Merlon может подробней расскажет про советы Елены Малышевой, но вкратце она говорит что горшок должен быть без всяких наворотов - музыки, должен быть самой обычной формы, а не в виде машинок, кресел и т.п., иначе ребенок отвлекается на все это и может дольше осваивать горшок, плюс она говорит, может быть и такое, что музыка играющая в горшке будет ассоциироваться у ребенка со справлением нужды и не исключено, что услышав ее (музыку) где-нибудь ребенок сделает дела прямо там где ее услышал. Вот как-то так...
У нас самый обычный горшок, тоже сначала протестовал когда сажала на него, сразу вскакивал и убегал, правда без истерик, просто сидение на одном месте более 30 секунд - это вообще не про нас, так что скучно ему было. Потом буквально в один день, нам тода было почти 1,7 мес., я его посадила в очередной раз, он пописал, понял почему я его впринципе сажу на горшок и пыс-пыс повторяю постоянно, и о чудо, с тех пор мы ходим исключительно в трусах, просимся на горшок, сам его притаскивает и садится справлять нужду, если я занята. Ну бывают конечно казусы - заиграется и забывает попроситься, но даже при этом он лужу не прудит - письнет немного в трусы, поймет что в туалет надо и говорит "мама каки", и что осталось мы уже в горшок "выливаем", правда ночью мы еще спим в памперсе, он сейчас очень много пьет и перед сном и ночью, если приучать и на ночь к горшку, то прийдется часто его поднимать, а мы сейчас и так очень плохо спим, не хочу егобеспокоить лишний раз. |