главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 [209] 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
piramida
посетители

Ну, нам скоро год, так что, официально может есть))) Если честно, я даже не знала, что есть детские сыры. Мы всегда покупаем один и тот же - Ламбер желтый, он вроде не такой соленый и нежный. Попробую дать этих Здрайверов)) Спасибо за советы)
GreZa, едим мы почти ничего)) Вот потому и не знаю что запекать, но попробую что-нить из того, что он не ест в формочке запечь, типа индейки с овощами, может, га-га на него лучше подействует, чем мои уговоры и танцы вокруг его стульчика))
неизвестно что в баночки с мясным пюре кладут и во всякие рагу

Это точно. Для меня вообще загадка: как пюре яблочное со сливками хранится в стекле при комнатной (а то и выше) температуре и не прокисает?

Литовский раньше часто брала в магните.

Он тоже детский?
с грудью то полегче получается и еда, и успокоительное
Иногда прям ностальгия по ГВ, ощущения непередаваемые.. до появления зубов))
20.07.11 - 00:03 #4447745
Аквамарин
посетители

Вот нашла как выглядит и из чего состоит Здрайверы и литовский Пик-ник, не знаю с какого возраста его можно, мы едим уже давно.
20.07.11 - 00:43 #4447793
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (Аквамарин @ 20.07.11 - 01:43)
Вот нашла как выглядит и из чего состоит Здрайверы и литовский Пик-ник, не знаю с какого возраста его можно, мы едим уже давно.

а здрайверы по составу отличаются от обычного нежирного сыра? Не сравнивали?
20.07.11 - 09:16 #4448191
neverborn
посетители

ПО поводу еды: мой тоже где-то в возрасте 1г с лишним (как раз прошлым летом) тоже практически ничего не ел, пил только смесь, фрукты местами. а был момент, что несколько дней вообще только сухарики и соки/компоты в больших количествах.
я передергалась вся, захарила всех родственников, звонила врачу. на что мне было сказано: лето, жара, лезут зубы! аппетит снижается - и это в принципе нормально. главное - обеспечивать ребенку побольше питья. опытным путем выяснила: 1е. поменьше давать соков/компотов и вообще сладкого. глюкоза обманывает организм, соки зачастую густые и желудок как будто бы полный. когда мы стали давать воду простую или пополам разбавленный сок (сократили количество соков вдвое) сразу стало находится место для других продуктов.
2е. побольше самостоятельности. крошила, но не в пюре, а в средние кубики вареную картошку, помидоры и пр. еду, сажала в стульчик и занималась своими делами. кушал он долго :)))))))) иногда часа по полтора, параллельно рисуя или катая машинки, чумазый был как порося, НО съедал практически подчистую.
3е. ну в принцпе прописная истина: сведение перекусов к нулю, ну или по крайней мере к минимуму.

О и ещё, нелюбимую еду мы кушаем под мультики! стараемся, чтоб это не стало привычкой, но когда надо впихнуть не впих%$мое - оч помогает! :)

а педиатр сказала, что если есть смесь (еще лучше, если грудь), то большинство необходимых элементов он с ней получает! так что смесь - это хорошо! у меня вот от молочки в какой-то момент вообще отказался, постарше был. хорошо смесь кушал. а теперь уже давно и смесь не ест, из молочного можно впихнуть только запеканку и то под сгущенкой, медом или ягодами и детские творожки. молоко, сметану, кефир и пр не воспринимает! а что делать! :) остается только предлагать и ждать пока понравится :)
20.07.11 - 11:14 #4448516
Аквамарин
посетители

нет, не сравнивала, но здрайверы на вкус нежнее обычного. Мы и ламбер обожаем, но нам уже скоро 3 года будет.
20.07.11 - 11:18 #4448528
GreZa
посетители

QUOTE (neverborn @ 20.07.11 - 12:14)
опытным путем выяснила: 1е. поменьше давать соков/компотов и вообще сладкого. глюкоза обманывает организм, соки зачастую густые и желудок как будто бы полный. когда мы стали давать воду простую или пополам разбавленный сок (сократили количество соков вдвое) сразу стало находится место для других продуктов.

Вот это интересно. А мы компотики в основном пьем без сахара, но сладкие.
2е. побольше самостоятельности. крошила, но не в пюре, а в средние кубики вареную картошку, помидоры и пр. еду, сажала в стульчик и занималась своими делами. кушал он долго :)))))))) иногда часа по полтора, параллельно рисуя или катая машинки, чумазый был как порося, НО съедал практически подчистую.

Это точно! Сама доча тоже долго (минут 40 у нас) ест, но много съедает, а я пока тоже что-то делать могу. Ну и мыться потом обязательно нужно :)
3е. ну в принцпе прописная истина: сведение перекусов к нулю, ну или по крайней мере к минимуму.

И это точно-точно! У нас сейчас такой режим питания: завтрак приблизительно в 8.30, обед в 11.30, полдник в 16.00, ужин в 19.00. И перекусы могут быть только либо перед полдником, если раньше проснулась, либо до ужина, но очень редко. И все отлично хватает, главное чтоб ребенок был чем-то занят. И на перекус только фрукты и овощи, никакого печенья и т.д. И повторюсь, аппетит у нас, ТТТ, замечательный.
У моей подруги дочке почти 2 года, так она вечно жалуется, что та не ест, не впихнешь в нее ничего. А я картину наблюдала много раз, как пока мы за столом сидим, ее мелкая постоянно куски со стола хватает и бегает с ними по всему дому, причем это в гостях! Конечно в положенное время она есть не захочет.
У другой знакомой мамочки у дочки есть своя полочка в шкафу на кухне, на которой всегда должно что-то лежать вкусненькое, и когда она хочет то берет и ест, но это очень часто случается. Мне кажется должны быть в еде перерывы, имхо конечно.
20.07.11 - 11:45 #4448608
piramida
посетители

neverborn , очень интересные вещи вы пишете. Позвольте, вопросы, чувствую, полезно мне будет знать)
крошила, но не в пюре, а в средние кубики вареную картошку, помидоры и пр. еду, сажала в стульчик и занималась своими делами. кушал он долго smile.gif))))))) иногда часа по полтора, параллельно рисуя или катая машинки, чумазый был как порося, НО съедал практически подчистую.

Это вам год был тогда? Чем ел, ложкой, или руками? И ЕЛ ли он, или разбрасывал? я к тому, что мой набирает ложкой тот же творог и выливает его на стол... Может, вашему примеру последовать и накрошить чего-нибудь..
что если есть смесь , то большинство необходимых элементов он с ней получает! так что смесь - это хорошо!

Хорошо, то оно и может быть хорошо, но лично мне не нравится, что ребенок не ЕСТ сам, т.е. не жует пищу и не перерабатывает ее во рту, а сосет из бутылки, поэтому для меня это сродни катастрофе, что вместо положенных 2 раз смеси он ест ее 3, а то и 4 раза..
20.07.11 - 12:57 #4448800
Нюша
посетители

Я тоже убрала перекусы и компота поменьше стала давать, аппетит конечно не такой как раньше, но хоть ест что-то, а не просто во рту держит!

Сыр Здрайвры купила сегодня в Секунде, вкусный, нежный, слегка солененький, мелкий кушал, правда пол палочки съел, но учитывая что он сыр вообще не ест - это хорошо! Так что спасибо за подсказку, я даже не знала что такой существует ;)

piramida, будет время, посмотри вот это видео http://inter.ua/ru/video/program/komarovskiy/2011/01/24/yeda , я немного успокоилась и перестала воспринимать отказ от еды как катастрофу!

Девочки кто куда ездит на море с детками у нас в городе? Где не сильно много народа и вода почище? За город я думаю в 6-7 часов вечера лучше не ехать из-за загруженности дороги, подскажите "рыбные места"?! :)
20.07.11 - 14:13 #4448984
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (ведьмочка @ 19.07.11 - 23:03)
Спит со мной, не могу отказать себе в этом удовольствии ))

Я малую переселила в полтора года в отдельную кроватку, но пришлось побороться. Причем не столько с малой, сколько с мужем-он не хотел малую переселять, все уговаривал, мол, давай к себе заберем.
Вот уже с месяц она спит отдельно, в своей комнате, и ей это очень нравится )))))
20.07.11 - 14:19 #4449007
ведьмочка
чертовка
модэры

ну я тоже собираюсь ее переселить, но ей еще 11 мес. и она ест по ночам )) так что мы спим вместе и нам это нравится )
20.07.11 - 14:43 #4449066
GreZa
посетители

А мы спим вместе после первого ночного пробуждения на поесть, это где-то часов с 3. А до этого и днем в своей кроватке замечательно спит.
20.07.11 - 14:53 #4449089
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

QUOTE (GreZa @ 20.07.11 - 15:53)
А мы спим вместе после первого ночного пробуждения на поесть, это где-то часов с 3. А до этого и днем в своей кроватке замечательно спит.

аналогично :) как-то с рождения спит в кроватке своей и все у него получается... ;) часа в 3-4 просыпаемся, поедим и частенько ложу снова в кроватку, если не спится ему - забираю к себе... днем почти всегда у себя спит :)
21.07.11 - 09:19 #4450399
neverborn
посетители

Пирамида, :) рада, если мои советы пригодились, т.к. все, конечно, индивидуально! :) одно скажу, ребенок сам себя голодом не заморит, если у него нет конечно каких то проблем с животиком.
а сын у вас всегда плохо ел или это началось и длится какое-то время?
Просто может у него зубки режутся (бывает, что у них боли начинаются за месяц-2 до непосредственного прорезывания) и поэтому он не хочет ничего жевать. потерпите, не паникуйте, :) не бойтесь, не будет он до пенсии (как любит выражаться моя подруга) с бутылочки кушать :)
а еду вы ему накрошите, дайте ложку, как человеку и пусть развлекается! поначалу может процентов 30 будет внутрь попадать, но сам процесс его должен увлечь. приготовьтесь к грязи и купанию после еды! зато деть будет счастлив. если вы даете пищу без соли и боитесь давать новые продукты, вам почти год, в принципе, уже можно чуток соли добавлять и пробовать по чуть-чуть фркуты/овощи. наш вот год назад огурцом плевался :) кушал помидоры, аж дрожал. а в этом и помидорами и огурцами побаловаться любит :)
у нас в прошлом году голодовка была, когда малому было где-то 1,2 наверное... Кстати, как потом выяснилось, лезли клыки!
+++++
Про сон слышала, что ребенка лучше переселять в другую комнату или до момента осознования, что он спит рядом с родителями или уже когда сам уговорится уйти. мы отселились месяцев в 8 где-то, когда начал вставать активно в кроватке. я просто стала замечать, что с нами ему тяжелее засыпать, свет и шум от телика, наши разговоры пусть и шепотом. Отселение произошло спокойно, он звал ночью, я приходила сколько было нужно.
НО! мы перестали грудь кушать где-то в полгода. поэтому с ГВ такой вариант может и не лучший.
21.07.11 - 10:27 #4450564
piramida
посетители

neverborn, спасибо еще раз за советы, действительно помогают, но не всегда)) Вчера дала ему тефтельки с тушенными овощами, он залез в тарелку раками, и пока увлеченно мял в руках, я его кормила, правда. с рук. Ложку и вилку он признает редко)) Проблем с животиком вроде бы нет, стул хороший, регулярный, да и массажики я делаю по возможности, когда он позволяет. А есть плохо давно, но я не беспокоилась. Раньше он ел и пюре из тыквы, и супчики и суфле фруктовое и даже гречневую кашу, которую сейчас вообще не ест.
Просто может у него зубки режутся

Кстати, как потом выяснилось, лезли клыки!

Может быть, конечно, и жара действует. Это все понятно, если мозги включить, а я вот на инстинкте (спасибо Нюше за ссылку!), про который Комаровский говорит, мне же накормить надо, мне так спокойней , когда он сытый:D :D :D
приготовьтесь к грязи и купанию после еды!

Это точно))) купаю я его стабильно перед сном (3 раза в день), и в промежутках тоже ополаскиваю просто водичкой, иногда, чтобы освежить, иногда перемажется весь. А еще в промежутках мою полы на кухне раз по сто))), им тоже достается от него))
можно чуток соли добавлят

Я бы рада вообще без соли и сахара его кормить, но он не ест пресное, не знаю с чем это связано. Хотя, вот шиповник ему завариваю, пьет без сахара.

А у нас спит и в кроватке и с нами одинаково хорошо. Правда, засыпает только с одним из родителей или с обоими.
Когда от груди отлучила, вообще кошмар начался, не спал, я его на фитболе укачивала. сначала засыпал мгновенно, а потом стал выгибаться, как только я на него с ним садилась. Потом папа наш как-то по-хитрому стал его укладывать просто без укачиваний. И с тех пор он засыпает или сам, или с бутылкой.
21.07.11 - 16:05 #4451537
Leonella
посетители

всем привет, нам уже 2 месяца, девушки подскажите можно купаться в море если кормишь грудью? а то так хочется искупаться, и малыша когда можно купать в море? после года? или раньше?
21.07.11 - 18:24 #4451718
piramida
посетители

малыша когда можно купать в море? после года? или раньше?

Моя подружка купает ребенка в море с 2-х мес. Но, я бы лично не решилась. Мы купать только сейчас начали ребенка (11,5 мес)
можно купаться в море если кормишь грудью?

мне кажется, с врачом нужно советоваться
21.07.11 - 18:50 #4451745
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Leonella @ 21.07.11 - 19:24)
всем привет, нам уже 2 месяца, девушки подскажите можно купаться в море если кормишь грудью? а то так хочется искупаться, и малыша когда можно купать в море? после года? или раньше?

Я купалась, но быстренько: окунулась и переодела верх от купальника. Малую не купала до года, а потом очень даже, она у меня "водяная"
21.07.11 - 20:22 #4451870
GreZa
посетители

QUOTE (Leonella @ 21.07.11 - 19:24)

На счет моря при ГВ - это вам лучше у Смех спросить в её теме.
А вот такого малыша я бы лично в море ещё не купала. А вдруг случайно глотнет, тем более вы ж его у берега наверное окунать будете, а вода там ну прям наичистейшая, даже если и прозрачная... Мы дочу только этим летом купать стали (это после полутора лет). Я сама, кстати, тоже уже с ней стала купаться.
21.07.11 - 21:34 #4452000
iskra
пиярщица
засранцы

Leonella : ну я думаю ничего страшного нет, в том чтобы самой искупаться в море! Ты только после моря сразу грудь не давай ребенку, сполоснись, покупайся, чтобы соль смыть, а тк- какие проблемы? Я вот до сентября купалась (это значит до 6 месяца беременности), такое ощущение прикольное- ты плывешь и пузо плывет, на волнах качается ;) , а малого своего в первый раз на море повела в 8,5 месяцев, в середине июня, как положено- ножки помочила, потом быстро окунула и растерла полотенчиком махровым, а потом уже и купались вовсю! В этом году вот вообще уже на круге катаемся, рассекает, из воды не вытащить ;)
21.07.11 - 21:53 #4452034
piramida
посетители

до сентября купалась (это значит до 6 месяца беременности), такое ощущение прикольное- ты плывешь и пузо плывет, на волнах качается

Я в прошлом году, во время беременности, уговаривала мужа отвезти на море, так хотелось с животиком поплавать. А он почему-то боялся, что я поскользнусь и упаду.. так я и не купалась в прошлом году :unsure: :'(
22.07.11 - 09:18 #4452703
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 [209] 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос