главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 [205] 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Esperanza
посетители

Мамочки, вот интересно ваше мнение, может я чего-то не понимаю. Не первый раз замечаю на общественных пляжах (конкретно в Алексино) такое поведение родителей: ребенок лет 2,5-3 просится пописать, его тут же присаживают, прям между людьми, подстилками, чьими-то вещами...я конечно, понимаю, ребенок, терпеть дойти до туалета не будет, но элементарно перейти на другую сторону, к лиману, где никого нет, неужели сложно? Может, в силу того, что детей у меня пока нет, я так к этому отношусь, но все-таки мне как-то неприятно-оправление естественных нужд, пусть даже и ребенка, среди множества людей, вещей, как-то неправильно и некрасиво, имхо... Вот я думаю, все родители так легко решают подобные вопросы, и мне тоже стоит ожидать пересмотра своих взглядов, или есть и те, кто разделяет мое мнение и старается в таких случаях отойти в сторонку?
15.07.11 - 12:17 #4438418
Cleopatra
посетители

Esperanza это потому что у вас просто нет ребенка :)) хотя, к такому от чужого ребенка совсем по-другому относишься... ну если бы наша именно просилась мы бы, конечно отходили, но она либо в море писает пока, либо на нашу же подстилку :)))) мы купаемся в широкой балке, там лимана нет... никуда не денешься... в общем, мне кажется это просто из-за отсутствия своего чада, меня, если уж очень честно вообще чужие дети раздражали раньше каким-нибудь своим плохим поведением или тем, что вы описываете :) всё прошло! :)
15.07.11 - 13:15 #4438596
Pipeca
посетители

я согласна с Esperanza - отвести ребенка пописать чуть в сторону невеликий труд....
15.07.11 - 15:43 #4438943
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (Cleopatra @ 15.07.11 - 14:15)
в общем, мне кажется это просто из-за отсутствия своего чада, меня, если уж очень честно вообще чужие дети раздражали раньше каким-нибудь своим плохим поведением или тем, что вы описываете :) всё прошло! :)

меня и сейчас чужие дети раздражают :D
по поводу сходить в сторону - а если в ШБ, а ребенок терпеть не может в силу возраста? Что делать? :(
Где-то тут Кобрини про портативный чудо-горшок писАла ;)
15.07.11 - 15:53 #4438968
Esperanza
посетители

QUOTE (Мазафака @ 15.07.11 - 16:53)
по поводу сходить в сторону - а если в ШБ, а ребенок терпеть не может в силу возраста? Что делать? :(
Где-то тут Кобрини про портативный чудо-горшок писАла ;)

А меня не дети раздражают, какие к детям могут быть претензии, а родители, которые, ничуть не заморачиваясь, чуть ли не на головы окружающим ребенка садят пописать...((
ШБ, Алексино, неважно, какой пляж, нет лимана-можно просто повыше за раздевалку или под стеночку отойти...или просто подальше на камушки...раз ребенок уже просится сам пописать, значит, уже осознает, и подождать полминуты "до ветру" может? Все-таки и процесс такой...интимный в большой степени.
15.07.11 - 16:18 #4439029
Лапусечка
посетители

Cleopatra . а вы уже купаетесь? или так возле бережка ножки мочите. мы в ту субботу были в Мысхако -вода была очень холодная. мелкая все время лезла в воду, но приходилось ее не пускать. мы и сами купаться не рискнули. может конечно за эту неделю вода потеплее стала.
на счет деток раньше не обращала внимание особо куда они писают и сейчас бы точно не заметила. ну захотелось детенку пописать. Но это действительно смотря какой возрост. И при том есть и в 2,5 года не каждый ребенок еще просится. Наша пока не может особо контролировать этот процесс. Это хорошо на бережку пописал...а сколько детей и тех же взрослых( в отличии от ребенка могут пойти в туалет!) в воде писают...как представишь и купаться не захочется! А взрослые сейчас конечно культурные редко встречаются... :suxx: например меня больше раздражает когда совсем не на диком пляжу, дамы свои сиськи оголяют для загара..., хотя сейчас вроде сплошь и рядом голые тетки, но все же можно ж пойти где минимум людей и там хоть голышом загорать :angry: Я например тоже не закомплексованная, загорала и голышем, но не при мужиках и детях, а в безлюдных местах
15.07.11 - 17:02 #4439163
Нюша
посетители

Раздражают все чужие дети впринципе или что-то конкретное в поведении их не нравится? Я просто стала себя ловить на мысли что меня тоже раздражают, но наверное в первую очередь родители которые все дозволяют своему чаду и стоят умиляются как оно безобразничает, ну и исходя из этого безобразничающие дети тоже побешивают. А так вцелом нормальных и адекватных детей я люблю.
Насчет справления нужд, безусловно нужно отходить в сторону с ребенком, даже мой сын которому 1,8, способен потерпеть пока я бегу в другую комнату за горшком или на улице, пока с площадки под кустик отойдем, не говоря уже о 3 летнем ребенке. Я считаю что ребенок с раннего детства должен приучаться к элементарным правилам поведения в обществе и справлять нужду практически на голове у людей расположившихся рядом на море, не совсем нормально, даже для ребенка. Вот поэтому меня и бесят родители, которые нихрена детям не объясняют, в итоге ребенок просто не в курсе что и где можно делать и как вообще себя вести. :angry:
15.07.11 - 17:19 #4439187
Лапусечка
посетители

я думаю мы и наши детки тоже кого нибудь хоть раз , но так же раздражали и мы были объектом обсуждения, типа " Не может своего ребенка воспитать нормально!" Помню с мамой забрали дочку из сада. Она как раз хотела спать, да и первые дни все же скучала по мне сильно, хотя до обеда оставляла поначалу...так вот идем мы и она на всю улицу начинает плакать и просится на руки...мама мне говорит, что отучай от рук уже и не балуй! Да и с пузом не очень то ее легко таскать...но дочка не унималась стала просится на руки и все. Я видела лица людей проходящих мимо...всех явно раздражал плач ребенка. смотрели с каким то укором и осуждением-мол избалованная какая! меня вот кстати тоже больше всего раздражает плачь ребенка и не важно мой это ребенок или чужой. больше всего не люблю этот пронзительный звук! :blink: но я знаю, когда она плачет из за какой то потребности, а когда просто капризничает. тогда она утомилась и хотела меня обнять, а вот бывает дома если вижу, что капризничает, то просто не обращаю внимания. но окружающим со стороны всегда кажется, что если ребенок плачет, то он капризничает и виновата в этом только мать.
15.07.11 - 17:46 #4439238
Нюша
посетители

Конечно и наши дети кого-то раздражают, у каждого свой взгляд на воспитание ребенка, у каждого свои понятия о нормальном, меня бесит безучастное поведение родителей в первую очередь, когда ребенок 2-3 лет (который уже должен понимать что можно, а что нет, при условии что родители с ним разговаривают и объясняют) подходит и начинает выгребать у нас из велосипеда игрушки, когда моего сына толкают и мама этого ребенка сильно занята разговором с подружкой или просто ей нет до этого дела. У меня на этот счет другой взгляд, я никогда не разрешу своему ребенку подойти и взять чужую игрушку, пусть даже она лежит посреди площадки и хозяин отошел куда-то, и уж тем более не разрешу залезть к кому-то в коляску и копаться там, слава богу ребенок у меня не драчливый и эти проблемы решать не приходится. Раньше не удобно было говорить детям чтоб не рылись у нас в велике (я не говорю про годовасиков, вчера 3е малых облепили наш велик и мородерствовали, а мы небыли против), а сейчас говорю и мне пофиг что там подумают, почему моему ребенку нельзя брать чужого, а у нас чужие могут тащить все что захотят?! Благо сынок последнее время стал как львенок защищать свое имущетство, поэтому сейчас сам не разрешает ничего вытаскивать из велика.
15.07.11 - 18:14 #4439274
Pipeca
посетители

ну я своего мародера каждый раз оттаскиваю от чужого, пока помогает плохо..все-таки в два года соображалка работает только в одну сторону..с криками та же беда. говоришь "нельзя в подъезде орать", а малой начинает еще больше верещать .а про пописать - можно отвести ребенка шагов на пять в сторону от толпищи и писять сколько хочется..никто не говорит о поиски туалетов...Я сама владелица маленького ребенка :D , но и мне было бы неприятно, если б возле моих вещей расположились пописять, покакать и проч...Умиление в этих делах могут вызвать только новорожденные..
15.07.11 - 20:18 #4439478
Esperanza
посетители

Pipeca, Нюша, спасибо, девочки, успокоили))) видимо, мне все же не придется в корне пересматривать свои взгляды о поведении детей в обществе)))
15.07.11 - 20:47 #4439523
Нюша
посетители

Pipeca, а у тебя мелкий к детям тянется или больше сам играет? У меня малой как-то очень спокойно к детям относится, он их не шугается, в песочнице в толпе может сидеть спокойно ковыряться, но и большой тяги я не вижу к детскому обществу. Может маленький еще конечно, говорят ближе к 3 годам появляется потребность в общении, но я чего-то беспокоюсь, хотя он не должен вроди замкнутым вырасти, его всегда много народа окружает, да и мы с мужем общительные люди.

Esperanza ;)
15.07.11 - 21:25 #4439613
Лапусечка
посетители

Esperanza . а вы сказали об этом родителям? не нравится так скажите что б отошли подальше. просто многие могут думать, что раз не сказали значит ни кто не заметил... или для них это вполне в норме вещей. Да и кто сейчас вообще думает об окружающих?:blink:
сейчас еще многие такие грубияны...женщина с сыном лет 10 ти попросила помню одеть лифчик дамочку, что топлес решила позагорать...на что услышала ответ, что она этот пляж не закупала и если не нравится пусть не смотрит! в наше время уже ни чему не удивляешься. понятия воспитания уже стоит не на первом месте ...при том у всех свои понятия о воспитании и какие то рамки дозволенности у всех разные. поэтому лучше просто сказать, что не нравится...но опять же многие этого не делают что б не нарваться на грубый ответ
16.07.11 - 08:41 #4440305
pumateacher
посетители

размер у глобуса сантиметров 30 в высоту,в ширину 25 примерно...ок,сегодня спрошу-отпишусь)))

а у меня мелкая начала сама снимать штаны и писать,когда ей хочется...так что иногда не убежишь никуда уже)))а так конечно отвести в сторонку не большая проблема...хотя я б уже спокойно отнеслась,если дите рядом пописало..а вообще с появлением дитя очень многие взгляды пересматриваешь,меня,например,раньше оч бесило,когда дите на пляже голышом бегало :ph34r: а сейчас моя тоже так делает...хотя все равно большую часть времени мы в трусиках из соображений гигиены.....
16.07.11 - 08:42 #4440306
Pipeca
посетители

если само уселось, то тут конечно уже не потащишь никуда :D , а если учесть какая давка на пляже (н-р коса, алексино), то так и получается, что ребенка сажают пописять практически на чьи-то вещи..
Нюша, мое чадо и в год был очень компанейским. Но мы как-то гуляли больше с мальчиком, который старше на год. В прошлом году он моего сына учил катать машинки, в этом году они бегают с пистолетами. Ну то есть игра вроде как организована. О том, что играть можно вместе, делится-меняться игрушками соображение появилось недавно. Теперь сын уже детей подзывает к себе, игрушки раздает, говорит что им делать надо (копать, катать и проч. :D )..
А общение для ребенка - это и есть посиделки в кругу, не обязательно дети должны играть сообща и анекдоты рассказывать :D .. маленькие еще.
16.07.11 - 09:01 #4440344
Лапусечка
посетители

а что восприятие детей меняется кардинально при появлении своего ребенка это точно! я вообще раньше детей не любила, а как своя появилась со всех умиляюсь! :) у меня муж говорит, что даже не ожидал, что на столько любит детей! до рождения дочки помню все представлял и как это он сможет мыть ей обкаканную попку...а теперь моет спокойно :)

16.07.11 - 09:26 #4440388
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (Нюша @ 15.07.11 - 18:19)
меня и сейчас чужие дети раздражают  :D

Раздражают все чужие дети впринципе или что-то конкретное в поведении их не нравится? Я просто стала себя ловить на мысли что меня тоже раздражают, но наверное в первую очередь родители которые все дозволяют своему чаду и стоят умиляются как оно безобразничает, ну и исходя из этого безобразничающие дети тоже побешивают. А так вцелом нормальных и адекватных детей я люблю.
Насчет справления нужд, безусловно нужно отходить в сторону с ребенком, даже мой сын которому 1,8, способен потерпеть пока я бегу в другую комнату за горшком или на улице, пока с площадки под кустик отойдем, не говоря уже о 3 летнем ребенке. Я считаю что ребенок с раннего детства должен приучаться к элементарным правилам поведения в обществе и справлять нужду практически на голове у людей расположившихся рядом на море, не совсем нормально, даже для ребенка. Вот поэтому меня и бесят родители, которые нихрена детям не объясняют, в итоге ребенок просто не в курсе что и где можно делать и как вообще себя вести. :angry:

Ну нет, конечно не все :D К остальным я ровно отношусь, ну самыми пупсикам могу поумиляться немного, но не больше.
А вот когда они орут/визжат/бьются в истерике/дальше можно долго перечислять....)) Родители тоже не всегда могут справиться с этими выходками. С другой стороны и родители меня бесят, которые, к примеру, на маленького двухлетку орут посреди улицы.
Это я нервная такая просто :D :D

я думаю мы и наши детки тоже кого нибудь хоть раз , но так же раздражали и мы были объектом обсуждения, типа " Не может своего ребенка воспитать нормально!"

Это сто процентов! :D Но мне лично от этого не стали милее чужие дети :D Я ж не обязана всех любить :P
Любила бы - пошла в детский сад работать :D
16.07.11 - 10:11 #4440428
Cleopatra
посетители

Лапусечка ага, тоже попали на ледяную воду, но у нас был с собой надувной бассейн и мы туда немного набрали, вода быстро нагрелась и мы ковырялись там на радостях.... правда там какая-то чересчур общительная девочка маленькая была всё ноги туда сувала, камешки кидала и пыталась сувать какие-то стаканы из-под пива, я молчала до стаканов, потом уже сделала замечание (т.к. мать не реагировала и достаточно далеко сидела), на что дите обиделось и когда я к своей доче за чем-то обратилась она надув губы сказала, что она нам не доча и гордо ушла :)))))))))))))))

чудо-горшок мы, кстати, через пару дней приобрели в кике - тогда был последний, прям с витрины, вещь чудесная! везде с собой его таскаем и она уже его понимает...
ну мы, видимо ещё терпеть не научились на море, т.к. пару раз было заигрывались и на нашу же подстилку дули.. :( но я её ругала, конечно... писали и в сторонке и в море, но, думаю мы ещё приучимся как следует терпеть, т.к. когда вечером гуляем она терпит, т.к. с рук не писает, и когда её говоришь - тогда терпи, дома пописаешь - она терпит спокойно (ну это если мы недалеко, конечно)...

про сиськи на пляже - это, конечно жесть :)) надо было пойти кого-нить позвать, т.к. если не ошибаюсь на общественных пляжах это не допустимо... я и стринги то не особо воспринимаю... особенно как у нас сейчас любят килло так под 200, но в стрингах :)

16.07.11 - 10:27 #4440461
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Лапусечка @ 15.07.11 - 18:02)
И при том есть и в 2,5 года не каждый ребенок еще просится.

Это уже вопрос лени родителей. Если объяснять и высаживать-то ребенок все прекрасно будет делать туда, куда нужно. Хотя, может, с мальчиками как то по другому. У меня девочка и в свои 2 года и почти 2 месяца она прекрасно все делает в горшок. На ночь, правда, пока не укладываю в трусиках-аварии случаются. Летом приучать к горшку-самое то.
16.07.11 - 10:43 #4440480
Pipeca
посетители

с мальчиками так же, как и с девочками...моё чудо не просится. если нужно тащит горшок, достает писюльку и писяет...на улице сама веду в сторонку и там писяем...ходим травку и деревца поливаем :D
16.07.11 - 13:52 #4440709
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 [205] 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос