главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 [203] 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
canary
посетители

Но я призадумалась, может маятник лучше?

Сестра для второго ребенка купила маятник, потом долго ругала себя. Поначалу хорошо, спишь, если подхныкивает - покачиваешь. А потом дите без него вообще не засыпало. Качай и всё. Не в кроватке, так на руках. Главное - качай!!!
С первым, который спал в обычной кроватке, было не так. Первое время на руках, а потом сам засыпал лежа в кровати без всяких качаний. .
12.07.11 - 16:22 #4430851
Kolly
посетители

Мамочки, как вы спасетесь в жару с грудничками? когда гуляете? пользуетесь ли дома сплитом?Мы просыпались раньше в 9 утра,стоит ли пересмотреть свой режим?
12.07.11 - 16:29 #4430876
Maid
посетители

QUOTE (Kolly @ 12.07.11 - 16:29)
Мамочки, как вы спасетесь в жару с грудничками? когда гуляете? пользуетесь ли дома сплитом?Мы просыпались раньше в 9 утра,стоит ли пересмотреть свой режим?

блин, та же проблема: получается с 10 до 12 побыть на улице и вечером чуть и то не каждый день.
то ли вставать в 7 и гулять до 12, то ли вечером подольше ходить, так тогда дома вообще ничего не успеешь...

а сплитом пользуемся, только включаем в дальней комнате, чтобы прямого потока воздуха не было и температура комфортная. а без него вообще бы угарели...
12.07.11 - 16:36 #4430907
Аквамарин
посетители

QUOTE (Esperanza @ 12.07.11 - 14:44)
Ой, девочки, пишите, пишите, я конспектирую.)) казалось бы, элементарные вещи, а пока не столкнешься на практике, все каким-то космосом кажется. Вот про размеры вещичек например))) буду знать, что скорее всего надо купить будет на 62.

С размером вещей не угодаете, это смотря какой ребеночек родиться, если только угадывать опираясь на статистику какие были мама и папа и ближайшие родственники . :)
У нас мелкая родилась 3300гр. и 50см, так нам все ползунки 56р. были огромные до месяца, а то и до двух, приходилось одевать кофточку а пеленкой приматывать ножки, не туго а делали свободный мешочек, боди одевали на улицу, а кофточки дома так как первые месяцы пользовались дома только марлевыми подгузниками. Еще при выборе размера учитывайте из какой ткани одежда, с кулиркой и интерлоком, велюром после стирки ничего не случится, а вот детский начес из которого шьют теплые ползунки и кофточки подсядут на 1 размер.
12.07.11 - 17:00 #4431005
Kolly
посетители

Девчонки,еще вопросище:тут слух прошел,короче, массажистка ребенка моей подружки сказала,что участились случаи болезней детей,привитых Пентаксимом.Типа да,реакции от этой прививки нет, но и действия тоже!!! Перерыли весь инет,там естснно только про то,что легко переносится...Кто че слышал???Педиатры в один голос поют делайте нашу новую супер АКДС...Все-таки прививку делаем ,чтобы потом не заболеть...
12.07.11 - 17:20 #4431061
Maid
посетители

а у нас все вещи 56-го роста так и остались новые, хорошо, что я в основном покупала на 62. родились 53 см, но пухленькие, а шьют уж на каких-то тощих детей, вот и не влезли мы...
удобнее всего в слипах с ножками и кнопочками впереди по всей длине, их прикупите штук 5 и боди без рукавов или с короткими столько же, носочки и пару шапочек тонких
12.07.11 - 17:20 #4431064
Лапусечка
посетители

да к сожалению потом на практике все равно больше понимаешь, что надо было, а что то вообще не нужно.
при том хоть и скупилась до родов по идеи всем необходимым, но муж еще всякие мелочи докупал.
например нам радио няня очень пригодилась. до сих пор ее используем. но у нас частный дом. поэтому когда выходила на улицу, а дочка спала дома, то всегда радио няня была со мной.
на счет коляски. имеет значение опять же в квартире или частном доме живете. а то если как у нас тут есть колдобины, то нужен вездеход что б проехать. коляски 3 в 1 классные. сразу же все вместе. но по любому потом еще и летнюю прогулку или трость надо покупать. они и легче и вместительные( имею ввиду поместятся в любой багажник и в транспорт общественный без проблем). вообще пока коляску не опробуешь пару дней-трудно понять удобно ли в ней все. я замечала, что в самых дорогих колясках есть какой нибудь ньюанс, что не нравится. если в машине часто ездите, то 3 в 1 самое то. шасси в багажник, а ребенок в люльке на заднем сидении закреплен( если не ошибаюсь есть такие что крепятся). авто кресло от 0 до 13 кг. не совсем от 0 идут. поначалу лучше в люльке возить. мы вообще авто кресло от 0 до 13 кг мало использовали . уже с 8 месяцев она ездила в сидячем авто-кресле. Люлькой переноской(тряпичной такой) мы пользовались пару раз наверное ,что б в поликлинику свозить. Потом доча стала потяжелее и мне легче было ее на руки взять, чем в люльке таскать. Могу сказать на счет прогулочной коляски, что для меня имело значение что б была легкая, просторная, несколько положений спинки, перекидная ручка и капюшон, что до поручня закрывается от солнца и ветра. и еще накидка на ножки. все эти функции я нашла в коляске "Капелла"
12.07.11 - 17:52 #4431177
Pipeca
посетители

а мне боди не понравились..не удобно...носили кофточки с кнопками или пуговицами впереди, и ползунки с лямками..
12.07.11 - 17:54 #4431189
Танечка
посетители

Ой, спасибо вам за ответы про кроватку! Уговорили, наверное все-таки оставлю нашу обычную, доставшуюся по наследству. Будем приучать укладывать без качаний...

А по поводу вопроса о коляске - выбирайте какая вам удобнее. Смотря где вы живете в городе, где практически ровное покрытие дорог и можно обойтись маленькими легкими колесиками или может у вас "сельская" местность, где об асфальте только слышали... :o в этом случае выбирайте надувные колеса.
А люлька в комплекте колясок типа "3 в 1" абсолютно не приспособлена для переноски-перевозки новорожденных, т.к. сильно глубокая и дите в ней скукожится все, что не очень хорошо для неокрепшего позвоночника. По мне так лучше взять обычную коляску "2 в 1" и дополнительно прикупить автокресло-переноску для детей от 0 до 9 лет или 13... точно не помню как называется...
Подружка рассказывала, что сажала ребятенка в эту комплектную люльку только в 5 месяцев. Раньше не осмелилась...
12.07.11 - 17:57 #4431204
Esperanza
посетители

QUOTE (Аквамарин @ 12.07.11 - 18:00)

С размером вещей не угодаете, это смотря какой ребеночек родиться, если только угадывать опираясь на статистику какие были мама и папа и ближайшие родственники . :)
У нас мелкая родилась 3300гр. и 50см, так нам все ползунки 56р. были огромные до месяца, а то и до двух, приходилось одевать кофточку а пеленкой приматывать ножки, не туго а делали свободный мешочек, боди одевали на улицу, а кофточки дома так как первые месяцы пользовались дома только марлевыми подгузниками. Еще при выборе размера учитывайте из какой ткани одежда, с кулиркой и интерлоком, велюром после стирки ничего не случится, а вот детский начес из которого шьют теплые ползунки и кофточки подсядут на 1 размер.

Ну я так предполагаю, что маленький размер нам сразу будет маленький, исходя из того, что я сама родилась 3550/52, а вот папа наш все 4300, и врач мне сказала, мол, видать, в папу будет.)))

Насчет колясок, я думаю тоже 2 в 1 или 3 в 1, в зависимости от цены. Если коляска будет 2 в 1, но всем будет хороша, возьмем ее, а автокресло купим отдельно, а если по цене устроит и 3 в 1, то возьмем такую.))
12.07.11 - 18:16 #4431241
MrsBald
посетители

не согласна про люльку колясок 3в1. У нас в САМ она широкая, глубокая. Ребенка катала в ней почти до 6 месяцев, он к тому времени уже кг 7-8 весил. Потом поставила прогулочный блок спинку опустила почти до горизонтального положеня и мелкий катался с удовольствием, потому что все уже можно было рассмотреть. Минуса два. 1. Коляска тяжелая, если вам ее тащить по ступенькам, то без помощи не справиться, ну и когда ветер переменчив, то хочется, чтобы ручка была перекидной, а не блок прогулочный разворачивать.
12.07.11 - 20:24 #4431529
Нюша
посетители

Для меня из минусов нашей коляски Brevi 2 в 1 была конечно тяжесть (14,5 кг) и то, что чехол который на люльку одевается был коротким и ветер гулял в коляске, да и посторонние глазели без проблем, поэтому даже зимой одевала сетку, она и пыль не пропускала от ветра и посторонним небыло видно дитенка, колеса не надувные, но проходимость очень хорошая и не могу сказать что очень трясло ребенка. А летнюю коляску мы все-равно купили весной когда нам было 6 месяцев, она намного легче (5 кг) и более открытая. Минусы и плюсы есть в каждой коляске, жаль только что ты их понимаешь когда уже купил и катаешь ребенка, а когда выбираешь многих нюансов просто не можешь учесть.
12.07.11 - 21:30 #4431682
GreZa
посетители

QUOTE (Kolly @ 12.07.11 - 18:20)
Девчонки,еще вопросище:тут слух прошел,короче, массажистка ребенка моей подружки сказала,что участились случаи болезней детей,привитых Пентаксимом.Типа да,реакции от этой прививки нет, но и действия тоже!!! Перерыли весь инет,там естснно только про то,что легко переносится...Кто че слышал???Педиатры в один голос поют делайте нашу новую супер АКДС...Все-таки прививку делаем ,чтобы потом не заболеть...

Вообще-то прививка против дифтерии и столбняка не даёт 100% защиты от этих болезней, не важно сделана она Пентаксимом, Инфанриксом, Тетракоком или нашей АКДС. Благодаря полученному постпрививочному иммунитету болезнь будет протекать в легкой форме. Разница по-моему у импортных вакцин и нашей в наличии "мертвых" и "живых" компонентов коклюша соответственно. А вот про нашу новую АКДС прям интересно как это? :blink:
Кстати, у нас в городе уже и с Пентаксимом напряженка. Вчера обзвонила все аптеки, есть только возле 5 пол-ки. Ну ещё Ригла может из Ростова за пару дней привезти под заказ. А в сентябре, говорят, опять Инфанрикс появится. Так что забронировали в этой 5пол-кой аптеке на четверг, пойдем делать 1 ревакцинацию :huh:
12.07.11 - 21:42 #4431716
bonya
посетители

по поводу кондиционера - если есть в другой комнате, лучше включать там, немного будет дотягивать, использование его в той комнате, где находится малыш (по кр.мере до года), чревато...
будущим и начинающим мамочкам хочу дать совет по поводу коляски - главное - берите с перекидной ручкой! я сама такую собиралась покупать, когда мы подросли, в итоге выбрала другую, о чем очень жалею. коляска классная, но ручка не перекидная, итог - по ветру приходится тащить наоборот, а это очень неудобно, навстречу солнцу идти - ребенок жутко мучается - я цепляю пеленку, дите играется - все время сдирает ее, а на солнце опять начинает возмущаться.
а насчет боди - так это на любителя, я сама не понимала эту тему, пока не начала ими пользоваться, самый главный плюс - когда на улице лялька двигается, берешь ребенка на руки и т.п. - у него спинка не оголяется, потому что внизу застегнуто ;)
12.07.11 - 23:26 #4432075
Танечка
посетители

Надо бы себя поправить... я имела в виду не именно блок-люльку, а эту третью штуковину, типа автокресла.
13.07.11 - 06:36 #4432274
Лапусечка
посетители

вот этот блок-люлька и есть авто кресло от 0 до 13 кг. но мы тоже им не от 0 пользовались. поначалу использовали люльку от коляски, что снимается с шасси. а потом после полугода в этой люльке-авто кресле ездили иногда. особенно когда спала, ей там удобно было. кто сам за рулем, знаю пользуются постоянно такими.

на счет сплита это то понятно, что поток холодного воздуха должен не на прямую идти. напрямую не то что ребенок, а взрослый заболеет. у нас мощный кондей в прихожей распространяет воздух на несколько комнат сразу же. а все равно страшно маленького переохладить. даже при комфортной температуре интересно как одеваете со сплитом или может в одеяльце закутываете легкое?
13.07.11 - 08:06 #4432382
GreZa
посетители

По поводу кроватки: у нас с маятником и нам нравится. Когда доча малюсенькая была, подкачивали ночью, не встагя и не открывая глаза, и она опять засыпала. Когда начаись попытки вставать, маятник закрепили специальными фиксаторами, которые шли в комплекте. Сейчас опять их сняли, т.к. она любит в ней прыгать и её очень веселит, что та качается. И ещё мне очень нравится наличие внизу выдвижного ящика, довольно вместительного :)
13.07.11 - 08:11 #4432405
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

у меня коляска BREVI. очень довольна также в плане проходимости. однако таскать с 4 этажа без лифта тяжеловато... если дома одна (слава Б это редко), то приходится сначала колеса спускать, потом люльку, потом Алёшку :huh: короче фирма веников не вяжет, но я просто повелась на внешние качества, а по поводу практичности уболтали, + советы одной знакомой, которая к тому времени юзала такую же коляску уже полгода.. короче все гуд, но вобщем-то можно было и подешевле выбрать.
13.07.11 - 08:13 #4432410
DN2003
посетители

Девочки ! Всем спасибо за советы - все учту.
13.07.11 - 09:16 #4432620
Esperanza
посетители

QUOTE (bonya @ 13.07.11 - 00:26)
будущим и начинающим мамочкам хочу дать совет по поводу коляски - главное - берите с перекидной ручкой! я сама такую собиралась покупать, когда мы подросли, в итоге выбрала другую, о чем очень жалею. коляска классная, но ручка не перекидная, итог - по ветру приходится тащить наоборот, а это очень неудобно, навстречу солнцу идти - ребенок жутко мучается - я цепляю пеленку, дите играется - все время сдирает ее, а на солнце опять начинает возмущаться.

Вот поэтому я запала на Mutsy Slider 2в1, у нее ручка перекидная даже когда люлька стоит...но блин, зараза, без автокресла, 20 тыров, а б/у в городе не найдешь, она вроде как относительно новая модель...
13.07.11 - 09:26 #4432662
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 [203] 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос