главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 [219] 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
GreZa
посетители

Novvvorosss, a ты меньше об этом думай и наслаждайся наличием свободного времени, спи, ешь, спи, спи, спи, ну и т.д. :D
05.08.11 - 23:05 #4482500
katya163
посетители

QUOTE (katya163 @ 05.08.11 - 22:11)
Novvvorosss, а с кем договаривалпсь?

повторюсь.
мне просто тоже на 25 ставят
05.08.11 - 23:18 #4482523
Лапусечка
посетители

GreZa а я вот тоже только этим и занимаюсь сплю ем...ем сплю :) ...и в отличии от первой бер-ти уже знаю, что последует за рождением ребенка...но все равно уже хочу быстрее родить!!!уже сил ни каких нет с этим пузом тягаться...и думаю и как это меня угораздило второй раз на это пойти! считаю дни даже :P
05.08.11 - 23:23 #4482533
Нюша
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 06.08.11 - 00:03)
...больно вообще больше при схватках, а сами потуги и роды уже там все немеет как то. особо не чувствуешь.

Не скажи - для меня самая "жара" началась как раз во время потуг, схватки - больно конечно, но стиснув зубы я их переживала, а вот на потугах - ощущение что тебя сейчас разорвет на части, а тужиться еще нельзя и потугу приходится сдерживать, еще и лежать все время надо, а схватки мне легче было пережить когда я ходила по кричалке, а на самой схватке цеплялась за кровать и пережидала ее. Но в чем согласна - так это в том, что когда тебе на живот плюхают этот мокренький и тепленький комочек счастья, который 9 месяцев под сердцем находился, понимаешь что все пережитое того стоило!

Лапусечка, а к кому в роддом ходишь наблюдаться? Можно в личку.

05.08.11 - 23:49 #4482563
Лапусечка
посетители

на счет потуг это да неприятно...у меня так же было-акушерка говорила не тужься и лежи жди...а я думала, что сейчас сам выпадет и все лопнет...но это как то недолго было и потом мы уже рожать побежали, а на кресле так вообще все быстро пронеслось и только помню это суперское ощущение...как доча из меня вышла...как рукой все сняло! вот это ощущение я опять и мечтаю испытать! безграничное облегчение! кстати читала, что это в первые роды часто нельзя какое то время тужится...а в последующие этот процесс уже быстрее происходит и за началом потуг там уже разрывов не будет, как если при первых родах еще нельзя тужится. как то так. в общем как мне знакомая сказала, что помнит в первых родах крики акушерки "Не тужься", то во вторые наоборот кричала сразу же почти тужится
06.08.11 - 01:25 #4482688
АНЭТА
посетители

мы с мужем только вчера вспоминали про первые роды, я ему говорю, что не хочу рожать, как вспомню как это больно и не понимаю как я согласилась испытать это еще раз.

вчера были в Геленджике, где-то около часа ночи, так дочь где музыку слышала, ее было не удержать, бежала танцевать, в общем с истерикой уехали от туда.

авиа перелет перенесла крайне хорошо, уши заложило только при посадке, но конфетка выданная стюардессой помогла.
06.08.11 - 11:34 #4483067
piramida
посетители

не хочу рожать, как вспомню как это больно

:D , о. да.... я сама с содроганием вспоминаю..

GreZa , ты где брала хлорид (хлористый) кальций, или лактат? А то уже в 3 аптеках на меня смотрят, как на полоумную. Одна даже фразу такую сказала, цитата: В медицинской практике еще не было случаев обогащения творога кальцием...
В тот момент я в дословном смысле выпала в осадок, повернулась к выходу и ушла.. :D
И, вот, еще. По-моему ты писала про Бетасептин? Я в инете почитала про него, но не поняла, как, к примеру, игрушки дезинфицировать, разводить надо или в чистом виде протирать?
06.08.11 - 11:43 #4483075
АНЭТА
посетители

(IMG:http://s41.radikal.ru/i092/1108/40/bca9bad36364t.jpg)
в любой аптеке, на днях брала в центральной
расход 1 ампула на ст. молока. вылить в закипающее молоко, помешать и выключить, если кипятить, то будет не такой нежный.
если не створаживается, то включить огонь еще раз.
06.08.11 - 12:33 #4483120
piramida
посетители

расход 1 ампула на ст. молока.

Ань, еще раз для не особо догоняющих.. 1 ампула на ОДИН СТАКАН молока? т.е. на литр 5 ампул?
А лактат кальция тебе не встречался? А то Греза говорит, он полезней))
06.08.11 - 13:08 #4483174
GreZa
посетители

Я делаю 1 ампулу где-то на поллитра молока, на раз дитёнку хватит вполне творожку, около 150 грамм. Только я подогреваю молоко градусов до 40 (пальцем чистым проверяю, чтоб уже горячо было) и тогда вливаю хлорид, на самом маленьком огне мешаю пока не свернется. Если передержать и перегреть, тугой будет.
Мне его муж покупал, а где - не помнит уже. Я обычно аптеки обзваниваю, узнаю, чтоб не мотаться по ним.
Очень удивила фраза про обогощение творога кальцием :blink: На то он и лечебный получается, поэтому часто его есть нельзя. Я частенько встречаю в составе продуктов кальций хлористый, недавно в сыре каком-то видела.
Про лактат читала, что лучше хлорида, но не пробовала.

По поводу Бетасептина: мы им руки дезинфицируем на улице, больнице ну и т.д., где помыть с мылом не вариант, а от влажных салфеток думаю толку не много. Особенно ему радоваись ближе к году, когда ходить учились и ВСЁ с пола/земли подбирали (я разрешаю :) ). Игрушки массово им конечно не почистишь, так в дороге упала одна или новую купили и до дома не дотерпели и открыли - пшикаю спреем Бетасептин и обтираю. Руки удобнее им же в пенке. Он в Ригле продаётся.
А дома игруни мыла раньше либо в слабом растворе соды, но потом следы остаются, либо в растворе дезинфицирующего средства Босс, и поласкала.
06.08.11 - 13:38 #4483212
piramida
посетители

GreZa , спасибо!
так, а кто знает, если родной брат моего мужа крестил нашего сына, я могу крестить его (своего кума) ребенка?
06.08.11 - 14:56 #4483292
Esperanza
посетители

piramida,
по-моему, да, можешь, вполне.

GreZa,
а Босс-это что за средство? В магазинах или какой-нибудь Амвей? Мне как раз в голову упала мысль, что игрушки, ванночку, прочие принадлежности для ребенка надо ж будет продезинфицировать чем-то, и я эту мысль теперь думаю.))
06.08.11 - 16:41 #4483327
Лапусечка
посетители

АНЭТА ага ,только поздно уже не хотеть...раньше надо было...а теперь впереди неизбежное :P
06.08.11 - 19:44 #4483526
Novvvorosss
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 06.08.11 - 00:03)
Novvvorosss . я тоже сейчас хожу до родов наблюдаться к врачу (но на сами роды пока не собираюсь дого-ся) так вот может это в первую бер-ть мне такой осмотр болезненный казался, но сейчас вообще не больно.

а у тебя 25 го дата по узи или + неделя, как гинекологи считают? у меня по узи 15 августа, но сама я думаю рожу в интервале с 22-25 августа точно

мне конечно грубо ничего никто не срывал..просто залезли и прям что дыхание сперло-не ожидала конечно такого-при обычном осмотре такого не делают.. :unsure:

как и по узи так и врач ставят на 25е..но вот говорят что не дохожу-голова низко-хотя шейка еще не готова..
по себе настраивалась на эти 25 числа..но так застрощали-что думаю хоть до 20 го доходить..

для katya163[/B] договаривалась я с акушеркой напрямую.
при договоренности определили-что родим без помощи врача-кот.в принципе сами роды и не принимает..НО если что то пойдет(ТТТ что б было все ок) не так-то она приведет самого лучшего врача-что будет на смене. так что я не переживаю по этому поводу..
06.08.11 - 22:01 #4483750
vane
посетители

почитала насчет дезинфекции....а ничего если я деткам на улице руки протираю спиртовыми салфетками?
06.08.11 - 22:11 #4483773
Lilit
посетители

Девочки, как ваши детки сейчас кушают? Мой что-то последний месяц вообще плохо ест. Творог ни в каком виде не хочет. Из фрукт только яблоки. Первое и второе как-то маленькими порциями. Не знаю уже, что делать и как готовить. От плиты практически не отхожу, а он засранец, не ест :unsure:

Кто покупает биойогурт Тема в картонных пачках, будьте осторожны. Открываю сегодня пачку (я ее в пачки из-под сока переливаю, чтоб мой бармалей пил, а то как видит пачку от йогурта, ни в какую не хочет), а оттуда вместо йогурта что-то желто-прозрачное течет. Я сначала подумала, испортился, это сверху сыворотка. Нифига, она все течет водичка и течет. Попробовала на вкус - похоже на яблочный сок (йогурт яблочный был), но оооочень разведенный. Я так и не поняли, что это было, вылила и выкинула. А представляете, еслиб просто трубочку втыкнула и ребенку дала. Он бы выпил, на вкус не противное было. А что это за гадость и как туда попала? В общем, проверяйте, что там в пачке, прежде чем ребенку дать.

АНЭТА, ампула на стакан - слишком много. Если 10 мл, то на литр молока.
06.08.11 - 22:34 #4483798
муррр
посетители

Девочки,а я сделала творог с хлористым и он у меня горьким получимся...не помню сколько вливала хлористого,но меньше ампулы точно, просто доо створаживания лила...а вы молоко получается не кипятите? если до 40 градусв доводите? или уже кипяченное нагреваете? я вот в молоко просто ложку сметаны кладу. Но моя что-то в последнее время вообще плохо есть стала...
07.08.11 - 06:57 #4483998
АНЭТА
посетители

сегодня в 10:00 в Маке будет что-то типа утреника "Раскрась лицо", а 27,28 августа, "бал шаров". мероприятие бесплатное.

Lilit, мне так педиатр говорила, еще когда мелкой полгода было. если хлористого много, то творожок горчить будет. я кальцинированный раз в неделю-две делаю, а обычно едим 1ст. молока + 1 ст. кефира, кефир вливать в закипающее молоко, много не кипятить, а то творожок жесткий будет

муррр, значит много хлористого, створаживаться он попозже начинает, не сразу.

Это сообщение отредактировал АНЭТА - 07.08.11 - 07:14
07.08.11 - 07:12 #4484006
Лапусечка
посетители

Novvvorosss . странно, что тебе так говорят если нет открытия и шейка не готова....для первых родов норма, что ребенок за месяц на 36 неделе примерно опускается. главное плотно ли он прижат или головка отталкивается? вот это они при осмотре прощупывают. у меня во вторую бер-ть сейчас рано по идеи опустился, но врач говорит, что головка отталкивается хоть и низко лежит, поэтому преждевременных родов по идеи пока ждать не стоит. срок по узи даже в инете пишется что только 4 % женщин рожают по этому сроку. остальные от него плюс-минус 2 недели. а на счет акушерки в кричалке и при родах она конечно большое имеет значение и в принципе и ведет сами роды(раскрытие только периодически врач смотрит на кресле), но вот потом всю обработку-зашивает(если понадобится), обрабатывает, дезинфицирует-это врач. это будет делать врач, что на смене ?
07.08.11 - 08:43 #4484073
Novvvorosss
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 07.08.11 - 09:43)
но вот потом всю обработку-зашивает(если понадобится), обрабатывает, дезинфицирует-это врач. это будет делать врач, что на смене ?

я так поняла -что это все сделает моя акушерка
07.08.11 - 11:24 #4484301
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 [219] 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос