главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Лапусечка
посетители

СМЕХ. теперь понятно почему вы за партнерские роды. я думаю если б у меня муж был медик, то тоже бы вместе рожали. а кто от медицины далек и даже крови боится-что уж там роды , у собаки как шов после операции увидел-плохо стало. даже вон Кюша Бородина в передаче рассказывала, что видела в каком состоянии мужья выходят из родовой. там еще держатся, а выйдя от туда нашатырь нюхают :blink: она при своих деньгах и возможностях и то против совместных родов. считает это губительно для мужской психики. так что вы тоже свой случай с совместными родами не можете в пример ставить-он у вас уникальный, так как муж относится к медецине
29.01.10 - 12:19 #3219129
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 29.01.10 - 12:19)
СМЕХ. теперь понятно почему вы за партнерские роды. я думаю если б у меня муж был медик, то тоже бы вместе рожали. а кто от медицины далек и даже крови боится-что уж там роды у собаки как шов после операции увидел-плохо стало. даже вон Кюша Бородина в передаче рассказывала, что видела в каком состоянии мужья выходят из родовой. там еще держатся, а выйдя от туда нашатырь нюхают :blink: она при своих деньгах и возможностях и то против совместных родов. считает это губительно для мужской психики. так что вы тоже свой случай с совместными родами не можете в пример ставить-он у вас уникальный, так как муж относится к медецине

Ксюша Бородина - это, конечно, авторитет :)

Вообще-то партнёрские роды - это не обязательно роды с мужем. Это могут быть роды с мамой, с тётей, с подругой, с сестрой. А можно, между прочим, договориться с акушеркой, которая работает в РД и вызывает у Вас доверие. И тогда, если не попадёте в её смену, она сможет прийти и уделить Вам столько внимания, что никакой муж рядом не стоял ;)

А роды с мужем я пока никому и не рекомендовала - это личное дело каждой семейной пары.
29.01.10 - 12:25 #3219163
Лапусечка
посетители

ну помойму вы писали как то, что мужа надо готовить к совместным родам? а акушерка и без денег все время со мной была-я наоборот ее отправляла и говорила, что одна хочу мучатся. и учила как дышать-тужится. да и в родах почти она все делала-Третьяков потом только зашивал и смешил :)
29.01.10 - 12:51 #3219210
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 29.01.10 - 12:51)
ну помойму вы писали как то, что мужа надо готовить к совместным родам? а акушерка и без денег все время со мной была-я наоборот ее отправляла и говорила, что одна хочу мучатся. и учила как дышать-тужится. да и в родах почти она все делала-Третьяков потом только зашивал и смешил :)

Если мама раздумывает, рожать ли с мужем, то я обязательно напишу, что это решение должно быть обоюдным, и что мужа надо готовить к родам. Это приравнивается к рекомендации рожать с мужем? :blink:

Правильная акушерка научит не только как дышать и тужится, а ещё подскажет, какие позы могут облегчить боль, посоветует и проконтролирует, чтобы мамочка не напрягалась на схватках, сделает массаж или даже аккупунктуру. Ой, опытные акушерки, на самом деле, такие чудеса творить могут :)
29.01.10 - 13:02 #3219251
Лапусечка
посетители

мне акушерка как потуги начались-посоветовала на четвереньки встать-о кровать облокотится-так полегче стало намного. подушку мне под коленки подложила и я вот так стояла. а потом как ребенок шел рукой вперед-поправила так что б и резать не пришлось и вывиха небыло. думаю за бесплатно и так много сделала :)
29.01.10 - 13:05 #3219266
фуфырочка
отклоненные

Девочки а мне кажется не стоит с мужем рожать... Это ж как по психике бьёт
Он Вас каждый день видит красивой любимой хорошей, и тут на тебе такая картина маслом, всё наружу!
Ой я бы тоже хотела с мужем рожать, но жалко мне его...Да и в его глазах всегда хочется оставаться королевой...ведь как известно королевы не пукют и не какают :D :D :D
29.01.10 - 13:07 #3219274
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (Лапусечка @ 29.01.10 - 13:05)
мне акушерка как потуги начались-посоветовала на четвереньки встать-о кровать облокотится-так полегче стало намного. подушку мне под коленки подложила и я вот так стояла. а потом как ребенок шел рукой вперед-поправила так что б и резать не пришлось и вывиха небыло. думаю за бесплатно и так много сделала :)

а как фамилия имя у акушерки не подскажите????))))
29.01.10 - 13:11 #3219287
Vessy
посетители

QUOTE (фуфырочка @ 29.01.10 - 13:07)
Да и в его глазах всегда хочется оставаться королевой...ведь как известно королевы не пукют и не какают  :D  :D  :D

Видимо у меня королевская семья со странностями... О какой красоте может идти речь во время родов? Это дело десятое. Готовимся рожать с мужем, но он тоже медик, да еще проф. психолог. Роды видел много раз, но, конечно, переживает. Заглядывать между ног роженице совсем не обязательно! :o Для этого доктор есть.
29.01.10 - 13:21 #3219334
Лапусечка
посетители

QUOTE (tereshina89 @ 29.01.10 - 13:11)
QUOTE (Лапусечка @ 29.01.10 - 13:05)

а как фамилия имя у акушерки не подскажите????))))

Аманкулова-имя не помню к сожалению. лет 50 так ей уже. еще знаю там какую то Свету все время хвалят. тоже к ней попасть хотела, но попала в смену сразу после ее

заглядывать конечно необязательно, но общее состояние роженицы тоже не всегда мужчине легко пережить. я вообще в отражение свое когда в кричалке смотрела-страшно становилось-какая то вся бледная-замученная. вообще на эту тему трудно спорить-у всех свое мнение потому что все разные и возможно какие то мужчины к родам очень даже нормально относятся и замечательно переносят. главное что б он этого сам хотел, а не женщина настаивала. если б мой муж захотел-возможно я б согласилась, но раз сказал, что ему по каким то причинам не хочется-что ж его насильно туда тащить. если честно с мамой и подругой вообще не представляю, как рожать. мама у меня слишком паникерша, а подруги и нет такой близкой что б я даже на роды с ней совместные согласилась. все чисто индивидуально
29.01.10 - 13:23 #3219347
фуфырочка
отклоненные

Извините, не всё читала, если медик, то понятное дело! У меня немного другое мнение на совместные роды...
Заглядывать между ног роженице совсем не обязательно!  Для этого доктор есть

Хоть это хорошо, я вообще "зелёная" в этом деле, поэтому психику мужа поберегу, а то я и кричать может на него начну, и стиснение может появится, да всё что угодно!
29.01.10 - 13:25 #3219359
Vessy
посетители

Я мужа планирую брать на роды:
1. Был недавний негативный опыт родов в одиночестве (5 дней стимулировали :'( )
2. Чтобы обезболивал меня массажем и т. д.
3. Чтобы было на кого поорать :D
4. Ну и контроль, хотя с хорошим врачем договорились.
А он согласился только потому что ЛЮБОВЬ :P
29.01.10 - 13:31 #3219386
Lilit
посетители

Вот удивляюсь, почему ж заграницей каждые вторые роды - с мужем, там у мужиков что, психика крепче? Хотя, нет, наверное это у нас бабы крепче - и коня на скаку и в горящую избу...

Смех, а как пищевой интерес у малыша проявляется? Я обычно без него ем, а сейчас сижу йогурт лопаю, он так внимательно наблюдает :o
29.01.10 - 13:32 #3219393
Смех
посетители

QUOTE (Lilit @ 29.01.10 - 13:32)
Вот удивляюсь, почему ж заграницей каждые вторые роды - с мужем, там у мужиков что, психика крепче? Хотя, нет, наверное это у нас бабы крепче - и коня на скаку и в горящую избу...

Смех, а как пищевой интерес у малыша проявляется? Я обычно без него ем, а сейчас сижу йогурт лопаю, он так внимательно наблюдает :o

Да-да, мужики там ух! Куда там нашим ;)

Пищевой интерес так и начинает проявляться: сначала малыш с интересом следит за тем, как кушает мама. Потом будет тянуться к ложке, чтобы поиграть с ложкой. Потом начнёт пытаться направить ложку себе в рот. Вот это самое лучшее время начать прикорм. В идеале, Вы садитесь за стол, берёте малыша на руки и кушаете сами то, чем хотите его накормить, с удовольствием и аппетитом. И иногда угощаете малыша этой едой.
29.01.10 - 15:02 #3219683
ТУСЯ
посетители

Девочки подскажите пожалуйста такой вопрос. Я вот хожу в консультацию на осмотры и у меня очень маленькая прибавка в весе. Я уже писала что рожать по узи мне 10 февраля. В ЖК дату ставят на 25 февраля. За все время беременности я набрала 4 кг. Мне кажется это не очень нормально. Веть вес складывается: вес ребенка, вес матки, вес вод. Мне кажется 4кг это как-то маловато для всего. За последнее время я практически не набираю. Не буду писать про все посещения, напишу только про последние. Вот за 3 недели прибавка была 300 грамм. Потом через 4 недели я прихожу - прибавка 500 грамм. Мне говорят мол ой молодец какая. А я не пойму в чем я молодец. Потом за 10 дней прибавка +0. Через неделю прибавка +0 (это сегодня я была). Я как бы за свой вес не переживаю, но я полагаю что ребенок то должен набирать в весе. А так получается что ни я ни он не набирает. :'( :'( :'(
29.01.10 - 15:28 #3219750
Vessy
посетители

Туся, Вы на УЗИ были? На таком сроке обязательно говорят предполагаемый вес ребенка. Может у Вас лишний вес был до беременности и он просто перераспределился.
29.01.10 - 15:38 #3219776
ТУСЯ
посетители

На последнем узи (а это было 28 декабря) вес ребенка - 2300кг. Я сама по себе не худенькая, но вес у меня стандартный, т.е. постоянный. Когда я становилась на учет мне наоборот все говорили что я очень похудела. На работе прям чуть ли не каждый говорил (а я уже в это время была беременна пару месяцев). Основная прибавка у меня была в начале, то есть там за месяц + 1кг у меня шло. Но потом как-то все остановилось и я стала прибавлять вот как я написала по 300 грамм или вообще ничего. Естественно кушаю нормально, ну как обычно 3 раза в день. Но если затошнит то могу и поесть в любое время. Никаких диет не соблюдаю.
29.01.10 - 15:44 #3219802
Lilit
посетители

Туся, раз ребеночек 2300 - это уже нормально, у меня на работе у бухгалтера невестка за беременность потеряла -2 кг :o и ничего, родила все нормально.
29.01.10 - 16:11 #3219882
Vessy
посетители

Конечно, не переживайте, если размеры ребенка в норме.Это у Выс индивидуальные особенности.
29.01.10 - 17:10 #3220050
Смех
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 29.01.10 - 15:44)
На последнем узи (а это было 28 декабря) вес ребенка - 2300кг. Я сама по себе не худенькая, но вес у меня стандартный, т.е. постоянный. Когда я становилась на учет мне наоборот все говорили что я очень похудела. На работе прям чуть ли не каждый говорил (а я уже в это время была беременна пару месяцев). Основная прибавка у меня была в начале, то есть там за месяц + 1кг у меня шло. Но потом как-то все остановилось и я стала прибавлять вот как я написала по 300 грамм или вообще ничего. Естественно кушаю нормально, ну как обычно 3 раза в день. Но если затошнит то могу и поесть в любое время. Никаких диет не соблюдаю.

Если очень беспокоитесь, сходите на внеплановое УЗИ. Но вообще, последние два месяца - это месяцы, когда ребёнок активно набирает вес. 2300 - это нормально. Мы родились 3200. Я вечером посмотрю сколько вес был на последнем УЗИ - у меня копия лежит (просто сейчас дочь всё раскурочит)
29.01.10 - 17:10 #3220051
Vessy
посетители

У меня в 34 нед. - 2600. Баиндурова сказала, что 3500-3700 будет.
29.01.10 - 17:21 #3220083
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос