Наконец-то я попробовала сделать дочке творожок по рецепту pirs85
QUOTE (pirs85 @ 30.07.11 - 14:55) | Девочки!! Рецепт творожка для маленьких любителей творожков Агуши и Темы!! Проверено на себе! Берем пакет кефира (я брала Кубанскую Буренку, срок хранения 7 суток, бело-зеленая упаковка), кладем в морозилку. Когда застынет, обрезаем пакет, а "кефирольдину" выкладываем на дуршлаг или большое сито - в итоге по мере таяния сыворотка стекает, а на поверхности остается нежнейший, некислый (!!!!) творожок!!! Вкуснятина!!! Можно добавить фруктового пюре или фруктозы/сахара. По консистенции 1 в 1 как Агуша и Тема, только приготовлен собственноручно!!! :) |
Правда брала полулитровый пакетик "Коровки из Кореновки" - удобно так, как раз на одну порцию. Получился очень нежный творожок однородной такой консистенции, но красотка моя его есть отказалась :D Видимо привыкла к тому, что я делаю ей обычно, путем нагревания того же кефира
QUOTE (GreZa @ 30.07.11 - 18:08) | Я делаю творожок из кефира "Коровка из Кореновки" путём нагревания на водяной бане: ставлю одну кастрюльку в другую, в большую наливаю немного воды, а в маленькую кефир (где-то из полпакета выходит грамм 200 творожка) и на огонь. Вода кипит, кефир постепенно створаживается, но нужно иногда помешивать. До кипения кефир не доводить! Потом стикать в мелкое ситечко (сильно не сливаю сыворотку, чтобы был нежнее). Делов на 10-15 минут. Ну и по вкусу: фрукты, ягоды, пюре из чернослива и др. :) А ещё я делаю иногда кальцинированный творожок из хлористого кальция и молока. Он другой по вкусу получается, более тугой и без кислинки. Моя доча его не с таким удовольствием ест, но он намного полезнее. |
Рецепт pirs85 удобен, если с ночи заморозить, а утром достать, тогда к обеду будет готово, мороки 0. Но видимо это не наш вариант, мы готовим и сразу едим :)
|