главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Лапусечка
посетители

ну меня сейчас не прививка волнует, а последствие после нее или нет особо неважно. при том муж недавно сильно переболел-может от него заразилась. но он маску все время носил и спал в другой комнате. на улице не гуляли. после прививки как раз гололед и минусовая температура была. больше волнует, как насморк лечить. врач посмотрела-горло не воспалено-в бронхах хрипов нет. но кашлеем и дышит с хрипами. высасывать сопельки врач не советует-говорит слизистая нарушится.
04.02.10 - 12:31 #3233033
Дарья 80
посетители

про то, что выкачивать сопли не надо - это лишь мнение врача ( врач - тоже обычный человек со своими "приходами" по какой-то теме), и не факт, что оно верное. У нас - совсем наоборот.Я своего от насморка и кашля лечу очень легко, просто и быстро, и главное - всегда эффективно. 5-6 раз на день заливаю в нос обычный, подогретый до комнатной температуры физраствор, ничего от него не сушится, и вся зараза вымывается. Это в Индии йоги ещё использовали!! И не только когда болеет, а каждый день утром как зубы почистить, для ясности мысли. Я так уже 2 года делаю, и ничего у меня не высушено.Когда спит - грею области носа, между глаз, горло лампой БИОПТРОН от ЦЕПТЕР ( поспрашивайте у знакомых, может кто на время даст, вещь мировая). Ребёнок очень быстро выздоравливает. Можно для поддержки иммунитете раз в 12 часов в попочку свечки Виферон вставлять, это гомеопатия: абсолютно безвредно и очень эффективно, рекомендую. с двух месяцев давала клюкву ( в виде отвара, немного сахара, чтобы пил, она ведь кислющая)- ни диатеза, ни растройств пищеварения - ничего не было ; клюквой я сама во время беременности много раз спасалась. Лапусечка, я тоже раньше думала : что эти мамши из соплей трагедию устраивают, а как мой родился - с ним болела. потом научилась себя в руки врать и не раскисать: у Сирзов вычитала, что мать и ребёнок до года - один единый организм, мать своим настроем может ребёнка с минимумом вмешательств вылечить, у нас - эта схема действует.
04.02.10 - 13:10 #3233136
Миседа
посетители

Дарья подскажите, а физраствор я могу сама делать? Постоянно пользуюсь аквамарисом, но им не напасешься.
04.02.10 - 14:15 #3233299
Vessy
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 03.02.10 - 15:38)
Одежда конечно ляленьке понадобится, но вот пелёнки свои зачем тащить? Местные роддомовские- стирают, обрабатывают и гладят там. А так вам домой ещё и грязное белье тащить надо будет, а зачем? Там у них всё стерильное

А я вот не хочу, чтобы моя долгожданная лялечка, как детдомовская в застиранных казенных пеленках лежала. Пеленать совсем не собираюсь. Я и себе домашнюю ночнушку беру. И госпитальные штаммы стафилококка еще никто не отменял. Мне все разрешил врач домашнее принести, даже одеяльце детское. А постирает машинка. :)
04.02.10 - 14:22 #3233312
helga25
посетители

Дарья 80 , умница, все правильно , особенно про единый организм! Даже скажу , что это единство длится гораздо дольше , до 7 лет однозначно.
Нос промываю постоянно , себе и детям. Физраствор покупала в аптеке, потом сама стала делать -чайную ложку соли на стакан воды.
04.02.10 - 15:12 #3233450
Дарья 80
посетители

QUOTE (Миседа @ 04.02.10 - 14:15)
Дарья подскажите, а физраствор я могу сама делать? Постоянно пользуюсь аквамарисом, но им не напасешься.

В апетеке продается готовый, стерильный, и хватит на долго; стоит копейки. можно и самой делать, но я точных пропорций не знаю для ребёнка, себе - на глаз делаю. Для ежедневного использования покупаю Салин( тот же самый физраствор; стоитв рацоне 100 р, точно не помню), удобная упаковка: и капать, и распылять можно, тоже очень на долго хватает; за 10 месяцев только второй флакон купили.

Я в роддом - всё притащила: и пестельное, и рубашку для кормления, и всё для ребёнка, и посуду, и молокоотсос. потом как дура таскалась с пакетами. "Казенное" там всё чистое, и вполне прилично выглядит. Просто когда ляля появляется, приоритеты и акценты смещаются. Vessy, получается, наши дети как детдомовские лежали, и недолгожданные были? А стол, на котором рожать собираетесь - тоже свой возмёте? Учтите, он там тоже "казенный"! И посуда, и еда в том числе! Дело ваше личное. Здесь просто люди опытом делятся, которые уже прошли какие-то стадии материнства. Я вот если бы раньше начала сюда захаживать , могих глупостей не сделала бы. Всего вам и вашей ляле хорошего.
helga25. Спасибо, значит я правильно думаю :)
04.02.10 - 15:20 #3233473
Lilit
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 04.02.10 - 09:31)
ну меня сейчас не прививка волнует, а последствие после нее или нет особо неважно. при том муж недавно сильно переболел-может от него заразилась. но он маску все время носил и спал в другой комнате. на улице не гуляли. после прививки как раз гололед и минусовая температура была. больше волнует, как насморк лечить. врач посмотрела-горло не воспалено-в бронхах хрипов нет. но кашлеем и дышит с хрипами. высасывать сопельки врач не советует-говорит слизистая нарушится.

Ну, через пару месяцев опять прививка, а болезнь можно и в поликлинике подхватить. А насчет промывания носика - будьте осторожней, можно малышу инфекцию в ушко занести - отит будет, уних очень короткие ходики между носиком и ухом, может врач и прав. А вообще ежедневно для профилактики пару капелек аквамариса капайте, как выздоровиете.

Дарья, я тож немного не поняла высказывание насчет "казеных пеленок и детдома" :D Видимо девушка первый раз туда. Мне даже распашенки-чепчики с собой привезенные не понадобились, обходились только пеленками роддомовскими.
И кстати, Vessy, педиаторы рекомендуют хотя б до 3=х недель лялю пелинать свободным пелинанием, это для ее психического спокойствия полезно, пеленка иметирует матку, малыш только родился и еще не привык к свободе внешнего мира.
04.02.10 - 15:48 #3233544
Смех
посетители

QUOTE (Vessy @ 04.02.10 - 14:22)
А я вот не хочу, чтобы моя долгожданная лялечка, как детдомовская в застиранных казенных пеленках лежала. Пеленать совсем не собираюсь. Я и себе домашнюю ночнушку беру. И госпитальные штаммы стафилококка еще никто не отменял. Мне все разрешил врач домашнее принести, даже одеяльце детское. А постирает машинка. :)

Казённые застиранные пелёнки выдаются стерильные, действительно стерильные, после автоклава. Мне даже колбочки-указатели стерильности попадались :) Я дочку тоже не пеленала, но пелёнки у нас уходили регулярно, может, и в меньшем количестве, чем при пеленании, но уходили: то малышка пописяет, пока её вытираешь после мытья, то срыгнёт, то накроешь-раскроешь - смотришь, а пелёнка замацанная.
То же самое с собственным бельём: то лохии протекут, то крем с сосков попадёт, а может, и из еды что-то попасть. А роддомовское опять же каждый день стерильное, после автоклава.
А от стафилококка собственная одежда не убережёт, потому что если он будет, то будет не на одежде-пелёнках, а на больничной утвари - стенах, столах, кроватях, подоконниках, раковине и т.д. Не сможете же Вы вообще ничего не касаться.
А принести этот самый стафилакокк домой на всем этом детском Вы не боитесь?
04.02.10 - 15:59 #3233568
Дарья 80
посетители

Lilit, на счёт роддома и пеленания согласна, я тоже своего пеленала до месяца, пока к своим "конечностям " не привык. ;) Я распашонки одевала, т.к. мой родился с очень длинными ногтями от переноса, и себя везде и на лице и на тельце зарапал, и варежки специальные не спасли - сползали постоянно: а распашонка хоть кмак то защищала. Шапачку один раз одела, потом - нет, у меня в палате очень жарко было, а если носила куда пелёночкой уголком головушку прикрывала.
У Vessy похоже, комплексы какие-то.... и опыта пребывания в подобных заведениях нет. Уверена, как родит, по-другому "запоёт". Дай Бог, чтобы у них всё отлично без проблем и осложнений прошло, потому как, говорится, человек предполагает, а Бог - располагает. Vessy,Удачи
Смех, абсолютно согласна со всем!
04.02.10 - 16:04 #3233581
ТУСЯ
посетители

А я с собой в роддом для ребенка из вещей вообще ничего не беру. Только памперсы, салфетки влажные, бепантен, ножнички детские и палочки ватные. Собираюсь пеленать в роддоме и дома до 40 дней, а потом хочу в костюмчики одевать. В основном беру все для себя. Я составила 2 списка, так для меня список на полторы страницы получился, а для малыша на пол листа)
04.02.10 - 16:17 #3233625
Мышка
посетители

Туся, для малыша в принципе в роддоме больше ничего и не пригодится! Да и ватные палочки не обязательно - я в детское носила носик почистить)))
а дочу пеленала до 3 недель, а как одела к кофточку и ползунки - не захотелось снимать - сразу стал человечек, а не сверток!!! Ручек она у меня с рождения не пугалась, все время их вытаскивала из пеленок. Так что ваш малыш сам вам подскажет, пеленать его или одевать!
04.02.10 - 16:30 #3233665
Лапусечка
посетители

Дарья 80. спасибо за советы! врач примерно тоже прописала. свечи и промывание. цепторовскую лампу нам давно советуют купить-наверное все же купим-раз столько уже отзывов хороших слышала. единый организм это точно-вот укачивала сегодня спать, как расплакалась и заметила, что только я расслабилась и успокоилась-так и она плакать перестала, а вскоре и уснула без проблем.

на счет своих или роддомовских-пеленок, начнушек. взяла свое, а пользовалась ихним. у них не такие уж и застиранные пеленки-нормальные. и ночнушка там свободная-очень удобная для кормления. я при том ее кровью выпачкала-хорошо не свою, а то новенькую купила-так она у меня и пролежала. единственно своим флисовым пледиком пользовалась иногда-заматывала ее. просто не было смысла свое доставать. и постельное тоже их. нормальное чистенькое и опять же не жалко пачкать-. стоит взять свой чепчик и носочки-я не одевала-у нас такая жара была в палате в октябре, но сейчас думаю не помешают

когда буду второй раз рожать-не будет уже таких баулов. теперь знаю, что надо, а без чего и обойтись можно
04.02.10 - 16:52 #3233724
Vessy
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 04.02.10 - 16:04)
У Vessy похоже, комплексы какие-то.... и опыта пребывания в подобных заведениях нет.

Ах, как бы мне хотелось забыть те 1,5 мес. "опыта" в роддоме (в прошлую неудачную беременность), те 5 дней в кричалке на драных простынях, ту еду, к которой ни разу не притронулась, тех супер-мамаш с сигаретами под матрасом! Все мед. заведения - рассадник инфекций! Это вам любой врач подтвердит. Вы правы, это - мои комплексы! Буду всячески избавляться :D
Вас обидеть совсем не хотела. У всех свой опыт и жизненные принцыпы.
04.02.10 - 17:22 #3233792
Лапусечка
посетители

ну вот ребенок и адаптируется, а то ведь от всего не убережешь. дома ведь тоже все не стерильно-чище конечно, но у кого например кошки и собаки дома живут-тоже уже не стерильная квартира. и чем раньше ребенок к этому всему адаптируется тем лучше
04.02.10 - 17:35 #3233820
Vessy
посетители

Да, согласна я адаптировать ребенка! Пеленать принципиально не хочу. Так что прийдется свою всю одежку тащить.
04.02.10 - 17:37 #3233827
Лапусечка
посетители

если вам так лучше то несите. помню свои пеленки один раз все же использовала-потом что то меня приспичило их постирать-развешала везде по всей полета :D они как увидели-ругались страшно. нельзя мол стирать тут. я прям в раковине стирала и бандаж свой после родовой трусиками-вот его стоит взять. животик хорошо подтягивает. даже что меня осматривала медсестра-похвалила-сказала, что хорошо, что одела его
04.02.10 - 18:24 #3233926
ТУСЯ
посетители

Девочки подскажите вот как можно подобрать послеродовой бандаж. Как бы сейчас размеры талии другие, потом когда родишь соответственно все поменяется. Просто хотелось бы сразу надеть бандаж после родов.
04.02.10 - 18:45 #3233965
Лапусечка
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 04.02.10 - 18:45)
Девочки подскажите вот как можно подобрать послеродовой бандаж. Как бы сейчас размеры талии другие, потом когда родишь соответственно все поменяется. Просто хотелось бы сразу надеть бандаж после родов.

у меня какие были бедра размером такие и остались. хотя 10 кг после родов ушло. я про бандаж трусиками. там какие бедра в обхвате такой и размер бандажа. в роддоме бандаж сражу же после родов именно трусами советовали. я с начало трусы специальные( одноразовые их еще называют-в аптеке продаются) сеточкой одевала с прокладкой, а потом поверх этот бандаж. бандаж и лифчик брала в аптеке на советов "Ригла", что рядом с зубной поликлиники

по чем цепторовскую лампу покупали?
04.02.10 - 19:37 #3234062
Vessy
посетители

У меня тоже такая лампа есть. Пару лет назад стоила 15 т. Дорого, но очень хорошо помогает. Не знала, что и деток лечить можно.
04.02.10 - 20:14 #3234128
ТУСЯ
посетители

А в роддоме они не предлагают бандажи для покупки? А то кто-то писал что вроде покупали.
04.02.10 - 21:06 #3234226
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос