главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 [232] 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Нюша
посетители

А я мелкого учу-учу снимать труселя, никак не хочет, лень ему, лучше сикануть в них и ходить в мокрых, чем попытаться снять, а бывает вообще прям в трусах на горшок садится и дела делает в трусах :D
22.09.11 - 23:03 #4569612
GreZa
посетители

Нюша, а как вы кушаете - лучше? Мы только распробовали помидоры и огурцы... когда они уже заканчиваться собираются...

И еще - чем кормить ребенка перед сном? Просто я заметила, что если ей за полчаса до сна дать банан слопать или еще фрукт какой - спит до 7 утра и не просыпается! А если как обычно - поужинали часов в полвосьмого-8 и все (отбой в 10-10.30) просыпается стабильно часа в 3 - видать есть хоцца... Кефир не пьет, кашу что ли ей варить?
22.09.11 - 23:15 #4569634
Нюша
посетители

Кушаем с переменным успехом, бывает прям хорошо, а бывает очень плохо, и мы помидоры и огурцы стали есть!!! А на ночь мы едим кашу быстрорастворимую Bebi, она называется на полдник с грушей и печеньем, но мы ее на ночь кушаем, она легкая, перед сном то, что надо, но я незнаю устроит тебя такой вариант, я насколько поняла ты не очень хорошо относишься к промышленному питанию для детей, я впринципе тоже, из всего мы едим только кашку такую, она очень вкусная!
23.09.11 - 00:19 #4569696
GreZa
посетители

Даже не знаю... А она из разных круп бывает, вы какую едите? Я думала, может и правда легкую кашку варить или суп молочный... Не могу же я её каждый день на ночь бананом кормить...
23.09.11 - 00:24 #4569700
Нюша
посетители

Мы пшеничную едим, сынок ее в обычном виде есть не может - давится вечно, а такую очень любит.
23.09.11 - 00:32 #4569708
Лапусечка
посетители

а у нас наоборот дочка так лопать начала! и в саду ест хорошо и дома. при чем сама только хочет, что б ее кормили отказывается категорически. возьмет ложку или вилку и вперед. вечером приезжает и сразу же просит " Пить и мяско". при чем до этого может уже и у бабушек подкрепится, но опять немного , но поест. Уже заметно округлилась...я наоборот бы ее уже поменьше б кормила, а то разлопается совсем. на счет горшка она у нас уже сама идет в ванную-снимает труселя вместе со всем остальным :) еле научили до конца не раздеваться. теперь и одевает назад их. если хочет "по большому" сидит очень долго и сосредоточенно. может по нескольку раз прийти посидеть на горшке и опять походить. а терпит она давно уже. воспитательница даже переживала из за этого. могла долго терпеть, а потом пол горшка написать. сейчас вроде стала почаще ходить если дома. а один раз учудила вообще...муж закладывает в багажник покупки , а она сняла труселя и уселась пописать. видно уже сил терпеть не было :) ...
23.09.11 - 12:17 #4570606
Нюша
посетители

Лапусечка ну вы молодцы! Видно сад вам на пользу пошел - детеныш вон сколько всего умеет уже! Как твой сынок? Как спит? Сильно устаешь с двумя?
23.09.11 - 12:21 #4570617
Лапусечка
посетители

со вторым намного полегче! я больше с первым уставала. а главное психологически мне сейчас спокойнее. да и все же я всю неделю до вечера считай с одним ребенком. не знаю почему мне с дочкой было сложно, но с ним днем просто отдыхаю. еще и опыт много значит. все уже дошло до автоматизма. вечером уже когда дочка с мужем приезжает она часа через 3 спать ложиться. я ей тогда внимание удиляю. к мелкому у нее особо ни какой реакции нет. может его погладить когда на руках держу. на этом пока все. ни ревности ни особого интереса она к нему не испытывает. малыш ночью спит хорошо. проснется поесть и дальше спит. и на газики он спокойнее реагирует. дочка помню вечером стабильно орала как сумасшедшая...я как вспомню, аж плохо становится...готовилась, что и с этим так будет, но пока ттт он так еще не орал ни разу. вообще наверное правда, что мальчики поспокойнее. а может и еще говорят, как носишь ,такого и ребенка родишь. с дочкой я была психованная всю беременность и она тоже такая же психушка бывает, а с ним была намного уравновешенней. он и в животе то меньше чем доча двигался-такой же и сейчас спокойный. сам засыпает и спокойно в кроватке может лежать! с дочкой такого не было. ей только на руках и только что б укачивали, а то ор был обеспечен. в общем я довольна, что на второго решилась. сейчас еще не отошли от режима с маленьким ребенком и со вторым это сейчас намного проще переживается. а то лет через пять, как представлю ,отвыкли бы уже от всего...и опять с нуля начинать... :blink: в моем случае поняла, что мне легче сразу же 2 х подростить. в общем если один уже есть ребенок, то с наличием второго честно особо ничего не меняется. у меня второе дыхание прям открылось от того, что это в последний раз. выйду на работу и больше в декрет идти не надо ! :)
24.09.11 - 11:30 #4572583
Нюша
посетители

А мне наоборот хочется передышку сделать от бессонных ночей, подростить мелкого, уделить ему максимум внимания, чтоб более или менее самостоятельный стал, а потом в бой с новыми силами, хотелось бы разницу лет 4,5 - 5, ну а там как Бог даст! Хотя если бы сейчас так получилось и я забеременнела, то была бы очень счастлива и естественно родила бы ребятенка, но специально планировать пока не созрела морально, да и по здоровью у меня сейчас врядли получится... Но я очень уважаю мамочек которые решаются родить погодок или просто деток с маленькой разницей!
А ты с мелким 3 года планируешь сидеть дома или раньше выйдешь на работу?
24.09.11 - 22:20 #4573403
Лапусечка
посетители

нет, 3 года я не выдержу сидеть. должна ж я где то отдыхать...а после домашней работы и деток, моя работа просто курорт! в полтора года планирую с начало отдать в тот же частный сад в который дочка ходит. правда в обычный сад в 1,5 не отдавала бы. да и работа по сменам. так что только кто то из деток приболеет, то смогу с ними дома сидеть. при том на работе хорошие отношения с начальником, поэтому он запросто отпускает и в отгулы и пораньше с работы.
25.09.11 - 09:54 #4573788
Ева Ру
посетители

анимационные "пластилиновые" ролики о регионах России для малышни. хотя мне тоже было интересно тут
25.09.11 - 16:05 #4574312
Kolly
посетители

Поделитесь последними рецептами лечения грудничков.Насморк,красное горло без темпы.Нам 7 месяцев без недели.Назначения болеющим грудничкам нашего педиатра всегда одинаковы:в нос деринат,в рот - хлорфилипт,в попу -виферон.
26.09.11 - 16:58 #4576124
MrsBald
посетители

по-моему, хорошее назначение. Деринат нам хорошо помогает, хлорфилипт давала один раз, ребенок обрыгался, но все подруги довольны и своим детям дают. Сейчас пересмотрела инструкции к лекарствам, которые сыну назначают, но там все с года или трех лет. Виферон тоже использовали.
Еще нашла назначение:
1. Полиоксидоний 3мг развести ампулу на 1мл кипяч. воды. Капать в нос по 3 кап*2 раза в день всего пять дней.
Это я так понимаю для иммунитета вместо виферона. И еще с рождения можно гриппферон капать
26.09.11 - 19:24 #4576392
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Kolly @ 26.09.11 - 17:58)
Поделитесь последними рецептами лечения грудничков.Насморк,красное горло без темпы.Нам 7 месяцев без недели.Назначения болеющим грудничкам нашего педиатра всегда одинаковы:в нос деринат,в рот - хлорфилипт,в попу -виферон.

Так, навскидку, не помню, но, вроде, с этого возраста можно делать растирания грудки и спинки козьим жиром. Поправьте меня, если я ошибаюсь
26.09.11 - 19:30 #4576402
Нюша
посетители

kolly нам тоже такое назначали когда мы болели, впринципе на таком лечении мы выздоравливали, только один раз флемоксин солютаб (антибиотик) пришлось все-таки пить, а насчет виферона - наша врач стала заменять сейчас Кипфероном, говорит он более эффективный.
26.09.11 - 22:01 #4576737
bonya
посетители

очень хорошо для носа - Проторгол! у нас льет из носа уже три дня (на верхние зубы), проторгол помогает очень хорошо. Деринатом тоже спасаемся, хорошее средство, но при сильном насморке проторгол получше. От жара нам помогает Нурофен (сироп), это при температуре больше 38, конечно.
Еще при насморке стала натирать грудку и спинку кремом Пульмекс Беби на сон (ночь и день, 2р.в сутки получается), приятный запах и ребенок очень хорошо засыпает, на сон хотя бы их носа не течет точно, т.к. Доктор Мом в таком возрасте нельзя.
Ну, конечно, не всегда надо заниматься самолечением ;)
26.09.11 - 22:01 #4576738
Kolly
посетители

да завтра вызвала врача,чтобы все посмотрела...все обычное лечение провела,спасибо всем...просто переживается)малышка мучается соплями...еще такое подозрение:утром ели кашу,она руками эту кашу запихала в рот нечаянно,измазала,я промыла аквамарисом,и как-то сильно нажала на пузырек,приличненько попала,может от этой промывки начаться насморк?
26.09.11 - 22:17 #4576777
bonya
посетители

Kolly, врядли, мы Аквамарисом очень часто пользуемся, может - зубы?
26.09.11 - 22:23 #4576792
Kolly
посетители

да,зубы очень вероятно,ждем верхние(
27.09.11 - 08:30 #4577233
bonya
посетители

у нас на верхние месяц у ребенка были сопли, пару-трйку дней в неделю, иногда температура небольшая и кашель, сама понимала, что на зубы, десна верхняя вся алая была, но к врачу иногда ходила, проверить легкие. Дня за 2 до дня икс )) у нас опять из носа полило, притом таким потоком, не успевала вытирать, сразу два зубы вылезли, но после этого дня 4 прошло, насморк поменьше, но полносью не уходит (... лечим и ждемс... интересно, это долго еще будет продолжаться?...а то у ребенка от вида палочек ватных и маленькой клизмы для носа истерика начинается
27.09.11 - 12:40 #4577929
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 [232] 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос