У нас вот такой увлажнитель
http://www.mvideo.ru/products/20022937.htmlПользуемся редко, в основном когда ну совсем сухо (обычно это от сплита, а его сейчас редко включаем) или когда у дочки намечается насморк - чтоб слизистая не пересыхала. Места занимает мало, неслышный днем, а вот ночью для меня он шумит, для мужа - нет. Дышать в комнате и вправду приятнее с ним, у меня кожа на руках лучше себя чувствует )) Выставляете на определенный процент влажности, и он поддерживает, "напор" пара тоже регулируется - сам отключается и включается. Для дочки он больше как развлечение ))
Я думаю так - наличие его в нашем доме (частном, т.е. отопление мы сами регулируем) положительный момент, хотя используется по необходимости и редко. Кто-то нам сказал, что это учше чем полотенце на батареях, потому что если они плохо выпаласканы от порошка, то он испаряться будет вместе с водой и придется этим дышать лишний раз... Хотя белье на тех же батареях мы частенько сушим ))
Кстати, раньше ставила чашки с водой в комнате, но эффекта особого никогда не замечала...