главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Лапусечка
посетители

QUOTE (Смех @ 28.01.10 - 16:07)
QUOTE (Лапусечка @ 28.01.10 - 15:22)
смех. а то что сутки шли предродовые схватки и раскрытие было только 2 пальца за это время это норма? сколько вы думаете я б еще ждала без прокола пузыря-дальнейшего раскрытия?

Я уже писала, что в Вашей ситуации не могу говорить о необходимости стимуляции. Я знаю, что с раскрытием 2-3 см можно проходить несколько дней, а то и пару недель. И ничего в этом криминального нет. Я ответила на Ваш вопрос. А теперь ответьте на мои, пожалуйста.

Вы же не станете утверждать, что искусственно проведённые роды абсолютно равноценны естественным?

с Вашей стороны говорить, что нужно заранее ложиться в РД, там вас стимульнут и всё будет нормально, несколько некорректно, Вам так не кажется?

ну криминального ничего нет-пока сам не испытаешь не поймешь! :) какие несколько недель если уже 41 неделя шла? и печень не справляется. интоксикация моего организма и ребенка. на счет того, что естественные и с проколом пузыря как то сказываются на мне и на ребенке-не спорю. мне например очень больно было-возможно из за прокола пузыря. но родила относительно хорошо-без надреза. при том открывалось все 7 часов после вскрытия пузыря-не так уж и быстро-естественно я бы даже сказала :) что же так к моей фразе предрались-я вообще уже и не помню что именно там писала. помойму спрашивали, что делать если пере нашиваешь. я и посоветовала в роддом лечь, а не ждать до 43 недели. вот! а вы так пишите как буд то я агитирую всех стимулироваться. просто в моем случае чисто для меня это было лучше. вы же не знали как я себя чувствовала. почему то состояние не принимается в расчет. я как инкубатор мучайся хоть неделю-лишь бы самой родить. вообще считаю это пустым обсуждением. потому что врачи в роддоме сами все решают. тут при том уже кто то писал, что хотите раньше родить-ложитесь в роддом. но и монстров из врачей не надо делать-какие никакие, с ошибками, но помогают родить. я вообще восхищаюсь людьми, что в больницах работают.
28.01.10 - 16:57 #3217239
Цирцея
фанатка-2005
спортсмены

У меня воды отошли,схватки начались,а матка не раскрывалась. Поставили капельницу,с ней и рожала. А положили меня за 1,5 недели до родов.Мне и самой спокойнее было в роддоме,потому что под присмотром была.Да и малышка примерно за недельку до срока перевернулась как надо.Сделали УЗИ и выяснили,что все хорошо.А так поступала с рекомендацией на кесарево.
28.01.10 - 16:57 #3217240
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 28.01.10 - 16:57)
ну криминального ничего нет-пока сам не испытаешь не поймешь! :) какие несколько недель если уже 41 неделя шла? и печень не справляется. интоксикация моего организма и ребенка. на счет того, что естественные и с проколом пузыря как то сказываются на мне и на ребенке-не спорю. мне например очень больно было-возможно из за прокола пузыря. но родила относительно хорошо-без надреза. при том открывалось все 7 часов после вскрытия пузыря-не так уж и быстро-естественно я бы даже сказала :) что же так к моей фразе предрались-я вообще уже и не помню что именно там писала. помойму спрашивали, что делать если пере нашиваешь. я и посоветовала в роддом лечь, а не ждать до 43 недели. вот! а вы так пишите как буд то я агитирую всех стимулироваться. просто в моем случае чисто для меня это было лучше. вы же не знали как я себя чувствовала. почему то состояние не принимается в расчет. я как инкубатор мучайся хоть неделю-лишь бы самой родить. вообще считаю это пустым обсуждением. потому что врачи в роддоме сами все решают. тут при том уже кто то писал, что хотите раньше родить-ложитесь в роддом. но и монстров из врачей не надо делать-какие никакие, а все же с ошибками, но помогают родить. я вообще восхищаюсь людьми, что в больницах работают.

Криминального, конечно, ничего нет. Но и нормального в этом нет тоже ничего. Я ещё раз говорю, что Вашу ситуацию сложно оценивать. К Вашим словам я "придралась", потому что в стимуляции нет ничего нормального, не стОит её описывать, как нечто само собой разумеющееся. Само собой разумеющееся при перенашивании - это не стимуляция, а контроль состояния ребёнка. А потом уже, если необходимо, то стимуляция. Я Ваше состояние никак не могу как-то оценивать, потому что во-первых, я не могу почувствовать то, что чувствовали Вы, а во-вторых, я ж не знаю, что Вы делали, кроме уколов, чтобы нормально переносить схватки. Поэтому я и отказываюсь как-то коментировать назначение стимуляции Вам в Вашей ситуации. Вы родили так, как родили. Но Ваши роды - это не норма. Да, так бывает. Но всё таки некорректно свою ситуацию преподносить как обычную. Или я не права?

Да, если оечь в РД заранее, то родишь быстрее. Но кто сказал, что это хорошо в 100% случаев?
28.01.10 - 17:15 #3217312
Лапусечка
посетители

я считаю по сравнению с многочисленными рассказами о родах, что еще очень хорошо родила. для наших родов с патологиями-еще не так и страшно. а у вас конечно может быть другое мнение. в роддоме мне все делали. наблюдали за состоянием и они не принимали решения пока у них все анализы на руках не были. так там и ползала туда сюда по коридору пока не решили что делать
28.01.10 - 17:36 #3217370
Vessy
посетители

Лапусечка, подскажите по поводу проблем с печенью перед родами. Вот у меня на 37 нед. тоже почесуха дикая началась, прописали "Хофетол" и "Эссенциале". А Вам что-то назначали? Не отразилась эта проблема на ребенке? Физ. желтуха у вас была?
28.01.10 - 19:27 #3217553
Penay
посетители

Смех, то, что вы пишете про контроль - это все правильно. Но отношение наших врачей к этому - никакое. Хорошо тем, кто сам знает и сам настаивает, иначе хрен тебя кто пошлет. Мой личный пример: первую беременность страдала от сильного гестоза и преждевременного созревания влаценты. Уже один из этих диагнозов как правило ведет к гипоксии плода, а тут два сразу. В то время я ничего этого не знала. Когда пришла пора лечить доченьку от гипоксии и ее симптомов, тогда, конечно, я много читала и искала информации и узнала много нового. В частности, что с моими показателями КТГ надо было делать КАЖДУЮ неделю. Сейчас у меня опять пошло преждевременное созревание плаценты и начинаются отеки - при этом мой участковый врач вообще меня не напраляет на КТГ!!! Я ей сама говорю, что мне надо сделать, она мне в качестве одолжения дала свое разрешение, чтобы я пошла и сделала. Когда я спросила, надо ли мне его делать каждую неделю - она на меня посмотрела как на конченную дебилку.
Если не знаешь всех тонкостей, с нашими врачами хрен что проконтролируешь. Извиняюсь, что пишу грубо - эмоции. При этом в роддоме также наплевательски к этому относятся. За день до операции врач мне делали там КТГ. Врач все подключила и ушла. С мной сидела девочка с палаты (за компанию). И аппарат через какое-то время начинает "говорить" - внимание тревога, внимание тревога! Мы думали, что это такое, девочка пошла за врачом, врач пришла посмотрела, отключила аппарат и НИЧЕГО мне не говорит. Опять-таки потом я сама разузнаю, что таким образом он сигнализировал о гипоксии ребенка. Ну почему мне нельзя было это сказать, чтобы лечение мы начали сразу после родов? Почему играть в молчанку? О недуге ребенка я узнала, когда ей был месяц, т.к. по рекомендации коллеги по работе пошли САМИ делать нейросонографию, потому что наш педиатр (на мои жалобы что ребенок постоянно плачет) говорила - перерастет. То есть все, что я делала для себя и для своего ребенка - я делала сама, по своей инициативе. Теперь от врачей ничего особенного не жду, лишь бы не запороли ничего, и на том спасибо!
28.01.10 - 20:38 #3217694
Смех
посетители

QUOTE (Penay @ 28.01.10 - 20:38)
Теперь от врачей ничего особенного не жду, лишь бы не запороли ничего, и на том спасибо!

Я сейчас напишу очень страшную вещь. Наше здоровье и здоровье наших детей - это те самые утопающие, спасть которых мы должны сами. К сожалению, я узнала об этом на горьком опыте: моя первая беременность замерла на маленьком сроке. Для меня это было очень тяжело. Беременность была случайная, но к тому времени я уже была готова к ребёнку, даже если он будет внебрачным. И я до сих пор думаю, а не моя ли безграмотность была тому виной. Ко второй беременности я уже была подкована во всех вопросах, касающихся механизма наступления беременности, диагностики, сохранения и прочее. И так же ответственно подошла к вопросу родов. Поэтому меня так волнуют и будоражат обсуждения, подобные тому, как сегодня. Именно поэтому я буду давать эту информацию, если буду видеть, что она кому-то окажется полезной. Ну, надеюсь, из сегодняшней беседы все вынесли необходимость контроля состояния ребёнка после 40 недель ;)
28.01.10 - 21:40 #3217846
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (Танюшка-25 @ 28.01.10 - 15:52)

ПРОСТО ВАНЯ а первые и вторые роды сами рожали?

Я и не знаю ..как это сама не сама?Вы имеете ввиду кесарево или стимул?-со стимулляцией 1-18 часов, 2-6 часов после отхождения вод.
Девочки, да мне не надо было влезать в ваш разговор, все давно уже было)) просто ничего за 20 лет и не изменилось-тот же страх, боязнь, чтоб все было благополучно....когда же наши мамочки будут спокойны за себя и свою крошку?
28.01.10 - 22:47 #3218045
Lilit
посетители

Ладно, давайте о детях :D Моему сейчас 5 месяцев и он в себе обнаружил "дар" пищать, как дельфиненок :D Пищит, голос форсирует, ультрозвук прям. Интересно, это они все так делают? Вот он в 8 утра просыпается и начинает песни орать, бедные соседи :)
28.01.10 - 23:33 #3218162
Миседа
посетители

Деовчки прикол раскажу. Я когда рожала вторую дочу, а это было в июне, блин повезло на праздник День медика+выходной+пересменка. Короче попала. ПРиехала со схватками, в приемной меня осмотрела Гонзюсь сказала что рожаю, хотя я это поняла еще в 4 утра. Гонзюсь отдежурила и ушла. Тут пошла обычная процедура, клизма и бритье. Муж стоит в проходной, и бабушка которая меня готовила говорит ему:"Не повезло вашей жене, не удачный день выбрала для родов, мол одни мужики сегодня, один из которых Чернов, и праздник". У меня от страха схватки прекратились))) Ну думаю все! Приходит молодой врач по фамилии ТРетьяков, моложе меня меня наверное. такой веселый и довольный. Короче нас в кричалке 4 человека рожает, духота, вонь, крики и стоны, мольбы о кесарево, почти все кричали чтоб их прокесарили)))) Я зашла увидела всю картину, думаю да уж, придется брать ситуацию в свои руки. Врач гонит меня на кресло со словами, пошли проколим тебе пузырь. Я уже знаю, что после прокола мои дела пойдут еще быстрее, хотя я уже конкретно в родах, открытие почти 6 пальцев, схватки терпимые. Я такая деловая говорю, нет доктор, я боюсь что вы не успеете принять роды у меня, давайте подождем, чтоб хотя бы одна родила. На что он мне говорит:А кто у нас врач?" Я давай тикать от него. Я понимала что он просто хочет поскорей хочет чтоб я разродилась, на одну меньше будет. Блин все орут, никто не приходит, я как самая можно сказать адекватная иду за акушеркой. Акушерка была нормальной, а после того как я ей сунула деньги вообще засияла). Чернова близко не было, как потом намекнула медсестра, радуйтесь деовчки что у вас этот молодой врач) Одну из нас отвели в родзал, нас становилось меньше, но крику почему то больше. Орали все, я пока держалась. Прокол пузыря я отянула на 30 минут, потом все таки меня затащили на кресло, прокололи. И тут началось, о, да как весело рожать)))) Вторую забрали на кресло, нас осталось двое. Акушерка выполнила свое обещание, не оставила меня в кричалке одну без мед персонала, повела рожать. Одну зашивают, другая никак не может родить голову, я в потугах. Третьяков стоит и держится за голову. Блин, думаю, он же врач, чего за голову хвататься. Я такая самая деловая, гооврю, давайте доктор принимайте. Он мне в ответ: подожди, передыши схватку не рожай, я не успеваю. КАк передышать, если из тебя прет))) Слава Богу, родила соседка моя, ну я уже не могла терпеть, в итоге акушерка все сделала сама. Все прошло быстро, менее болезненно, чем в первый раз. Но вес ребека был 2 640, а порвалась везде, зашивали под общим наркозом! Я поняла одно, нужно боятся не родов, а равнодушие врача. Да, у меня все прошло нормально, но у четвертой нашей роженицы, прошло с осложнением. Как она сама потом рассказывала, что она почти ползала по кридору за врачами, воды отоши еще дома ночью, ребенок без вод был очень долго время, а они сидели салаты нарезали, праздник же все таки. Она родила ближе к вечеру. Ребенка чудом спасли. Ей нужно было делать кесарево, а он не сделал. Ребенок был в реанимации, потом перевели на Малую, но ничего утешительно врач не мог сказать, ребенок рвал, рефлексы отсутствовали. И все по вине врача, который во время не провел операцию. Нет денег, нет к тебе особого интереса. Это редкость, если врач безкорыстно переживает за тебя и просто делает свю работу, чаще всего встречается равнодушие!
28.01.10 - 23:45 #3218182
Смех
посетители

Я - за партнёрские роды
28.01.10 - 23:51 #3218195
Танюшка-25
посетители

Это точно Миседа, но вот на своем примере, с врачем тоже договорилась, когад в предродовую спустили, посмотеоа, это у тебя предвестники, и домой поехала спатки, говорит, если зарожаешь позвони, я приеду. Договариваешься, не договариваешься - резульат один, и правда, кому как повезет

Смех, а вы в Краснодаре рожали? Поделитесь опытом, как там, я точно знаю, одно, что детки с мамами.

Правда, что говорят, там есть оборудование, контролирующее состояние рубца на матке после КС во время вторых естественных родов? Слышала, что там девочки сами рожают после КС?
29.01.10 - 00:08 #3218228
ratna
посетители

QUOTE (Lilit @ 28.01.10 - 23:33)
Вот он в 8 утра просыпается и начинает песни орать, бедные соседи :)

Не знаю насчет всех, но Вашим соседям еще повезло - и моя доча, и племянник делали это (пищали) часов эдак с 5 утра, а то и раньше. Во сколько там летом светает? Вот с началом "серения" неба и начинался свист - как птички солнышко встречали, часов до 7 утра. И самое интересное, "жаворонили" они ровно до школы - как пошли в школу, так фиг разбудишь, а до этого побудка была стабильно в 4-6 утра (в зависимости от сезона).
29.01.10 - 00:25 #3218246
Аквамарин
посетители

Я в ужасе, в 1001 раз убеждаюсь, что правильно сделала что поехала в Краснодар, и еще раз благодарность человеку, который порекомендовал мне там врача!
Я не знаю что такое кричалка, приехала в роддом часов в 12, суббота, пока все процедуры, к 14 приехала врач, отдельный родзал, схватки были невыносимые с самого начала, сделали эпидуралку, я до этого думала что наркоз делают только при кесарево, подключили КТГ и я загорала до 19 часов, потом наркоз стал отходить и только к 20 часам я родила, а потом еще лежала там же часа 1,5, пока сделали все анализы, и только после этого нас перевели в палату.
Родзал был огромный, кровать, кресло, столик для малыша, и куча всяких штук для врачей, отдельный врач и акушерка, это спокойствие... и совсем за небольшую плату, читаю, так в Новороссийске еще дороже рожать, не зря говорят город алигархов, а за что платить?
я столкнулась с местными врачами пару раз, не буду писать пугать девочек, но приятного мало, я никому знакомым не рассказывала про ужасы которые пережила в нашей больнице, а все из-за безразличия наших врачей, мы для них как товар, и даже хуже, медсестры наглеют, а сами капельниц поставить не могут, ладно, а то меня понесло, только лишний раз убеждаюсь, что все в наших руках, и каждый должен быть сам себе режиссер.
29.01.10 - 00:30 #3218252
Лапусечка
посетители

СМЕХ.мы с вами говорим об одном и том же просто я наверное действительно как вы писали уже " некорректно выразилась" ну не владею ораторскими способностями...я тоже и вела свой разговор к тому, что если женщина после 40 недель-обеспокоена, что у нее что то не так идет, чувствует, что могут быть какие то проблемы(она же знает лучше всех свои слабые стороны за беременность) то надо не запускать это и не надеяться на кого то. кто то может просто будет платно ходить -следить за состоянием ребенка. а я решила в роддом лечь за этим же. сколько я в роддоме анализов сдала за 1 день-я не сдавала никогда! меня в первую очередь сразу прослушали сердцебиение плода-посмотрели на кресле-родовые пути были вообще не готовы. потом отправили на узи к Ходорченко-посмотреть не только ребенка, но и печень. моя гинеколог вообще сказала на то что я по ночам чешусь-радуйся, что у тебя сильных отеков нет! при чем тут отеки, не знаю. для нее это никаких опасений не вызывало, а вот в роддоме мне врач сказала, что это очень серьезно. хорошо, что я тоже поняла, что это ненормально

Penay/ мне уже месяцев с 6 ти гинеколог прописала Хофитол. а Эссенциале только в роддоме уже 3 раза в день выдавали. последствия были, но небольшие. из за немного превышающего норму анализа на билерубин-выписали на день позже. потом медсестра приходила смотрела желтенькие мы еще или нет. желтенькая она была недели 2. потом организм слава богу справился.

Миседа. в вашем случае действительно не было уже смысла во вскрытие пузыря. я б тоже противилась этому-раз уже такое раскрытие большое было. при том у вас 2 е роды уже были-должно было уже все быстрее раскрываться и недолго уже осталось. а мне с 2 мя
пальцами за сутки мучений уже сил не было ждать. в общем у каждого своя ситуация. а акушерка Аманкулова была? вот еще одно подтверждения, что как повезет-какой день будет-сколько рожениц и т. д. я тоже у Третьякова рожала. меня когда туда переводили сказали, что мне повезло-сегодня смена хорошая. при том рожениц было немного и все шли одна за другой как то, а не все сразу. их конечно упущение, что еще как минимум один врач должен был присутствовать. но наверное Третьяков самый трезвый оказался :blink: конечно я не оправдываю это, но к сожалению все мы люди-сами не раз на работе выпивали в праздник,но конечно врачам непозволительно во время смены-у них слишком ответственная работа. в общем я была довольна, как у меня приняли роды-возможно те же врачи в другой день-и все бы было по другому. как повезет в общем. но почему то я чувствовала, что мне со сменой повезет :)

СМЕХ. полностью согласна, что здоровье наших детей только в наших руках. если например я восхищаюсь врачами-такими которые детают операции, принимают роды, хирурги т. д. то теми, что сидят в кабинетах и только могут на анализы направлять и таблетки, что моя бабушка пьет-ребенку 3 месячному прописывают...это кошмар. у всех таблеток, как мы знаем есть побочные явления. нам невропатолог прописала Кавинтон. из за того, что с моих слов ребенок реагирует на погоду. узи только потом посмотрела. но кавинтон имеет главный побочный эффект-снижает давление. я вот тоже реагирую на погоду и решила выпить вчера этот кавинтон-посмотреть поможет мне это от головной боли или нет. мне до 4 ночи плохо было. и так пониженное давление, а таблетка(вернее половинка ее) мне вообще давление снизила конкретно. начало знобить и голова аш пульсировала. а от куда она знает, как на ребенка это отразится. я вон пол тоблетки выпила и меня 10 часов колбасило, а тут по четвертинке 3 раза в день-месяц назначили. а если б я давала-то не представляю во что б ребенок превратился :o
29.01.10 - 09:19 #3218580
Смех
посетители

Танюшка-25, вот Вам тема-обсуждение ЕР после кесарева непосредственно краснодарскими мамами: http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new...&page=1#3494333
Поскольку у меня роды были первые, то вопросами родов после кесарева я не интересовалась специально. Но знаю, что по всему миру - это уже стандартная практика, если исследования рубца показывают, что всё в порядке, плацента не расположена по рубцу и нет других показаний к кесареву (ну стандартных - зрение и т.д.).
Ну, а естественные роды в 5 РД в Краснодаре - это с самого начала индивидуальный родзал с кроватью, с креслом, с готовыми инструментами. Сразу после оформления и процедур, приводят в этот родзал и всё, вешают на нём фамилию роженицы, и роженица оттуда уходит уже после двухчасового послеродового отлёживания сразу в послеродовую палату. УЗИ делают в другом месте, а КТГ в этом же родзале. Лично я соседских криков не помню. Если с малышом всё в порядке, его даже не выносят из родзала: обрабатывают одновременно с мамой, переводят маму на кровать и прикладывают малыша к груди. И всё, с малышом расстаётесь только на мамино УЗИ, душ и процедуры. Даже на прививки малыша носит мама. Постельное меняют раз в три дня, если инспачканное - то по необходимости. Каждый день в приказном порядке выдают стерильную сорочку. Пелёнки малышу тоже по необходимости стерильные - но это, я думаю, везде так. Каждое утро приходит неонатолог, осматривает, следом медсестра обрабатывает пупочек, глазки. Обязательно делают УЗИ головушки малышу, осматривает невропатолог. Причём в 5 РД невропатолог - один из лучших в городе. На все мои манипуляции с ребёнком врачи смотрели молча, а я ребёнка перекладывала в кювез только когда из палаты выходила, а так - со мной на кровати. Медсёстры и санитарки могли там ещё поудивляться, что ребёнок с ручками незапелёнутый, что со мной на кровати. Но не навязчиво. Про общие палаты ничего сказать не могу, я была в индивидуальном боксе - мы так с акушеркой после родов договорились. Душ и туалет вполне нормальные. Ну, ремонт - как ремонт, как в больнице. С потолка ничего не сыпется, тараканы по стенам не бегают. Что ещё написать?
29.01.10 - 10:16 #3218733
Лапусечка
посетители

не знаю, как для других , но для меня в первую очередь препятствие ехать в другой город рожать-расстояние. хоть и машина есть. а ваш муж, что там временно жил в гостинице? у меня такие баулы били и то муж и мама что то приносили-передавали по моей просьбе. так им это не составляло труда-5 минут езды, а в Краснодар еще ехать надо. но конечно хорошо что у вас так все в Краснодаре получилось. это опять же как повезет. и про Краснодар тут были не раз плохие отзывы. да и на наш роддом можно если что как то повлиять-пожаловаться в конечном итоге хоть, а для других городов мы там иногородние-и слушать не кто ни будет :(
29.01.10 - 10:55 #3218842
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 29.01.10 - 10:55)
не знаю, как для других , но для меня в первую очередь препятствие ехать в другой город рожать-расстояние. хоть и машина есть. а ваш муж, что там временно жил в гостинице? у меня такие баулы били и то муж и мама что то приносили-передавали по моей просьбе. так им это не составляло труда-5 минут езды, а в Краснодар еще ехать надо. но конечно хорошо что у вас так все в Краснодаре получилось. это опять же как повезет. и про Краснодар тут были не раз плохие отзывы. да и на наш роддом можно если что как то повлиять-пожаловаться в конечном итоге хоть, а для других городов мы там иногородние-и слушать не кто ни будет :(

А я свою ситуацию и не привожу в пример. Во-первых, у меня муж фельдшер, во-вторых, я, можно сказать, краснодарская - у меня там и родственники прямые, и друзей, общих с мужем, достаточно. Так что для нас вопрос проживания не стоял. Если бы нам негде было жить в Краснодаре, то были бы партнёрские роды здесь, в Новороссийске. А может быть, были бы партнёрские роды с какой-нибудь акушеркой. Просто у меня спросили, как в Краснодаре, я описала.
29.01.10 - 11:22 #3218927
Миседа
посетители

Я тоже себе плохо представляю рожать в другм городе. Кроме мужа у меня в этом городе никого нет. Все родственники далеко. Так еще старшую оставить не с кем было. Он ко мне приходил каждый день, то одно надо, то другое. Ну сами знаете, и как бы он тащился бы с другого города в другой с дочкой двухлетней. С первой, меня знакомы врач уговаривала рожать в Краснодаре, напугала меня всякими страшилками, я было уже решилась, но Башарина сказала что врачи везде одинаковые, единственно, если ребенок тяжелый, то в этом плане медицина лучше в краснодаре, я не жалею что не поехала в Краснодар, моя знакомая рожала там, так и не поняла она зачем она поперлась туда, приехала со схватками, врач опоздала, сама родила у деж врача, на третий день выписали. Из Краснодара ехала на машине с дитем, по дороге он у нее стал резко рыгать, как она сама говорила не по детский. Напугалась она хорошо. Ребенок плохо переносит машину. Второго рожала здесь. Моя заловка живет в Анапе, ей делали кесарево, по ее словам, у нее был такой уход, причем бесплатно. Ребенок там лежит отдельно, приносили, кормила, уносили. У нее проблемы с венами, так ее там еще подлечили. У меня после вторых родов очень сильно стала бболеть нога. Матка очень больно сокращалсь+нога. Пришел Ершов на осмотр, я ему пожаловалась на ногу. Он мне сказал что хирургия в другом корпусе, после родома пойди туда и покажи))) Может он и прав, но хотя бы посмотрел бы на ногу. Мне себя стало так жалко)))))) У меня две дочи, хочу мальчика, Если Бог даст буду рожать третьего причем опять у нас. я теперь подкованная.
29.01.10 - 12:00 #3219053
tereshina89
регистрирующиеся

я вот сейчас почитала посты и задумалась о краснодаре...я уже там лежала в 5м роддоме и отношение к иногородним нормальное,отличное,правда проблема как доехать туда,или лучше лечь заранее,кто там рожал расскажите что нужно туда взять именно на роды кроме стандартного списка документов:паспорта,полиса,сертификата???
29.01.10 - 12:16 #3219109
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос