главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 [208] 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Нюша
посетители

GreZa, спасибо тебе огромное за рецептик, в ближайшее время обязательно попробую! А омлетик такой мы тоже кушаем, действительно очень вкусный и сытный, я сама его когда съем, пол дня потом кушать не хочется.

Лапусечка, а ты в компот сахар кладешь? У меня мелкий тоже литрами этот компот дует, по 2 бутылки 125 миллилитровых за раз выпивает, в итоге небольшая кострюлька в день уходит, но я делаю с сахаром, думаю не вредно целый день сладкий компот пить, я его разбавляю, но все-таки..?! А без сахара ни в какую не хочет, говорит что "кики" - т.е. кисло ему :) А мы от смеси в года 1,5 отказались, причем сам, я тоже не хотела специально отучать, ну вот сам решил что хватит, а на ночь даю ему кашу и творожок.

Мелкий мой стал жадничать, игрушки свои, особенно любимый мяч и машинки, вообще не дает, ведерки, пасочки пожалуйста, а это святое, сегодня перед подругой аж неудобно было, у нее девочка, пыталась мяч наш взять, а мой ни в какую давать не хочет, потом машинку взяла, забрал обратно, причем сам не играет, но и давать не хочет, при этом начинает топать ногами и кричать, ужас, еще месяц назад я переживала что он вообще не может за себя постоять, у него все забирали, а он и непротив был, сейчас переживаю что не делится игрухами. Если попадается сильно настойчивый ребенок и ходит за ним по пятам, пытаясь взять что-то, начинает психовать, на руки ко мне забирается, уводит с площадки, не знаю прям что делать, как научить его играть вместе и делиться игрушками...?
19.07.11 - 14:01 #4446437
piramida
посетители

Ань, может на Советов, я не знаю откуда АШ начинается)))))
Наверное, Сажнева. К Довельману я ходила платно, когда меня педиатр напугала по поводу большого родничка. Потом стала по участку ходить. Она вроде нормальная, но это назначение меня немного смутило...
19.07.11 - 14:02 #4446442
GreZa
посетители

Нюша, на здоровье :) Кстати, компот еще очень хорошо сладить изюмом черным или черносливом, тогда и сахара не надо, да и полезнее намного. Только их подольше поварить, а потом и свежее кидать можно.

По поводу игрушек - я слышала такое мнение, что для маленьких детей их игрушки сравнимы с драгоценностями для взрослого. Вот ты смогла бы дать поиграть/поносить/позаимствовать какую-то свою драгоценность, кольцо с бриллиантом например, какой-то встречной незнакомке(цу)? :blink: Так вот ребенок свои игрухи и не хочет давать всем подряд, даже если в них не играет. И не стоит на него давить и тем более ругать, я думаю со временем это должно пройти. Или не носить на площадку те игрушки, которые для сына носят наибольшую важность, а брать что-то попроще, во что он дома не особо и сам играет. Вот тут пусть и учится делиться. Мы вот тоже тренеруемся...
19.07.11 - 14:54 #4446593
Лапусечка
посетители

Нюша . сахар ложу. он без сахара был бы вообще кислючий, т. к. варила весь месяц сначала из красной и черной смородины с вишней, а теперь сливой(ну еще абрикос кидаю). так он из за красной смородины, вишни и сливы такой кислый...без сахара пить бы не смогли. но тоже еще развожу немного водой. сейчас она больше в саду питается. там тоже компот пьет или простую воду. сладкого и молочного воспитатель им ни чего не дает. говорит это вы сами дома давайте. на счет молочного сейчас летом не дает, потому что не знает как его везли и хранили. Боится деток отравить. Она готовит им каждый день свежее. Пока они в обед спят. наша смесь еще с удовольствием на ночь пьет

а моя наоборот если попросят все игрушки отдает. недавно появилось у нее желание с мишкой и зайчиком в обнимку засыпать. в детской колясочке возить. укачивает она уже их давно, а сейчас вот еще и кормить стала и выгуливать :) воспитательница говорит, как увидит, что братика мама грудью кормит, то еще и к своей груди начнет игрушки прикладывать :)
19.07.11 - 15:28 #4446682
piramida
посетители

По совету опытных мам свозили мы мелкого на море. Это, конечно, не в первый раз, но искупали мы его впервые, чему он был очень рад. Но, судя по съеденному (2 ст. ложки творога) аппетит мы ему не нагнали))) Теперь очередь за формочками - уточками-машинками))) Хотя, что туда запекать в его возрасте, ума не приложу)))
У меня вот какой вопрос: с какого возраста можно давать сыр? А то наш точит его как бобер, я ему два тоненьких кусочка размером с мизинчик дала, он аж трясся от восторга, потом разревелся, когда не получил еще. У педиатра спрашивала, та категорически запретила, сказала, что там сложные ферменты, которые пока неподвластны его желудку. Спрашивала у своего дяди, он, правда, менее компетентное лицо - детский хирург, он говорит, что детский организм очень избирательный, и требует того, что ему необходимо. Т.е. если ест, то давай столько, сколько ест. Хотя, и тут я не согласна)))
Может, у кого был опыт, поделитесь, пожалуйста, а то у меня уже идея-фикс разнообразить рацион ребенка так, чтобы он ел, а не закрывал рот обеими руками.
И еще, кто кормит малышей своих Нестоженом 3 (с 10 мес), в Ленте видела такой же Нестожен 3, только с 12 мес. И написано там детское молочко. Это как, альтернатива смеси или что-то другое? В чем разница, кто знает? Дозировка и кол-во кормлений такое же как и в 3-ке с 10 мес.
19.07.11 - 21:23 #4447341
GreZa
посетители

piramida, я на днях в жрнале "Мой ребёнок" читала, что деткам до года сыры давать не следует, это их диетолог детский пишет. Там же помимо всего соли много. Кстати, у них есть одноименный сайт, там дают ответы на форуме различные специалисты, и диетолог эта в том числе. Загляните, много всего интересного.
А на счет запекания в формочках - вы уже что едите? Творог вижу пробовали, а яйца, молоко в кашах? Можно же запеканку-пудинг оформить с парой ягодок, которую едите или из пропаренных чернослива и кураги пюре блендернуть и на готовую запекашку полить.
19.07.11 - 21:47 #4447401
ведьмочка
чертовка
модэры

Хосподя, да скока он того сыра съест? Да и че там сложные ферменты, ну не переварится, выйдет.. Моя вон месяц назад фишек с настольной игры нажрякалась, так в них ваще никаких ферментов нет, ниче, вышли.. )
Но это поэзия.. А вообще, ну не переживай ты так, сыр, не стрихнин, плохого не будет, главное, чтоб свежий был.

А мы еще на ГВ. Правда жрякаем все, что не горит и не прибито гвоздями, но это в порядке разнообразия питания. Делаю всякие пюрешки из того, что в моей тарелке, либо варю ей овощи отдельно. Основное, чтобы за столом и вместе со всеми, тогда аж на руках подпрыгивает пока ложку в рот не сунут..
19.07.11 - 21:51 #4447410
GreZa
посетители

И мы ещё на ГВ и тож жрякать любим :) И когда вместе со всеми ест и правда активнее. Хотя, когда одна ест, т.е. я вообще рядом не сижу, тоже хорошо лопает. А вот начинаешь помогать подкармливать, сразу выбирает и выкаблучивается. Но вот на педприкорм я не решилась, может со вторым...
Ведьмочка, а засыпаете только с грудью иль как?

Это сообщение отредактировал GreZa - 19.07.11 - 22:03
19.07.11 - 21:58 #4447433
ведьмочка
чертовка
модэры

а засыпаем по всякому.
Может сама заснуть, если чем-то занята, а спать хочется, может с братиком в обнимку, может с грудью, может час-полтора топтаться по кровати, вить гнездо из простыней и потом в нем кверху попом уснуть...
Она у меня неорганизованный во всех планах ребенок. Спит со мной, не могу отказать себе в этом удовольствии ))
19.07.11 - 22:03 #4447448
GreZa
посетители

Да, везёт вам. Я помню, был период, когда она сама засыпала, но эт вообще давно. Наверно, упустила я... и теперь только так и только со мной. Вроде и радоваться надо, да что-то чую - начинаю уставать от этого...
А как долго планируете кормиться?
19.07.11 - 22:09 #4447466
ведьмочка
чертовка
модэры

Да как будет есть, так и будем кормиться, у меня сыновья сами перестали грудь просить, не отлучала, посмотрю с этой как будет. Честно говоря, лень на пюрешки-кашки заморачиваться, с грудью то полегче получается и еда, и успокоительное )

А насчет везет.. не, нифига не везет, у нас эти самозасыпашки длятся час-полтора.. а может и не улечься, типа полежала, отдохнула, пошли дальше шлендрать..

А вот с грудью в зубах засыпает основательно.
19.07.11 - 22:15 #4447482
GreZa
посетители

Сами отлучиись? А по сколько им было? И режим кормлений какой был? Мы вот только на сон день-ночь и ночью и всё.
19.07.11 - 22:19 #4447488
ведьмочка
чертовка
модэры

Старший в полтора года потихоньку сошел только на утреннее кормление, а потом и совсем перестал кормиться, потому что я вставала раньше, а он позже и не успевал к груди приложиться, а потом игры, еда с тарелки.. А младший месяцев с 8 стал сам себя докармливать, утаскивая еду со стола, поэтому к году уже отказался полностью, так как перешел на самообеспечение..
19.07.11 - 22:24 #4447511
GreZa
посетители

А ночью они не просыпались что ли уже, "подъесть"?
19.07.11 - 22:36 #4447554
Аквамарин
посетители

Мы сыр очень любим, даю ей с года, а мож и раньше, беру Здрайверы - палочками, он молочный нежный такой, и очень удобный, каждая палочка в отдельной упаковке, и пишут что он типа детский, думаю ничего там страшного нет, неизвестно что в баночки с мясным пюре кладут и во всякие рагу, ничего едят же все.
19.07.11 - 22:36 #4447557
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (GreZa @ 19.07.11 - 22:36)

нет, уже не просыпались.
А мелкая вон просыпается, пару раз точно за ночь проверит, что мама и еда на месте...
19.07.11 - 22:38 #4447566
GreZa
посетители

Аквамарин, едят не все ;) Ни разу не давала банку пюрешную ии кашу растворимую. А вот сыр такой не видела, надо попробовать. Где искать?
19.07.11 - 22:39 #4447569
Аквамарин
посетители

Не, ну вы банки не едите, и мы, а по стране мильены едят :D , сыр берем в ленте, его нужно искать на полках где все сыры в упаковках, он форматом как маленькая книжка, цветная яркая упаковка, так кажется 8 палочек, когда его нет беру такой же литовский, в голубой упаковке, не помню как называется. Литовский раньше часто брала в магните.
19.07.11 - 22:50 #4447609
GreZa
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 19.07.11 - 23:38)
QUOTE (GreZa @ 19.07.11 - 22:36)

нет, уже не просыпались.

Может они перед сном налопывались и на всю ночь хватало? Я вот своей иногда пытаюсь водичку спросони предложить...ага, наивная :D

Аквамарин, спасибо, поищу, попробуем такой.
19.07.11 - 22:56 #4447630
pirs85
посетители

Я тоже своему сырки Здрайверы давала - нравятся!!! Они еще в Табрисе продаются в молочном отделе, в Секунде видела еще!! :)
19.07.11 - 23:34 #4447705
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 [208] 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос