neverborn, спасибо еще раз за советы, действительно помогают, но не всегда)) Вчера дала ему тефтельки с тушенными овощами, он залез в тарелку раками, и пока увлеченно мял в руках, я его кормила, правда. с рук. Ложку и вилку он признает редко)) Проблем с животиком вроде бы нет, стул хороший, регулярный, да и массажики я делаю по возможности, когда он позволяет. А есть плохо давно, но я не беспокоилась. Раньше он ел и пюре из тыквы, и супчики и суфле фруктовое и даже гречневую кашу, которую сейчас вообще не ест.
QUOTE | Просто может у него зубки режутся |
QUOTE | Кстати, как потом выяснилось, лезли клыки! |
Может быть, конечно, и жара действует. Это все понятно, если мозги включить, а я вот на инстинкте (спасибо Нюше за ссылку!), про который Комаровский говорит, мне же накормить надо, мне так спокойней , когда он сытый:D :D :D
QUOTE | приготовьтесь к грязи и купанию после еды! |
Это точно))) купаю я его стабильно перед сном (3 раза в день), и в промежутках тоже ополаскиваю просто водичкой, иногда, чтобы освежить, иногда перемажется весь. А еще в промежутках мою полы на кухне раз по сто))), им тоже достается от него))
QUOTE | можно чуток соли добавлят |
Я бы рада вообще без соли и сахара его кормить, но он не ест пресное, не знаю с чем это связано. Хотя, вот шиповник ему завариваю, пьет без сахара.
А у нас спит и в кроватке и с нами одинаково хорошо. Правда, засыпает только с одним из родителей или с обоими. Когда от груди отлучила, вообще кошмар начался, не спал, я его на фитболе укачивала. сначала засыпал мгновенно, а потом стал выгибаться, как только я на него с ним садилась. Потом папа наш как-то по-хитрому стал его укладывать просто без укачиваний. И с тех пор он засыпает или сам, или с бутылкой.
|