главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 [237] 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Нюша
посетители

Подскажите, где купить для ребенка специальный детский кружок для унитаза? А то мы шо-то горшок перестали признавать, опять ходим в штаны по-маленькому, думаю вот может этот кружок поможет нам вернуться к цивилизованному справлению нужды?!
19.10.11 - 15:34 #4619640
Sardina
спортсмены

А мне подскажите, пожалуйста, как научить ребенка жевать!
12 зубов, жует только горбушки и детское печенье, да и то на полпути бросает. Фрукты откусывает большими кусками, давится, не жует. Супы непротертые не признает, вермишель-буковки ей сначала надо размять ложкой...
Ленивый ребенок или можно пока не париться? Но все равно как-то приучать надо... Год и два ей. Вычитала, что можно давать детский жевательный мармелад. Пробовала: она пососала и выплюнула, и если бы умела, то покрутила бы мне пальцем у виска, ибо выражение лица у нее было типа "Вы что, мамо, с дуба рухнули?!" :unsure:
19.10.11 - 16:54 #4619884
Мышка
посетители

Мамочки, ни у кого случайно нету игрушки - икеевского хорька? Сейчас такие уже не продаются, а у подруги ребенок без него не засыпает, уже измочаленный весь.
19.10.11 - 17:03 #4619914
GreZa
посетители

QUOTE (Нюша @ 19.10.11 - 16:34)
Подскажите, где купить для ребенка специальный детский кружок для унитаза? А то мы шо-то горшок перестали признавать, опять ходим в штаны по-маленькому, думаю вот может этот кружок поможет нам вернуться к цивилизованному справлению нужды?!

Нюша, кружок в смысле детское сидение или есть еще какая хитрость?
Кстати, вы уже придумали, как будете День Варенья сынули отмечать? Я что-то забыла - 24 или 26 числа?
12 зубов, жует только горбушки и детское печенье, да и то на полпути бросает. Фрукты откусывает большими кусками, давится, не жует. Супы непротертые не признает, вермишель-буковки ей сначала надо размять ложкой...
Ленивый ребенок или можно пока не париться? Но все равно как-то приучать надо... Год и два ей.

Sardina, а может и правда не париться :D Или давать что-то средней мягкости, например, суфлешки, пудинги или тефтельки на пару (рыбные помягче по-моему, но это смотря как приготовить). А вот в год и 2 я своей еще горбушки давать боялась, но у нас и зубов то было только 6-8. А банан или грушу помягче жует?
19.10.11 - 22:07 #4620461
Нюша
посетители

QUOTE (GreZa @ 19.10.11 - 23:07)
Нюша, кружок в смысле детское сидение или есть еще какая хитрость?
Кстати, вы уже придумали, как будете День Варенья сынули отмечать? Я что-то забыла - 24 или 26 числа?

Ну да, детское сиденье, я просто не знаю как оно правильно называется :D
Насчет дня рождения, будем как и годовасие - отмечать дома в два захода, по поводу кафешки с ведущей думали, но решили что на год отложим, мелкие они еще для конкурсов, у нас самому старшему другу 2,5 года, все одного возраста и еще не поймут конкурсов (ну я так думаю, да и у знакомых был такой не совсем удачный опыт). А ДР у нас 28 октября! Главное подарок с папой уже приобрели - большую бетономешалку, он ей просто бредит!
А у твоей красотки когда? Вы ноябрьские по-моему?
19.10.11 - 22:28 #4620504
GreZa
посетители

А ДР у нас 28 октября!
Я этот вариант тоже рассматривала, но почему-то мне запомнилось, что твой мужчина приблизительно на 10 дней старше :D А мы 2 ноября празднуем :) Чуть-чуть мы с тобой в роддоме разминулись :D Тоже будем дома с бабушками-дедушками и кумовьями. Я вообще хотела сделать еще и детский праздник - тему какую-нибудь выбрать (зверюшки например) и ждать всех в костюмах/масках, стол и торт им тоже тематический сделать, но потом прикинули... детки все маленькие и будут +2 родителя... ну это уже толпа хорошая получается... На следующий год попробуем уже.
Главное подарок с папой уже приобрели - большую бетономешалку, он ей просто бредит!
А это что? :o :D :D Поподробнее... :D
19.10.11 - 22:35 #4620521
Sardina
спортсмены

GreZa,
банан и грушу жует, а вот яблоко даже тертое - с таким страданием на лице, что легче мне саой съесть))

Я еще парюсь на тему, как научить есть ложкой или вилкой, это вроде что-то вообще из области фантастики... как-то дала ложку, первая же порция каши с лжки полетела в меня))) не с каши, наверное, надо начинать...
19.10.11 - 22:42 #4620540
Нюша
посетители

Да совсем немножко мы с тобой разминулись, ну мож со вторыми ляльками повстречаемся в будущем, кто знает?!!! ;)

Бетономешалка - это в смысле машина такая, он у нас вообще любит спецтехнику - трактора, мусоровозки, бетономешалки, последнее для него это вообще предел мечтаний сейчас!
А с чем девочки в 2 годика играют?

Sardina, прям как с моего сына пишите, тоже из фруктов только банан и груша жуются, яблоки пожует и выплевывает эту "стружку". Мясо кусочками вообще не ест, иногда в виде котлет, тефтелей и то я их разминаю и маскирую в каше.
А вот насчет того что пока не хочет ложкой \ вилкой кушать я бы не парилась, вообще в норме с 1,5 лет детки сами начинают орудовать этими предметами, но я думаю таких мало. Мой где-то с 1,9 стал сам отбирать у меня ложку и пытаться кушать, но все это под настроение, иногда я его кормлю, иногда сам хочет, а вооще нам 2 года через 1,5 недели, он вилкой очень хорошо кушает, а ложкой только если кашу, пюре, жидкое пока мы не освоили, пока до рта доносит, все на слюнявчике остается. Так что поощрять такое желание нужно, но не думаю что стоит на этом зацикливаться.
19.10.11 - 22:45 #4620548
GreZa
посетители

QUOTE (Sardina @ 19.10.11 - 23:42)
GreZa,
банан и грушу жует, а вот яблоко даже тертое - с таким страданием на лице, что легче мне саой съесть))

Мне кажется всему свое время, попробуй не настаивать. Пусть смотрит, как кушают родители, что папа ест ложкой и жует вкусно-вкусно :) Рано или поздно сама попросит, а то сейчас у нее такой возраст, что будет специально все делать наоборот :D
как-то дала ложку, первая же порция каши с лжки полетела в меня))) не с каши, наверное, надо начинать...

Ну это с кем не бывает :D Моя с ложкой ест с самого начала, но даже и сейчас бывает еда на полу (а нам почти 2) :D Наберись терпения, стели под ее стольчик клеенку какую-нибудь и тряпку тебе в руки :D Объяснять конечно тоже нужно что к чему, мама ведь готовит, старается! ;)
Да совсем немножко мы с тобой разминулись, ну мож со вторыми ляльками повстречаемся в будущем, кто знает?!!! 

Нюша, а что, давай со вторым и встретимся ;) Муж мой уже не готов :D
А с чем девочки в 2 годика играют?
Хороший вопрос... мы ей что-то давно игрухи не покупали :huh: У нас коробка огромная с всякоразными игрушками стоит в зале, так она подбежит ее всю вывалит, в этой куче поваляется и все... а таааам... еще даже погремушки есть :D (все руки не доходят перебрать). А так куклу расчесывает и кормит, из кубиков деревянных складывает картинки со сказками с моей помощью правда, но уже что-то и у самой получается, рисует карандашими и красками (даже голову с глазами и ртом изобразила! - мы этот рисунок подписали и на память оставили :) ) Вот собираемся поехать купить набор доктора (боится по врачам ходить), будет зверей лечить, пазлы и тоже транспорт какой-нибудь...
19.10.11 - 22:57 #4620563
Sardina
спортсмены

Нюша, GreZa, спасибо, что успокоили! :) Ну потихоньку будем приучать, не настаивая особо. Перерастет;)

А насчет игрушек, моя сейчас больше интересуется окружающими предметами мебели и ее содержимым, нежели игрухами:) Шмоточница растет, обожает свою одежду таскать по квартире и с места на место перекладывать)))
19.10.11 - 23:05 #4620584
GreZa
посетители

Шмоточница растет, обожает свою одежду таскать по квартире и с места на место перекладывать)))
О дааа :D "Маманя, эта" и дает мне платье на нее одеть (в майке и так дома), потом еще халат банный и т.д. И перед большим зеркалом крутится стоит :D а еще если мамин ободок натянет... ууу :D Из шкафа все вывалит, поваляется в этом опять же и зовет меня мол, смотри как я все сложила :D :D :D Но вот носкам своим в этой куче вещей пару искать любит :D
19.10.11 - 23:09 #4620589
Нюша
посетители

Да я сама только пару дней назад погремушки из ящика выгребла и на дачу отвезла B)
А мы пока в рисовании не сильны, покалякать любит, но что-то конкретное пока не рисует, да есть в кого, мы с папой не наделены талантом рисования.
Грез, я не поняла муж готов или не готов? Мы пока не готовы, но хотим :)

Sardina, GreZa, ну настоящие дамы у вас растут, вкус надо с детства прививать, все правильно! А мой как и все мужики терпеть не может по шмоточным магазинам ходить и мерять что-то, сегодня куртку со скандалом помяряли, продавщицы сбежались в Катюше, начали уговаривать, еле согласился с условием, что пойдем потом игрушки смотреть.
19.10.11 - 23:12 #4620595
GreZa
посетители

QUOTE (Нюша @ 20.10.11 - 00:12)
Грез, я не поняла муж готов или не готов? Мы пока не готовы, но хотим :)

Муж готов готовиться :) Раньше больше я эту тему поднимала, а последнее время - он! Я аж прям растерялась :D Мне бы врачей пробежать, а то у гинеколога была на 10 день после родов и усе... Да и зубки подлечить. Антиалкогольную диету подержать тоже не помешает :) Так что мы получается тоже не готовы, но хотим :)
19.10.11 - 23:16 #4620604
Светуля
посетители

Ой, GreZa, и мы тоже 2 ноября 2 года отмечать будем! Тоже думаем дома. А бетономешалку мы уже прошли, т.к. старшему дарили в прошлом году на 3 года. И мыслей вообще нет насчет подарка.
20.10.11 - 15:46 #4621926
Лапусечка
посетители

вижу у нас тут еще мамы созревают, которые по второму разу хотят испытать все прелести... :P на самом деле, поняла, главное не думать и хотеть, а просто не думая особо решится и все. сейчас вообще много знакомых еще и одного ребенка не имеют...тянут что то все высчитывают когда лучше...не знаю хорошо это или плохо, но раньше наши мамы и не думали-вышли замуж родили сразу же...а сейчас надо всем погулять годика 2 так после свадьбы...как буд то жизнь с детьми заканчивается :blink: но конечно подготовится к рождению малышка надо...но не слишком долго(а то пока готовишься и передумаешь!). зубы например в обе беременности ,уже будучи беременной, на раннем сроке без укола лечила. к гинекологу правда так и не сходила после первых родов и потом не сильно торопилась в 3 мес. на учет встала, но как то чувствовала что там все нормально. и после 2 х родов не ходила еще. вот все собираюсь вырваться.
21.10.11 - 07:27 #4622174
Joker_Ann
посетители

Зубы без укола ...бррр. Я готовилась: пила фольку, лечила зубы,хотя всё равно попала к стоматологу с пульпитом. Сдавала на инфекции там разные, антиалкогольная диета, муж на антиалкогольной диете (хотя всё равно иногда пил пиво:)). Я так не могу- у меня всё по плану.Хотя если бы залетела- приспособилась бы.
21.10.11 - 11:29 #4622757
Лапусечка
посетители

на инфекции первый раз мы тоже сдавали все по списку...а во второй раз после вторых родов... через год не видела смысла сдавать...теоретически от куда они возьмутся ;)муж в изменах замечен не был я вроде тоже... :P на счет зубов это да...я боль могу любую запросто терпеть...только не родовую...как оказалось! :D а пить...у меня муж вообще не пьет и я тоже не любитель, не курим оба поэтому в этом плане нам попроще-хоть завтра беременеть опять :) на счет фолиевой кислоты ее тоже пила, но читала что если женщина нормально питается, то она содержится во многих продуктах

так что подготавливаться морально и физически конечно нужно. но имела ввиду сильно все если обдумываешь, как что, то точно не решишься...решила что мне второй ребенок нужен буквально за 2 недели-если получится значит так и нужно подумала...а до этого говорила, что второго ребенка ни за что в жизни рожать не буду :)
21.10.11 - 12:02 #4622853
GreZa
посетители

QUOTE (Светуля @ 20.10.11 - 16:46)
Ой, GreZa, и мы тоже 2 ноября 2 года отмечать будем! Тоже думаем дома. А бетономешалку мы уже прошли, т.к. старшему дарили в прошлом году на 3 года. И мыслей вообще нет насчет подарка.

Светуля, как здорово :) А вы на каком этаже рожали? Если на 4, то видимо утром до обеда, да? Просто я в тот день одна была в кричалке с часов 3 дня и потом в родовой тоже никого не было.

зубы например в обе беременности ,уже будучи беременной, на раннем сроке без укола лечила.
Я тоже во время беременности пломбировала 4 зуба "на живую" без обезболивания :) Может уже болевые ощущения меняются в таком положении... Хотя я и потом также лечилась.
на инфекции первый раз мы тоже сдавали все по списку...а во второй раз после вторых родов... через год не видела смысла сдавать...теоретически от куда они возьмутся муж в изменах замечен не был я вроде тоже... 
А вот здесь не всегда так, как ни печально... Есть "болячки", которые спокойно существуют в здоровом организме, а потом при определенных условиях (ослабление иммунитета хотя бы) проявляются... (та же молочница - кандидоз или уреаплазмы, ну и др. ). Поэтому лишний раз провериться не помешает!
21.10.11 - 13:09 #4623071
Лапусечка
посетители

GreZa так а если они в первую бер-ть не проявились при слабом иммунитете, то через год во второй бер-ти что ли должны были проявится? :o ну в любом случае тогда меня пронесло-при бер-ти потом сдавала все чисто. а кандидоз это вроде молочница так называемая? интересно, что в первую бер-ть у меня она проявилась, а во вторую не было. а ее разве лечат? на сколько знаю ее просто при обострении гасят препаратами? при чем молочница у меня была только при первой бер-ти, а так вообще ни когда...ттт не проявлялась.(при чем когда сдавали на инфекции перед первой бер-тью ни чего не выявилось). плохо, то что не всегда и в бак лабораториях что либо выявляют. вообще по хорошему мне гинеколог говорила, что надо на инфекции сдавать 3 раза подряд и в определенные периоды(например сразу же по окончанию месячных, есть при этом острое и соленое, не подмываться и не жить полов. жизнью. тогда говорила есть вероятность определить. и еще кровь тоже на некоторые инфекции сдается. например на хламидии можно и кровь из вены сдать.
21.10.11 - 13:27 #4623148
Нюша
посетители

У меня микоплазма проявилась во время беременности, хотя лечилась незадолго до этого и конторльный анализ показал что ее нет, а забеременнела - эта дрянь опять вылезла, пришлось после 18 недель свечи Пимафуцин ставить.
21.10.11 - 13:30 #4623162
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 [237] 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос