главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 [206] 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Нюша
посетители

А мой мелкий просится через раз, бывает письнет в трусы чуть-чть, а потом терпит, бежит ко мне чтоб на горшок посадила, а на улице я тоже сама предлагаю пописять, а то вокруг столько интересного, что мы забываем иногда предупредить о том что хочется пипи. На ночь тоже пока одеваем памперс, еще не настолько мы опытные чтоб в трусах спать, да и пьет он сейчас у меня много, к утру памперс полный, за ночь раза 3 приходилось бы поднимать, попрохладней станет, пить меньше будет, тогда и будем пытаться и на ночь от памперсов отказаться.
16.07.11 - 14:27 #4440764
krim
посетители

подскажите на каком сайте смотреть очередь в дет сад.
16.07.11 - 15:45 #4440873
Windsor
посетители

gorono.ru
16.07.11 - 16:19 #4440909
Лапусечка
посетители

но все же все детки разные и у всех свой возрост полного осознания горшка. просто знаю по своей подруге которая замучила ребенка с года высаживаниями на горшок каждые 2 часа, а она только начала просится к 2 годам. поэтому посмотрела на это и свою начали приучать только вот с начала лета в год и 7 месяцев. и то я сильно на нее не давлю в этом вопросе. придет время и будет и просится и горшок сама выносить :) а даже если и лень родителям, то ни чего страшного не вижу в этом. прийдет время и будет ходить. есть знаю писают в горшок, а какают в штанишки. это у мальчиков часто слышала такое бывает. до 3 лет точно все приучаются. мой племянник в штанишки часто ходил еще в 2,5 года, а к 3 годам уже только на унитаз ходит. от горшка совсем отказался. это его старший брат буквально за месяц научил :) а до этого родители что только не делали
16.07.11 - 16:43 #4440936
АНЭТА
посетители

а я особо не против что 2-3 летки писают, лишь бы не на мою подстилку. что они там письнут, уже через 5 минут высохнет, меня больше взрослые напригают, которые сморкаются/харкаю, своими соплями во все стороны, вот тут да, можно было бы и отойти в сторонку. или когда кожуру от бананов/скорлупу от яйца и прочий мусор под камешки кладут, вот это бесит.
16.07.11 - 16:51 #4440950
Natali_86
посетители

Девочки, подскажите как заваривать лавровый лист от потнички, знаю точно что в теме есть, но ни как найти не могу, или может ссылочка у кого есть. Заранее всем спасибо
16.07.11 - 17:37 #4441017
АНЭТА
посетители

вчера с дочей напрыгались, натанцевались и как следствие к вечеру живот разболелся, решила ребенка к бабушке отправить с начевкой, что бы отлежаться, так она ни в какую, заманить то смогли и малинкой и собачку покормить и рыбок посмотреть, вроде нормально поехала к ним, там немного поиграла и истерику устроила, маму подавай и все, ни спать ни ложилась, ни играть не хотела. так ее и привезли домой. вот я теперь и думаю как в роддом поеду если она и на 2 часа остаться с другими не хочет, это касается и папу и бабушек. если я рядом она играется, стоит мне куда ни будь отойти или с машины выйти, все истерика. и на счет садика думаю, навряд ли она будет туда ходить. может было у кого такое, скажите прошло или нет, вроде как бы и травмировать психику не хочется, а вроде как и к родам подготавливать ее надо, все же дней на 5-7 придется ее с кем ни будь оставлять.
17.07.11 - 09:41 #4441904
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

QUOTE (Natali_86 @ 16.07.11 - 18:37)
Девочки, подскажите как заваривать лавровый лист от потнички, знаю точно что в теме есть, но ни как найти не могу, или может ссылочка у кого есть. Заранее всем спасибо

8-10 листочков заварить в литре воды утром. вечером выливаешь в ванночку, где будешь купать малыша ;)
17.07.11 - 11:50 #4442105
Penay
посетители

Анэта, выбора-то не будет, ни у тебя, ни у нее. Поплачет, поистерит и ляжет спать. Тебе будет сложнее морально во много раз - с телефона слазить не будешь, каждый час будешь названивать узнавать как там дочка :) . Я не спорю, что для ребенка это тоже очень тяжело остаться без мамочки - но, повторяю, выбора нет, дочку на роды не возьмешь, если только остаться дома рожать :D :D :D .
17.07.11 - 11:57 #4442115
Лапусечка
посетители

АНЭТА . поэтому я очень рада, что мы этот барьер преодолели заранее. специально ее отдала в частный сад за 3 месяца до родов что б адаптировалась постепенно. при чем для меня это был наверное больший поначалу стресс, чем для нее. конечно первое время плакала ,когда отводили и истерила вечером ,потому что все же это большая психологическая нагрузка. другое окружение, другой режим. очень утомлялась первое время. а сейчас с удовольствием уже бежит когда ее муж привозит. начала привыкать. вечером ее бабушки забирают с сада она с ними еще до 19-20 часов пока муж не заберет. знает, что вечером увидит родителей. а главное у меня появилось свободное время отдохнуть и подготовится к рождению второго малыша. прошла тревога за нее. знаю, что если что воспитатель позвонит. да и я ей периодически звоню и знаю, что с мелкой все нормально. а на выходные один день дочка у свекрови постоянно. тоже очень любит у нее находится. но мы так ее каждую неделю уже с года отдаем. поэтому привыкла. все дело привычки в общем. а так дома тоже ноет если я или муж выйдем куда нибудь.Я все переживала и как ее такую привязанную к нам отдам в сад...поняла это больше я так думала, что она без нас вообще не сможет. в саду и с бабушками кстати она более спокойная и ведет себя иначе. хорошо, что немного ее отпустила от себя. ее развитию это пошло на пользу. и я могу сейчас отдохнуть перед рождением второго малыша. А когда буду в роддоме, то вечером она с мужем будет после сада. я в нем полностью уверенна. она к нему привязана так же как и ко мне. поэтому постараюсь просто на время отключится от переживаний о дочке и переключится на новорожденного малыша. лучше просто себя не накручивать. буду конечно звонить узнавать, но не названивать постоянно. восхищаюсь девочками, что сидят с детками погодками сами, но по себе чувствую, что мне это будет очень сложно. поэтому чем то надо жертвовать если уж решила второго так рано родить, то все же маленькому поначалу понадобится много внимания и сил. а на 2 х меня точно хватать не будет.
17.07.11 - 20:48 #4442784
АНЭТА
посетители

Девочки, а подскажите где детей в паспорт вписывают?
и еще нужно на свидетельстве печать поставить, что ребенок гражданин РФ, куда бежать?

почитала я тебя и сижу завидую белой завистью, мне бы хотя бы денек на выспаться, то возможность у мамы была с ней сидеть, хоть как то полегче было, а сейчас график работы у нее каждодневный, а не свободный, вообще жесть стала.
место в садике нам дали, но будет ли мелкая туда ходить? а если будет ходить, то и болеть начнет... в общем сижу думаю, как все это пережить, а с другой стороны чего чесать проблемы, когда их еще нет :)
18.07.11 - 12:48 #4443863
Лапусечка
посетители

так у нас свекровь вообще героиня! она и работает сторожем в ночную и всю неделю сидит с 3 мя детками-погодками своей дочке помогает. вечером по очереди забирает из сада нашу...и еще и на один выходной нашу берет. она сама просит к ней внучку привезти! так ей уже 64 года! а у нее столько энергии. моя мама даже мне так не помогает. она только из сада сейчас по очереди со свекровью забирает, а на выходные у нее свои дела...еще мой папа и брат у нее-ей некогда <_< хотя она и не работает...поэтому отдали дочку в частный сад. в обычный пока бы не решилась. моя ттт пока не разу ни болела. там же всего 7 деток. и воспитатель строго следит что б ей больных деток не приводили. а если приведут напичкав лекарствами...то может вообще потом отказаться от этого ребенка...я до 3 лет лучше ее в такой сад повожу. а тебе на 6 месяце уже не тяжко с дочкой и беременной? я уже с 7 месяца такая неповоротливая стала. быстро устаю, а за ней надо ходить-поднимать что разбросала, а с животом это трудно делать...еще и на руки просится. а сейчас хоть от всего этого отдыхаю. люблю свою дочурку, но себя мне тоже жалко. а потом разный режим сна у погодок смущает...так хоть буду с ним спать днем, а ведь дочка уже один раз спит и нам бы поспать нормально не давала. а так вечером с сада приезжать будет-муж с малым возится, а я ей все внимание что б не ревновала.

а твоей уже 2,5 года или больше? ну все же если место дали можно попробовать отдать. ты же все равно в будущем собираешься на работу выходить и придется в сад водить. болеть конечно все будут, но думаю хоть иногда же она и будет в саду находится. зато сколько общения. и тебе полегче. все равно привыкнет в саду находится без мамы со временем
18.07.11 - 13:23 #4443956
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

QUOTE (АНЭТА @ 18.07.11 - 13:48)
Девочки, а подскажите где детей в паспорт вписывают?
и еще нужно на свидетельстве печать поставить, что ребенок гражданин РФ, куда бежать?

Ань, ты по Южному округу? мы ходили в паспортный стол на ул. Новороссийской республики (ниже Венеции). подтвержали гражданство большим пакетом документов. Свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, паспорта родителей, свидетельства о рождении обоих, так же спросят где вы были в феврале 1992 года. мы ещё взяли паспорта бабушек и дедушек :D :ph34r: все пригодилось, девушка даже удивилась с каким пониманием мы подошли к этому вопросу и взяли все возможные документы. отдаешь свидетельство о рождении оригинал, через два дня забираешь уже с печатью, ну и запишут в паспорта родителей сразу. вообще там толпа обычно, но нам как-то повезло и мы очень быстро прорвались... а там как повезет. прием каждый день с 10 часов (до скольки не помню, я пришла к 9, может поэтому и была вторая :blink: )
18.07.11 - 14:13 #4444067
татушка
посетители

...правда там какая-то чересчур общительная девочка маленькая была всё ноги туда сувала, камешки кидала и пыталась сувать какие-то стаканы из-под пива, я молчала до стаканов, потом уже сделала замечание (т.к. мать не реагировала и достаточно далеко сидела),

вот такие мамаши меня из себя выводят :angry:

чудо-горшок мы, кстати, через пару дней приобрели в кике - тогда был последний, прям с витрины, вещь чудесная! везде с собой его таскаем и она уже его

подскажите пожалуйста, что за чудо-горшочек, где продается?

особенно как у нас сейчас любят килло так под 200, но в стрингах :)

повеселило :D
18.07.11 - 14:21 #4444079
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (татушка @ 18.07.11 - 15:21)

подскажите пожалуйста, что за чудо-горшочек, где продается?

Горшочек называется Potette Plus, я покупала на Ebay, но есть в гипере Кика, что в Краснодаре.
Если кто поедет, купите на мою долю 5 пачек сменных пакетиков, а то мне сейчас попросить некого и в Краснодар я не скоро поеду
18.07.11 - 14:57 #4444141
татушка
посетители

QUOTE (Kobrini @ 18.07.11 - 14:57)
Горшочек называется Potette Plus, я покупала на Ebay, но есть в гипере Кика, что в Краснодаре.

еще видела такой в меге в маг. детский мир

девчонки может кто сталкивался с этим? моя доча по ночам пьет много воды С БУТЫЛОЧКИ, бывает что за ночь 3 раза памперс меняю :'( днем нормально пьет с кружки и немного, а как ночь :( до истерики прям, пока воды не дашь. как с этим бороться? у кого подобный опыт был?
18.07.11 - 15:50 #4444258
Sardina
спортсмены

Моя тоже ночью пьет воду, причем последнее время наметилась у нее тенденция требовать воду в самый родительский сон - между 4 и 5 часами утра :ph34r: Но чтобы памперс ночью менять- нет, давно уже такого не было, пьет она мало, а потом в 6 я ей молока даю, иногда воды напьется и потом на молоко приходится будить... не хочется, но и так оставить не могу - проснется рано и фиг уколотишь потом! В общем, не боремся никак, да и смысла не вижу. Само перерастет:)
А вот я никак не могу ребенка научить пить из кружки... не хочет, кружку отталкивает, не нравится ей так пить, а может, рано еще (11 мес.). Она и вообще жидкости пьет немного, даже сок вливаю ложкой :'(
18.07.11 - 16:07 #4444292
Аквамарин
посетители

Наша ночью много и часто пила пока была бутылочка, как только мне это все надоело и возраст стал совсем "не бутылочный" выбросили бутылку и дали кружку, вставать стало ей лень, пару ночей повоевали и все быстро забыли, сейчас иногда может проснуться сделать пару глотков, но такая жара, думаю это нормально, дежурная кружка всегда рядом :)
18.07.11 - 16:43 #4444415
Нюша
посетители

Девочки, есть такие у чьих деток плохой аппетит? И еще какие фрукты и овощи у вас дети едят.

Аквамарин, а в каком возрасте вы от бутылочки отказались?
18.07.11 - 16:50 #4444447
Ынка
посетители

Девочки, посоветуйте пожалуйсто парикмахера для годовасика. Кто к кому водил и как это все проходило? У моего шило в попе, не представляю чтобы он просидел спокойно в кресле. Поделитесь опытом плиз ;)
18.07.11 - 18:06 #4444634
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 [206] 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос