главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 [260] 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Sardina
спортсмены

Joker Ann,
Попробуйте высаживать по часам... У меня и до сих пор может заиграться, и тогда утечка происходит))) Я начинала высаживать чуть ли не каждые 30-40 минут. Сегодня на развивалках деточка попросилась сама, хоть и в памперсе была. Пришлось вести на унитаз, и что вы думаете, сходила!!! Кстати, сегодня ровно полтора года, а приучаю я ее недели три, как раз все совпало с морозами. Но отступать было некуда. А Вы давно приучаете к горшку?

Кстати, если просится постфактум, значит, недалеко и тот день, когда будет проситься ДО:) не все сразу! У нас бывает, что начнет писать, прекращает и просится, веду ее на горшок и туда все доделываем))) потом естественно трусы-колготки меняем)) Ну а что делать, утомительный процесс, но как-то же надо ребенка подготовить к садику, да и сознание формируется, многое понимает уже, а горшок дело нехитрое))

Мне бы научить ложкой есть....... :unsure:
10.02.12 - 14:01 #4849360
Нюша
посетители

Сардина, я не в тему, но для меня сейчас актуально, поэтому спрошу - в какую развивалку ходите?
10.02.12 - 15:38 #4849549
Sardina
спортсмены

В Гуси-лебеди, только начали недавно. Занятия нравятся, но есть два момента, которые напрягают. Если интересно, напишу (самих занятий и преподавателя эти моменты не касаются).
Соблазнилась рекламой Гринвича, хочу туда на день открытых дверей...
10.02.12 - 15:58 #4849596
Joker_Ann
посетители

Вот-вот. У меня как раз начинает писять в трусики, проситься и дописиваем в горшок. При этом, конечно, всё мокро.Колготок ещё что-ли прикупить?
10.02.12 - 16:47 #4849666
Penay
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 10.02.12 - 16:47)
Вот-вот. У меня как раз начинает писять в трусики, проситься и дописиваем в горшок. При этом, конечно, всё мокро.Колготок ещё что-ли прикупить?

А возраст-то какой?

10.02.12 - 19:28 #4849924
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Joker_Ann @ 10.02.12 - 12:29)
Высаживаешь- садиться, писяешь.

Везет.. моя на горшок вообще не садится, выгибается и не садится.. Если сядет, то только для того, чтобы на нем по кафелю ванной покататься, как на машинке ... ((
10.02.12 - 20:12 #4849994
Нюша
посетители

Сардина, интересно - напиши!
10.02.12 - 20:47 #4850051
Joker_Ann
посетители

Уже 2 года.
10.02.12 - 20:50 #4850055
MOUSE!
автофорумцы

У меня сейчас тоже с этим проблемы стали. Начала проситься на горшок сама в 1,4 просилась всегда и дома и на улице месяцев 4-5, потом неожиданно перестала (не знаю может как-то связано, но это случилось, как прохладнее стало, в конце октября начало ноября). Вот сейчас 2 годика, сама может попроситься перед сном, после сна, а в течение дня может только сказать, когда сходит в трусики или вообще мокрая может бегать. Вот сама сижу и голову ломаю, как же приучить, ведь раньше-то просилась. :(
10.02.12 - 21:39 #4850134
Нюша
посетители

MOUSE! у нас также было в 1,7(это был май) стали ходить на горшок, просился, сам тащил мне горшок, когда пи-пи хотелось, а потом резко где-то в сентябре, как переклинило, стал на улице писать в штаны, дома сикался бесконечно, я уже и ругала, и просила, все бесполезно. И так месяца 2-3 было, а потом перестала на это обращать внимание и на время перешли на памперсы, потом сняла и стал сам проситься, сейчас дневной сон выдерживает, иногда просыпается из-за того что пи-пи хочет, как-то сейчас все более осознанно у него с горшком.

Joker Ann, тебе мелкую надо заинтересовать, чтобы она пописала на горшок. Нам помог вариант - пописать, а потом пойти вылить в унитаз, нажать на кнопочку слива, у нас в то время унитазная тема была актуальна, в туалете любил тусить. До этого садился секунд на 30 на горшок и все, удерживать было бесполезно, а потом я ему предложила пописать и самому пойти вылить, он как-то заинтересовался, пописал и с тех пор, буквально в один день приучился и стал проситься на горшок. Я не знаю какие у вас интересы, предложи что-нибудь сделать, то что она любит делать, но ты ей это не всегда разрешаешь, скажи ей об этом заранее, что если все получится, то пойдем возьмем (сделаем) то-то, обязательно расхвали ее на все лады если получится. Я ж говорю, у нас лично такой вариант прокатил...
10.02.12 - 22:37 #4850260
Lenusya
посетители

QUOTE (Нюша @ 10.02.12 - 22:37)
Joker Ann, тебе мелкую надо заинтересовать, чтобы она пописала на горшок. Нам помог вариант - пописать, а потом пойти вылить в унитаз, нажать на кнопочку слива, у нас в то время унитазная тема была актуальна, в туалете любил тусить. До этого садился секунд на 30 на горшок и все, удерживать было бесполезно, а потом я ему предложила пописать и самому пойти вылить, он как-то заинтересовался, пописал и с тех пор, буквально в один день приучился и стал проситься на горшок. Я не знаю какие у  вас интересы, предложи что-нибудь сделать, то что она любит делать, но ты ей это не всегда разрешаешь, скажи ей об этом заранее, что если все получится, то пойдем возьмем (сделаем) то-то, обязательно расхвали ее на все лады если получится. Я ж говорю, у нас лично такой вариант прокатил...

У нас такая же петрушка, нам почти 1,8. Процесс пописать на горшок не столь занятный, как пойти вылить в унитаз, смыть и горшочек помыть водой. :) Сначала я её стала высаживать каждый час, щас уже выдерживает и 1,5-2 часа, иногда просится сама, иногда я предлагаю, но если напьётся компота или воды, то может заиграться и надуть в штаны. Приходит и сама ругает себя. :) А вообще она сначала стала проситься на горшок по-большому, а уж потом где-то через месяц по-маленькому.

Кстати, приведу цитату из Комаровского:"Итоговое наблюдение из практики.
Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, - явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.
- А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
- Так сами говорят!
По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»... Надеюсь, аналогия понятна."
Статья "Дорога к горшку" http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

11.02.12 - 01:02 #4850432
Sardina
спортсмены

QUOTE (Нюша @ 10.02.12 - 20:47)
Сардина, интересно - напиши!

Там очень мало места для переодевания (особенно это ощущается в морозы, когда на детях "сто одежек") плюс там же ставят санки и коляски, результат - когда одевается одна группа и раздевается следующая, негде яблоку упасть. Может, лучше было бы сделать между группами перерывы по 15-20 минут, а получается, что они дышат друг другу в спину.

Второй момент - меня лично он пока никак не коснулся, но просто немного напрягает, что не дают никаких квитанций об оплате, как-то это неправильно. Может, у меня лицо такое, что мне не надо ее давать? Но вопрос соответствующий я администратору задала, она сделала удивленное лицо - зачем, мы ведь все записываем. Они "записывают", а у меня-то нет ничего, чем бы я могла при необходимости доказать факт оплаты!
11.02.12 - 09:25 #4850606
Joker_Ann
посетители

Мы заманиваем конфетами, пописаешь - дам конфетку. Но это не вариант, уже поняли, так и до диатеза недалеко. А вариант с вылить и помыть попробуем.
11.02.12 - 09:49 #4850629
Светлань
посетители

QUOTE (Lenusya @ 11.02.12 - 01:02)
Кстати, приведу цитату из Комаровского

Если бы Комаровский считал как-нибудь иначе,Памперс ему бы столько денег не платили:)
11.02.12 - 09:52 #4850634
Zoloto
стервочка
посетители

Девочки, кто капал в носик дитю от насморка капельки, прописали диоксидин и хлорофилипт( с ним всё понятно)
11.02.12 - 10:43 #4850701
MOUSE!
автофорумцы

Нюша: Значит не мы одни такие :) Будем набираться терпения и ждать, может просто надо меньше зацикливаться на этом, всему свое время. :)

Zoloto: Мы, когда мелкой было месяцев 6, капали "Називин" для детей до года.
11.02.12 - 10:53 #4850719
Sardina
спортсмены

Девочки, про горшок еще хочу добавить, хотя это вряд ли что-то новое для мам:) Обязательно хвалить ребенка, если успешно сходил на горшок. Моей так это нравится, что она, если я забываюсь, сама себе кричит: "Пипися, милидеть! Аляаааааа!" ( Пописала, молодец! Ура!) и аплодирует :D
11.02.12 - 13:24 #4851002
MOUSE!
автофорумцы

QUOTE (Sardina @ 11.02.12 - 14:24)
Девочки, про горшок еще хочу добавить, хотя это вряд ли что-то новое для мам:) Обязательно хвалить ребенка, если успешно сходил на горшок. Моей так это нравится, что она, если я забываюсь, сама себе кричит: "Пипися, милидеть! Аляаааааа!" ( Пописала, молодец! Ура!) и аплодирует :D

Я вот тоже, когда всегда хвалю ее, похлопаем и поцелую иногда. Так она, если сходит в горшочек, тоже хлопает в ладоши, меня целует и папе кричит, чтобы похлопал. Вот иногда тоже задумываюсь, а это нормально, не будет она потом постоянно хлопать себе, когда сходит или взрослым, когда будут из WC выходить!?
11.02.12 - 13:35 #4851019
Оксаночка
кукла
посетители

Девочки, кто капал в носик дитю от насморка капельки, прописали диоксидин и хлорофилипт( с ним всё понятно), открыла интернет и ужаснулась(( Ведь существуют какие-нибудь детские мягкие капельки нежели, чем этот яд, кот. детям противопоказан? Ребёнку 4 месяца

Мне мой педиатр прописывала Деринат. Помимо того, что от него лучше дышет носик, он противовирусный. Я при насморке делала так: Промывала носик Аквалором Беби (Морская вода), отсасывала сопельки Отривин Беби, потом капала Деринат и чередовала его с Називином детским. То есть один раз промыла, закапала Деринат, второй раз промыла закапала Називин, ну в общем понятно :) И утром и вечером вставляла в попу свечку Виферон. Все это по указаниям моего педиатра. Больше недели не болели и выходили без температуры, ттт.
11.02.12 - 13:37 #4851023
Нюша
посетители

Мне кажется, когда приучаешь ребенка к горшку - все средства хороши. Я сейчас малого уже каждый раз не восхваляю, иногда говорю, что он умничка и т.д., но не так как раньше и ничего, нормально, хотя раньше тоже все должны были похлопать, похвалить, поцеловать. А вообще по-моему лучше лишний раз похвалить ребенка за что-то, чем недохвалить... ИМХО
11.02.12 - 13:41 #4851026
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 [260] 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос