QUOTE (katya163 @ 22.07.11 - 21:47) | Девочки, у меня где-то 36 недель (хотя врач говорит 35). сегодня врач на кресле посмотрела, сказала, что не дохожу до срока, рожу раньше, т.к. шейка матки гладкая уже. Дай Бог до 38 доходить. так страшно. а вдруг рожу раньше и в дальнейшем развиваться плохо будет.... :'( :'( |
Мне с 36-37 недель тоже говорили что шейка гладкая и что к родам я готова, врач сказала что можешь родить сегодня, а можешь еще несколько недель так проходить, в итоге я родила в 40 недель и 3 дня, так что не факт что не доходишь до срока. И живот у меня кстати за месяц до родов опустился, пробка за 2 недели отходить стала, кости таза очень болеть стали за месяц, мне все пророчили родить на месяц раньше, но как я уже писала - не сбылось, при том что я с даты предполагаемых родов по последнему дню месячных (по узи ставили на неделю меньше) стимулировалась как могла и с помощью мужа и полы мыла на коленях каждый день и лифтом перестала пользоваться, ходила только по ступенькам и в роддом меня положили под наблюдение и кололи уколы чтоб подготовить к родам и ничего не смогло выманить моего малыша, пока он сам не решил на свет появиться!
Но если такая опасность есть, то побереги себя, поменьше на машине катайся, чтоб тряской не спровоцировать роды, физических нагрузок поменьше, с сексом поосторожней! А если родишь в 38 то это уже нормально, моя подруга родила на таком сроке, хотя должна была на 2 недели позже меня родить, ничего хороший парень у нее растет, развивается не хуже моего, а с гладкой шейкой можно проходить еще пару недель, при условии что будешь бережно к себе относиться! |