главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 [204] 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
ТУСЯ
посетители

У нас кроватка тоже с маятником. Кстати когда сыночек был маленький, то иногда помогало. Ночью бывает промыпается покушать, а я начинаю качать кроватку и он засыпает и спит до следующей кормежки. Никакого привыкания у нас не было. Просто кладем в кроватку и он засыпает. По поводу жары. Выходим гулять утром в 8.30. Гуляем до 11-ти и заходим домой потому что дите начинает краснеть. Вечером сейчас выходим часов в 7 - 7.30. Раньше когда еще так не припекало выходили в 5 -5.30.
13.07.11 - 11:11 #4433020
katya163
посетители

я тоже Mutsy смотрела в инете. Хорошая моделька. А цены у нас в городе обалдеть какие. То что в Питере, Москве по 10500-12000, у нас по 15000.
А та же Mutsy у нас вообще под 25000 тогда стоить будет.

Девочки, а еще такой вопросик, вы царапки одевали своим лялечкам? я просто прочитала где-то, что они вроде как тормозят моторное развитие малыша.
13.07.11 - 11:18 #4433046
Esperanza
посетители

QUOTE (katya163 @ 13.07.11 - 12:18)
я тоже Mutsy смотрела в инете. Хорошая моделька. А цены у нас в городе обалдеть какие. То что в Питере, Москве по 10500-12000, у нас по 15000.
А та же Mutsy у нас вообще под 25000 тогда стоить будет.

Мутси Слайдер в Вундеркинде стояла за 20 тыс., судя по ценам интернет-магазинов, не на много дороже, а некоторых даже подешевле. Плюс доставка до Новороссийска, конечно, украдет всю "выгоду" от заказа в интернете...(((
13.07.11 - 11:31 #4433105
Лапусечка
посетители

на счет укачивания могу сказать, как "укачиватель" со стажем :P , что привыкания к укачиваниям уж точно не от кроватки происходят...а непосредственно от родителей которые это делают. не важно на руках или в колеске, кроватке. просто мы не могли слышать, как ребенок плачет и хочет спать, а многие просто перестают укачивать или с самого начала этого не делают и ребенок сам привыкает засыпать. у нас как дочка пошла в частный сад, так и стала сама идти в кроватку и засыпать. до этого через раз сама засыпала и то хныкала перед этим. просто знала, что мама с папой ее пожалеют и укачают, а наша воспитатель сразу же четко показала, что укачивать не собирается. и она у нее сама вырубается запросто. еще имеет значение на сколько утомился ребенок. если он еще не устал достаточно, то и укачивания не помогут усыпить
13.07.11 - 13:49 #4433588
Нюша
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 13.07.11 - 14:49)
на счет укачивания могу сказать, как "укачиватель" со стажем :P , что привыкания к укачиваниям уж точно не от кроватки происходят...а непосредственно от родителей которые это делают.

+1!
Лапусь, как мелкая в садик ходит, расскажи? Как с детьми общается, не обижают? Когда отводите как реагирует плачет или нет? И еще вопрос - она целый день там находится или раньше забираете?
13.07.11 - 13:59 #4433637
Лапусечка
посетители

она уже там чуть больше месяца. за это время изменилась до неузнаваемости. стала больше говорить новых слов, сама засыпать и на горшок просится , как домой заходит! мы уже только ночью пока с подгузом спим, но скоро и на ночь хотим снимать. Она сама тянется к девочкам постарше. там 7 деток разных возрастов и ей интересно с теми, что постарше. ну конечно не без каких либо конфликтов-иногда и она их укусит или за волосы схватит. Гуляя они не убегают от воспитателя-все держатся рядышком. Наверное это у них "стадное чувство" :) Когда муж поначалу отводил она плакала, теперь через раз. немного похныкать может, но воспитатель успокоила, что этот плачь ровно на 5 минут, потом отвлекалась и забывала про родителей. Первую неделю забирали часов в 12 дня. Потом оставили на весь день( 7.30 муж привозит и в 17-18 бабушки забирают). сейчас уже адаптировалась и втянулась. и воспитательнице она нравится-хлопот много не доставляет. и спит она ночью сейчас отлично. перестала просыпаться! потому что там больше энергии тратит на общение с детками. очень рада, что отдала ее! а то что б она тут в частном доме видела. почти не общалась с детками. а родится второй так вообще с нами бы тут только была. Я недавно передачу доктора Комаровского смотрела. Мне нравится его нестандартный подход к деткам. Так он сказал, что двоих сыновей в сад вообще в год отдал! Считает, что ребенка надо отдавать в сад как можно раньше. Но с условием, что при первом чихе мама может оставить ребенка дома полечится, а не нестись на работу кидая в сад больного малыша. Наша воспитатель и не приветствует больных деток. Она выбирает ответственных родителей, что и сами не приведут больного ребенка. За время болезни деньги не платятся
13.07.11 - 14:24 #4433663
pumateacher
посетители

QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 10.07.11 - 17:35)
Девочки, мамы 3-4 летних девчушек, подскажите , чем играют ваши детки....нужен подарок для племяшки...что-то развивающее, куклы не интересуют ее...и где этот магазин...Бобр какой то, кажется.Вот что в нем для этого возраста смотреть. Спасибо.

не знаю где,но могу узнать девочке на 4-летие подарили глобус детский(так даже моя 2-летняя игралась),там типа самолетик летает с увеличительным стеклом,ребенок управляет джойстиком,наводит стекло на континент(или большую страну или на определенное место,например,тадж-махал),нажимает кнопочку и глобус выдает,что это...можно переключить режим и тогда спрашивают,где что-то находится,а ребенок должен навести и показать...

значит насчет размерчика одежки-возьмите 56,но немного,если в папу пойдет,то через месяц вырастет)))у меня сынуля родился 56 см,4250,но 56 маленьким нам не был,даже я б сказала был большеват)))

насчет кроватки-маятника...очень удобно!!!у меня есть и такая и такая,я за маятник)))подкачиваешь и ляль дальше спит,хотя засыпает без укачивания ;)

коляска...на мой взгляд 2 в 1 достаточно,пока мелкий совсем маленький перевозить удобно в переноске(ну,смотря какой ребенок,а то может на руках придется),а потом купить кресло,например,до 18 кг...
13.07.11 - 19:18 #4434117
jonnyk
посетители

По поводу сплита, наша малышка родилась в конце прошлого года и как раз попали на эту страшную жару. Мы включали в соседней комнате, как только становилось прохладно, выключали, а как жарче становилось включали опять. Ну и еще по градуснику возле кроватки следили температуру.

Гуляли мы рано утром, в другое время очень душно и жарко было. Сейчас гуляем утром до 9 и вечером после 7-ми.
13.07.11 - 20:40 #4434235
bonya
посетители

Мамочки, немного отвлеку от темы кроваток, одежки и прочего, подскажите пож - кто готовит йогурт и творожок для детей в домашних условиях?
какими йогуртницами (какой фирмы) пользуетесь? плюсы, минусы, много ли времени занимает? а кто покупает все это на молочной кухне?
нам уже скоро вводить молочное митание ребенку - вот призадумалась, времени особо нет, но, с другой стороны, покупать молочные продукты для ребенка до года не особо хочется.
заранее спасибо за комментарии
13.07.11 - 22:40 #4434438
pirs85
посетители

Я готовила йогурт в обычном термосе, ибо начитавшись про йогуртницы - решила для себя, что вещь неособо нужная, а место на кухне занимающая. Йогурт готовится около 6-8 часов (созревает) - если надо - могу скинуть рецепт - получается очень вкусно, легко, а главное натурально. Творожок можно готовить из кефира (получается по консистенции нежный - примерно как творожок Агуша или Тема), можно из молока - рецептов море, я готовила из молока с добавлением Хлорида кальция (есть в каждой аптеке) -на вкус получается как в молочной кухне.
А вот как раз в молочной кухне многие педиатры летом брать молочку не советуют - жарко, условия приготовления и хранения неизвестно какие. Если есть возможность - лучше конечно самой готовить. ;)
13.07.11 - 22:55 #4434490
bonya
посетители

QUOTE (pirs85 @ 13.07.11 - 22:55)
Я готовила йогурт в обычном термосе, ибо начитавшись про йогуртницы - решила для себя, что вещь неособо нужная, а место на кухне занимающая. ....

спасибо за ответ, рецептов в интернете оч много, поделитесь своим, хочу тоже в термосе попробовать, если получится - йогуртницу покупать точно не буду
13.07.11 - 23:01 #4434503
pirs85
посетители

я брала 0.5 литра молока - поначалу брала детское, но потом начиталась, что это лажа все и стала покупать обычное 2.5 или 3.2% жирности (главное смотреть на срок годности - хорошее, не порошковое молоко должно храниться не более 5 суток в идеале, максимум до 9 суток), нагревала его и остужала до температуры примерно 45 градусов - это проверяется пальцем (чистым помытым пальцем ;) ) - если горячо, но достаточно комфортно и терпимо - значит самое то!!! В теплое молоко добавляем живой йогурт (еще его называют био-йогурт) - это тот йогурт, который хранится не более 14 дней, я поначалу брала также детский - Тему, Агушу. Йогурта нужно немного - примерно грамм 100 (полстакана) - хватает с лихвой. Все тщательно перемешать, перелить в термос и закрыть его. Далее ставим термос в теплое место (зимой на батарею, сейчас можно куда угодно - на балкон, например) н 6-8 часов, лучше на 8 конечно для свего успокоения. :) Через это время открываем термос - йогурт переливаем в баночки и ставим на 1-2 в холодильник - йогурт готов. В принципе он готов уже при открытии в термос - просто в холодильнике он становится гуще, останавливается рост кисломолочных бактерий. Очень важно, чтобы был хороший термос - сохраняющий тепло очень долго, я когда свой открывала через 8 часов - йогурт был теплым! На самом деле все ооочень просто - попробуйте. Йогурт получается очень нежный и легкий!!! :)
13.07.11 - 23:12 #4434526
bonya
посетители

огромное спасибо!!!
13.07.11 - 23:50 #4434657
Windsor
посетители

А у меня йогуртница, и ничуть не жалею что купила, поначалу тоже думала что буду в термосе или в банке укутав полотенцами квасить, но один раз не получилось и я собралась и сразу купила йогуртницу, в ней уж точно все получается, йогурт сквашивается за 2-3 часа, да, и еще вкус зависит от того сколько сквашиваешь более тягучий или менее, кому как нравится , удобные мерные баночки, места много не занимает на кухне. Я очень довольна и думаю что она уже себя оправдала. Очень вкусный йогурт получается из Имунеле.
14.07.11 - 08:29 #4435001
toms
посетители

QUOTE (pumateacher @ 13.07.11 - 19:18)
не знаю где,но могу узнать девочке на 4-летие подарили глобус детский(так даже моя 2-летняя игралась),там типа самолетик летает с увеличительным стеклом,ребенок управляет джойстиком,наводит стекло на континент(или большую страну или на определенное место,например,тадж-махал),нажимает кнопочку и глобус выдает,что это...можно переключить режим и тогда спрашивают,где что-то находится,а ребенок должен навести и показать...

добрый день
подскажите, пожалуйста, где купили глобус? Какого он размера?
14.07.11 - 08:52 #4435067
Танечка
посетители

И у меня йогуртница есть! Очень довольна что она у меня есть. В ней можно готовить любые кисломолочные напитки/продукты. Хочешь йогурт, кефир, сметану, творог, бифилюкс...
У меня Мулинекс. Понравилась тем, что у нее нет разделительного штыря посередине, т.к. удобно готовить не только в баночках, которые в комплекте идут, но и поставить большую емкость и в ней сквашивать. (очень удобно если готовишь йогуртовый торт когда нужно много йогурта).
Мулинекс берет немного электроэнергии. Всего 12 Вт! И благодаря этому йогурт не перегревается. Вот например в йогуртнице Тефаль очень горячие баночки получаются по окончании работы... что наверное не очень хорошо сказывается на полезных бактериях.
Еще у Мулинекс крышечки на баночках удобные. Можно выставить дату до которого числа его надо съесть.
А из термоса выковыривать его надо еще... Моя йогуртница стоила примерно 1500 р. Я думаю, это не так много для твоего же удобства.
А готовить проще всего так, как написала pirs85. Ну или купить закваску Наринэ в аптеке, если хочешь чтоб уж супер натурально было. Еще люди делали с бифидумбактерином. Я так не пробовала.
Если есть маленький ребенок - очень полезная и незаменимая вещь.
14.07.11 - 11:10 #4435470
Kitty2005
посетители

QUOTE (toms @ 14.07.11 - 09:52)
[/QUOTE]
добрый день
подскажите, пожалуйста, где купили глобус? Какого он размера?

видела такой глобус в большом Магните, см 50 примерно, нам тоже оч понравился, наша малявочка еще не доросла :)
14.07.11 - 11:49 #4435622
GreZa
посетители

Я йогурт делала в Мультеварке Панасоник из Наринэ. Все получалось, доча лопала, а потом просто перестала есть все белое и его в том числе, может перекормила я ее :unsure: Возишься с ним, квасишь, а она не ест. Перестала делать. Вот думаю опять начать, т.к. неприязнь к белому прошла вроде, сметану ест и творог, а больше ничего из молочки и кисломолочки не даю, ну кроме молока в каше.
14.07.11 - 12:02 #4435675
iskra
пиярщица
засранцы

Девочки, как приучить малого есть овощи? Ни кабачки, ни цуккини не хочет есть, капусту из борща/супа отодвигает и еще заявлет, что есть не будет "капухку!" Главное помидоры свежие точит, морковку и лук тушеные (например с рыбой-как сопутствующий ингридиент) ест, а кабачки и капусту ну ни в какую! Или может отвалить от ребенка уже? Но вообще так странно, что он перебирает уже, в 2,8 лет, это буду, это=не буду...
14.07.11 - 14:09 #4436026
Windsor
посетители

Не удивляйтесь, просто отстаньте от него ), нам уже 4-ре, а мы так ничего и не начали есть, только огурцы, капусту и морковку свежие, больше ничего, помидоры, картошку и многое другое вообще в рот не берет, ждем когда повзрослеет
:D
14.07.11 - 14:14 #4436036
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 [204] 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос