главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 [216] 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
GreZa
посетители

Туся, а где и как чернеют? У нас между нижними зубками потемнее было от фруктов. Пару раз протерла напальчниками "Зубкичистки" (продаются в Табрисе, пропитаны чем-то специальным) и всё ушло. Но в Теремок мы тоже ходили, врач сказала, что не страшно.

Нам ночью пришлось скорую вызвать (до 39,6 поднялась т-ра), сказали к зубам у нас ангина :'( Сегодня стали Флемоксин пить и в горло хлорофилипт капать.
31.07.11 - 11:20 #4471702
ТУСЯ
посетители

Ну у нас не то чтобы темнее, а прям уже черный налет. Если раньше не было заметно (только если присмотреться), то сейчас видно хорошо. Чищу и щеткой с пастой и напальчником. На счет "ничего страшного"...на мой взгляд это ненормально :( Кстати еще вопрос. В последнее время сын стал очень плохо спать днем. Засыпает с плачем и криками, просыпается так же. При этом ночью спит хорошо, всю ночь спит. Может это из-за зубов быть (то что клыки лезут)???
31.07.11 - 15:18 #4472013
GreZa
посетители

Вот и у нас клыки проклюнулись уже практически. Со сном проблемы где-то с месяц. Но не кричит, а просто не спит. Может вам на сон Камистадом дёсны мазать, он получше Калгеля вроде.
Если прям чернеют сильно зубки, то скорее к врачу нужно. У нас слегка налетик был, а у вас серьёзней, я думаю.
31.07.11 - 15:33 #4472027
Лапусечка
посетители

девочки, а чем мажите укусы от комаров у ребенка? вроде и от комаров опрыскиваем перед улицей спреем, а все равно иногда кусают. купили гель "Фенистил" , но что то он ей не особо помогает...хотя мне зуд и опухоль за несколько минут снимает. у нее есть небольшие прыщики, а 2 прям огромные и плотные. даже не знаю это такая аллергическая реакция или какая другая гадость укусила :blink: она их чешет и жалуется, что "вава" :(

на счет сна при зубах у нас только ночью может хныкать и крутится ,если зубы болят. когда передние зубы болезненно лезли ,орала ночью помню, как оглашенная, а днем прекрасно спала при этом. у нас именно передние 4 зуба подряд дали сильную реакцию, а остальные клыки и последующие зубы вылазили практически без каких то проявлений. вот не знаю как задние зубки лезть будут. сейчас у нее уже все есть кроме задних
31.07.11 - 16:24 #4472067
GreZa
посетители

Лапусечка, у нас на комаров всегда такая же бешенная реакция в виде плотных бляшек иногда даже небольшое загноение бывает. Видимо кожа слишком нежная. Фенистил помогает хорошо, но если ему дать впитаться, поэтому я дочу мажу им во сне. Ещё от зуда хорошо купать в череде, протирать места укуса раствором соды. Раньше мы зелёнкой мазали, вроде помогает немного, но от нас все шарахались - транспорант что-ли с собой носить, что это замазанные комариные укусы... А ещё есть такой карандашик-мазюка Дэта называется, но особого эффекта я не заметила. Попробуй, может вам подойдет.
31.07.11 - 16:53 #4472105
Лапусечка
посетители

GreZa . спасибо, попробуем. а этот карандаш тоже в аптеке продается?
31.07.11 - 16:59 #4472111
GreZa
посетители

Наверное да - в аптеке. Мы его брали в "нашем" продуктово-бытовом магазине. Он около 70 р. стоит.
31.07.11 - 17:42 #4472164
piramida
посетители

купили гель "Фенистил" , но что то он ей не особо помогает...хотя мне зуд и опухоль за несколько минут снимает. у нее есть небольшие прыщика, а 2 прям огромные и плотные

Лапусечка, такая же история. мне помогает, а ребенку и мужу нет. И реакция у ребенка очень болезненная, иногда даже волдыри вскакивают с жидкостью внутри, приходится сушить их зеленкой, чтобы ниче не попало... Где-то читала, что иммунитет от комаров у детей наступает после 100 укусов.. Однажды очень сильно покусали, у него глазик заплыл (одна женщина даже спросила, не побила ли я его.... :angry: ), мне пришлось дать ему капельки Фенистил, часа через 3-4 вроде как полегче стало, но он чешет их и они опять опухают, а "сажать" его на антигистамин я не хочу. Знакомая посоветовала маслом гвоздики его помазать. Блин, не знаю, то ли она пошутила, то ли я не так поняла, но в аптеке продаются тока эфирные масла гвозздики, и их применять до 12 лет нельзя, а тем более в чистом виде мазать (даже точечками, как мне советовали), категорически нельзя даже взрослым, ибо можно получить ожог. В итоге я покапала несколько капель на коляску (мы на прогулке были), но запах стоял такой, что пришлось сына из коляски вытаскивать, чтобы не задохнулся. А коляска 2 недели во дворе стояла. :D
Вобщем, меня успокаивает только то, что эти твари (комарики) живут сутки. а то я бы их нашла и поубивала бы сама :D

Девочки, я вот с чем. Блин, не знаю, что это такое.. Только вчера были у стоматолога (детского), она посмотрела ротик, сказала, все хорошо, чуть ли не идеально зубки растут (ттт), а тут, "мучила" ребенка на кровати, он смеется, открывает рот, а там зуб проклюнулся, на верхней десне, и он как будто коренной, т.е. четыре верхних, потом пусто, еще пусто и зуб, я даже пощупала его для пущей убедительности... По идее, должны же нижние тройки лезть? И стоматолог ничего нам не сказала, может, проглядела...
31.07.11 - 17:47 #4472169
ТУСЯ
посетители

Пирамида я думаю ничего страшного, у каждого по-разному лезут. По идее должны тоже вылезти сначало 2 нижних зуба, потом 2 верхних. А у нас вылезли 2 нижних, потом еще 2 по бокам - итого 4. А затем аналогично лезли верхние. И потом сразу полезли 4 жевательных. Причем 1 лез так что на десне висели куски мяса. Мы жутко испугались, поехали к стоматологу. Она сказала что такое бывает, но надо показаться к хирургу. А через день эти куски мяса сами оторвались так что к хирургу мы и не пошли.
31.07.11 - 20:10 #4472317
piramida
посетители

ТУСЯ, я то ориентировалась по схеме, где показывают очередность зубов. Просто мне кажется, что если между зубами есть пространство, то пока эти пустоты заполнятся зубами, они могут кривыми вырости. А так, я не переживаю, чисто с эстетической точки зрения не нравится эта внеочередность.
31.07.11 - 20:14 #4472323
Нюша
посетители

С комариными укусами у нас тоже проблема - раздувает, уплотняется, в центре гнойничок, красное пятно диаметром 2 см., спасаемся фенистил гелем, если укусов много, и все вздулись, даю еще фенистил внутрь и иногда Малавитом протираю. Про фенистил гель заметила что если намазать сразу то эффект есть, если через несколько часов или на след. день, то не ососбо помогает.

GreZa, как доча? У нас тоже сегодня температура 38,2, понос, в животе урчит, причем к вечеру сама и упала до 37, врача вызвала - говорит вирусное что-то, возможно в море воды глотнул и такая вот хрень, еще сказала горло красное :'(
31.07.11 - 22:09 #4472473
GreZa
посетители

Про Малавит впервые слышу. Нюша, а ты используешь раствор или гель? Хорошая штука?

Мы ночью скорую вызывали. Ангина у дочи, пока без гнойников, плюс клыки сегодня-завтра прорвутся. Капаю на горло хлорофилипт, пьём Флемоксин, сбиваем тем-ру Нурофеном (ставила свечку Цефекон - вообще никак). Но поноса нет, совсем наоборот, от высокой т-ры видимо. В обед сегодня 40 было, а сейчас уснула, спокойно померила - меньше 37. В доме куча градусников, в т.ч. и электронных, но доверия больше к стариному, только вот мерить...

Мы, кстати, тоже воды морской хлебнули дня 3-4 назад. Ещё во дворе сейчас часто и подолгу с водой играет в тени, ноги мокрые, да и сама. Дома сплит почти не выключаем, но муж на него пленку плотную повесил, чтоб дул куда надо и тем-ру выставляе 26 в основном. Гостей вчера проводили иногородних с пацаненком, который кашлял, а родители без понятия что такое, но от кашля лекарстг давали... Годай теперь - откуда всё это?
31.07.11 - 22:40 #4472526
pirs85
посетители

Мы тоже позавчера на море воды глотнули, а потом ночью не спали - к утру нос потек, а потом тем-ра поднялась до 38, хотя я не сбивала - сама прошла, больше не поднималась. Нос хрюкает, сын покашливает, голос осип, спит отвратительно, точнее не укладывается долго! :'( у меня сил уже нет!
Вчера еле уложили в 12 ночи - я уже и не помню, когда такое было! :unsure:
И зуб у нас уже месяц кореной лезет.. Вообщем все сразу и не понятно от чего! :blink: Иммунитет у сына крепкий был, давно не болели, а тут прям резко его срубило... непонятно...
Может правда в воде хрень какая-то была... :blink:
31.07.11 - 23:35 #4472588
Нюша
посетители

Я раствором Малавита протираю, но нам Фенистил лучше помогает, иногда просто его сложно гелем намазать чтоб впитался, шилопопный же у меня сын, устоять не может на месте, так я и бегаю с ваткой смоченной в Малавите и протираю укусы, он немного успокаивает раздражение от укусов.

Так вот и мы гадаем что это такое, на море последний раз в четверг были, мне кажется если бы море, то на след. день было бы уже что-то, уже и про отравление думали, но мы эти дни молочку не пили и не ели ничего из нее, вроди все свежее даю, фрукты тоже особо эти дни не ел, только яблоко, может и руки грязные в рот потянул... Надеюсь завтра получше станет! Вы тоже выздоравливайте!

pirs85, ну мы блин, прям хором слегли. Выздоравливайте!
31.07.11 - 23:38 #4472594
GreZa
посетители

Спасибо, Нюша, Малавит попробую, с ваткой побегаю :)

А на счет того, что хором слегли - так давайте и хором поправляться! А то когда твоё чудо болеет, лучше бы сама хоть тысячу раз вместо неё (него) переболела! Всем здоровья, тем более, что лето на дворе!
01.08.11 - 00:07 #4472609
Аквамарин
посетители

Девочки вот что советовали врачи при комариных укусах
- у нас был сильнейший отек на ножке и это место было горяченное, хирург из 1ГБ посоветовал компресс спирт с фурацилином, готовый раствор продают в аптеке, нам очень хорошо помог, кума, тоже хирург, советовала компресс спирт+мазь левомиколь, нам не очень пошло, но в такой ситуации сказали главное снять жар и отек, чтобы не было загноений, говорит что иногда приходится вскрывать гнойнички если упустить момент
- просто при любом укусе как можно быстрее это место помазать болтушкой (циндол), посоветовала врач, работает в кожвендеспансере, мы еще не пробовали.

По поводу черных зубок были в дет.стоматологии в 14мкр., врач сказала что механически этот налет очень трудно убрать, но чистить нужно 2р. в день с пастой от 0 до 3. Причин много, самые первые это проблемы с животиком (дисбактериоз), прием антибиотиков, прием железосодержащих препаратов (в т.ч. некоторые витамины) и еще что угодно может быть.

Кто болеет, выздоравливайте быстрее! лето это хорошо, но как подруге сказали в инфекции, а от туда они загремели в реанимацию, всякую бяку можно подцепить где угодно, зашли в магазин, потом ребенок облизал пальцы и готово, у них была РВИ, мойте как можно чаще руки, протирайте салфектами. Два года назад приехала двоюродная сестра (6 лет), успели на море побыть два дня и понеслось рвота, температура, она худышка, иммунитет слабенький, ей хватило совсем немного чтобы подцепить инфекцию, я теперь боюсь лишний раз, особенно когда погода не очень ходить на это море, ну его.

Еще слышала такую штуку, к сожалению только со слов приятельницы, не знаю на сколько правда, что летом деток и себя нужно купать или ополаскивать с морской или обычной солью, в целях профилактики от всяческих грибков.
01.08.11 - 00:49 #4472632
Лапусечка
посетители

у нас тоже отекшее место горячее было. сейчас после ночи опухоль и жар спали. намазали на ночь опять Фенистил и капельки Фенистил в компот добавила. но вчера вечером и температура поднималась до 38 и ночью была. с утра нет. вот думаю неужели такая аллергическая реакция могла и температуру вызвать? соплей нет, не кашляет. оставила на сегодня ее дома понаблюдать. :blink:
01.08.11 - 08:17 #4472761
Penay
посетители

Слышала во дворе от двух мамочек с грудничками, что им врач посоветовал все лето пить афлубин, мол летом столько инфекции, и в морской воде в т.ч.
01.08.11 - 08:44 #4472806
Нюша
посетители

Сегодня встретила знакомых, у них малышке 1 год и 2 месяца, тоже неделю назад ротавирус был, в Анапе на море накупались... говорит у них весь двор (дети) сейчас болеют этой дрянью. У нас похоже тоже эта бяка, только рвоты небыло, а температура сегодня опять до 38,2 поднялась и понос продолжается, стала давать Энтерофурил. Блин, действительно ну это море нафиг - купание в море и закаливание это конечно хорошо, но не такой ценой. Было бы у нас еще море как море, а то моча сплошная, да еще и температура воды 29 градусов - микробы в геометрической прогрессии множатся.
01.08.11 - 21:59 #4474409
Аквамарин
посетители

Нюша, не забывайте ребенка поить, очень много поить, понос страшен только обезвоживанием, прям через силу, если не хочет сам пить, еще смекту желательно подавать. Друзья в реанимацию и попали только потому, что в инфекции не поставили вовремя капельницу (слова зав.реан-ей) и ребенок очень ослаб с температурой и без жидкости, а влить через рот было невозможно ничего, сразу рвота, но инфекционка это отдельная тема...
01.08.11 - 22:58 #4474496
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 [216] 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос