главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 [224] 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
ТУСЯ
посетители

Мой не только похлюпает, еще и в рот руку засунет :angry: А может и упасть...
16.08.11 - 07:08 #4499567
piramida
посетители

Ну как после этого не скажешь, что детки одинаковые? :D
Девочки, а мой блин какашку свою недавно попробовал... кошмар... Я даже растерялась, когда увидела. И ругать не стала, боюсь, как сейчас модно говорить фрустрации :D , и не знаю как объяснить, что это самая настоящая ка-ка... Меня хватило только сделать (причем, неподдельно) брезгливую рожу, и сказать ай-ай-ай.. а он смотрит на меня и лыбится.... :unsure:
16.08.11 - 09:43 #4499843
vane
посетители

QUOTE (Penay @ 12.08.11 - 20:48)
Инна, а если посоветоваться с врачом и заменить амоксициллин на амоксивклав (это тот же амоксициллин + клавулановая кислота), но он идет в сиропе с клубничным вкусом с мерным шприцом.

наш педиатр когда я ее вызвала сказала что ничем помочь не может а у обоих детей была высокая температура которая ничем не сбивалась,вызвали скорую,те ничего посоветовать не смогли кроме как ложиться в инфекционку,естественно ложиться не стали,с головой пока еще все в порядке)после укола темп спала,но беспокоили нас высыпания,меня тоже обсыпало,решили что это корь,щас колемся цефтриаксоном,чтоб уже наверняка вылечиться
16.08.11 - 10:43 #4499993
Penay
посетители

Инна, выздоравливайте!

Мы 8 дней провели с температурой 39-40, 3 участковых врача педиатра не могли поставить диагноз, вернее каждый ставил что-то свое, вплоть до пневмонии, что опроверг рентген.
На мои слова, что у ребенка бордовые отекшие десны мне отвечали "у него лезут глазные зубки, но такую долгую температуру они дать не могут". В итоге, по скорой (врач которой вообще предположила инфекционный мононуклеоз) попадаем в инфекционку, которой так боялись и не ехали все эти дни и в приемном покое нас приняла Наталья Константиновна Тумакова, она раньше вела мою мелкую и нас немного помнила. Посмотрев внимательно десны, она поставила диагноз - гингивит, т.е. воспаление десен (но фоне прорезывания может что-то занесли инфекционное, скорее всего на море). Назначила правильное лечение, сделали укол и отпустили нас домой. Температура ушла в тот же день и больше не поднималась, лечим конкретно десны, отменили антибиотик, идем на поправку, показываемся ей.
Корю себя, что не вызвала скорую сразу и не поехала в больницу, а доверилась местным "профессорам" из 5-ой поликлиники, которые смотрели ребенку в рот и кроме "второй волны" ОРЗ и пневмонии ничего не увидели. Фамилию одного из педиатров не знаю, она приезжала на дом, я не спросила, а две другие - Исаева и Данилина.
16.08.11 - 12:54 #4500338
vane
посетители

Спасибо))моим ставили и цитомегаловирус и мононуклеоз и еще хрень какую то венерическую :o сейчас тьфу-тьфу сыпь спала,уже доколемся пойдем к платному инфекционисту
16.08.11 - 13:58 #4500511
Penay
посетители

Мы только собираемся сдавать на герпес и цитомегаловирус.

Но по словам доктора Комаровского, у детей, живущих в городской среде, иметь в крови антитела к этим гадостям - норма.

Вообще мне очень понравились его статьи про часто болеющих детей, мои предположения и желания настолько совпали с его мнением и рекомендациями, мы уже начали менять образ жизни, главное, чтобы детки были здоровы - не одна работа не стоит болеющих детей.

ссылка: http://www.komarovskiy.net/navigator/chast...e-deti-nav.html
17.08.11 - 09:00 #4502090
caspar
посетители

Penay, а Исаева которая? Е. В.?
17.08.11 - 10:49 #4502368
Pipeca
посетители

данилина считается хорошим дохтором :o
17.08.11 - 11:27 #4502503
iskra
пиярщица
засранцы

Девчонки, народная прикольная примета: если малыш попробовал на зубок свои какахи, то будет богатым человеком! Мой тоже в 7 месяцев так сделал, они же любопытные, все пробуют, все в рот тянут ;)))
17.08.11 - 13:04 #4502846
net tem
посетители

ну не знаю,моя дочь впитала брезгливость с молоком матери(то бишь моим),она ни за что в жизни не подберет какую-нибудь дрянь с земли,если толко это не ракушка,или перышко и то чистое. Даже дома,если не дай бог наступит на крошку или волосок прилипент к рукам,тут же мыться с мылом.О,как.
17.08.11 - 13:17 #4502894
piramida
посетители

iskra , О, как!!!! А я знаю, чо красивыми будут :D :D :D :D . У нас во дворе девочка была красивая до безумия (ну я еще маленькая была))) Как сейчас помню - Юнона звали, и все говорили, что она красивая из-за того, что много какашек ела))) А я к маме приставала с расспросами, ела я какашки или нет :) . Уж очень я красоте Юноны завидовала :D :D :D
net tem , ну вы как-то категорично. Я тоже очень брезгливая, если не сказать маниакальный педант, но детки по-моему особо не разбирают понятия чистое/грязное, пока им не объяснишь, что есть ка-ка или нельзя. И я слабо представляю себе годовалого ребенка, который пойдет мыть руки с мылом после того, как волосок прилип к руке, не говоря уже о том, что он к примеру, камушков на пляже переберет кучу... Они же еще не понимают. Другое дело, постарше детки.
сли толко это не ракушка,или перышко и то чистое

Она что, умеет анализировать грязное или чистое???
не подберет какую-нибудь дрянь с земли,
С ЗЕМЛИ я подчеркнуть хочу...
А вообще, это мое сугубо личное мнение, я бы не стала своего ребенка приучать к стерильности. И после каждого контакта с волосами или чем-то еще - мыть руки с мылом, это чокнуться можно....

Добавить хочу: вообще, я читала, что дети, тянущие все в рот, таким образом изучают окружающую среду. И познают мир. И это считается нормальной стадией в развитии. Другое дело, что нужно следить, чтобы ребенок не брал в рот то, что может угрожать его жизни или здоровью.

Это сообщение отредактировал piramida - 17.08.11 - 14:02
17.08.11 - 14:00 #4503013
Нюша
посетители

У меня вот уже второй день крутится вопрос, но все не решаюсь его задать, потому что знаю начнут кидаться камнями, но все же задам: У кого дети попробовали какашки - как это произошло, при каких обстоятельствах? Просто когда мы еще какали в памперс, я сразу же его меняла и ребенку ну вообще без вариантов было ЭТО пробовать.Сейчас когда на горшок мы какаем, я сразу вытираю попу и иду выкидывать какахи, то есть тоже ну при всем большом желании не получится их отведать. Это чтоб попробовать надо провести какое-то время рядом с ними (какашками)??? Я понимаю еще в письках поплюхаться, сами иногда грешим этим, но какашки кушать.... излишняя стерильность конечно ни к чему, но не до такой степени чтоб какашки на зубок пробовать!
17.08.11 - 14:15 #4503050
piramida
посетители

Нюш, вот я объясню, как у нас это произошло. Мой сын еще к горшку не приучен. В памперс он только на ночной сон одевается. Все остальное время он или голенький или в трусиках. Т.к. я уже писала где-то, я одна с ребенком, без бабушек, а муж на работе, у меня есть и домашние заботы, я его оставляю в кроватке с игрушками, когда мне нужно посуду помыть, или обед приготовить. На стульчике в кухне он не сидит спокойно. Позволить ему в ногах у меня болтаться я тоже не могу, у меня кухня не 50 квадратов, могу задеть. Вот он в кроватке и покакал, растаскал все и руки в рот (не саму какашку, а грязные руки). Конечно, я каждые 5-10 мин. захожу в комнату и смотрю как себя ведет один, вот у него время и было попробовать.
Я отнюдь не считаю это нормальным, но раз так получилось, не ругать же... А быть с ним 24 часа в сутки я не могу, тогда мне одной жить придется, ибо помимо ребенка у меня еще муж есть, за которым надо ухаживать.
Кстати, бывают детки и постарше, которые с горшка пробуют свои каки. :D
17.08.11 - 14:26 #4503072
Аквамарин
посетители

Приучать мыть руки и все такое я согласно нужно с детства, девочки, но только в пределах разумного, у меня двоюродный братик, детина больше 30 лет, слава богу живет далеко, просто помешен на своей стерильности, мама химик, его бабушка медик, с детства ребенка своей высокой культурой и стерильностью достали, сейчас, мягко говоря я бы его прибила за его дибилизм, чтобы поехать на дачу тянет с собой кучу воды (в дорогу, на даче есть), спирт чтобы рученьки протирать после каждой соринки, купаться нужно каждые 15 минут (почти не приувеличиваю), а так как в Новоросе вечные проблемы с водой, так бабушка наша с ним общая каждый его приезд сходит с ума, хорошо это бывает раз в пять лет, со стороны это смотрится ну оооочень дико. Во всем нужна мера.
А то что ребенок маленький просто приучен мыть ручки и не тащить все в рот я очень даже верю. Мама рассказывала, что когда я была маленькой и умела только ползать, объяснили что мусор брать в рот нельзя, так я все крошки с пола в кулачок собирала, но они меня вообще долго считали "ненормальной" потому что не баловалась, крестная до сих пор говорит что таких детей больше не встречала, но зато сестренка моя младшая отигралась за двоих, куда только не влазила, мама говорит что если бы она родилась первая, второго она бы никогда не решилась родить, зато я болела больше, а младлая ттт..
17.08.11 - 14:27 #4503076
Нюша
посетители

Пирамидка, я поняла тебя. Ты не подумай я без осуждения, просто интересно как это происходит, ну тогда мой сынок тоже потенциальный дегустатор какашек, мы тоже не один раз в кроватке какали и хорошенико все это размазывали, но правда в рот не брал.
17.08.11 - 14:33 #4503089
piramida
посетители

Аквамарин , вот и у меня есть такая знакомая, которая реально спиртом обрабатывает все, с чем прикасается. Мы когда студентами были, вместе жили, она как-то постирала свою резинку для волос, повесила ее и села конспекты читать, вдруг вскакивает резко, и начинает плакать.. оказывается, на ее резинку села муха, и эта... ненормальная решила, что муха непременно выведет туда яйца, которые обязательно через 3 секунды станут червями и эти черви поселятся на ее стерильной голове.... Сняла резинку с веревки побежала ее в белизне вымачивать. У меня был передоз эмоций.... честное слово.. я такое в первый раз видела.. И какая тщательно продуманная логика.... (относительно червей). А о мытье рук через каждые 2 минуты я промолчу.
Вот именно встречая таких людей, я не хочу, чтобы мой сын боялся микробов, от этого реально крыша едет, да и жизнь у таких людей сложная.
Нюш, я и не думала, что ты осуждаешь, ты же попросила написать при каких обстоятельствах это произошло)))
К сожалению, мы не можем застраховать детей от всего, что МЫ считаем плохим. В конце концов, дети - те же люди, только еще маленькие, и они тоже должны совершать ошибки и учиться набивать шишки (в разумных количествах). Но, повторюсь, что тепличное растение в виде ребенка я растить не хочу и не буду.
17.08.11 - 14:50 #4503110
GreZa
посетители

QUOTE (piramida @ 17.08.11 - 15:26)
Нюш, вот я объясню, как у нас это произошло. Мой сын еще к горшку не приучен. В памперс он только на ночной сон одевается. Все остальное время он или голенький или в трусиках. Т.к. я уже писала где-то, я одна с ребенком, без бабушек, а муж на работе, у меня есть и домашние заботы, я его оставляю в кроватке с игрушками, когда мне нужно посуду помыть, или обед приготовить. На стульчике в кухне он не сидит спокойно. Позволить ему в ногах у меня болтаться я тоже не могу, у меня кухня не 50 квадратов, могу задеть. Вот он в кроватке и покакал, растаскал все  и руки в рот (не саму какашку, а грязные руки). Конечно, я каждые 5-10 мин. захожу в комнату и смотрю как себя ведет один, вот у него время и было попробовать.

И моя доча попробовала свои какушки точно также, только месяцев в 8 наверное :D Тоже оставила ее в кроватке, своими делами занималась, прихожу...натюрморт :D А сейчас даже не пытается, говорит "кака" :D С пола бывает собирает мусоринки и идет сама в ведро выкидывает в шкафу. В рот особо не пробовала всякую ерунду, но бывало, да-да...
А на счет рук - мы, в основном, моем их обязательно заходя домой и перед/после еды, на улице есть опять же супер вещь - Бетаспетин, но тоже в разумных пределах. Хотя некоторые наши друзья считают, что мы перебарщиваем... Лично я не дам своему ребенку на улице в грязные руки что-то съестное.
17.08.11 - 15:01 #4503149
Merlon
посетители

Мы на зуб каки не пробовали,но вот маски для лица и волос пару раз делали:)
17.08.11 - 15:32 #4503225
Penay
посетители

Как все это знакомо! Мой тоже еще не просится, бегает в трусиках или очень легких штанишках, так что если покакает - то в большинстве случаев это по ногам потечет вниз :) .
Обычно он тут же начинает кричать "ка-ка" и я лечу с кухни или комнаты, чтобы успеть первой, но не всегда успеваю... правда не заметила, чтобы он специально в рот тянул, обычно он перепачкается, потрогает ЭТО руками, главная моя задача - успеть его схватить, пока он себя "не погладил" этими руками по лицу.

ПС: как хочется к горшку приучиться ...

Исаева, по-моему Людмила Николаевна, а "хороший врач" Данилина, даже после того как нам поставили диагноз "гингивит" и я потом пришла к ней забрать карточки и анализы, продолжала твердить ОРЗ, бронхит. На мои вопросы "вы вообще его десны видели", она мне отвечала "ну он же кашлял..."
17.08.11 - 16:19 #4503335
Аквамарин
посетители

Получается я супер счастливая мамочка, мы с 7-ми месяцев какаем только в горшок, правда до этого очень мучались, а как стала сидеть все проблемы прошли, горшок стал нашим спасением и самым лучшим лекарством, на нем ей было реально удобно и легко, бывали пару раз оварии, но только когда переест фруктов, начинает пукать и добежать до горшка не успевает, но это совсем единичные случаи были, а кроватку мы не пачкали потому что ни секунды не сидела там сама, тут я другим завидую.
17.08.11 - 16:38 #4503391
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 [224] 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос