QUOTE (Kolly @ 22.10.11 - 17:47) | более 3 суток нет стула.... |
если вы не даете, попробуйте дать ребенку пару капель оливкого масла первого отжима (которое подороже, не обычное, для жарки), можно на язык, можно в овощи капать по-немножку. Масло также можно пропарить предварительно на паровой бане, я так даю, не пропаренное. Мало того, что полезное, так еще нормализует пищеварение, первый раз попробовали месяца в 2-3 (точно не помню) врач посоветовала, два дня в туалет ребенок не ходил. По своему опыту введения прикорам (чтению и общению с др.мамочками) могу сказать, крепит: груша (у некоторых и яблоки), рисовая каша, хлеб, для расслабления желудка попробуйте овсяную кашку, чернослив в баночках (я давала пару раз месяцев в 10, так потом такое было - ребенка мыла всего в ванной, памперс чуть не разорвало :D , но шутить с черносливом не советую, может бродить хорошо. Если вы его еще не пробовали, пол чайной ложки может помочь. Не знаю как должно быть и как по норме положено, но мой ребенок ходил в туалет каждый жень и при ГВ и с введением прикорма, иногда по несколько раз. Как-то пару раз дня по два не ходила, так ору было.... спасались оливковым маслом и клизмочки делать приходилось... Отмените на недельку фрукты, раз у ребенка такая реакция, лучше начните с овощей (кабачки, цетная капуста, тыква, морковка) и пользы больше и реакция отрицательная на такие овощи редко бывает.... Не болейте! ;) |