Лапусичка, меня тоже донимали. У меня еще живот очень низкий был, и мне рожавшие девочки каждый раз говорили: Ты че гуляешь, езжай в больницу, тебе рожать сегодня-завтра. И так тоже с 8 месяцев))) Но, я особо за словом в карман не лезла, поэтому, если что-то в их тоне мне не нравилось, я могла грубо поставить на место. А если обижались - списывала на гормоны и бер-сть))) Так, что не терпи, не нравится - скажи, если можешь, лучше отшутись. Когда у меня настроение было хорошее, и меня спрашивали, я говорила, что мы с сыночком договорились не выходить из животика. Правда, реакция у некоторых была неоднозначная, но все же, дальнейшие попытки мягко сводились на нет. Еще всех бесило, что я в кафе ходила с девочками.. не знаю, почему такой стереотип: если беременная, то должна быть страшная, неухоженная и сидеть дома, охать и ахать. Мне легко было. Если бы не отекшие ноги, я бы на велике еще каталась. Ну не чувствовала я тяжести даже на последних месяцах, тока спать было неудобно и убираться дома. |