главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 [235] 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Нюша
посетители

Нам через 2 недели 2 года будет, слов говорит очень много, в основном четко и понятно, легко повторяет слова (разумеется не сильно сложные), но все это по отдельности, ну иногда словосочетание может выдать, а вот предложениями никак, все жду, жду, все предпосылки к этому есть, а все никак не начнет "красноречить".

Sardina что в год и два прям говорит понятно и строит предложения?
12.10.11 - 14:37 #4604654
kc666
посетители

QUOTE (Нюша @ 12.10.11 - 14:37)
Нам через 2 недели 2 года будет, слов говорит очень много, в основном четко и понятно, легко повторяет слова (разумеется не сильно сложные), но все это по отдельности, ну иногда словосочетание может выдать, а вот предложениями никак, все жду, жду, все предпосылки к этому есть, а все никак не начнет "красноречить".

а слова во сколько начал говорить?
12.10.11 - 14:41 #4604665
Sardina
спортсмены

QUOTE (Нюша @ 12.10.11 - 14:37)

Ну конечно, не строит предложения пока!))) Не заткнуть ее в том плане, что постоянно что-то комментирует, интонация то восклицательная, то вопросительная, многие слова имитирует, смысл угадать легко, но звуки пока говорит не все. А еще смешно причитает, если жалуется на что-то))

Неужели Вы подумали, что годовалый ребенок может строить предложения?))
12.10.11 - 14:58 #4604700
Irochka
посетители

QUOTE (Смех @ 11.10.11 - 10:33)
Высаживают деток по разным причинам...................... с высаживанием не всё так однозначно.

Я высаживала с очень раннего возраста, но, при одинаковом подходе с дочкой все получилось, удавалось уловить эти сигналы, после годовалого возраста она ни разу ночью не надула лужу. С рождения памперсами пользовались только по необходимости - когда куда-то шли, и это сознательно, никак не связано с материальным положением. С сыном было несколько по-другому, никаких сигналов, к сожалению, в очень раннемм возрасте, я уловить не могла, да и не бросала работу, поэтому в памперсах он был чаще, но с 6 мес высаживали на горшок, и все успешно. С года перестали на ночь класть в памперсах, перетерпели, и перестал писяться вообще.
Так что мне кажется, что основная проблема - это не высаживание или его отсутствие, а то, что в памперсах ребенок не понимает сути проблемы. Ему сухо и хорошо, зачем ему что-то менять?
12.10.11 - 15:07 #4604728
Нюша
посетители

QUOTE (kc666 @ 12.10.11 - 15:41)

а слова во сколько начал говорить?

Ну смотря какие - мама, папа в год где-то, а с полутора на своем "птичьем" стал говорит более сложные слова, где-то в 1,7 стал более понятно их произносить, а конкретно повторять слова которые ему скажешь начал где-то в 1,10, с тех пор каждый день что-то новенькое говорит, причем очень сносно.

Я думаю вам не стоит волноваться очень, дети все разные, у нас сестра двоюродная на 3 месяца старше нас, ей 2,3 года, только мама, папа говорит, вообще молчунья, хотя очень хороший и подвижный ребенок, все понимает, но говорить никак, а некоторые уже в 1,5 года таааак болтают хорошо, главное побольше сами разговаривайте, объясняйте все, пусть и одно и тоже 100 раз, ребенок будет запоминать слова и начнет повторять их. У меня муж до 3 лет тоже кроме мамы и папы ничего не говорил, общался отдельными звуками, а в 3 года выдал "Мойдодыра" наизусть, а сейчас не остановить. :D

to Sardina
Вы знаете я просто не знала что думать, потому и спросила, просто Kobrini писала не про интонацию и звуки, а конкретно про то что ребенок с 2 лет говорит, а так как вы написали что вашей 1,2 и уже сейчас не заткнуть, вот я и решила уточнить, может феномен какой ваш ребенок, просто я слышала как дети в 1,5 года говорят, но в 1,2 ...

Ну в таком случае моего тоже в этом возрасте было не остановить, рот не закрывался, тоже вечно что-то говорил и слова и звуки и интонация, но я не считаю это разговором, для меня понятие "заговорил" - это когда ребенок хотя бы словосочетания строит, а еще лучше предложения. ИМХО )))
12.10.11 - 15:09 #4604732
Sardina
спортсмены

QUOTE (Нюша @ 12.10.11 - 15:09)
Ну в таком случае моего тоже в этом возрасте было не остановить, рот не закрывался, тоже вечно что-то говорил и слова и звуки и интонация, но я не считаю это разговором, для меня понятие "заговорил" - это когда ребенок хотя бы словосочетания строит, а еще лучше предложения. ИМХО )))

Ну уж простите за дезу, не хотела никого обидеть!
Я писала - "не заткнуть", имея в виду постоянную болтовню на тарабарском языке, в противовес молчанию.
12.10.11 - 15:25 #4604777
Нюша
посетители

Sardina, а при чем здесь обидеть, я совершенно не восприняла ваш пост как попытку обидеть, если уж вы приняли мои слова как наезд, то прошу прощения, я совершенно без агресси писала, просто написала свое видение того что для меня значит когда ребенок "заговорил". ;)
12.10.11 - 15:31 #4604796
Sardina
спортсмены

Ну вот и славно B)
12.10.11 - 15:39 #4604808
Listkoff
посетители

девочки-мамочки, подскажите :
1 вчера на сайте одного из местных магазинов нашла такую штуку-мультиподгузники. подгузник из дышащего материала, в который вкладывается специальный марлевый вкладыш. написано, что с их помощью удобно приучать ребенка к горшку, марля внутри мокнет, а наружу в отличие от обычных трусиков с марлей, влага не проникает. т.е. если ребенок идя по ковру, или сидя на кровати пописяет, то ковер или диван останутся сухими. кто-нибудь их использовал или это очередной развод?
2 где купить хорошие (не напичканные химией) сухофрукты для ребенка?
12.10.11 - 15:58 #4604853
Нюша
посетители

Девочки есть такие у кого детки, ну совсем не жадничают - у меня сынок выходит на улицу и всем кто попадается на его пути раздает свои игрушки, я вот не знаю радоваться такому поведению или волноваться, а может это временно и понятие "собственничества" прийдет позже? Еще мы никому не даем "сдачи", он и не плачет, просто не реагирует если его кто-то толкает, стоит и смотрит, при этом он веселый, активный, любит подвижные игры, с удовольствием общается с детьми, не боится посторонних, любит шумные компании, но жадности и агрессии нет ни грамма. Вот сижу и размышляю хорошо это или нет...??? :blink:
12.10.11 - 17:57 #4605171
Интересная
посетители

QUOTE (Listkoff @ 12.10.11 - 15:58)
нашла такую штуку-мультиподгузники. подгузник из дышащего материала, в который вкладывается специальный марлевый вкладыш. ...........это очередной развод?

а раньше были просто клеенчатые трусы с резинками на ножках, стоили копейки. Думаю, это из той же оперы, только более современный вариант.
А насчет приучения к горшку - развод конечно. Приучиться к горшку не помогают никакие подгузники, а только мешают.
А что сверхдорогой диван и ковер?
У меня ничего не воняет дома, ковер ВАм на любой автомойке помоют, а диван застелите и дело с концом.
12.10.11 - 18:12 #4605205
bonya
посетители

1 вчера на сайте одного из местных магазинов нашла такую штуку-мультиподгузники. подгузник из дышащего материала, в который вкладывается специальный марлевый вкладыш. написано, что с их помощью удобно приучать ребенка к горшку, марля внутри мокнет, а наружу в отличие от обычных трусиков с марлей, влага не проникает. т.е. если ребенок идя по ковру, или сидя на кровати пописяет, то ковер или диван останутся сухими. кто-нибудь их использовал или это очередной развод?

мы пользовались такими подгузниками, "мультидайперс" называются. скажу так - мы их одевали, даже когда еще не ползали, т.к.постоянно держать малыша в подгузниках было жалко. Они протекают. Попадало на пеленку неоднократно, вещь неплохая, но какая-то недоработанная.

P.s. а сухофрукты на сегодняшний день все обрабатываются какой-то фигней. Кипятком хорошо промывать надо
12.10.11 - 21:11 #4605514
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Listkoff @ 12.10.11 - 16:58)
мультиподгузники

А может, лучше пока детеныша оставить в покое с горшком? Холодно все таки уже, простудится ещё, не дай бог. Я свою исключительно в связи с сезоном оставила в покое. И когда снова стало тепло-начала приучать заново. И все получилось )
ЗЫ: В любом случае, выбор за мамой
12.10.11 - 21:34 #4605563
Лапусечка
посетители

QUOTE (Нюша @ 12.10.11 - 17:57)
Девочки есть такие у кого детки, ну совсем не жадничают - у меня сынок выходит на улицу и всем кто попадается на его пути раздает свои игрушки, я вот не знаю радоваться такому поведению или волноваться, а может это временно и понятие "собственничества" прийдет позже? Еще мы никому не даем "сдачи", он и не плачет, просто не реагирует если его кто-то толкает, стоит и смотрит, при этом он веселый, активный, любит подвижные игры, с удовольствием общается с детьми, не боится посторонних, любит шумные компании, но жадности и агрессии нет ни грамма. Вот сижу и размышляю хорошо это или нет...??? :blink:

а ты хочешь что б он был жадный и агрессивный? ;) :P думаю с возрастом многое может поменяться...и будешь наоборот думать, что делать с этим жадиной и драчуном ;) а на счет дать сдачи это конечно думаю и меня будет в дальнейшем беспокоить с сыном, в плане того, что все же мальчикам надо учиться давать сдачи раз уже мирным путем не получилось решить конфликт :) есть например родители учат детей не давать сдачи в любом случае, даже если бьют....я даже и не знаю...вроде драться плохо, но если ты в коллективе (например в школе), но можешь постоять за себя , то над таким ребенком потом будут издеваться. что то я далеко забежала :) а наша девица наоборот кусается и дерется в садике...обратная проблема! при чем девочкам наоборот считаю не к лицу агрессия. Сама была агрессивным ребенком к маме даже приходили родители жаловаться...считаю ни чего хорошего когда девочка дерется. :blink:

а у кого детки 2 лет одеваться-раздеваться не любят? дочка то нормально это воспринимает и сама пытается одеть что то, а бывает с таким ором...к нам в гости недавно мальчик 3 лет пришел так не хотел снимать куртку...так в ней и прел :blink: я бы насильно сняла, а они не хотят-мол не хочет и не надо...вот тоже не знаю, как лучше настоять(уговоры не помогали) или оставить в покое...но ребенок то парился
13.10.11 - 07:55 #4606003
vane
посетители

Девочки,кто крестил своих деток в центральной церкви и России на Стандарте?расскажите как проходит ритуал,детей окунают в воду или брызгают?маму пускают на крещение??
13.10.11 - 08:58 #4606163
Светлань
посетители

1 вчера на сайте одного из местных магазинов нашла такую штуку-мультиподгузники. подгузник из дышащего материала, в который вкладывается специальный марлевый вкладыш.

Listkoff, а можете мне в личку ссылку на магазин и подгузники прислать?
Сыну сейчас два месяца, мы пользуемся многоразовыми подгузниками Аюшки. Они промокают, но не критично. Я бы просто еще купила, но возможности купить по той же цене сейчас нет, вот хочу поинтересоваться теми, которые Вы нашли у нас.
13.10.11 - 09:46 #4606290
MOUSE!
автофорумцы

QUOTE (vane @ 13.10.11 - 09:58)
Девочки,кто крестил своих деток в центральной церкви и России на Стандарте?расскажите как проходит ритуал,детей окунают в воду или брызгают?маму пускают на крещение??

Мы крестили год назад на Стандарте. Ребенка держали на весу так, что немного ножки были в воде и поливали на голову и шею. Ребенок был в памперсе не голый. А маму туда не пускают,можно только на лестнице стоять (но оттуда все видно). Только потом зовут маму к иконе, когда через алтарь проносят ребенка.
13.10.11 - 12:43 #4606910
vane
посетители

MOUSE! благодарю за ответ!а вы туда предварительно записались или в день крещения??как вам там понравилось?
13.10.11 - 12:55 #4606951
prelud
посетители

На центральном рынке, у бабулек, пусть не красивые, зато без химии. У нас дочь аллергик, на химию реакция моментально, главное их (сухофрукты) хорошо промыть, думаю Вы сами знаете.))) А насчет трусиков, японские есть хорошие, знакомая брала.
13.10.11 - 13:20 #4607040
Лапусечка
посетители

vane . а вы своего еще не покрестили? я и после второго крещение поняла, что самое то крестить совсем маленького ребенка. у нас и дочка и сынуля не плакали, а спали все крещение и даже когда их окунали не возмущались....а вот детки постарше орали, а девочка 4 лет вообще в истерике билась... :unsure: в общем в этот раз крестили в центральной церкви. ребенка окунали полностью без памперса( поэтому описали крестного :) . я находилась на крещении возле двери. снимала и фотала на камеру. дочку крестили в 14 мик. на мой взгляд там часовня уж очень маленькая...в центральной поболее будет
13.10.11 - 13:46 #4607103
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 [235] 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос