главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (367) « Первая ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 [250] 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
GreZa
посетители



QUOTE (krevet @ 27.11.11 - 19:02)
С праздником!!! Дочке 7 месяцев 1 нед. и я знакомлю ее с овощами. А как их в пюре превращать? Я начала кабачок  пропаренный перетирать через сито, но ничего  не получается.   Хотела блендер купить Braun, но сегодня мне подарили, но другой фирмы и он делает пюре с кусочками. Думаю, что блендер плохой или может они все так измельчают? Расскажите, пожалуйста, кто как пюре делает ребетенку?

krevet, а вы использовали погружной блендер (IMG:http://s017.radikal.ru/i444/1111/08/b9119b29f526t.jpg) или измельчитель (IMG:http://s008.radikal.ru/i306/1111/8f/4cab87b6d51ft.jpg)
Если погружной , то нужно выбрать скорость и подольше помолоть. Должно получиться отличное пюре )) А чтобы такое пюре сделать в измельчителе, его нужно хотя бы на половину заполнить продуктами, да и дольше это намного. Вот только я не поняла, для чего печенное яблочко молоть - оно ведь и так мягкое очень, или вы его слегка запекаете?

Да, девочки - Prelud и Penay - спасибо вам за поздравления )) Взаимно )) Всех МАМ с нашим профессиональным праздником! Здоровья нам и нашим деткам! :)
27.11.11 - 20:25 #4700390
ame
посетители



я еще немного воды добавляю, когда делаю пюре.
27.11.11 - 20:25 #4700391
ТУСЯ
посетители



Я когда вводила сыну прикорм, специально пошла за блендером и купила именно браун. Испльзовала погружной блендер. Было не очень удобно т.к. овощей мало было. Но никаких комочков у меня не оставалось. Все было однородно. Может вы посто плохо измельчаете? Или скорость маленькая. На брауне если сделать турбо скорость, то там за секунды все превратится в однородную массу.
28.11.11 - 08:47 #4701045
Айфон
посетители



Девочки, подскажите кто-нибудь проводил ребенку День рождение в Макдональдсе? Понравилось или нет? Как всё происходит?
P.S. Последние пост Несси.

Это сообщение отредактировал Айфон - 28.11.11 - 10:21
28.11.11 - 10:21 #4701286
bonya
посетители



погружной блендер у меня тоже не оч хорошо измельчал, гораздо удобнее другой, с ванночкой, накидываешь туда овощей и вперед (принцип - как в кофемолке). что заметила - если овощей не оч много - получаются кусочки, если много (даже больше нормы) или можно долить водички, в кот.вы варите продукты - то получается идеальное пюре.

а яблоко я тоже первое время измельчала, т.к.ребенок давился даже волокнами (((

Айфон, дело не мое, но не могла удержаться - пощадите желудок своего маленького любимого человечка и не травите этими субпродуктами... привыкнет, и потом не оттащишь, а эт реально вредно для здоровья... (( :blink:
28.11.11 - 13:01 #4701658
krevet
посетители



Я использовала погружной блендер.Вчера я делала немного кабачка и в маленькой тарелке. А сегодня взяла больше кабачка и делала в мерном стакане, который прилагался и все получилось. Думаю, что мои ошибки - это слишком маленькая порция была. Когда пойдут другие овощи, то посмотрюкак будет делать пюре, а то может придется покупать Браун.
28.11.11 - 15:11 #4701930
Ol-ga
посетители



krevet, ты права, ошибка именно в этом. Посуда должна быть достаточно глубокой, а продукта больше чем ложка))) Я делаю погружным в глубокой кружке.
Мамочки, поскажите, кто-нибудь покупал закваски для йогурта в Новороссийске? Если да, то где?
29.11.11 - 10:49 #4703671
GreZa
посетители



QUOTE (Ol-ga @ 29.11.11 - 11:49)
Мамочки, поскажите, кто-нибудь покупал закваски для йогурта в Новороссийске? Если да, то где?

В аптеках продается Наринэ. Делаете закваску, а из нее уже и йогурт/кефирчик. Очень полезная штука. Лучше найдите список аптек города в том же Яндексе и обзвоните, чтоб не мотаться и не искать. Только говорите, что именно для закваски, а то они и просто капсулами бывают, без рецепта приготовления.
29.11.11 - 14:41 #4704532
Ol-ga
посетители



Спасибо)
29.11.11 - 19:59 #4705257
Joker_Ann
посетители



QUOTE (GreZa @ 29.11.11 - 14:41)
QUOTE (Ol-ga @ 29.11.11 - 11:49)
Мамочки, поскажите, кто-нибудь покупал закваски для йогурта в Новороссийске? Если да, то где?

В аптеках продается Наринэ. Делаете закваску, а из нее уже и йогурт/кефирчик. Очень полезная штука. Лучше найдите список аптек города в том же Яндексе и обзвоните, чтоб не мотаться и не искать. Только говорите, что именно для закваски, а то они и просто капсулами бывают, без рецепта приготовления.

До полутора лет стабильно на йогурте наринэ собственного производства. Сейчас заленилась, но ничего, скоро опять вытащу йогуртницу.
29.11.11 - 21:29 #4705456
GreZa
посетители



QUOTE (Joker_Ann @ 29.11.11 - 22:29)
До полутора лет стабильно на йогурте наринэ собственного производства. Сейчас заленилась, но ничего, скоро опять вытащу йогуртницу.

Да, мы тоже до почти полутора лет только Наринэ и кушали, причем с удовольствием. А потом - все, видит белое вязкое и даже можно не пытаться предлагать... (( Все старания напрасны. До сих пор ни кефир, ни йогурт не ест, а вот сметану любит.
29.11.11 - 22:25 #4705575
Оксаночка
кукла
посетители



Привет! Хочу начать прикорм, подскажите, с каких овощей вы начинали и в какой последовательности добавляли овощи?? Когда супчики можно начинать делать? Педиатры друг другу противоречат, как обычно)
30.11.11 - 23:13 #4707996
GreZa
посетители



QUOTE (Оксаночка @ 01.12.11 - 00:13)
Привет! Хочу начать прикорм, подскажите, с каких овощей вы начинали и в какой последовательности добавляли овощи?? Когда супчики можно начинать делать? Педиатры друг другу противоречат, как обычно)

Оксаночка, а какой у ребёнка возраст? Вы планируете вводить баночный прикорм или же будете готовить сами? Если всё же своими руками, то лучше начинать с цвет. капусты - она относится к неаллергенным продуктам и сейчас есть в продаже, в отличие от кабачка. Далее можно ввести вымоченный картофель (если нет склонности к запорам), тыква - лучше желтая, т.к. тоже менее аллергенная, морковь. Начиная с полчайной ложки. Не торопитесь, следите за реакцией. Главная цель прикорма - не накормить новыми продуктами, а познакомить организм малыша с ними! Когда 2-3 овоща "проверили" пробуйте их смешивать. Ну и если вы на ГВ, запивайте каждую трапезу молочком ))
01.12.11 - 00:01 #4708105
1.1
посетители



QUOTE (GreZa @ 01.12.11 - 00:01)
QUOTE (Оксаночка @ 01.12.11 - 00:13)
Привет! Хочу начать прикорм, подскажите, с каких овощей вы начинали и в какой последовательности добавляли овощи?? Когда супчики можно начинать делать? Педиатры друг другу противоречат, как обычно)

Оксаночка, а какой у ребёнка возраст? Вы планируете вводить баночный прикорм или же будете готовить сами? Если всё же своими руками, то лучше начинать с цвет. капусты - она относится к неаллергенным продуктам и сейчас есть в продаже, в отличие от кабачка. Далее можно ввести вымоченный картофель (если нет склонности к запорам), тыква - лучше желтая, т.к. тоже менее аллергенная, морковь. Начиная с полчайной ложки. Не торопитесь, следите за реакцией. Главная цель прикорма - не накормить новыми продуктами, а познакомить организм малыша с ними! Когда 2-3 овоща "проверили" пробуйте их смешивать. Ну и если вы на ГВ, запивайте каждую трапезу молочком ))

Скажите пожалуйста, а с какого возраста можно давать такой прикорм?
01.12.11 - 22:30 #4710673
Penay
посетители



По нормам ВОЗ прикорм малыша начинается с 6 месяцев.
02.12.11 - 13:27 #4712002
Kolly
посетители



Вопрос по прикормам,точнее про один из его аспектов: перемолотая еда. Нам 9 месяцев,пока все перемалываем.Вчера ели густоватый,но перемолотый суп-был рвотный рефлекс первый раз за 3 месяца. В связи с этим беспокойство,не пропустила ли я чего,ведь раньше она могла и яблоко поесть,кусая от целого и каши мы едим немолотые-хлопья нордик,а тут на тебе-рвота....И стала анализировать,что я стала больше блендерить,чем в начале прикорма,опираясь на ее настроение от той или иной консистенции еды... Когда нужно и каким образом приучать ребенка к немолотой еде?
02.12.11 - 13:46 #4712062
Maid
посетители



QUOTE (Penay @ 02.12.11 - 13:27)
По нормам ВОЗ прикорм малыша начинается с 6 месяцев.

нормы нормы... <_<

моему 5,5 мес, когда видит, что мы едим орет не своим голосом...дай и все!

уже ест кабачок с картошкой, цветную капусту, банан ( все баночное)...тьфу тьфу проблем со стороны стула нет...планирую кашу добавить в рацион
так что вы поймете, когда пора начать =)
02.12.11 - 14:00 #4712103
Sardina
спортсмены



QUOTE (Kolly @ 02.12.11 - 13:46)
Когда нужно и каким образом приучать ребенка к немолотой еде?

Такой же вопрос вставал не так давно у меня, дочке уже 1,3 года, супы только блендерю, не ест даже протертые на терке. Но я перестала париться, потому что хлеб, сыр и фрукты она откусывает сама и уже научилась пережевывать, так постепенно перейдем и на нормальные супчики.

Ну не пихать же в нее насильно куски, и на том спасибо, что перемолотую пищу ест:)
02.12.11 - 17:56 #4712590
Merlon
посетители



А моя не ест перемолотую пищу:) Прикорм начали месяцев в 8,до года ели нормально,а потом началась свистопляска-язык высовывает и рукой с него все убирает. А однажды мне с блендером лень было возиться,я вилкой размяла и, о чудо!, доче понравилось кусочки жевать.

Кстати, нам 1,3 и мы уже даже на ночь не одеваем подгузники,спим сухие до утра
02.12.11 - 19:57 #4712821
Joker_Ann
посетители



И это хорошо- неоднократно слышала, что малыш, приученный к перемолотой пище, не хочет учиться жевать.
03.12.11 - 08:14 #4713565
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 [250] 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос