главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Лапусечка
посетители

QUOTE (Penay @ 01.02.10 - 22:16)
QUOTE (Юсик @ 01.02.10 - 21:32)
Девченки,раскажите что вы покупали на выписку из роддома для ребенка?Я сыну покупала набор для выписки,потом мы им не пользовались.Сейчас не знаю что лучше взять.

Я доче тоже покупала набор, которым потом особо не пользовались, поэтому сейчас не стала брать набор, а собрала все по отдельности (кое-что осталось от мелкой, что-то купила): чепчик+зимняя шапка, распашонка тонкая+теплая, ползунки взяла на случай особого холода, 2 пеленки (тонкая+теплая), носочки. Заворачивать будем в одеяло (у мелкой было красивой белое вышитое одеяльце с набора с розовой лентой по краю. Я выпорола ленту, мама купила голубенькую и вшила - получилось загляденье, никогда не скажешь, что переделывали). Плюс на всякий случай (февраль непредсказуем) приготовила махровый конвертик.

у вас с начало девочка, а теперь мальчик! прям как по заказу. ;)
мы тоже красивый кружевной конверт покупали. он потом не пригодился. а я такая замученная и не выспавшаяся была в день выписки, что отменила видео-их роддома и просто пофоткались немного и сняли на свою камеру чуть чуть. это конечно память-но у меня там такой жуткий вид, что и смотреть особо не хочется-даже косметика усталость не скрыла :unsure:а конверт должен быть красивый-потому что ребенка не видно-на один конверт и смотрят все, а когда с роддома выходишь-и лицо закрыть надо. у нас выписка в жаркий день была-закрыли личико, а она аш вспотела там вся
02.02.10 - 07:57 #3227042
Смех
посетители

В теме "Кто где рожает?" появилось расписание первых двух бесед
02.02.10 - 11:00 #3227447
Юсик
посетители

А у нас первый мальчик,а сейчас девочку ждем недели через две,приче детки-погодки.А не знаете как в нашем роддоме относятся к одеванию в комбенизон?Я купила шапочку теплую,чепчик,кофточку тоненькую,ползунки,комбезик.И пледик красивый,дорогой,подприли сыну,но мы им ни разу не пользовались,так новый и лежит.Еще надо кружевной уголочек купить.
02.02.10 - 20:36 #3228783
Дарья 80
посетители

QUOTE (Миседа @ 28.01.10 - 23:45)
Деовчки прикол раскажу. Я когда рожала вторую дочу, а это было в июне, блин повезло на праздник День медика+выходной+пересменка. Короче попала. ПРиехала со схватками, в приемной меня осмотрела Гонзюсь сказала что рожаю, хотя я это поняла еще в 4 утра. Гонзюсь отдежурила и ушла. Тут пошла обычная процедура, клизма и бритье. Муж стоит в проходной, и бабушка которая меня готовила говорит ему:"Не повезло вашей жене, не удачный день выбрала для родов, мол одни мужики сегодня, один из которых Чернов, и праздник". У меня от страха схватки прекратились))) Ну думаю все! Приходит молодой врач по фамилии ТРетьяков, моложе меня меня наверное. такой веселый и довольный. Короче нас в кричалке 4 человека рожает, духота, вонь, крики и стоны, мольбы о кесарево, почти все кричали чтоб их прокесарили)))) Я зашла увидела всю картину, думаю да уж, придется брать ситуацию в свои руки. Врач гонит меня на кресло со словами, пошли проколим тебе пузырь. Я уже знаю, что после прокола мои дела пойдут еще быстрее, хотя я уже конкретно в родах, открытие почти 6 пальцев, схватки терпимые. Я такая деловая говорю, нет доктор, я боюсь что вы не успеете принять роды у меня, давайте подождем, чтоб хотя бы одна родила. На что он мне говорит:А кто у нас врач?" Я давай тикать от него. Я понимала что он просто хочет поскорей хочет чтоб я разродилась, на одну меньше будет. Блин все орут, никто не приходит, я как самая можно сказать адекватная иду за акушеркой. Акушерка была нормальной, а после того как я ей сунула деньги вообще засияла). Чернова близко не было, как потом намекнула медсестра, радуйтесь деовчки что у вас этот молодой врач) Одну из нас отвели в родзал, нас становилось меньше, но крику почему то больше. Орали все, я пока держалась. Прокол пузыря я отянула на 30 минут, потом все таки меня затащили на кресло, прокололи. И тут началось, о, да как весело рожать)))) Вторую забрали на кресло, нас осталось двое. Акушерка выполнила свое обещание, не оставила меня в кричалке одну без мед персонала, повела рожать. Одну зашивают, другая никак не может родить голову, я в потугах. Третьяков стоит и держится за голову. Блин, думаю, он же врач, чего за голову хвататься. Я такая самая деловая, гооврю, давайте доктор принимайте. Он мне в ответ: подожди, передыши схватку не рожай, я не успеваю. КАк передышать, если из тебя прет))) Слава Богу, родила соседка моя, ну я уже не могла терпеть, в итоге акушерка все сделала сама. Все прошло быстро, менее болезненно, чем в первый раз. Но вес ребека был 2 640, а порвалась везде, зашивали под общим наркозом! Я поняла одно, нужно боятся не родов, а равнодушие врача. Да, у меня все прошло нормально, но у четвертой нашей роженицы, прошло с осложнением. Как она сама потом рассказывала, что она почти ползала по кридору за врачами, воды отоши еще дома ночью, ребенок без вод был очень долго время, а они сидели салаты нарезали, праздник же все таки. Она родила ближе к вечеру. Ребенка чудом спасли. Ей нужно было делать кесарево, а он не сделал. Ребенок был в реанимации, потом перевели на Малую, но ничего утешительно врач не мог сказать, ребенок рвал, рефлексы отсутствовали. И все по вине врача, который во время не провел операцию. Нет денег, нет к тебе особого интереса. Это редкость, если врач безкорыстно переживает за тебя и просто делает свю работу, чаще всего встречается равнодушие!

Господи, какой ужас.... В который раз радуюсь, что у меня КС было: я очень, можно сказать, трепетно отношусь к своему телу, и у меня ну очень низкий болебой порог - ужасно боль переношу... Боюсь, что, если бы рожала сама, моя послеродовая дипресия не на 10 дней затянулась, а подольше была...
Если честно, не понимаю когда девчонки на КС жалуются ( хоть и верю им), что именно не понравилось...

Мне сегодня приснилось, что я второго рожаю, и не могу никак своей любимой Дите Константиновне дозвонится....

Кстати, девочки, кто-то писал, что соски после кормления болят, сегодня вспомнила, как я спасалась: после каждого кормления грела соски минут по 4-6 минут лампой Цептер Биоптрон. Прекрасно: и обезболивает, и заживает отлично. Понимаю, что "удовольствие" не из дешёвых, чтобы специально покупать ( хоть уверена, что с дитяткой - вещь первой необходимоти: мы и насморк, и диатез, и кошачьи зарапки и много ещё чего без лекарст убираем). Можно у знакомых поспрашивать, сейчас это вещь распространенная, можно на время попросить попользоваться. Моя лампа сейчас сыночку подруги успешно лечит насморк, который месяц ничем на могут убрать. А после лампы - после первого же сеанса есть результат.
03.02.10 - 00:25 #3229411
Юсик
посетители

А я категорически не хочу КС.Лучше помучиться и родить самой.Рожать недели через 2,пока показаний к КС нет,но стало немного подниматься давление и у меня лишний вес.Первого родила сама,хочу и сейчас сама родить,тем более перерыв очень маленький.
03.02.10 - 10:45 #3230009
Lilit
посетители

Вчера по ЧП по НТВ посмотрела, как московские акушеры ребеночка угробили при естественных родах, они его "выдавливали", а у него оказывается обвитие было. С родовой травмой прожил 5 дней. После такого, тоже рада, что мне КС сделали - у нас тоже как рказалось обвитие. Единственное после КС плохо - больше 3-х раз рожать нельзя. Да и сейчас как-то думаю, что уже боюсь, чтоб меня еще раз резали...
03.02.10 - 11:11 #3230075
Vessy
посетители

Девушки, все в конвертах и одеялах выписываются? А как же автокресла? Я своей ляле комбинезончик симпатичный купила и сразу в кресле повезу.
И в роддоме сказали, что можно сразу в домашнюю одежду одевать, а не в казенные пеленки.
03.02.10 - 12:13 #3230322
Дарья 80
посетители

QUOTE (Vessy @ 03.02.10 - 12:13)
Девушки, все в конвертах и одеялах выписываются? А как же автокресла? Я своей ляле комбинезончик симпатичный купила и сразу в кресле повезу.
И в роддоме сказали, что можно сразу в домашнюю одежду одевать, а не в казенные пеленки.

А у вас автокресло лежачее? Мы такое не нашли в своё время.. Дело в том, что новорожденных, насколько я знаю, нельзя возить в положении полулёжа ( как в стандартных креслах) , только чётко горизонтально, чтобы позвоночник ровный был. Тем более голова на кочках и поворотах "болтыхаться" будет однозначно :o . страшно как-то... Я кресло ещё в беременность преобрела, но возить в нём стала в 4 месяца, когда уже голову отлично держал и сидеть после 2-х курсов массажа пытался. А манюню такую...не риснула бы и под страхом смерти. Если вас не кому встретить и вам прийдётся самой за рулём ехать и ребёнка не куда деть- это одно. Я тоже в беременность до последнего ездила, но как родила, сесть за руль только через 3 недели смогла. В основном из-за хронического недосыпа, который, кстати, начался уже в роддоме... Желаю, чтобы у вас сразу всё отлично было!

Одежда конечно ляленьке понадобится, но вот пелёнки свои зачем тащить? Местные роддомовские- стирают, обрабатывают и гладят там. А так вам домой ещё и грязное белье тащить надо будет, а зачем? Там у них всё стерильное
03.02.10 - 15:38 #3230951
Penay
посетители

Я бы тоже не положила ребенка новорожденного в стандартное автокресло, хотя на них и пишется 0+. Уж лучше короб от коляски (у кого съемный) прикрепить ремнями на заднее сиденье.

Дарья80, я с роддома выходила в таком состоянии потерянности, что тоже сразу отказалась от видеосъемки местных операторов. Поснимали на фотоаппарат и брат на камеру снимал. Но свои хоть не доставали: "встаньте так, вот так, улыбнитесь, повернитесь". Если бы ко мне в тот день пристали бы операторы с такими просьбами, я бы, наверное, накинулась :D . А мои домашние (мама, сестра) потом мне признались, что они хотели бы такую запись иметь в домашнем архиве. Теперь думаю, брать с мелким оператора или нет. Наверное, буду также смотреть по настроению.
03.02.10 - 23:43 #3232073
Lilit
посетители

Ха, а меня вообще никто не предупредил, что снимать будут (видео и фото). Я узнала, только когда уже по леснице спускалась(свекровь подарок сделала0. Хорошо, хоть голову помыла (первый раз за неделю после КС), а то вообще как чучело была б. И косметичку взяла в роддом - пригодилась. А еще сказала маме, что б она мне платье подходящее и украшения принесла. Так мне потом говорили, что фотки такие классные, типа, кто тебе макияж делал? :D Я сначала злая на свекровь ходила, а как фотки посмотрела, стала добрая-добрая :D
03.02.10 - 23:50 #3232099
Penay
посетители

К моим тоже оператор приставал, мол сделайте мамочке подарок. Они ему объясняют, что "мамочка" не хочет и за такие подарки "дарящие" могут "отхватить" (знают же мой характер :P ), а он все зациклился, вы сделайте подарок, оплатите и все. Он искренне считает, что люди отказываются от съемки только из-за денег. В общем, когда он всех окончательно достал, моя сестра рыкнула на него еще раз, что я не хочу съемку, а он пробормотал что-то "нет денег на съемку, а рожают". Короче, парня зациклило на деньгах. Мне потом сестра и мама рассказывала, как вытянулась его физиономия, когда подъехал за мной лимузин и причем в наглую прямо к дверям роддома. Он, неверное, бедненький думал, что нам и кушать не на что, раз мы его съемку не заказываем :D . Бывают же непонятливые люди!
04.02.10 - 00:05 #3232138
Дарья 80
посетители

Сказать, что я в роддоме была в растерянности, девочки, это НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ.Зачем муж позвал своего фотографа и заплатил местному - я не знаю, мне тогда это меньше всего было нужно. Мы до сих пор не забрали, благо наш знакомый, всё звоним и обещаемся заехать. Прошу прощения за мой плохой французский, но я была просто в жутком ах..е. По рассказам знакомых - дети спят и едят ( к этому я готовилась). И никто не предупредил, что это крохотное тельце орёт так, что в ушах звенит,и ты не можешь понять что именно ему надо, что с грудью проблемы, грудь болит, запоры, я от стресса вообще не могла заснуть, лежала, и в ужасе слушала, не собирается ли мой дорогой не дай боже проснутся. Я теперь только понимаю, что боялась его...Начинает сынок просыпаться - меня от ужаса парализует. Кормить - опять страх: грудь налилась, он сосет, а там течёт, но очень мало, он голодный. смесь один раз брала. тк выдают по расписанию, пришлось ночью 2 часа носить по коридору, чтобы не так сильно плакал. Вот такая я мать была. Дома, конечно, всё было веселей, и чем старше сыночек, тем лучше. Повторюсь, что очень Сирзы помогли, очень очень. Сейчас воспоминаю, и жалко моего ненаглядного, но я делала всё, что могла на тот момент. Мы с мужем смеёмся, говорим, что наш Данюша - тренировочный вариант, будет второй ( может быть когда нибудь) - ему с мамой больше повезёт, уже опыт будет :D
04.02.10 - 00:09 #3232146
Лапусечка
посетители

может тут кто писал-искала не нашла. были ли у кого такие симптомы: кашлять с начало начала, как будто откашливает что то. и когда спит тоже кашляет периодически. думали из за слюны это-давится. а теперь вот сопли появились вроде потому что какие то хрюкающие, сопящие звуки. почистили ей носик Отривином высасывающим. вот думаю надо врачу позвонить. у кого нибудь так было? мы с мужем в шоке уже что ребенок кашляет-не представляю когда болеть будет , как расстроимся :blink: раньше не понимала почему знакомые делали столько трагедии из болезни ребенка :unsure:
04.02.10 - 05:27 #3232373
Танюшка-25
посетители

А прививку давно делали?
04.02.10 - 07:01 #3232399
Двенашка
посетители

QUOTE (Lilit @ 03.02.10 - 11:11)
Вчера по ЧП по НТВ посмотрела, как московские акушеры ребеночка угробили при естественных родах, они его "выдавливали", а у него оказывается обвитие было. С родовой травмой прожил 5 дней. После такого, тоже рада, что мне КС сделали - у нас тоже как рказалось обвитие. Единственное после КС плохо - больше 3-х раз рожать нельзя. Да и сейчас как-то думаю, что уже боюсь, чтоб меня еще раз резали...

Да в принципе, можно и раньше рожать. Моя кума забеременела в 1,7 после КС, так и ребенка сама родила :). Я вот со вторым тоже сама хочу попробовать, если противопоказаний не будет, в Краснодар поеду. Здесь точно никто не согласиться... Когда у врача своего спрашиваю про самостоятельные роды, у нее аж паника сразу начинается, хотя не последнее место в роддоме занимает... А то я как представлю, что опять добровольно поднож ложиться, так мурашки по коже бегут, не хочу категорически!!!

Penay, Дарья 80, у меня вообще время в роддоме-это как кошмар. Я хотела оттуда на 3й день сбежать, а меня не пустили. Одно сполошное расстройство. У меня слезы каждый день были!!! Я вообще про грудь ничего не знала, думала у меня молока нет, благо со мной лежала девочка-педиатр, вот она мне все и рассказала, а врачи - нифига. Кое-как наладили ГВ.
Съемка у нас была. Я хоть и в жутком состоянии была, и на фото видны все мои бессонные ночи и переживания, зато сейчас смотрю с улыбкой :). Я когда из роддома выходила, мне было все равно фотографируют ли меня, снимают ли меня, главное, что меня отттуда выпустили!!! и мой муж рядом!!! и я поеду домой!!!
04.02.10 - 08:33 #3232457
Лапусечка
посетители

QUOTE (Танюшка-25 @ 04.02.10 - 07:01)
А прививку давно делали?

а что после прививки может простыть? иммунитет ослабевает? наверное сопли и кашель обычное дело у детей, а я паникую, но страшно все же что б ночью не дай бог не захлебнулась в мокроте этой :blink:
04.02.10 - 08:46 #3232479
4WD
посетители

Девочки, а в Геленджике кто-нибудь рожал? Какие отзывы?
04.02.10 - 09:14 #3232531
Светлань
посетители

4WD,почитайте в теме "Кто где рожает?", например, на этой странице http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...0&#entry3051451. Отзывы разные
04.02.10 - 09:34 #3232566
Танюшка-25
посетители

а что после прививки может простыть? иммунитет ослабевает?

Лапусечка, детки все разные, но у меня почему то, малыш болел постоянно послеа когда прививок, может конечно совпадение? не знаю, но вот

уже второй годик, последняя прививка была 4 мес. назад, после того не болели.

А на улице гуляли?
04.02.10 - 10:49 #3232760
Lilit
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 04.02.10 - 05:46)
QUOTE (Танюшка-25 @ 04.02.10 - 07:01)
А прививку давно делали?

а что после прививки может простыть? иммунитет ослабевает? наверное сопли и кашель обычное дело у дитей, а я паникую, но страшно все же что б ночью не дай бог не захлебнулась в мокроте этой :blink:

Лапусечка, после прививки - конечно снижен, почитайте у Комаровского http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/, там целая глава про прививки.
04.02.10 - 10:54 #3232776
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос