главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 [218] 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Лапусечка
посетители

GreZa . ни чего себе :o а они посеклись что ли сильно? у меня в первую бер-ть хорошо отросли и повылазили потом , но длина не пострадала, да и видно особо не было. сейчас за эту бер-ть до пояса наконец отросли! не хотелось бы эту длину потерять :( может и в этот раз повылазиют, но не обсекутся сильно. а то у знакомой длинные волосы посеклись так после родов, что прям половина клочками повылазили и пришлось отстричь всю длину. сейчас ходит с каре. :blink: я так не хочу :'(
02.08.11 - 22:24 #4476245
GreZa
посетители

Не, ну не настолько! Длина почти осталась. Сыпались в основном волосы о корня, т.е. длиные, посеченные тож были, но они и есть, и будут, мне кажется. Может реже стали, но особо не заметно, хотя выпадало прилично. А сейчас длина где-то между лопатками и поясом, растут хорошо, секутся немного, а я ещё грудью кормлю и витамины никакие не пью, только натурпродукт. И ногти замечательно растут и крепкие. :)
Кстати, после родов волосы у меня стали темнее. Я ещё в роддоме заметила.
02.08.11 - 22:48 #4476307
Лапусечка
посетители

а ногти кстати тоже заметила еще в первую и после, что получше стали. раньше они у меня слоились, а сейчас так ростут хорошо! даже удивительно ведь кальция в первую очередь много уходит. ну посмотрю, что в этот раз будет. а то все же большая нагрузка на организм подряд 2 а беременность. а я и фрукты-овощи, молочку лопаю и витамины пью. правда не как гинеколог прописывает постоянно. с интервалами пью. сейчас вообще перестала за месяц до родов их пить. потом месяца через два кормления грудью опять пропью месяц. а ты не красишь волосы наверное. я и не знаю темнее ли они стали...забыла уже свой родной цвет волос. при том что крашу их даже при бер-ти, то удивительно, что они действительно все не обсыпались.
03.08.11 - 06:44 #4476576
Russo8791
посетители

девочки, для начала мы просто очень много хлдили на косе босиком, не снимая шлепок, и так до сентября. Потом уиром и вечером облив ножек и ручек прохладной водой- не холодной, далее температуру понижали. И обязательно утром и вечером промывать нос водой прохладной.очень помогает и горло просто полоскать. Если это делать регулярно, то вы забудите и про сопли и про кашель Илетом ваш ребенок будет купаться полных 3 месяца. Попробуйте. Рожу 2 лялю и обязательно буду также закаливать, только еще раньше начну. иначе как 1 болел- с больниц не вылазили никому не пожелаю.И нам кстати асму ставили- сейчас нет.
03.08.11 - 07:33 #4476623
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

Спасибо всем за советы! волосы пока не лезут.. но нам как раз 3 месяца... судя по отзывам пора ждать "беды" :huh: надеюсь все будет хорошо... у меня вообще волос редкий, во время беременности стал заметно гуще, хотя может потому что и красить перестала вообще ещё месяца за три до беременности и потом соответственно... но если начнут лезть будет печально :unsure:
03.08.11 - 08:46 #4476741
ТУСЯ
посетители

Мы с ребенком ходили на море раз 5. В 9 утра приходим, через 1,5 часа домой. Воду конечно пробовал, ну я думаю невозможно ребенку запретить, не поймет. Не то чтобы он ее прям пил или глотал, но руку облизывал. Вроде ттт ничего у нас не было. По поводу зубов и волос. У меня во время Б все было нормально и с зубами и с волосами. Ела творог (через силу), каждый вечер пила кефир. Пила витамины. Сдавала кровь на кальций, был чуток понижен, купила дополнительно кальций д3, тоже на ночь ела. После родов месяца через 2 стали лезть волосы. Ну полезли с месяц-два и перестали. Я думаю волосы у всех лезут, а зубы индивидуально.
03.08.11 - 11:03 #4477055
grape
посетители

Немного моего опыта про закаливание.

Лучше всего начинать летом. Море - уже закаливающие процедуры. Дома дополняем обливанием сперва ножек и ручек прохладной водой. На второй день уже можно попрохладней, а на третий пусть ребенок постоит в тазике с прохладной водой. Далее понижаем температуру и поднимаемся выше (до колен, попы и т.д.). Если ребенок часто ходит на море, то процедуру можно ускорить. Сначала ребенок не будет в восторге, но очень скоро будет уже требовать холодную водичку. Важное замечание - закаливающие процедуры всегда заканчиваем теплой водой!!! И еще.... обливание холодной водой нужно производить ежедневно. Пропускать нежелательно. Особой внимание при обливании уделять лимфоузлам.

03.08.11 - 21:40 #4478360
GreZa
посетители

Да, закаливание - это хорошо, и вы - мамочки, которые закаляете своих деток - молодцы, но думается мне, что это не про нас. Нужно же быть примером своему ребёнку, а я вот мерзлячка такая, в море - только обвешавшись кипятильниками :D Закаливание- это ж изо дня в день... Может просто дело привычки и нужно для начала хотя бы попробовать? Ведь для здоровья ребёнка.
Мы каждый день сейчас (правда пока болеем, но не поэтому) во дворе с водой играем: переливает из ведра в другую ёмкость, цветочки поливает и себя конечно, особенно ноги. Может это немного похоже на закаливание? :D
03.08.11 - 22:11 #4478415
ТУСЯ
посетители

Сегодня ходили в поликлинику. Делали вакцину против кори краснухи и еще чего-то там. В общем покупала вакцину приорикс в аптеке. Укололи в руку.
05.08.11 - 10:20 #4481102
Лапусечка
посетители

GreZa у нас так же вечером мелкая после садика приезжает и сразу же бежит в огород "помогать поливать" :) вся мокрая при этом. когда было пожарче, то так и ходила потом ,еще в бассейне купалась и из ведерок любит воду переливать, при этом вся мокрая . один раз сняла босоножки и тоже там искупала :) я ее даже босиком в маечке отпускаю походить по двору. за день земля сильно нагревается. наверное все же некое закаливание происходит. а вообще это наверное у всех деток в таком возрасте такая любовь к воде? при ее выходе убираются все кошачьи-собачьи миски с водой. потому что она обязательно и до них доберется. еще к сухому корму животных неравнодушна-любит его перекладывать, пересыпать -недавно у большого пса из будки миску вытащила :o мне аж плохо стало...нам он такого бы не позволил, а ей пока все с рук сходит, но все равно остерегаемся
05.08.11 - 10:50 #4481157
Penay
посетители

Ну его на фиг, это море. Пошли с младшим, не купала его, т.к. еще кашлял после прошлой болезни, но несколько брызг от волн попало, еще камушки собирал (судя всему и пооблизывал). В итоге 3 дня с темпой 39.

Я не понимаю, почему в этом году такие истории повсеместно (в газете писали, что такое сплошь и рядом, плюс на форуме уже не одна мамочка жалуется). Мне кажется, что прошлые год такого не было. Или дети такие "безиммунитетные" пошли (опять же - в чем причина?) или в море хрень непонятная появилась.
05.08.11 - 12:12 #4481369
Sardina
спортсмены

Будете смеяться, но и моя после моря затемпературила выше 39, скорую вызывали, а насморк с тех пор так и не прошел:( две недели сопли до колена...

P.S. Не купали, только ножки облили тогда, ну а камушки - это же наше все! не оттащить было от камушков ее! Во второй раз окунула в воду и быстро растерла, вот на след.день и сопли пошли!
05.08.11 - 12:16 #4481381
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Во сколько вы ходите с деткам на море?
05.08.11 - 12:37 #4481427
Romozone
посетители

Дааа, море "цветет"... Мы там уже больше недели не были, а раньше ездили часов в шесть-полшестого вечера на великах в самый конец Косы, там почище будет.

Доча уже пошла на поправку, правда вчера кашель и сопли ручьем были. Намазали ее на ночь "Доктором Момом", ну и в течение дня Ереспал давала и Виброцил капнула, и сегодня уже соплей нет вообще, редко-редко кашленет. Фууух, вроде отбились почти :)

Единственный "минус" - после курса АБ в писюшке появилась молочница... Я как-то здесь уже спрашивала об этом, но может кто еще подскажет, сталкивался: чем ее теперь лечить, желательно более-менее народными средствами? Например, наша врач говорит обычным кефиром промазывать, я в растворе фурацилина ее заставляю сидеть несколько минут, купаю в ромашке и череде - пока результатов 0. Может подождать?

Ну это GreZa от мужа написала, промахнулась :)
05.08.11 - 14:08 #4481668
Sardina
спортсмены

Мы тоже ездим вечером, но в субботу были с 11 до часу дня, под зонтиком и с надувным бассейном, девица наша была в полном восторге. А вечером что-то разонравилось, слишком много вокруг пьющих-курящих-матерящихся, да и вообще заболел ребенок именно после вечерних поездок...
05.08.11 - 14:34 #4481743
Novvvorosss
посетители

девочки-вопрос к рожавшим-вам точно знать.пошла на прием к врачу с кот договорилась на роды-чтоб посмотрела шейку матки-раскрытие.ну в общем залезла-уууу как больно.неужели роды еще больнее по ощущениям? :unsure:
05.08.11 - 21:48 #4482384
GreZa
посетители

Когда раскрытие смотрят - эт дааа, больно... Роды - другая боль. Схватки нарастающие, поэтому успеешь к ним "привыкнуть", приспособишься. Потуги... этот процесс долго не длится, больно конечно, но терпимо :) А так ты ж не ожидала, что ТАК сразу посмотрят... Не боись, со всем справишься! :)
А что сказали, когда ждать?
05.08.11 - 22:06 #4482416
katya163
посетители

Novvvorosss, а с кем договаривалпсь?
05.08.11 - 22:11 #4482428
Novvvorosss
посетители

QUOTE (GreZa @ 05.08.11 - 23:06)
Когда раскрытие смотрят - эт дааа, больно... Роды - другая боль. Схватки нарастающие, поэтому успеешь к ним "привыкнуть", приспособишься. Потуги... этот процесс долго не длится, больно конечно, но терпимо :) А так ты ж не ожидала, что ТАК сразу посмотрят... Не боись, со всем справишься! :)
А что сказали, когда ждать?

сказала вот вот.шейка короткая-готовится.раскрытия нет.а ребеночек низко лежит.вот и думаю-дохожу ли до предполагаемой даты на 25 авг,чет раньше не хочется.
05.08.11 - 22:52 #4482478
Лапусечка
посетители

Novvvorosss . я тоже сейчас хожу до родов наблюдаться к врачу (но на сами роды пока не собираюсь дого-ся) так вот может это в первую бер-ть мне такой осмотр болезненный казался, но сейчас вообще не больно. да и смотрят я знаю они по разному-если уже перенашиваешь и надо рожать(как у меня в первую бер-ть было), то они очень грубо смотрят-срывают специально пробку если еще сама не отошла...но думаю так тебе еще не делали. я помню тоже спрасила врача, что неужели рожать еще больнее? она сказала...лучше не спрашивай...но все же рожать это несколько по иному не такая острая боль уже...больно вообще больше при схватках, а сами потуги и роды уже там все немеет как то. особо не чувствуешь. зато потом ТАКОЕ облегчение и счастье! суперское ощущение! потом эти мучения поверь с лихвой вознаграждаются-испытаешь эмоции которые в жизни не испытывала! у меня почти 39 недель и родовые пути пока вообще не готовы . головка низко вошла, но не плотно-отталкивается еще. с первой так же было после 40 нед. и 4 дня вообще не подготовились. так что если не подготовятся в 40 и в этот раз опять лягу заранее в роддом. они мягко подготавливают. Готовность родовых путей очень важна. может потому что мне подготавливали на дородовом, при родах не делался надрез и не было сильных разрывов. поэтому сейчас тоже слежу за этим. главное поняла что б там все готово было. а роды уже потом пойдут хорошо. эх, а я все надеялась, что пораньше рожу...видно я склонна не рожать раньше срока. в тот раз на 9 дней переходила и в этот раз раньше срока точно ни чего не будет. врач с роддоме мне сказала, что после срока узи еще +неделю спокойно могу ходить. на следующей неделе сказала на узи сходить посмотреть что там. тебе назначали? я вот уже к Баиндуровой записалась.

а у тебя 25 го дата по узи или + неделя, как гинекологи считают? у меня по узи 15 августа, но сама я думаю рожу в интервале с 22-25 августа точно
05.08.11 - 23:03 #4482496
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 [218] 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос