Деовчки прикол раскажу. Я когда рожала вторую дочу, а это было в июне, блин повезло на праздник День медика+выходной+пересменка. Короче попала. ПРиехала со схватками, в приемной меня осмотрела Гонзюсь сказала что рожаю, хотя я это поняла еще в 4 утра. Гонзюсь отдежурила и ушла. Тут пошла обычная процедура, клизма и бритье. Муж стоит в проходной, и бабушка которая меня готовила говорит ему:"Не повезло вашей жене, не удачный день выбрала для родов, мол одни мужики сегодня, один из которых Чернов, и праздник". У меня от страха схватки прекратились))) Ну думаю все! Приходит молодой врач по фамилии ТРетьяков, моложе меня меня наверное. такой веселый и довольный. Короче нас в кричалке 4 человека рожает, духота, вонь, крики и стоны, мольбы о кесарево, почти все кричали чтоб их прокесарили)))) Я зашла увидела всю картину, думаю да уж, придется брать ситуацию в свои руки. Врач гонит меня на кресло со словами, пошли проколим тебе пузырь. Я уже знаю, что после прокола мои дела пойдут еще быстрее, хотя я уже конкретно в родах, открытие почти 6 пальцев, схватки терпимые. Я такая деловая говорю, нет доктор, я боюсь что вы не успеете принять роды у меня, давайте подождем, чтоб хотя бы одна родила. На что он мне говорит:А кто у нас врач?" Я давай тикать от него. Я понимала что он просто хочет поскорей хочет чтоб я разродилась, на одну меньше будет. Блин все орут, никто не приходит, я как самая можно сказать адекватная иду за акушеркой. Акушерка была нормальной, а после того как я ей сунула деньги вообще засияла). Чернова близко не было, как потом намекнула медсестра, радуйтесь деовчки что у вас этот молодой врач) Одну из нас отвели в родзал, нас становилось меньше, но крику почему то больше. Орали все, я пока держалась. Прокол пузыря я отянула на 30 минут, потом все таки меня затащили на кресло, прокололи. И тут началось, о, да как весело рожать)))) Вторую забрали на кресло, нас осталось двое. Акушерка выполнила свое обещание, не оставила меня в кричалке одну без мед персонала, повела рожать. Одну зашивают, другая никак не может родить голову, я в потугах. Третьяков стоит и держится за голову. Блин, думаю, он же врач, чего за голову хвататься. Я такая самая деловая, гооврю, давайте доктор принимайте. Он мне в ответ: подожди, передыши схватку не рожай, я не успеваю. КАк передышать, если из тебя прет))) Слава Богу, родила соседка моя, ну я уже не могла терпеть, в итоге акушерка все сделала сама. Все прошло быстро, менее болезненно, чем в первый раз. Но вес ребека был 2 640, а порвалась везде, зашивали под общим наркозом! Я поняла одно, нужно боятся не родов, а равнодушие врача. Да, у меня все прошло нормально, но у четвертой нашей роженицы, прошло с осложнением. Как она сама потом рассказывала, что она почти ползала по кридору за врачами, воды отоши еще дома ночью, ребенок без вод был очень долго время, а они сидели салаты нарезали, праздник же все таки. Она родила ближе к вечеру. Ребенка чудом спасли. Ей нужно было делать кесарево, а он не сделал. Ребенок был в реанимации, потом перевели на Малую, но ничего утешительно врач не мог сказать, ребенок рвал, рефлексы отсутствовали. И все по вине врача, который во время не провел операцию. Нет денег, нет к тебе особого интереса. Это редкость, если врач безкорыстно переживает за тебя и просто делает свю работу, чаще всего встречается равнодушие! |