ли наметится, я за этим тщательно слежу, чтоб ни-ни пока что.
15.02.12 - 01:40 #4857635
Лапусечка
посетители

Zoloto / а я еще на дому и сама себе диетолог и инструктор по шейпингу :D через 2 месяца после родов практически каждый день , пока малыш спит делаю шэйпинг. и пресс усиленно качаю. включила музыку и упражняюсь, танцую...в форму быстро пришла. сейчас уже через пол года после 2 родов 53 кг вешу, летом в купальнике ни кто и не скажет, что было 2 беременности. потому что сразу же после родов бралась за себя :) летом не часто на море получалось выбраться , так на огороде загорала-лежачек разложу и загораю...представляю, что на берегу моря. а все думали, что я по морям разъезжаю :)
15.02.12 - 08:11 #4857765
ТУСЯ
посетители

Девочки нам сегодня 2 годика :D :D :D Поделитесь опытом как приучить ребенка спать без памперсов. На горшок мы уже давно ходим ттт исправно. Все дела делаем в горшок. Одеваем памперсы только на сон и на прогулку (т.к. холодно пока). Когда просыпается сразу надо памперс нам снять, т.е. не любит.
15.02.12 - 08:26 #4857789
Лапусечка
посетители

поздравляю! на счет памперса нужно просто его снять и больше не одевать. но мы это сделали, когда тепло было. конечно вначале писалась в кровать, а потом ей видно надоело мокрой спать. начала сама вставать на горшок. надо еще количество выпеваемой жидкости сократить перед сном и соответственно ночью пить не давать. мы как памперс на ночь сняли так и смесь ночью перестали давать. просыпалась помню и требовала "дайте мне кашку!" говорили, что кашка закончилась. так постепенно отвыкли и по ночам кушать и сейчас она до утра спит не просыпаясь.
15.02.12 - 08:32 #4857803
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 [262] 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос