главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 [234] 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
pirs85
посетители

QUOTE (ElenaPrekrasnaya @ 09.10.11 - 14:01)
да и на старую кровать уже на подходе новый претендент.... :) :)

Вот и у нас такая же история... ;) ;)

Спасибо за комментарии, будем выбирать!!! Отпишусь как купим!
09.10.11 - 16:23 #4598991
Lilit
посетители

QUOTE (Лесенька @ 28.09.11 - 06:37)
а с какого возраста нужно приучать к горшку? у нас девочка на днях 6 месяцев будет, мне кажется, что уже можно начать или рано...вот думаю, когда пора?:)

Если ради экономии памперсов - то можете, конечно уже высаживать. А если хотите, чтоб ребенок сознательно начал ходить на горшок, то сейчас советуют начинать в год и восемь месяцев, когда ребенок понимает, чего от него хотят. Я сама так сделала, прочла в инете одну статью, там советуют просто снять дома с ребенка памперс, чтоб он вообще без штанов ходил. И начать ему объяснять, что к чему. Конечно, первое время придется побегать с тряпкой, подтирать лужицы-каки. Зато в течении месяца он у вас точно поймет, что к чему. Проверенно на собств. опыте. Я так своего летом к горшку приучила, причем до этого даже особо не пыталась, был памперснный ребенок.
09.10.11 - 16:40 #4599008
Joker_Ann
посетители

По поводу желтизны зубов- прочитала, что это может дать флемоксин солютаб (мы его недавно,я связи с отитом пропивали). Кто-нить сталкивался? Как лечить?
09.10.11 - 18:11 #4599152
Оксаночка
кукла
посетители

Подскажите, мою малышку ночью укусила скорее всего сороконожка, весь день мажу фенистилом, не помогает. У вас такое было? Что делать?
09.10.11 - 18:46 #4599218
Vitana
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 09.10.11 - 18:11)
По поводу желтизны зубов- прочитала, что это может дать флемоксин солютаб (мы его недавно,я связи с отитом пропивали). Кто-нить сталкивался? Как лечить?

Мы пьем только флемоксин. Желтизны зубов не проявлялось вроде
09.10.11 - 21:21 #4599609
ElenaPrekrasnaya
посетители

QUOTE (Оксаночка @ 09.10.11 - 18:46)
Подскажите, мою малышку ночью укусила скорее всего сороконожка, весь день мажу фенистилом, не помогает. У вас такое было? Что делать?

А почему вы решили что именно сороконожка?
09.10.11 - 22:55 #4599783
Смех
посетители

С 10 по 16 октября проходит Международная неделя слингоношения-2011 :) В Новороссийске будут проводиться следующие некоммерческие мероприятия:
11.10., вт, 17.30. КП детская площадка - слинговстреча
14.10., пт, 17.30 КП или парк Фрунзе (по погоде) - слинговстреча
16.10., вс, 11.00 ул. Советов у Пушкина - совместное пускание мыльных пузырей :)
Участие свободное :) Дети и хорошее настроение приветствуются :)
11.10.11 - 09:36 #4601530
neverborn
посетители

По поводу высаживая: слышала, что девочек можно высаживать начинать с того момента, когда стала сидеть хоро. в смысле сидеть и садиться сама научилась :)
11.10.11 - 10:07 #4601605
Смех
посетители

Высаживание - это термин, ничего общего с сидением не имеющий. Можно высаживать и новорожденных, сидеть они при этом не будут, они при этом будут писять и какать туда, куда удобно родителям (хотя будут и промахи). Высаживают деток по разным причинам: кто-то не хочет тратиться на одноразовые подгузники, кто-то не хочет ими загрязнять окружающую среду, кому-то из деток не подходят даже хвалёные японские подгузники, у кого-то от малейшей задержки испражнений на коже начинается дерматит и помогает только моментальное мытьё, мне лично подгузники кажутся просто неудобными для деток. По собственному опыту могу сказать, что с высаживанием не всё так однозначно. С одной стороны, чем младше ребёнок, тем лучше "выдрессированы" должны быть родители, потому что высаживание довольно долго - это упражнение на внимательность именно родителей, а не на крепость детских сфинктеров. С другой стороны, у меня обе дочери весьма ясно сигналят о том, что пора бы пописать-покакать. И, между прочим, это вовсе не новшество. Первый раз я увидела высаживание в исполнении моей деревенской одноклассницы лет этак до 20, т.е. 10 и более лет назад, что наводит меня на мысль о преемствеености поколений в деревне и утере его в городах. Высаживание не помогает пораньше приучить к горшку. Хотя, опять же, к полутора годам моя старшая дочь уже сама, без напоминаний, бежала к горшку и снимала одежду по обоим поводам. Но жить без подгузников и не подтирать бесконечно лужи помогает.
11.10.11 - 10:33 #4601661
canary
посетители

Первый раз я увидела высаживание в исполнении моей деревенской одноклассницы лет этак до 20, т.е. 10 и более лет назад, что наводит меня на мысль о преемствеености поколений в деревне и утере его в городах.

Верно подмечено. Ещё мама рассказывала, как её бабушка говорила: "Если сразу не будешь лениться (ребенку 1 месяц был), а следить за поведением ребенка и высаживать его, то очень скоро у тебя не будет проблем с мокрыми пеленками и он сам будет показывать, что хочет писать/какать". Но тогда памперсов не было и стиральных машин-автоматов, потому, как мама говорит, нежелание стирать пеленки побеждало если не лень, то хотя бы желание поспать. ;)
11.10.11 - 13:27 #4602102
GreZa
посетители

Я высаживала дочку где-то в возрасте 5-6 месяцев (уже точно не помню), т.к. сама она не могла нормально прокакаться (тугопопик ) :D а путем высаживания над тазиком во время кормления грудью все вылетало со свистом :D Потом эта проблема прошла и с высаживаниями мы закончили - мне это тяжко давалось, не всегда я успевала, поэтому была и стирка, и беготня, и натянутые нервы мои и ее. Но в подгузниках всегда мы не жили :unsure: Наверное я ленивая :)
11.10.11 - 13:36 #4602125
bonya
посетители

мамочки, подскажите, какой первый горшок купить? мы купили обычный, просто садилась посидеть одно время, как штаны снимали, "журчать" начинали - мы рыдаем и ничего не хотим делать, потом слазием и сразу лужа ((( может купить креслецом? я момент начала высаживания в раннем возрасте уже упустила, слишком тяжко было, вообще было не до приучения к горшку
11.10.11 - 13:46 #4602156
Смех
посетители

bonya, ИМХО, лучше всего зайти в любой магазин, где большой выбор, вместе с ребёнком и там предложить выбрать из приемлимых моделей ( :D ) самому малышу. В возрасте около 11 месяцев я такое провернула, и горшок перестал вызывать отторжение у ребёнка.
11.10.11 - 14:03 #4602198
Нюша
посетители

bonya если ребенок не соглашается садиться на горшок, подождите какое-то время, потом опять предложите, и рано или поздно деть созреет и все как надо сделает, а то если сильно напрягать его горшком можно вообще неприятие этого предмета привить. У нас тоже были истерики, я сильно не настаивала, и только в 1,7 года он согласился спокойно пописять и с тех пор мы ходим на горшок, да и сейчас промахи случаются частенько.
11.10.11 - 15:43 #4602465
bonya
посетители

девушки, спасибо большое за информацию. подождем немножко и пойдем выбирать еще один горшок, а насильно я ребенка не держу долго, минуты от силы 4 посидит и я ее поднимаю.
12.10.11 - 08:20 #4603542
neverborn
посетители

Боня, мы тоже и креслицем и не креслицем покупали, пока не захотел сам садиться - ничего не помогало. зато теперь у нас 2 горшка и ещё один у бабушки :) ну и ничего! на одном он больше любит по-большому делать, на другом - по-маленькому :)))
12.10.11 - 10:04 #4603812
Penay
посетители

У нас у дочки был ассортимент горшков, я сильно переживала, что она не просится и не дает себя посадить - истерики. Месяцев с 11 она дома ползала-ходила в колготках и марлевых подгузниках, летом просто в трусиках и все равно не просилась (это я к тому, что некоторые говорят снимите памперс и через месяц ребенок сам начнет писать в горшок). В общем, до 2-х лет!!! она категорически отказывалась садиться на горшок и унитаз. А потом резко переключилась и начала проситься, сама брать горшок и т.д. Аварии случались лишь иногда ночью.
Сына пробовала еще с 6 мес. приучать - результат 0. Ему сейчас 1,7 г. он хихикает, когда я его пытаюсь посадить, и встает ничего не сделав. Вариант с ковшиком тоже не пошел. Я не парюсь - писаем в марлевый подгузник, стираем каждый день полную машинку (спасибо тебе большое, изобретатель), периодически напоминаю про существование горшка.
При это, когда дочь говорит, что хочет в писать, мелкий мчится в ванну и сам несет ей ее горшок. Т.е. прекрасно понимает, что для чего предназначено. Правда сразу скажу, что у меня высаживания и приучения до фанатизма не доводились, мне просто не хотелось тратить время, нервы свои и ребенка на процедуру, которой рано или поздно научится сам.
Оба ребенка развиваются вполне нормально, по этому трагедии не делала и не делаю из-за мокрых штанишек.
Конечно, в свое время, с первым ребенком, меня нервировали рассказы свекрови (и других доброжелателей) о том, как они с месяца держали над тазиком и т.д., и что к году она не знала проблем с мокрыми штанами (хотя при дальнейшем узнавании мной, оказалось, что это неправда ;) ).
В общем, каждому ребенку свое время. Я бы не стала насиловать ребенка с высаживанием - если вам самой этого не хочется.
12.10.11 - 10:17 #4603846
kc666
посетители

А подскажите пожалуйста, у кого во сколько заговорил ребенок, просто мальчику 1,7 года так он только ма говорит и больше ничего, папа както шёпотом как будто боится, это нормально? Или он должен уже хоть какие то слова повтарять, стоит начинать переживать или еще рано.
12.10.11 - 12:42 #4604327
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (kc666 @ 12.10.11 - 13:42)
А подскажите пожалуйста, у кого во сколько заговорил ребенок, просто мальчику 1,7 года так он только ма говорит и больше ничего, папа както шёпотом как будто боится, это нормально? Или он должен уже хоть какие то слова повтарять, стоит начинать переживать или еще рано.

Моя до 2 лет только отдельные слова говорила. Но после 2.....как бы заткнуть сей чудесный поток красноречия?
12.10.11 - 13:25 #4604436
Sardina
спортсмены

Моей год и два, уже сейчас не заткнуть)))

Думаю, здесь все индивидуально, как и в случае с горшком...
12.10.11 - 13:40 #4604482
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 [234] 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос