главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Дарья 80
посетители

QUOTE (Vessy @ 04.02.10 - 17:22)
QUOTE (Дарья 80 @ 04.02.10 - 16:04)
У Vessy похоже, комплексы какие-то.... и опыта пребывания в подобных заведениях нет.

Ах, как бы мне хотелось забыть те 1,5 мес. "опыта" в роддоме (в прошлую неудачную беременность), те 5 дней в кричалке на драных простынях, ту еду, к которой ни разу не притронулась, тех супер-мамаш с сигаретами под матрасом! Все мед. заведения - рассадник инфекций! Это вам любой врач подтвердит. Вы правы, это - мои комплексы! Буду всячески избавляться :D
Вас обидеть совсем не хотела. У всех свой опыт и жизненные принцыпы.

Сочувствую, искренне.. Желаю, чтобы на этот раз было всё прекрасно! Может быть вам тогда стоит в Краснодар поехать рожать, слышу только положительные отзывы, там всё по высшему разряду, и бесплатно.

Лампа сейчас около 20000 стоит. Но у них бывают акции и скидки. У меня ещё от ЦЕПТЕР отличный инфракрасный ушной градусник: не надо лялю мучить, держать; меряет температуру за полсекунды в ушке. стоит около 3000. Считаю, сто необходимая и незаменимаю с детками вещь, рекомендую. Может быть консультанты Цептер скидку сделают, если вместе 2 вещи купить;всё равно чем ребёнок старше, тем больше мама задумывается о приобретении таких вещей.

Хороший выбор бандажей в медтехнике на Свободе, качество хорошее. Я в роддоме покупала утягивающие трусы у бабушки-информатора: полное Г...О: нитки полезли, скручиваются, тело вообще не дышит. Поищите в маг-х для беременных
04.02.10 - 23:36 #3234530
Танюшка-25
посетители

Мамочки, мой деть мыло откусил, когда купался, еле вытащила кусочки из зубиков, вот не могу уснуть, боюсь, он спит, че делать?
05.02.10 - 00:12 #3234623
Смех
посетители

Танюшка-25, думаю, ничего страшного не случится, тем более большую часть удалось изъять. Я дочь никак не могу уговорить мыло не пробовать: каждый раз, как ванну моем хозмылом, руками помацает и руку в рот :o пока жива :) Мой папа говорит, не страшно, покакает лучше. Может, он прав? Тем более, что первый симптом отравления - рвота. А малыш спит :)
05.02.10 - 00:24 #3234655
Танюшка-25
посетители

Смех, спасибо, мы не хоз. мыло попробовали, но все равно, испугалась, сначала попросил мыло в ручки, дала ему стал игрушки свои мыть, пока сходила за полотенцем прихожу, а он сидит пузыри надувает мыльные :P :'(

05.02.10 - 00:32 #3234673
Лапусечка
посетители

дарья 80. а вы точно не знаете сколько стоит сейчас? может кто то покупал из знакомых недавно? нам за 16000 предлагают, а говорят что они сейчас 25000 стоят. вот и интересно дешевле предлагают или так же как везде
05.02.10 - 12:21 #3235183
Дарья 80
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 05.02.10 - 12:21)
дарья 80. а вы точно не знаете сколько стоит сейчас? может кто то покупал из знакомых недавно? нам за 16000 предлагают, а говорят что они сейчас 25000 стоят. вот и интересно дешевле предлагают или так же как везде

Точно не знаю. Мне её тётя мужа около года назад дарила, говорит, что около 20000 платила. Это они за новую 16000 просят ( как то подозрительно мало) или б/у?
05.02.10 - 13:53 #3235420
Лапусечка
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 05.02.10 - 13:53)
QUOTE (Лапусечка @ 05.02.10 - 12:21)

Точно не знаю. Мне её тётя мужа около года назад дарила, говорит, что около 20000 платила. Это они за новую 16000 просят ( как то подозрительно мало) или б/у?

я так поняла за новую. купили 2-е. видно еще кому то. а теперь одну продать хотят.
05.02.10 - 14:48 #3235608
Lilit
посетители

Мамы, кто-нибудь стирал игровой коврик? На моем написано - нельзя, но руки так и чешутся, я сверху его протираю, но хочется провести полную дизобработку :D
05.02.10 - 17:10 #3235938
rimma
посетители

Девочки, кто-нибудь знает отбеливающие средства именно для детского белья? Что-то меня перестал устраивать Ушастый нянь и Аистенок, то ли ребенок чересчур подвижным стал,да еще кушать учимся сами, постоянно вся домашка в пятнах!
05.02.10 - 17:51 #3236013
Смех
посетители

QUOTE (Lilit @ 05.02.10 - 17:10)
Мамы, кто-нибудь стирал игровой коврик? На моем написано - нельзя, но руки так и чешутся, я сверху его протираю, но хочется провести полную дизобработку :D

Нам вот такой подарили. Не стирала только дуги и играющую подвеску. В автомате.
http://www.tinylove.ru/index.php?productID=773
05.02.10 - 18:13 #3236060
ТУСЯ
посетители

Девочки подскажите пожалуйста у меня сводит сильно ноги. Началось это ну где-то с месяц назад. Стало сводить сначало одну ногу вот где прям начинается нога от паха что-то внутри сводит. Потом другую ногу стало сводить. Ну так периодически сводило, как бы я всегда корчилась и загиналась. Последние дни прям часто стало сводить. Прям как встаю иду куда-то и сводит. Причем уже в месте где колено сбоку внешней стороны ноги. Ну прям не знаю что и делать уже. Похоже на судорогу но вроде не совсем и судорога. В общем часто стало очень каждый раз практически когда встаю. Когда лежу там или сижу то вроде нормально. Просто когда это происходит у меня начинают ноги прям подкашиваться, ну не могу продолжать стоять от боли.
05.02.10 - 18:27 #3236079
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (ТУСЯ @ 05.02.10 - 18:27)
Девочки подскажите пожалуйста у меня сводит сильно ноги. Началось это ну где-то с месяц назад. Стало сводить сначало одну ногу вот где прям начинается нога от паха что-то внутри сводит. Потом другую ногу стало сводить. Ну так периодически сводило, как бы я всегда корчилась и загиналась. Последние дни прям часто стало сводить. Прям как встаю иду куда-то и сводит. Причем уже в месте где колено сбоку внешней стороны ноги. Ну прям не знаю что и делать уже. Похоже на судорогу но вроде не совсем и судорога. В общем часто стало очень каждый раз практически когда встаю. Когда лежу там или сижу то вроде нормально. Просто когда это происходит у меня начинают ноги прям подкашиваться, ну не могу продолжать стоять от боли.

У меня за месяц до родов такое было.
05.02.10 - 18:35 #3236092
Lilit
посетители

QUOTE (Смех @ 05.02.10 - 15:13)
QUOTE (Lilit @ 05.02.10 - 17:10)
Мамы, кто-нибудь стирал игровой коврик? На моем написано - нельзя, но руки так и чешутся, я сверху его протираю, но хочется провести полную дизобработку  :D

Нам вот такой подарили. Не стирала только дуги и играющую подвеску. В автомате.
http://www.tinylove.ru/index.php?productID=773

Да, спасибо, нужно свой попробовать хоть в ванной постирать.

Девочки, ноги сводит от недостатка кальция, у меня тьфу=тьфу этого не было, а вот подруга рассказывала, что по ночам спать не могла, только при ходьбе перестовало болеть. Так и слонялась по квартире.
Где-то читала упражнение от боли этой, нужно подойти к стене и прислониться с согнутыми руками, а потом оттолкнуться (типа отжимания).
05.02.10 - 20:52 #3236322
Смех
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 05.02.10 - 18:27)
Похоже на судорогу но вроде не совсем и судорога. В общем часто стало очень каждый раз практически когда встаю. Когда лежу там или сижу то вроде нормально. Просто когда это происходит у меня начинают ноги прям подкашиваться, ну не могу продолжать стоять от боли.

Похоже, малыш давит на нервные окончания в тазу. Живот не опустился? Попробуйте чаще стоять в коленно-локтевой позе. Это немного приподнимает малыша. Ну, и как профилактика отёков хорошо :)
05.02.10 - 21:16 #3236368
Дарья 80
посетители

Странно, а мне Башарина сказала, что судороги из-за недостатка магния :o ... у меня такое началось с 7 месяцев. начала пить магне В6 и всё прошло на 2 или 3 день. Ещё меня с этого срока ужасно тянуло на мороженое: если полкило на ночь не съем - не засну <_< . муж без мороженого домой с работы не приезжал, потом с большими глазами наблюдал как я поглащаю это. Каждый день.При том, что до беременности на сладкое вообще никогда не смотрела даже.Ела, и не поправлялась , что самое приятное. Башарина сказала, что в мороженом тоже что-то полезное для малыша содержится и дала добро на обжорство, тем более, что вес в дифиците был. Сейчас так вспоминаю, что последние месяцы ела только мороженое, мандарины и йогурты. Ещё она (Башарина) мне запретила спать на правом боку, только на левом: сказала, что какая-то артерия (полая, кажется), что ли, передавливается выросшей маткой и могут ещё и-за этого судороги быть; ещё если артерия эта передавлена - к ребёнку плохо поступает кислород и пит в-ва. Короче, пока уложишься спать, потом ещё ляля надо в животе прикачать лёгкими поворотами с маленькой амплетудой... короче, родить оч-чень хотелось уже с 7 месяцев, а доносила до 43 недель

девчонки, а я для отбеливания использую обычный БОС ПЛЮС МАКСИМУМ.Муж в Магните покупает. Ставлю машинку на дополнительное полоскание и дополнительную воду, чтобы лучше прополоскать. Отходит всё: даже компот из черники, пюре из чернослива и т.д. Малыш никак не реагирует: ни высыпаний, ничего на кожице нет. мне нравится, рекомендую :)

Лапусечка, за 16000 - надо брать, думаю, дешевле вы не найдёте! вам она понравится! А штатив будет? Он тоже очень нужен!!
05.02.10 - 23:29 #3236623
Penay
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 04.02.10 - 21:06)
А в роддоме они не предлагают бандажи для покупки? А то кто-то писал что вроде покупали.

Купите лучше заранее в аптеке или магазине - какой вам понравится. В роддоме не такой выбор, да и качество сомнительное (оно там было не в коробках, а все в общем пакете свалено). По поводу размера - можно брать не трусиками, а поясом, точно с размером не ошибетесь. И еще по личному опыту - возьмите с собой хотя бы один чепчик для ребенка. В палате он вам не пригодится, там жарко, а вот когда выходишь в коридор, там везде сквозняки. А выходить вам придется не раз - то на взвешивание, то во время уборки, то на прививку.

Пользуюсь для белого и цветного пятновыводителем Ушастый нянь (жидкий) - мне нравится. Еще у меня был отбеливатель Амвей - сильная штука, и застарелый сок брал и другие "каки". Жаль, что закончился, надо еще поискать.
06.02.10 - 03:40 #3236936
ratna
посетители

По поводу судорог - все вышеперечисленные причины могут спровоцировать судороги. Но обычно судороги, вызванные недостатком кальция/магния начинаются с более мелких мышц - икры, стопы. Если сразу крупные мышцы - то, скорей всего действительно нервные окончания - кроме ребенка, который может давить на них, есть еще фактор размегчения связок и расхождения тазовых костей. Тут никто ничего определенного не скажет - нужно пробовать все способы из уже сказанных, авось сработает. Если срок позволяет, можно еще попробовать в бассейн походить - это тоже способствует снятию мышечных спазмов.
06.02.10 - 07:25 #3236960
ТУСЯ
посетители

Я как бы тоже думаю что скорее всего это или малыш давит, хотя врач говорит что ребенок небольшой (сегодня сказала что 3кг будет так числа 14-15 - поглядим :) ) или там уже готовятся родовые пути, как-то кости может раздвигаются и это сказывается. Смех мне кажется что живот ниже стал. Кальций я пила (я сдавала кровь на кальций и там у меня был он 2,08 при норме от 2,2 до 2,6 вроде, то есть немного пониженный). Пропила недели 2 его. Потом магний пила (врач назначала). Каждый день элевит пью. Я думаю если бы был недостаток в витаминах, то это бы как-то выразилось по-другому. А у меня иногда даже рвота после того как выпью элевит (сегодня было).
06.02.10 - 14:07 #3237414
Лапусечка
посетители

у меня тоже ночью в конце беременности икроножную мышцу сводило. я на это особо не обращала внимание. думала, что так и должно быть. вес ребенка мне узист хорошо угадал, а гинеколог как то по окружности живота 4 кг насчитала. а кости я почувствовала, что расходятся во время схваток уже. не знаю, как у других, а я прям чувствовала, что у меня таз расходится и голова ребенка буравиться- :o

дарья 80. как все же интересно, что во время беременности на что то наченает тянуть, а от каких то продуктов стойкое отвращение. вас вот на сладкое потянуло с мальчиком, а я сладкоежка, а при беременности от сладкого тошнило. хотя говорят по примете с девочками на сладкое тянет. а что за штатив у лампы? спрошу у мужа. не знаю. я вообще еще не представляю, как она выглядит. надеюсь поможет, а то грудной ребенок с соплями это кошмар. сама откашлить их ведь не может. сколько не высасываем и не капаю аквамарисом и протолголом-все равно много-хлюпает ими. а у вас от этой лампы за сколько дней насморк проходит? лампа покупалась у людей, что цептером занимаются с лицензией-надеюсь не отделка

девочки, какие вы стульчики для кормления покупали. посоветуйте на что надо обращать внимание при покупке? есть ли смысл в колесиках например? стульчики имеют только сидячее положение или полулежащее тоже бывает?
06.02.10 - 14:42 #3237474
ТУСЯ
посетители

А меня с самого начала тянуло на соленое. Прям рыба - это все. Как начинала есть прям остановиться не могла. На сладкое вообще не тянуло. Потом как-то все поутихло к середине беременности. Особо так не на что не тянуло. Сейчас иногда бывает что хочется чего-то определенного. Но если вот прям сегодня это не съесть, то завтра уже и не захочется вовсе.
06.02.10 - 14:57 #3237492
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос