QUOTE (Novvvorosss @ 17.09.11 - 23:39) | а можно поподробней про кальци-ой творожок из молока) а другие рецепты отличные надо попробовать) |
Novvvorosss, в аптеке покупаешь ампулы кальция хлорида 10% или лучше найти кальция лактат (он же молочно-кислый кальций) - пищут что лактат полезнее. Я обычно аптеки обзваниваю, узнаю, чтоб не мотаться по ним, а муж едет и берет. Ниже я уже описывала процесс приготовления кальцинированного творожка, но надо быть внимательней - если перегреть, тугой будет, горький слегка - это если молока мало, а хлорида много. Нужно руку набить короче. Вообще такой творог часто давать нельзя, 1-2 раза в неделю, т.к. он хорошо насыщен кальцием.
QUOTE (GreZa @ 06.08.11 - 14:38) | Я делаю 1 ампулу где-то на поллитра молока, на раз дитёнку хватит вполне творожка, около 150 грамм. Только я подогреваю молоко градусов до 40 (пальцем чистым проверяю, чтоб уже горячо было) и тогда вливаю хлорид, на самом маленьком огне мешаю пока не свернется. Если передержать и перегреть, тугой будет.
|
Мне кажется, тебе пока лялька совсем маленькая (ну когда начнешь уже творог ее вводить) лучше делать по рецепту pirs85, п.к. он по консистенции легче ей будет. Или же если другой творожок, то может блендером придется перемолоть. Хотя мы сразу не кашицеобразный есть стали, туда же все равно какой-то фрукт в пюрешку перемалывается, банан или чернослив, например
QUOTE | 2ведьмочка, сори :) |
то-то же...
Это сообщение отредактировал ведьмочка - 18.09.11 - 15:42
|