главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 [217] 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Нюша
посетители

Он много пьет компотов, воды, что радует конечно!
01.08.11 - 23:04 #4474504
GreZa
посетители

Нюша, вот это вас угораздило! Ротавирус - это жесткач, проходили... А питьё и правда в первую очередь, я доче даже вливала из шприца нурофеновского, когда она в забытье грудь сосала, а по другому пить отказывалась. И за горлышком красным следи, чтоб до гнойничков не дошло, а то нам ещё и АБ пришлось колоть тогда, но в инф-ку мы не поехали, всё делали дома, но вот если б не отпоили её, тогда загремели бы...
Пусть сынулька поправляется скорее, а ты держись!
01.08.11 - 23:14 #4474519
Нюша
посетители

Спасибо дорогая, будем стараться поправиться поскорее! Да мы тоже уже проходили в ноябре прошлого года. А сейчас не знаю что это, врач просто сказала вирус, я думаю что ротавирус, хотя их же много, есть еще энтеровирус какой-то и т.д. У нас горло красное, но я кроме хлорофиллипта незнаю чем лечить, врач сказала гексорал брызгать в горло, но он только с 3 лет, я не стала этого делать.
Девочки, подскажите кто чем лечит горлышко ребенку кроме масляного р-ра хлорофиллипта?
01.08.11 - 23:20 #4474531
GreZa
посетители

Нам хлорофилипт хорошо помогает. А вот про спреи до лет 3 слышала нельзя в горло распылять.
01.08.11 - 23:27 #4474543
MrsBald
посетители

в горло Гексорал нельзя деткам до трех лет брызгать, а вот на внутреннюю сторону щечки можно. Один разок брызните, час подождите, посмотрите нет ли реакции. Если все хорошо, то брызгайте на обе щечки два- три раза в день. Я своему ребенку с двух лет точно брызгаю, а может и раньше.
01.08.11 - 23:32 #4474550
ТУСЯ
посетители

Девочки у кого детки болеют...выздоравливайте!!! На счет брызгалок...да написано что до трех лет нельзя, но почему-то врачи назначают. Нам в год прописывали спрей тантум верде. Но я не стала покупать. Тоже капала в горлышко хлорфилипт и тонзилгон. Сегодня съездили в теремок на счет зубиков. Ну сказали то что и все говорили тут что это от живота идет. Кариеса нет, просто налет. Но от этого как-то не легче. Ладно проконсультируемся еще у педиатра. Может че назначит попить. И еще такой вопрос. Наш педиатр по прописке принимает только в послеобеденное время. Утром у нее приема нет вообще. А я могу пойти с ребенком только утром. После обеда ну никак не могу и в приемные часы не получится. Могу ли я пойти к любому другому педиатру?
02.08.11 - 09:59 #4474922
Vessy
посетители

Только сегодня были в "Теремке", но без полиса не приняли. Тоже черный налет на нижних зубах, все сильней и сильней. :unsure: Антибиотики, сладкое и даже дисбак исключаются. Чистить не дает совсем, а уже 16 зубов. Наверно и нас мило пошлют врачи.
От комаров укусы мажу Псило бальзамом 3-4 р.\д. Хорошо снимает отеки, нам помогает.
02.08.11 - 11:19 #4475082
Merlon
посетители

Девочки,в городе есть группы раннего развития,где заниматься начинают с года?
если тема уже обсуждалась-ткните носом

А мы укусы комаров мажем луком,так бабушка нам посоветовала. Помогает,главное зуда нет
02.08.11 - 11:34 #4475108
GreZa
посетители

Ой, спасибочки, будем выздоравливать, уже скоро-скоро!

На счет горла: врач дочке назначила таблетки Лизобакт, антисептическое ср-во по одной 3 р. в день 3 дня. Я их толку в порошок и немножечко водичкой развожу, чтоб во рту держала, а то еще сосать не умеет таблетки. Как помогает пока не знаю, только первый день едим. Но я вот тоже их рассасываю, т.к. что-то и мое горло о себе напоминает, этого еще не хватало...
02.08.11 - 11:47 #4475131
Cleopatra
посетители

Слушайте, ну правда чтоли такая инфекция сильная?? позавчера купались в Анапе, вчера после обеда поднялась температура до 39.... лежала, одну воду пила, то, что поела - вырвала 2 раза, горло краснючее, аж к гнойневикам.... есть не хочет, видимо больно.
сбивали свечами, но они что-то слабые такие.... сегодня 37,4, надеюсь больше не поднимется, брызгаем, так же не хочется антибиотики :((
02.08.11 - 14:23 #4475299
Мышка
посетители

И мы туда же......в воскресенье купались в Анапе, сегодня ночью рвало очень сильно. Правда, ни температуры, ни горла красного, и наутро уже все ОК было.
02.08.11 - 15:46 #4475411
Лапусечка
посетители

хорошо в этот раз в Анапу ребенка не взяли :blink: нам свекровь сказала не брать, потому что у них во дворе все детки после моря позаболевали. а 2 недели назад купались там с ней-она столько воды наглоталась, но видно пронесло с заразой потому что волны сильные были и вода не такая из за этого застоявшаяся и теплая. бодрящая была. зато у нас температура второй раз была на кондей видно. 38 без всяких других симптомов. особенно она склонна ночью от него переохладится. хотя он не направлен на ее кроватку вообще и одеваем носочки и пижамку. (укрываться она не любит-только укроем начинает вертеться). а включаем сплит на 26 градусов. так вот тем-ра была 1-2 дня. потом бесследно проходит. приходится теперь ночью периодически выключать. зато мне тяжко . мужу холодно быстро становится, а мне сейчас постоянно жарко и душно. это видно у всех беременных повышенная тем-ра на поздних сроках :blink: без сплита в такую духоту вообще кошмар бы был! целыми днями только им и спасаюсь! :)
02.08.11 - 17:28 #4475532
Нюша
посетители

Всем спасибо за пожелания выздоровления! Сегодня не поносили и температуры тоже небыло, но пока боюсь говорить о выздоровлении, зато с 1.30 ночи по 4.30 не спали вообще, плакал без остановки, говорит вава и показывает на зубки, мазали, немного успокаивался и опять по новой, сам потом бежал к комоду где Калгель лежит, и нес мне его чтоб мазала, еще и чесался всю ночь от укусов, нас прошлой ночью искусали комары, насчитала 16 укусов и все краснючие, расплывчатые, короче не ""понос так золотуха". Может это у нас на зубы такая реакция была?! Хотя врач смотрела, сказала что десна спокойные, но я когда мазала с правой стороны пальцем нащупала немного рыхлую десну.
02.08.11 - 18:23 #4475608
Russo8791
посетители

мы купаемся на море и ничего, и подруга с дочкой тоже. Это все от иммунитета зависит, мы до 3 лет жесть как болели, начали закаливать и забыли что это такое. А мамаши есть, сами извините без мозгов. Смотришь на них, а они в 12 дня на море с ляями идут. Или сидят пиво глушат, а ребенок в море водой упивается, а потом жалуются.
02.08.11 - 18:51 #4475641
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

Лапусечка! крепись! осталось вот-вот совсем немножко :) держу кулачки :)
Нюша, сочувствую, но все наладится, уверена... эххх как я переживаю за зубы....
Девочки, не помню поднимался ли вопрос, искать если честно малость лень... кто что принимал после родов в части витаминов? я побаиваюсь как бы у меня волосы с зубами не посыпались во время ГВ, или это миф?
02.08.11 - 19:44 #4475760
Merlon
посетители

Вольгочка,не знаю миф это или нет,но у меня волосы лезут ужасно. Не помогает ничего. Надо,правда,на гормоны проверится.

А мы сегодня, во время визита в поликлинику, сами пошли. Дочери так хотелось в кабинет попасть,что она оттолкнула мою руку и сама потопала,пока в дверь не уткнулась:)
02.08.11 - 19:49 #4475773
Лапусечка
посетители

Вольгочка . зубы думаю не посыпятся, а вот волосы у кого не спрашивала у всех начинали сыпаться некоторое время примерно с 3-4 мес. после родов. так это наблюдается даже у тех кто грудью не кормит. а на счет надо ли принимать витамины при гв так вон сколько в "медицине"
настрочили на эту тему...там мнение разделяется по поводу "пить" или не "пить". изначально стоял вопрос именно какие и стоит ли пить витамины при гв если начали волосы сыпаться и иммунитет упал. в последнем посте поняла, что по анализам врач прописал пить витамин. комплекс. а от себя скажу, что буду принимать витамины и при гв после родов те же, что и пила при бер-ти.
02.08.11 - 20:56 #4475980
Russo8791
посетители

Вольгочка, возьмите за правило через день есть творог ( только берите его у бабуль на рынке, а не в магазинах) или на молочной кухне покупайте. и также через день стакан молока. Я вот так делала и с первой беременностью, и сейчас со второй стараюсь. Уже правда оно обратно лезет, но я знаю, что мне так будет лучше и ребенку там. А всякие таблетки я не пила и не пью. Есть сейчас фрукты и малина, и зелень, яблоки
02.08.11 - 21:35 #4476106
Нюша
посетители

QUOTE (Вольгочка @ 02.08.11 - 20:44)
Нюша, сочувствую, но все наладится, уверена... эххх как я переживаю за зубы....
Девочки, не помню поднимался ли вопрос, искать если честно малость лень... кто что принимал после родов в части витаминов? я побаиваюсь как бы у меня волосы с зубами не посыпались во время ГВ, или это миф?

Вольгочка спасибо!
Насчет зубов незнаю, а вот то, что волосы сыпятся это не миф, а жестокая реальность, у меня с 3 месяцев ребенкиных так посыпались, что я каждый раз после мытья головы, собирала в сливе кучу волос и со слезами на глазах несла их выкидывать - это было страшно, я реально думала что облысею, у меня даже залысины на весках появились и я перестала хвостик из-за этого носить, видно было невооруженным взглядом. Что только не делала, пила специально для лысеющих витамины, от них стал очень болеть желудок, мазалась репейным маслом с перцем, перец вроди как стимулирует луковицу на рост, началась аллергия, купила в аптеке дорогущий лечебный шампунь от выпадения, но особо ничего не помогало, прошло само через месяц-полтора, но мне хватило этого чтоб слегка облысеть. Желаю тебе избежать таких неприятностей с волосами и зубами тоже!

Russo8791, расскажите как закаляете ребенка и с чего начинали закаливание?
02.08.11 - 21:36 #4476114
GreZa
посетители

У меня тоже ужасно сыпались волосы после родов, но я где-то читала, что это частое явление и связано с изменением гормонального фона. Во время бер-ти луковица находится в стадии интенсивного роста (у многих такая шевилюра появляется))), а стадия отмерания (выпадения) наоборот. После родов же из-за гормонов интенсивней становится стадия выпадения, ну как-то так. Короче, почти всё, чему я за бер-ть радовалась (такой длины волос у меня ещё не было), высыпалось за несколько месяцев, но всё равно мне нравится :)
Тоже хочу послушать про закаливание!
02.08.11 - 22:16 #4476226
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 [217] 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос