главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 [211] 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Оксаночка
кукла
посетители

а кто ни будь беременной летал в самолетах, последствия какие ни будь были?

Я летала в Москву на 4-х месяцев. Перелет туда обратно нормально, в Москве нормально, по прилету три дня встать с постели не могла, головокружение и тошнота. Токсикоза за всю беременность у меня не было вообще, поэтому этот случай думаю именно от перелета.
24.07.11 - 08:51 #4456338
Лапусечка
посетители

кто то еще на 7 ом месяце полетать хочет! а я вот правда уже на 9 ом вообще ни куда не хочу и так быстро устаю! вообще интересно, кто помнит была ли сильная усталость на последнем месяце? я например даже дома со сплитом еле что то делаю. если поглажу, то на готовку уже сил не остается...а если какая поездка даже недалеко на море, то потом вообще пол дня в себя прихожу. :blink: даже нет сил на общение с подругами, а они вижу обижаются и не понимают видно(еще не рожали), что такое последний месяц беременности. а мне так вообще хочется сидеть дома и что б меня ни кто не трогал...
24.07.11 - 09:42 #4456416
Novvvorosss
посетители

незнаю,я летала в Мск по работе на 5 м мес и норма..

думала заграницу отдохнуть -но врач категорически запретила..
хотя вроде показаний и не было...кучу примеров-что мало ли что случится-там пофиг на туристов и страховка не окупит чистки и лечения....ну в общем напугала меня-что поездку пришлось отменить..потом конечно немного жалела-тк и путевка была почти куплена и все таки были настроены отдохнуть..

по поводу усталости,Лапусечка о кот. говорит, у меня тоже посл месяц пошел...но я почему то особо не чувствую-до сих пор езжу в офис на работу ..до 15-16 часов веду рабочий образ жизни...и как то усталости особо не замечаю..может потому -что знаю "надо идти ,вставать , работать.....и тп..."
24.07.11 - 10:03 #4456465
Джулия
посетители

Я на 6-ом летала в Турцию,нормально так,прыгала по пляжам,ныряла с яхты,объедалась вкусняшками. А на 9-ом всё,сдулась,ходить не хотелось ни куда,считала дни,всё время валялась с книжкой. Девочки,со скольки приучаете своих,чтоб дитё сам кушал ложкой,и как происходит этот процесс? Сыну 10,5 месяцев,ложку даю,сосёт её,в тарелку даже не пытается опустить.
24.07.11 - 10:14 #4456493
piramida
посетители

Сыну 10,5 месяцев,ложку даю,сосёт её,в тарелку даже не пытается опустить.

+1)) Тока мы немножко постарше. 11,5 м.
Вообще, читала недавно что должен уметь ребенок к году, мой и половины не умеет. Например, той же ложкой пользоваться, или принести что-то.. (написано: выполняет мелкие поручения: Дай, принеси, убери..), с чашки пьет, но давится постоянно. Животных тоже не имитирует, спрашиваю, Как гуси делают? Отвечает - КАК.. и так, на каждый вопрос - ответ один.))) Интересно, эти "долженствования" обязательно ВСЕ годовасики делают??
24.07.11 - 13:28 #4456745
Russo8791
посетители

девочки, а какие сейчас новшевства в род.доме. А то 100 лет там не была;) Вот в январе ( 2-3 ) собираюсь;)Детки с мамами лежат? или отдельно. Вроде платных сейчас говорят больше стало палат. Раньше был 1 на 1 этаж. Однозначно хочу в платной лежать.Кто был недавно расскажите

P/S все теже страшные ночнушки и дают, цвет даже не могу сказать, как называется?Пеленки тоже свои дают? или уже можно свои? Что изменилось?
24.07.11 - 13:40 #4456757
Джулия
посетители

Детки с мамами,так лучше,хоть и тяжеловато.Я своего через 6 часов забрала и не хотела расставаться.Ночнухи как и пелёнки тоже нормальные,но ходила в своей,хоть и ругались. Мой тоже,не тянет на параметры своего возраста,надеюсь после года наверстаем.
24.07.11 - 14:45 #4456845
Лапусечка
посетители

а мне больше интересны последние новшества с узи и флюорографией? так все и осталось? ну узи еще ладно...а вот флюорография

Novvvorosss . это точно наверное, что в постоянном тонусе из за работы, не даешь себе расслабится. я в первую беременность, когда работала, тоже более энергичная была-даже на удивление в токсикоз на работе не рвало и не тошнило! а как домой приходила и расслаблялась сразу же бежала в туалет...но на последнем месяце и в первую беременность уже очень хотелось родить побыстрее и казалось ни когда эта беременность не закончится! так и сейчас уже навязчивая идея. уж очень тяжко это пузо носить. может скорее даже психологическая усталость.
24.07.11 - 16:24 #4457078
Нюша
посетители

QUOTE (Novvvorosss @ 24.07.11 - 11:03)
по поводу усталости,Лапусечка о кот. говорит, у меня тоже посл месяц пошел...но я почему то особо не чувствую-до сих пор езжу в офис на работу ..до 15-16 часов веду рабочий образ жизни...и как то усталости особо не замечаю..может потому -что знаю "надо идти ,вставать , работать.....и тп..."

Респект тебе - на 9 месяце ходить на работу это оч круто! Я в 6 месяцев ушла в отпуск плавно перетекающий в декрет - была как выжатый лимон, не могла дождаться когда же я перестану каждое утро втавать рано, и тоже как и Лапусечке хотелось изоляции от общества, народ обижался, хотели увидеться, а мне ну совсем не хотелось этого, только с такой же "икряной" подружкой (pirs85 - привет тебе!) и мужьями встречались иногда.
24.07.11 - 21:16 #4457521
АНЭТА
посетители

про усталость это вообще отдельная история, была бы возможность вообще бы с кровати не слазила.
но куда деваться, мелкая встает рано, муж ложится поздно и еще и кушать хотят и в чистом ходить - лично у меня уже хронический недосып, сегодня бабушка забрала ее с утра, думала посплю - так ведь не спится... пошла сходила на ламинирование волос, погуляла по рынку, по магазинам и все время мне чего-то не хватало, как-то через чур легко ходилось, без 11 кг. на боку.

про перелет спрошу у врача, хотя я и так знаю что не одобрит, так что завтра буду билеты заказывать, все таки решила что полетим, а на поезде не вариант ехать, самый быстрый "кубань" но и он идет 25 часов, а нам надо быстрее.
24.07.11 - 21:56 #4457603
Merlon
посетители

QUOTE (Нюша @ 24.07.11 - 22:16)
Респект тебе - на 9 месяце ходить на работу это оч круто!

Я в прошлом году даже в предполагаемый день родов на работу потащилась-скучно дома было сидеть,разгар лета,жара-а мне хоть бы что. Но дня за три до родов такая лень напала,из кровати не хотела вылезать,спала целый день
24.07.11 - 22:37 #4457689
Нюша
посетители

QUOTE (Merlon @ 24.07.11 - 23:37)
Но дня за три до родов такая лень напала,из кровати не хотела вылезать,спала целый день

Организм штука умная, видимо набирался сил перед предстоящими родами, раз за 3 дня спать хотелось!
А я все 9 месяцев ни минуты не упускала чтоб поспать и полениться, я вообще иногда бываю жутко ленивая, пинками приходится себя заставлять что-то делать. Честно говоря с небольшим страхом представляю себе 2 беременность, тут уже не до лентяйства, есть сынок с которым нужно гулять, кормить, играть и т.д., а с другой стороны усталость и сонливость вызванная 2 беременностью, тяжело наверное будет.
25.07.11 - 00:20 #4457935
Russo8791
посетители

я в первую беременность работала до 9 месяцев. в четверг отработала, а в пятницу утром родила. Чувствовала себя замечательно и не хотелось дома сидеть. Сейчас вот жарко, на работу нужно ходить, ребенок в 1 класс. муж на работе, а в декрет уже сейчас хочется. Хотя понимаю, что пойду в декрет завою по работе- так как дома сидеть и тупнть, не для меня. Да и к холодильнику постоянная ходьба, работа хоть как-то дисциплинирует.;)))
25.07.11 - 06:55 #4458157
Лапусечка
посетители

я вот тоже думаю может это сам организм перед родами сил набирается. еще читала, что на последнем месяце у женщины начинается некое "гнездование"-начинает все мыть, убирать. вот это у меня наблюдается-только правда тоже потом устаю сильно

Нюша . честно когда думала о второй беременности тоже себе представляла страшные картины, как со всем справляться буду...но не скажу что было сложнее, чем в первую беременность. в первую бер-ть зато тоже работала до 6 месяца, а потом так долго время до родов тянулось из за того, что не было практически чем заняться. в общем теперь наоборот 2-я беременность быстро проходила и как то не замечала ее. было чем голову и время занять, а вот в сад ее отдала и видно вообще расслабилась. целый день то могу отдыхать и подумать есть время "когда ж уже!". а на счет работы , поначалу так хотелось работать, а теперь что то пока не особо. привыкла уже дома сидеть. дома ведь работы даже больше. с ребенком так тоже определенный режим вырабатывается и дни помню хоть и похожи один на другой, но пролетают незаметно! я до сих пор не пойму и как она уже так незаметно ходит, что то говорит...недавно ж еще и ползать не умела! дети действительно очень быстро растут!

АНЭТА и дочку тоже с собой возьмете?
25.07.11 - 08:58 #4458367
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (Russo8791 @ 24.07.11 - 14:40)
девочки, а какие сейчас новшевства в род.доме. А то 100 лет там не была;) Вот в январе ( 2-3 ) собираюсь;)

О, какое отличное время, сразу после НГ :D Наверное врачи ооочень любят тех, что приезжает с 31 декабря по 3 января :D :)
25.07.11 - 14:53 #4459489
Russo8791
посетители

смотря какие врачи, Которые подруги очень любят. :) И не факт, что на начало, может до 10 придется доходить, но в любом случае в се схвачено.
25.07.11 - 20:50 #4460193
Esperanza
посетители

Ох, как хорошо, когда "все схвачено"... а то что-то, "Славик, я очкую"...)) хоть и не в НГ.
25.07.11 - 21:04 #4460223
Merlon
посетители

Нам скоро год. Дочь говорит мама-баба-деда-папа-ава(собака). Обходим всех врачей. И сегодня невролог-Бухарина в 5-ой поликлинике-сказала,что в год дети должны уметь говорить не менее 10 слов и называть звуки,которые издают животные.
И вот вопрос:у всех дети в год говорят около 10 слов?
25.07.11 - 21:11 #4460239
Russo8791
посетители

QUOTE (Esperanza @ 25.07.11 - 21:04)
Ох, как хорошо, когда "все схвачено"... а то что-то, "Славик, я очкую"...)) хоть и не в НГ.

Хочется быть уверенным. А там как пойдет, но надеюсь все будет благополучно. Просто одни будут оливье уплетать , а другие как на пороховой бочке, прикольно;)
25.07.11 - 21:25 #4460272
Флинт
музыканты

QUOTE (vane @ 22.07.11 - 23:10)
QUOTE (Ынка @ 18.07.11 - 18:06)
Девочки, посоветуйте пожалуйсто парикмахера для годовасика. Кто к кому водил и как это все проходило? У моего шило в попе, не представляю чтобы он просидел спокойно в кресле. Поделитесь опытом плиз ;)

Инн я насчет годовасиков не знаю,но у меня старший сильно зарос,водила его в местную парикмахерскую на мефодиевке,короче с пятого-шестого захода держали его вместе с мамой,засунули в рот шоколадку,пока он жевал она быренько его машинкой подстригла,мелкого тоже надо подчтригать,намного проще купить машинку для стрижки и стричь самим меньше крику и нервов)

Спасибочки за отзыв ;) Я думала про машинку, но мне кажется что у меня руки не для того заточены (осталось выяснить для чего), я боюсь сама стричь. Но с другой стороны давать на подстрижку кому-то своего мальчика тоже страшно, вот и не знаю что делать нам с волосиками, уже ушей не видно.

Posted by Ынка
25.07.11 - 21:33 #4460286
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 [211] 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос