главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 [221] 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
piramida
посетители

А я своему по одному ногтю в день стригу, больше он не дает :D
Вот и получается, что пока я все достригу, стриженные уже выросли)) И так у нас по кругу))
08.08.11 - 18:12 #4486184
Аквамарин
посетители

Не, сад нам не дали, я просто радовалась что очередь после основного распределения хоть чуть-чуть, но сдвинулась и тем кто был в первых числах повезло, а нам еще двести слишним человек пропустить нужно, чтоб до нас дошла.
08.08.11 - 18:55 #4486265
Лапусечка
посетители

Аквамарин . ну а вы знаете если все же дадут сад то с 3 лет только? а то все спрашиваю-говорят, что если ребенку 3 года в октябре, то и в сад он пойдет только с октября, а не с сентября в 2 и 10 мес.
08.08.11 - 21:25 #4486564
Аквамарин
посетители

Лапусь, беспонятия, но думаю как вся группа пойдет, так пойдут и детки которым в сентябре еще не будет 3 лет, а так кто его знает, в нашей стране логики нет ни в чем.
09.08.11 - 09:13 #4487324
Несси
посетители

Лапусечка ,отвечу здесь про старшую дочку. Её 4,5 года. К младшей относится очень трепетно. Называет её "моя любименькая сестрёнка" :wub: Просит на ручках поддержать,коляску покатать,трогает её так нежненько ладошкой. Было пару раз,что младшенькая плачет,а старшая внимания на себя тянет,но это естественно. Так что пока всё ок (ТТТ).
говорят, что если ребенку 3 года в октябре, то и в сад он пойдет только с октября, а не с сентября в 2 и 10 мес.

у подруги было сыну 3 в октябре-путевку дали летом и ждали их в сад с сентября. Правда пошли они в ноября ,потому что ребенок болел.
09.08.11 - 10:42 #4487578
Лапусечка
посетители

Несси . большая уже у тебя дочка! все понимает и объяснить можно! а моя в год и 10 мес. даже не знаю, как отреагирует на появление братишки. на руки ей его точно не дашь, а просить наверное будет. она у нас после сада требует к себе пристального внимания-целый день ведь не виделись, так что сюсюкайтесь с ней...а тут не только на нее обращать внимание начнут...так еще она такая капризная стала что то просит "Дай" если не даешь ор на весь дом стоит... :blink: даже представить страшно когда мелкий орать будет и она еще за компанию :suxx: в общем думаю ждут нас скоро веселые времена! может конечно мне так сейчас кажется-ну в любом случае как то подстроимся под них двоих
09.08.11 - 13:23 #4487921
piramida
посетители

Девочки, а кто знает, можно ли ребенку сделать творог из кефира, который из Нарине сделан? Или полезного в этом твороге будет мало?

И кто знает, где продается соевое молоко?
09.08.11 - 16:00 #4488397
Pipeca
посетители

соевое молоко видела в "Перекрестке"
09.08.11 - 16:07 #4488410
Лапусечка
посетители

а кто знает куда переехал магазин игрушек "Бегемотик" что возле авто вокзала находился? он отличается ассортиментом от "Бегемота" в 14 ом
10.08.11 - 07:29 #4489470
GreZa
посетители

Лапусечка, не знаю он-не он, но видела вчера вывеску вроде "Бегемот и ко" с игрухами ниже планитария через дорогу по Революции 1905 и рядом ещё с обувью магазинчик. А что там выбор поинтереснее и качественнее?
10.08.11 - 07:52 #4489483
Лапусечка
посетители

спасибо. посмотрю. да вроде те же игрухи просто немного другой выбор, а если что и такое же так дешевле, чем в других. да и карточку там завела. например велосипед там покупали дешевле, чем в других магазинах.

девочки вот интересно вас всех так мучали родственники, подруги и знакомые вопросами типа: "Ты еще там не родила?" Это только меня бесит или всех?
:blink: ну я понимаю еще когда перенашиваешь, то уже можно поинтересоваться, а у меня еще и срок то не подошел, а уже все замучали...так спрашивать стабильно начинают с 8 месяцев где то...Интересуюсь, почему это я должна раньше родить? говорят ну мало ли ...А что я скрывать что ли это буду! Прям не пойму логики...или спросить больше нечего...можно ж просто как самочувствие и т. д. поитересоваться...И в первую бер-ть было тоже самое! хотя срок говорю специально позже. ладно я этого жду...но им то что так не терпится, как только то сразу же узнают! удивляюсь меня мама не спрашивает вообще и не волнуется-говорит все будет хорошо, а остальные уже достали! :ph34r:
10.08.11 - 08:22 #4489523
Pipeca
посетители

так ты еще не родила?!! :D :D :D :D ;) ;) ;) :)
10.08.11 - 08:58 #4489628
piramida
посетители

Лапусичка, меня тоже донимали. У меня еще живот очень низкий был, и мне рожавшие девочки каждый раз говорили: Ты че гуляешь, езжай в больницу, тебе рожать сегодня-завтра. И так тоже с 8 месяцев))) Но, я особо за словом в карман не лезла, поэтому, если что-то в их тоне мне не нравилось, я могла грубо поставить на место. А если обижались - списывала на гормоны и бер-сть)))
Так, что не терпи, не нравится - скажи, если можешь, лучше отшутись. Когда у меня настроение было хорошее, и меня спрашивали, я говорила, что мы с сыночком договорились не выходить из животика. Правда, реакция у некоторых была неоднозначная, но все же, дальнейшие попытки мягко сводились на нет.
Еще всех бесило, что я в кафе ходила с девочками.. не знаю, почему такой стереотип: если беременная, то должна быть страшная, неухоженная и сидеть дома, охать и ахать. Мне легко было. Если бы не отекшие ноги, я бы на велике еще каталась. Ну не чувствовала я тяжести даже на последних месяцах, тока спать было неудобно и убираться дома.
10.08.11 - 09:48 #4489746
Лапусечка
посетители

так я и не терплю-говорю, что как только так они узнают об этом первыми, а пока что еще рано....но все равно потерпят немного и опять спрашивают :) ...папа спрашивает почему это я не родила еще, а то на работе одновременно со мной девочка в декрет ушла, уже родила...не понять мужчинам, что значит не доносила она, а у меня все по плану идет. И муж на работе все отшучивается-тоже вопросами замучали, а он в ответ спрашивает: "А вы все не дождетесь когда проставляться буду?"
а мне наоборот тяжко ходить (головка сильно вниз давит), а спать легко! как то животик рядом лежит и не мешает! :) и бессонницы нет, как при первой беременности бывало. зато при первой бер-ти я везде носилась и ремонт даже делали, а сейчас ни чего не хочется-сплю и ем. а куда то ходить сейчас конечно нет желания, но я думаю это больше из за жары не хочется. когда с дочкой ходила в октябре тоже с подругами часто куда то ездили, а сейчас и вылезти днем в огород не заставишь! :blink:
10.08.11 - 10:02 #4489782
ТУСЯ
посетители

Девочки подскажите где принимает грамотный ортопед. Сказали что у сына ножка плоская очень, похоже на плоскостопие (я это и сама вижу). У мужа тоже плоскостопие. Поэтому пока ножка еще растет, то может можно исправить это. Вроде сказали что есть специальный ортопедический салон. Там есть врач. Может кто ходил туда, цену знает и контакты? А в 5-й поликлинике есть ортопед?
10.08.11 - 10:20 #4489831
Pole
посетители

В 5ой есть хирург- он же ортопед. И усё... Особого толка не будет.Поэтому искать надо на стороне.
10.08.11 - 11:16 #4489988
Несси
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 10.08.11 - 09:22)
девочки вот интересно вас всех так мучали родственники, подруги и знакомые вопросами типа: "Ты еще там не родила?"

Тоже месяцев с 8 все спрашивали. А уже ближе к родам все просили,чтобы я им сразу же позвонила как со схватками в роддом поеду))))) Причем получалось,что пока бы я их всех обзванивала-родила бы уже))) В итоге о начале процесса знал только муж.
10.08.11 - 11:33 #4490010
Лапусечка
посетители

и зачем им говорить, что рожаешь? это ж будут звонить донимать потом каждые часа 2. я наоборот при первых родах даже маме не сказала-думаю вот рожу тогда уже сообщу. позвонила в 2 ночи прям еще на родильном кресле ,когда со льдом лежала :) Не хочу заранее говорить что б не переживали. А так прикольно было позвонить мужу, а потом маме и сказать...ну что папаша и бабуля Поздравляю! а подругам и знакомым с утра смс поскидывала...и вообще считается, что чем меньше людей знают, что рожаешь, тем лучше рожается...я не суеверная, но в это почему то верю. да и как то при начале родов и мысли не было кому то звонить...только на себе сосредоточилась и на процессе...
10.08.11 - 11:42 #4490028
Penay
посетители

Я никому не говорила, когда шла на 1-ое кесарево. Я лежала на сохранении, и все еще решался вопрос - сама буду рожать или кесарить, в итоге 1 апреля меня "окончательно" осматривает невролог, проводят консилиум и решают, что кесарево. И врач мне говорит "выбирай число: 3 или 4", но я находилась в таком "мандраже", что до 4-го не дожила бы. Так что два дня до операции я общалась с родственниками, в т.ч. с мужем, и молчала как партизан, утром 3-го сказала мужу, что иду на физпроцедуры, телефон не беру, а потом написала смс мужу, чуть позже позвонила маме, так они не могли понять даже сначала, что это правда.

Я даже не знаю, почему "играла" в партизана, просто не хотелось вообще никому говорить, наверное от страха.
10.08.11 - 12:26 #4490141
Мышка
посетители

Может кто знает - есть у нас в городе детский нефролог???
10.08.11 - 13:24 #4490291
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 [221] 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос