главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 [220] 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Russo8791
посетители

QUOTE (Novvvorosss @ 07.08.11 - 11:24)
QUOTE (Лапусечка @ 07.08.11 - 09:43)
но вот потом всю обработку-зашивает(если понадобится), обрабатывает, дезинфицирует-это врач. это будет делать врач, что на смене ?

я так поняла -что это все сделает моя акушерка

и моя акушерка, тоже все это делает и делала в первую беременность. И вот сейчас во вторую тоже. Когда без патологий беременность, то акушерка сама со всем справляется
07.08.11 - 12:25 #4484408
GreZa
посетители

piramida, на здоровье :)

QUOTE (Esperanza @ 06.08.11 - 17:41)
GreZa,
а Босс-это что за средство? В магазинах или какой-нибудь Амвей? Мне как раз в голову упала мысль, что игрушки, ванночку, прочие принадлежности для ребенка надо ж будет продезинфицировать чем-то, и  я эту мысль теперь думаю.))

Esperanza, это отбеливатель, но им же можно дезинфицировать различные поверхности. Оказывается, пишется с одной "с" :D Вот:
(IMG:http://s005.radikal.ru/i209/1108/53/4aa0c3214d7ct.jpg)
А с другой стороны внизу написано про дезинфекцию:
(IMG:http://s51.radikal.ru/i133/1108/e8/8652bd6e1066t.jpg)
Он без хлора, с активным кислородом. Вроде нормально "работает" :)

QUOTE (vane @ 06.08.11 - 23:11)
почитала насчет дезинфекции....а ничего если я деткам на улице руки протираю спиртовыми салфетками?

vane, спирт, по-моему, сильно сушит кожу, но зато эффективно

мурр, я согласна с Анэтой, хлористого многовато было видать. Я когда кальцинированый творог делаю молоко не кипячу уже, да и не домашним пользуемся, которое кипятить обязательно нужно. У нас, кстати, был период, когда доча вообще все белое отказывалась есть... прошло это :)

АНЭТА, а ты случайно кефир дочке сама не делаешь? Может поделишься рецептиком :)
07.08.11 - 12:33 #4484423
katya163
посетители

Девочки, я с глупым вопросом, но может кто посоветует. вот в роддом нужны резиновые шлепки. я облазила уже все магазины (и спортивные, и обычные, и дорогие, и дешевые) и ничего не могу найти. Все через палец. Либо в нескольких точках на рынке была, но своего 39-го не нашла. Либо есть дубовые, что в них и шаг не сделаешь. Может кто-то знает нычку? Просто у меня у самой через палец, но я так понимаю, если в роддом нужны носки, то в них и рожают? а в носках залесть в тапки через палец не очень удобно.
07.08.11 - 22:14 #4484708
Нюша
посетители

В родзале вам оденут бахиллы по колено и никакие носки вам не нужны. У меня были самые обычные шлепки через палец Найк.
07.08.11 - 22:41 #4484759
piramida
посетители

Зачем в роддоме носки? Я тоже ходила в шлепках через палец на босые ноги. И никто мне ничего не говорил. Единственное, педикюр яркий лучше снять))) А то я приехала с сиреневыми ногтями на ногах.... :)
07.08.11 - 22:43 #4484762
Нюша
посетители

В роддоме тепло и зимой и летом, ходить в носках будет жарко, можно взять несколько пар на всякий случай, но мне лично они не понадобились.

piramida, а что сделали замечание за яркий лак? Я тоже была с темно бордовым, никто ничего не сказал.
07.08.11 - 22:48 #4484780
GreZa
посетители

А я в носках была всё время, ноги мерзнут быстро. А вот одевали ли мне эти бахилы по колено, я честно не помню, наверное одевали :) Шлепки брала с собой как раз самые простые и копеечные, не через палец. Покупали их на точке-развале на Западном рынке, но такие развалы тапок и шлепок есть на любом рынке.
07.08.11 - 22:49 #4484784
bonya
посетители

бахилы по колено одевали уже в родзале, я взяла одну пару резиновых шлепок (самых обычных, купленных на рынке), потом пожалела, что не взяла вторые запасные тапочки (в каком-то журнале читала, что рекомендовали две пары в роддом), т.к.иногда душем мочила тапочки и приходилось ходить в мокрых. носки тоже не помешают.
07.08.11 - 22:57 #4484798
iskra
пиярщица
засранцы

Девчоки, надо перед родами обязательно лак снять и на ногах и на руках, подстричь коротко ногти, практически до корня, чтобы ребенка не поранить, а за цвет лака нас дрючат, потому что в случае чего, не дай Господь, конечно, по цвету ногтей смотрят состояние человека... А счет идет на минуты и никто не побежить стиралку для ногтей под вас искать, так что заранее подстригите ноготки и сотрите лак ;)
07.08.11 - 23:09 #4484807
Лапусечка
посетители

я буду брать в родовую и для душа резиновые шлепки, а потом ходить- обычные тапки(но не мягкие тряпочные). хотя в первые роды обошлась одной парой резиновых шлепок. в кричалке они все свое выдают-ночнушку и потом на родовом кресле ее снимаешь и одевают высокие бахилы. вот что можно взять еще, это маленькое полотенчико-в кричалке будут понемногу воды подтекать. легкие носочки я вроде одевала, но у меня сильно давление упало и без того постоянно пониженное, а кому то наоборот во время родов жарко. в общем носочки можно одевать по желанию. заставлять точно не будут
07.08.11 - 23:15 #4484815
piramida
посетители

QUOTE (Нюша @ 07.08.11 - 23:48)

piramida, а что сделали замечание за яркий лак? Я тоже была с темно бордовым, никто ничего не сказал.

Да, Нюш. Правда, это в Краснодаре было, я не знаю как здесь))
Я в приемном была. И мне девушка после процедур сказала стереть лак, я отказалась, ибо мне было не до этого. Потом сказали после родов снять, но не буду же я в палате, где еще 4 человека с детьми заниматься своими ногтями))

А на руках у меня был обычный френч, у меня свои ногти, и длина была как наращивают под двойку, я когда со схватками лежала, мой врач подходит ко мне, за руку берет и смотрит ногти)) Говорит: Это нарощенные? я ему отвечаю, что свои. А он говорит: Надо было подстричь коротко и приезжать, типа, с такими ногтями за ребенком тяжело и не гигиенично ухаживать. Я если честно, об этом даже и не подумала)) В следующий раз буду знать))
iskra, вот вы где были год назад? Посоветовали бы мне перед родами))) :D
08.08.11 - 12:16 #4485710
Танечка
посетители

А акушерский набор сейчас требуют? Кто где покупал? Есть они сейчас в аптеках?
08.08.11 - 12:18 #4485713
Лапусечка
посетители

вроде нужен. я на всякий случай купила. в аптеке "Дубрава". помойму руб. 80 стоял
08.08.11 - 12:24 #4485727
Нюша
посетители

QUOTE (piramida @ 08.08.11 - 13:16)
А на руках у меня был обычный френч, у меня свои ногти, и длина была как наращивают под двойку, я когда со схватками лежала, мой врач подходит ко мне, за руку берет и смотрит ногти)) Говорит: Это нарощенные? я ему отвечаю, что свои.

Не, я на руках обстригла, стерла лак, а ногти кстати во время беременности растут как на дрожжах и такие крепкие, мне даже жалко было обстригать их - но что делать, чтоб лялю не поранить, пришлось. И после родов тоже не успевала стрич ногти, ткие крепкие росли, так жалко было...
08.08.11 - 12:27 #4485744
piramida
посетители

Нюш, это конечно правильно, но я за 8 дней в роддоме ни разу не поранила ребенка, как-то может, интуитивно его правильно брала)) Тигрицы, вон, такими когтищами своих детенышей гладят))) Потом, домой приехала и сразу все стерла, обстригла. Хотя, ты права, так жалко было!!! У меня за 26 лет ни разу такие крепкие ногти не были!! Одно хорошо - волосы хорошо отросли, почти до пояса, правда, надоели уже, и мелкий их у меня выдергивает без конца.. хожу дома на карачках, собираю потом)) Хочу подстричься, а муж категорически не разрешает :(
А кстати, девочки, у всех малышата родились с длинными ногтями? У моего прям такая хорошая длина была)))
08.08.11 - 13:00 #4485808
Лапусечка
посетители

вроде все детки с длинными ноготками рождаются. у нас был уже хороший "маникюр"! :) я с собой брала в роддом ножнички с ограничителями что б обстричь сразу же. а еще у нас были темненькие волосы 1, 5 см !
08.08.11 - 13:27 #4485879
piramida
посетители

я с собой брала в роддом ночнички с ограничителями что б обстричь сразу же.
а нам не разрешали в роддоме стричь. Категорически. Сказали, инфекция может попасть и будет нагноение. Я и не стригла. Сыночек так царапал себя, а царапки снимал. мне приходилось ему на запястьях перевязывать царапки бинтами, чтоб не снимал, когда руками махал, а то у него "боевые" раны на второй день появились и на лбу и на щечках)))
08.08.11 - 16:14 #4485918
Лапусечка
посетители

это что то новенькое...нам вообще про ногти ни чего не говорили... :blink: не запрещали точно. да и как инфекция попадет-если может нечайно поранить пальчик, но для того эти ограничители и имеются что б не поранить нежную кожицу. а кстати как у вас детки реагируют на обрезание ногтей? у нас эта процедура вызывает жуткую истерику :ph34r: как она орет и выкручивается при этом просто полный пипец...хотя не разу ей сильно не обрезали и больно при этом не делала
08.08.11 - 17:20 #4486072
Аквамарин
посетители

Наша тоже царапки снимала, в РД приходилось одевать самые малюсенькие носочки на ручки, они плотней сидели и тяжелей снимались :) .

Лапусечка, мы когда подстригали ногти включали мультики или папа читал книжку с яркими картинками, а сейчас привыкла, хоть по 2 раза на день стриги, еще просит и накрасить их :D , но так как маму не удается упросить, сама берет мыльные пузыри и как- будто красит, эту палочку с круглешком представляет кисточкой, мы тихо смеемся, но говорим что очень красиво, лишь бы настоящий лак не клянчила.
08.08.11 - 17:31 #4486099
Лапусечка
посетители

Аквамарин . я вот надеюсь может она это перерастет со временем...нам пока не какие отвлекалки не помогают :unsure: мы порой вместе с мужем ее держим что б подстричь и ее не поранить при этом :blink: у вас то дама уже постарше нашей. думаю нужна в садике попросить воспита-цу ей обстричь или другим при ней поостригать...они такие повтарюхи! до сада не резинок на голову ни понамок не принимала, а теперь сама это все на голову пялит :)

я видела в теме про сады, что вам место дали? и вроде вы тоже октябырьские? нам до обычного сада еще год, но вот меня вопрос интересует, когда в сад то забирают(если уже дали место) а 3 года только в октябре исполняется? непосредственно с октября в полных 3 года или как в школу с сентября? а то кто что говорит... :blink:
08.08.11 - 17:42 #4486124
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 [220] 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос