У нас такая же петрушка, нам почти 1,8. Процесс пописать на горшок не столь занятный, как пойти вылить в унитаз, смыть и горшочек помыть водой. :) Сначала я её стала высаживать каждый час, щас уже выдерживает и 1,5-2 часа, иногда просится сама, иногда я предлагаю, но если напьётся компота или воды, то может заиграться и надуть в штаны. Приходит и сама ругает себя. :) А вообще она сначала стала проситься на горшок по-большому, а уж потом где-то через месяц по-маленькому.
Кстати, приведу цитату из Комаровского:"Итоговое наблюдение из практики.
Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, - явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.
- А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
- Так сами говорят!
По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»... Надеюсь, аналогия понятна."
Статья "Дорога к горшку"
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html