главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 [223] 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
GreZa
посетители

QUOTE (Нюша @ 12.08.11 - 23:11)
GreZa  сделала я и по твоему рецепту суфле куриное, получилось очень вкусно, но я делала в духовке и немного суховато вышло, да еще и фольгой забыла накрыть, в след. раз под фольгой сделаю!

У меня тоже иногда суховатое получается, хотя я на пару делаю. Наверное все же надо молока не жалеть. С фольгой попробуешь - расскажи :)

QUOTE (Vitana @ 13.08.11 - 21:13)
По-моему детский Лакалют не нужно смывать. Я просто щетку несколько раз промывала и убирала остатки пасты

Мы тоже детским Лакалютом чистим от 0 до 4 лет который. О том, что его смывать не надо - впервые слышу! :blink: Это ж зубная паста! Да и пенка во рту получается, хоть и совсем чуть-чуть выдавливаю на щетку. Я себе зубы почистила этой пастой, и если не полоскать - приятного мало.

QUOTE (piramida @ 13.08.11 - 16:34)
Девочки, у кого детки еще не могут сами зубки чистить, как вы справляетесь?

piramida, мы в вашем возрасте зубки чистили без зубной пасты практически (очень редко). Просто щетку я брала с силиконовыми маленькими ресничками, есть еще напальчники такие силиконовые. Они и так хорошо снимают налет, там же его еще не так много. А вот как только научились воду выплевывать (полосканием это еще трудно назвать), перешли на щетку посерьезней и стали пользоваться з/п. Сейчас стабильно чистим зубы после обеда перед дневным сном и на ночь (в обед иногда чистим без з/п), утром не всегда получается, но это мой "косяк" - утро для меня до сих пор тяжко дается, не привыкну никак рано вставать :huh: Тут бы самой умыться... Но я над этим работаю :D
13.08.11 - 22:04 #4495996
piramida
посетители

Я себе зубы почистила этой пастой, и если не полоскать - приятного мало.

Очень многие взрослые не полоскают рот)))) Прямо глотают зубную пасту)))) :suxx:

piramida, мы в вашем возрасте зубки чистили без зубной пасты практически

Да мне пока не принципиально именно зубной пастой чистить, я просто детской щеткой счищаю, и нормально. Я просто думаю, что остатки налета остаются у него во рту и он их может, глотает.. Или я уже заморачиваюсь сильно? :D

Мы, кстати, наконец-то купили горшок ребенку... Но, он настолько не похож на горшок, что ребенок думает, что это игрушка и таскает его по всем комнатам)))) Наверное, ему жалко в него нужду справлять :)

Это сообщение отредактировал piramida - 14.08.11 - 11:46
14.08.11 - 11:44 #4496642
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (piramida @ 14.08.11 - 12:44)
Мы, кстати, наконец-то купили горшок ребенку... Но, он настолько не похож на горшок, что ребенок думает, что это игрушка и таскает его по всем комнатам)))) Наверное, ему жалко в него нужду справлять :)

Моя тоже сначала не поняла, что горшок-это горшок, хотя он на горшок все ж похож, но зато у нее не было неприятия данного предмета, которое бывает у некоторых деток
14.08.11 - 12:31 #4496707
GreZa
посетители

piramida, и правда - главное, что он его не боится :)
Нам вот первый горшок не очень понравился, не сидела на нем практически. А второй горшок муж взял с музыкой и шире боковинки - сразу доча его оценила :) Сегодня, кстати, полдня в него куклу сажала по всему дому и кряхтела за неё :D
14.08.11 - 12:48 #4496736
piramida
посетители

А второй горшок муж взял с музыкой и шире боковинки

Мой тоже купил с музыкой, широкий, этакий - трон)))) Я бы сама на таком сидела))) гы-гы)). Но сын отвлекается на нем, когда сажаю, говорю ему заветные слова, типа "пи-пи", он вертится, пытается рассмотреть его, в итоге встает и начинает "водить" им по полу)) Вот не знаю, как приучить его, или нужно время, чтобы глаз его "замылился" на горшок, может, тогда он поймет, что сей девайс для пи-пи и тому подобное? :D
14.08.11 - 19:28 #4497309
Merlon
посетители

А я своей дочери купила самый обычный горшок и с 9 месяцев периодически высаживала на него. Первые два дня были протесты,я ей дала поиграться с ним. Зато сейчас,спустя три месяца,мы днем обходимся без подгузников и мокрых трусиков.
14.08.11 - 19:39 #4497328
piramida
посетители

Зато сейчас,спустя три месяца,мы днем обходимся без подгузников и мокрых трусиков.

Поделитесь, как вы ее приучили? Просто высаживали и все? Как она поняла, ЧТО туда делать надо? Я, конечно, корю себя за то, что не стала раньше приучать, все думала, что постарше будет, и можно будет объяснить.
14.08.11 - 19:52 #4497346
Merlon
посетители

Я тоже хотела купить горшок с музыкой,но приняла к сведению советы Елены Малышевой.
Сначала я ее высаживала после сна,включала воду,говорила пи-пи. Когда она делала свои дела хвалила,при ней выливала в унитаз-ей нравится смотреть как водичка течет. Потом пыталась подгадать время когда пора. Потихоньку так и приучила,что писать надо в одном месте. Сама она,конечно,не просится,но... В общем,когда я ее сажаю на горшок,дочь либо писает либо сразу встает,если не хочет
14.08.11 - 20:11 #4497373
ТУСЯ
посетители

Ой у нас с горшком и приучением вообще проблемы. Сначало был обычный горшок. Но нашему карапузу было в нем неудобно сидеть. Мы ему купили "трон". Так он в него сам садится и сидит. А ссыт все равно где попало. Уже нету никаких сил и терпения. боремся уже третий месяц. Нам полтора года. Сейчас уже может несколько раз и пописять и покакать в горшок. Но не каждый раз. Уже не дождусь когда ж наступит этот замечательный день, когда сын будет использовать горшок по назначению.

Девочки еще вопрос. У нас уже второй день температура. Больше нет ничего. Сегодня вообще 39+ была (не дал домерить). Я очень переживаю. Конечно мы думаем что это на зубы, но все равно. Сыночек такой горячий. Даю нурофен. Так поведение вроде нормальное.
14.08.11 - 20:32 #4497418
GreZa
посетители

Я тоже хотела купить горшок с музыкой,но приняла к сведению советы Елены Малышевой.

Merlon, а поподробней про эти советы?

У нас горшок хоть и музыкальный (эх, знал бы Бетховен, где его "К Элизе" будет звучать...), но не трон, а обычный беленький с наклейкой-уточкой. Иногда успевает попроситься, иногда не совсем... А сейчас в ванную понравилось ей писькать, когда после прогулки под душем мою. На улице с удовольствием ищет цветочек, который будем "поливать" и потом говорит: "Илё" - "ещё" значит :D

Девочки еще вопрос. У нас уже второй день температура. Больше нет ничего. Сегодня вообще 39+ была (не дал домерить). Я очень переживаю. Конечно мы думаем что это на зубы, но все равно. Сыночек такой горячий. Даю нурофен. Так поведение вроде нормальное.

Туся, а горло в норме? Просто у нас тоже резко поднялась тем-ра выше 39 и больше ничего (ну + четыре клыка лезли), а потом увидели горло красное - ангина :unsure: И еще врач со скорой сказал, что только на зубы такая тем-ра быть не может
14.08.11 - 22:09 #4497635
Нюша
посетители

Merlon может подробней расскажет про советы Елены Малышевой, но вкратце она говорит что горшок должен быть без всяких наворотов - музыки, должен быть самой обычной формы, а не в виде машинок, кресел и т.п., иначе ребенок отвлекается на все это и может дольше осваивать горшок, плюс она говорит, может быть и такое, что музыка играющая в горшке будет ассоциироваться у ребенка со справлением нужды и не исключено, что услышав ее (музыку) где-нибудь ребенок сделает дела прямо там где ее услышал. Вот как-то так...

У нас самый обычный горшок, тоже сначала протестовал когда сажала на него, сразу вскакивал и убегал, правда без истерик, просто сидение на одном месте более 30 секунд - это вообще не про нас, так что скучно ему было. Потом буквально в один день, нам тода было почти 1,7 мес., я его посадила в очередной раз, он пописал, понял почему я его впринципе сажу на горшок и пыс-пыс повторяю постоянно, и о чудо, с тех пор мы ходим исключительно в трусах, просимся на горшок, сам его притаскивает и садится справлять нужду, если я занята. Ну бывают конечно казусы - заиграется и забывает попроситься, но даже при этом он лужу не прудит - письнет немного в трусы, поймет что в туалет надо и говорит "мама каки", и что осталось мы уже в горшок "выливаем", правда ночью мы еще спим в памперсе, он сейчас очень много пьет и перед сном и ночью, если приучать и на ночь к горшку, то прийдется часто его поднимать, а мы сейчас и так очень плохо спим, не хочу егобеспокоить лишний раз.
14.08.11 - 22:46 #4497685
GreZa
посетители

Про Малышеву понятно, но я бы не сказала, что с горшковой музыкой у дочки проблемы, это больше родителей напрягает, когда она долго пищит. Зато радость от того, что она музыку "включила". Мне ещё говорили будто не нужно на горшке книжки читать, а как заинтересовать её по-другому, чтоб посидела спокойно и подольше? Это не значит, что книжки мы только на горшке читаем, нет.
Ночью тоже в подгузнике спит, и я из-за этого совершенно не переживаю, как представлю менять пеленки, укладывать её обратно... рановато ещё. Днем одеваем подгуз ооочень редко, только если едем куда-то далеко и то, чтоб кресло сберечь.
14.08.11 - 23:14 #4497721
Лапусечка
посетители

у нас поначалу был горшок стульчиком -она с удовольствием на него садилась. и у бабушек такие. но в саду обычные горшки. так она теперь только на такой и ходит. горшок стульчиком вообще игнорирует. в общем видно к чему привыкнет. хотя поначалу на обычный горшок не хотела садится. вот за 2 месяца после сада уже просится на улице-говоря пись-пись. и дома сама бежит на горшок снимая трусики. и все это так незаметно произошло
15.08.11 - 06:50 #4497843
Windsor
посетители

QUOTE (Merlon @ 14.08.11 - 21:11)
Сначала я ее высаживала после сна,включала воду,говорила пи-пи. Когда она делала свои дела хвалила,при ней выливала в унитаз-ей нравится смотреть как водичка течет. Потом пыталась подгадать время когда пора. Потихоньку так и приучила,что писать надо в одном месте. Сама она,конечно,не просится,но... В общем,когда я ее сажаю на горшок,дочь либо писает либо сразу встает,если не хочет

Мы практически так же приучаем к горшку, правда я горшок в самой ванной ставлю, чтобы он никуда не сбежал. А по большому вы уже ходите на горшок? мы пока только в штаны
15.08.11 - 07:31 #4497858
piramida
посетители

QUOTE (GreZa @ 15.08.11 - 00:14)
как представлю менять пеленки, укладывать её обратно... рановато ещё.

Поздновато уже, я бы сказала))) :D
А мой как назло, сидит в горшке секунд 10, встает, "убегает" на кухню и там писяет :D :D :D :D . И ругать не могу, знаю, что нельзя. А как ему дать понять, что он не совсем правильно поступил? Вобщем, я беру свои слова обратно, когда я в 3 мес. просила ВРЕМЯ пройти быстрее)))) Че-то мне казалось, что в год можно будет договориться с пацаном :D
15.08.11 - 09:34 #4498083
Merlon
посетители

Windsor, у нас кишечник работает как часы,по-большому ходим практически в одно и тоже время. Так что,если я не забываю-то только на горшок.

Нам только вот-вот будет годик,сама дочь на горшок не просится. Она только понимает для чего я сажаю на него и, если есть желание, быстро делает туда свои дела. Но если я забуду,то без маленьких аварий не обойтись.

У нас такая беда: на пальчиках рук и ног образуются пузырьки,потом лопаются и кожа облазит. Педиатр сказала мазать тыквенным маслом. У кого-нибудь такое было? Чем лечили?
15.08.11 - 10:07 #4498159
GreZa
посетители

QUOTE (piramida @ 15.08.11 - 10:34)
QUOTE (GreZa @ 15.08.11 - 00:14)
как представлю менять пеленки, укладывать её обратно... рановато ещё.

Поздновато уже, я бы сказала))) :D

Я думаю рановато, потому что когда она уже четко будет успевать проситься днем, бодрствуя, вот тогда и начну ее ночью на горшок поднимать, а так и сама не усну толком и ей не дам. А без подгуза хоть один раз за ночь да менять пеленку придется. В принципе она прекрасно уже понимает для чего горшок, как проситься и когда, просто еще не всегда успевает - заигрывается и забывается, терпеть учится. Считаю - торопиться не надо ;)
15.08.11 - 12:56 #4498224
piramida
посетители

я о пленках с 2 месяцев забыла. Учитывая, что помощников по уходу за ребенком у меня нет, а мужа кормить, и ухаживать за ним надо, я перешла на подгузники, т.к. хоть и машинка все стирает, но гладить эти "простыни" каждый день у меня просто времени не был. Как сидеть сам научился, я ему накупила трусиков обычных, и дома он "гонял" в них. А сейчас, когда жара, вообще голый носится. Подгузники надеваю только на сон (ночной), прогулку или отъезд. А писяет он очень смешно: сделает лужу, ручками похлюпает в ней и мчится подальше со скоростью света. Хорошо, хоть научился не писять на нашу кровать, а то он ее очень любит, она большая и он там тусит постоянно)))
А если хотя бы какать научится в горшок, счастье мое будет безгранично))
15.08.11 - 14:14 #4498385
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (piramida @ 15.08.11 - 15:14)
А писяет он очень смешно: сделает лужу, ручками похлюпает в ней и мчится подальше со скоростью света.

Кстати, я заметила, что многие детки любят "похлюпать" в сделанной лужице )))
15.08.11 - 14:49 #4498442
Merlon
посетители

Вот-вот. Моя вообще воду любит,и если ей удается на пол написать,то она садится рядом и сначала руками похлопает по луже,а потом и ногами по полу размажет. Может и лицом уткнуться:)
15.08.11 - 20:06 #4499033
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 [223] 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос