QUOTE (kc666 @ 12.10.11 - 15:41) | а слова во сколько начал говорить? |
Ну смотря какие - мама, папа в год где-то, а с полутора на своем "птичьем" стал говорит более сложные слова, где-то в 1,7 стал более понятно их произносить, а конкретно повторять слова которые ему скажешь начал где-то в 1,10, с тех пор каждый день что-то новенькое говорит, причем очень сносно.
Я думаю вам не стоит волноваться очень, дети все разные, у нас сестра двоюродная на 3 месяца старше нас, ей 2,3 года, только мама, папа говорит, вообще молчунья, хотя очень хороший и подвижный ребенок, все понимает, но говорить никак, а некоторые уже в 1,5 года таааак болтают хорошо, главное побольше сами разговаривайте, объясняйте все, пусть и одно и тоже 100 раз, ребенок будет запоминать слова и начнет повторять их. У меня муж до 3 лет тоже кроме мамы и папы ничего не говорил, общался отдельными звуками, а в 3 года выдал "Мойдодыра" наизусть, а сейчас не остановить. :D
to Sardina Вы знаете я просто не знала что думать, потому и спросила, просто Kobrini писала не про интонацию и звуки, а конкретно про то что ребенок с 2 лет говорит, а так как вы написали что вашей 1,2 и уже сейчас не заткнуть, вот я и решила уточнить, может феномен какой ваш ребенок, просто я слышала как дети в 1,5 года говорят, но в 1,2 ...
Ну в таком случае моего тоже в этом возрасте было не остановить, рот не закрывался, тоже вечно что-то говорил и слова и звуки и интонация, но я не считаю это разговором, для меня понятие "заговорил" - это когда ребенок хотя бы словосочетания строит, а еще лучше предложения. ИМХО )))
|